Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
175,4K
views
194
members
1,1K
posts

avatar
Slonikov
5 August 2008


SStorm
рецепт и фотки в студию
avatar
Millenium
5 August 2008


SStorm
Осинь лублу амлет с сыром и ветчиной минут на 10 готофки
avatar
Sstorm
5 August 2008


Slonikov
В выхи сделаю !
Для тебя !

Millenium
Давай пости процесс приготовления !
kirg
5 August 2008

1

Не совсем понял, в чем прикол? Это про пост выше, тот, который с фото... Совершенно обычный, причем далеко не лучший, способ приготовления мяса и рыбы... Лук пригорел, мясо тоже слегка сгорело - и в чем цимес ? Только в том, что фото не поленились сделать? Тут вроде "Приятного аппетита...", а не то, что мы едим постоянно
avatar
Sstorm
5 August 2008


kirg
Ждем ваших рецептов вкусностей разных !
avatar
ALG
6 August 2008


SStorm
"рагу по-ирландски" (закусь к пятничному пиву или твердым напиткам).

Для существа блюда берется все, что осталось к концу недели в холодильнике недоеденного, как то: ветчина или колбаса, зелень (помидоры-перец-огурцы), сыр. Берем яйца (куриные ).
На скороде обжариваем лук, чеснок, потом фигачится нарезанное "мясное" (ветчина, например), почти сразу же - зеленуха. Все это некоторое время тушится.
Тем временем разбиваем яйца в емкость, взбалтываем (нафик нам, ирландцам, глазунья ), для увеличения количества жижи и для вкуса добавляем немного майонеза и молока.
Заливаем все в сковороду, перемешиваем и доводим до готовности.
в процессе, ессно , солим, потом - молотого перчику... не сильно экономя
кстати, чесночек можно не жарить в начале, а уже к самому концу... резанного... тудыть - рраз!, и потушить немного!
перед окончанием готовки сверху посыпаем тертым сыром.

фоток нет, съел
avatar
Sstorm
6 August 2008


ALG
Класс !
Почти мой рецепт...
Но о нем чуть позже...
avatar
ALG
6 August 2008


SStorm
это блюдо имени студенческих посиделок, когда хотелось жрать, а выбор продуктоф был невелик и разнообразием не блистал

жду алаверды!
avatar
ALG
11 August 2008


Услышав где-то что-то про баранину в вине, решил попробовать.

ИнгрЫдиенты:
бараний окорок, порубленный на коклекты, 1 кг,
зелень (укроп-петрушка, для любителей - кинза, тархун и тэдэ) - по 100 г
луковица - по вкусу
вино белое сухое
специи

posted image
avatar
ALG
11 August 2008


Баранину спецуем, кто как любит.
Зелень режем или рвем руками, лук - режем кольцами.
далее, укладываем в кастрюлю на дно слой зелени, сверху - слой мяса, потом - снова слой зелени
posted image
avatar
ALG
11 August 2008


и так дальше, пока хватает количества еды и объема кастрюли


posted image
avatar
ALG
11 August 2008


затем, заливаем все белым вином, грамм 200-250

posted image
avatar
ALG
11 August 2008


после чего накрываем крышкой и тушим около часа или чуть больше (проверять очень удобно по готовности верхних кусков мяса, которые тушатся фактически на пару).
После чего - подаем на стол с любым гарниром.
Вкус ... специфический , поскольку обычный пряный вкус баранины перебивается аццкой смесью вкусов вина и тушеной зеленухи.
Зелень, кстати, получается хоть отдельно ее выкладывай!



В стаканчеге - красный крымский портвешОк ("массандра")
posted image
avatar
Sstorm
11 August 2008


ALG
Я неделю уже почти ничего не кушал ...остановись... !

avatar
ALG
11 August 2008


SStorm

с тебя еще мега-рецепт яишницы!
Или ты всю неделю готовишь, времени на поесть - нету?
avatar
BabNIK
25 August 2008

1

Мой скромный вклад в тему... если жена на работе
Воскресное утро, охота покушать, "дорогой, суп в холодильнике" хмм... маловато... сходил на рынок, купил говяжий фарш (500г), сыр (надо же, был в холодильнике), 2 яйца (тоже были), сметанки, лучОк.
Поехали.
http://photofile.ru/photo/babnikffclub/95184141/large/100691274.jpg
Выкладываем фарш толщиной 1 - 1,5 см. Режем лук, яйца, трём сыр... всё это раскладываем
http://photofile.ru/photo/babnikffclub/95184141/large/100691280.jpg
Заворачиваем в фольгу, и на 30 минут в духовку.
http://photofile.ru/photo/babnikffclub/95184141/large/100691285.jpg
Через полчаса достаем, разворачиваем, мажем сметанкой и посыпаем сыром, в таком виде (открытый) ещё на 20мин в духовку
http://photofile.ru/photo/babnikffclub/95184141/large/100691288.jpg
Бежим за пивом, достаем...
http://photofile.ru/photo/babnikffclub/95184141/large/100691294.jpg
Мне Кейt часто готовит вкусняшки, сам я первый раз приготовил что-то в духовке. Конечно забыл посолить
Так что будьте бдительны, не забудьте ПОСОЛИТЬ!
avatar
Кейt
25 August 2008


BabNIK
Ты как всегда меня удивляешь, пойду попробую
avatar
урабус
25 August 2008


avatar
Sstorm:

А лимон не очищаю,мне так нравится !!!
И кладу сразу,перед самым концом ...



Флуд
avatar
урабус
25 August 2008


неуравновесие...какое то здесь
Лимон как говорил Click: ЗЫ лимон кладут в тарелку перед подачей на стол
Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
и это правильно.
А если ты что то подумал особенное и личное то самозабанись тогда или покрась себе...
avatar
LeonardA
25 August 2008


такс гуру кулинарии.
скажите мне пжл., вот что:
какой вкусненький салатик можно сделать из криветок

ну и что вообще можно из них приготовить за исключением варки

спасибо
avatar
askol
25 August 2008


LeonardA
Салат (крупными кусками и лучше порвать), свежий огурец (можно соломкой)- режешь. Отвариваешь яйца (любые, но лучше свежие и перепелинные). Выкладывешь креветко, на перемешанные огурцы/салат, рядом располагаешь яйца (разрезанные пополам), заливаешь розовым соусом (смесь майонеза и небольшого количества кетчупа.) Креветко мона полить соком лимона.
Вкусно и приятного аппетита.
avatar
LeonardA
25 August 2008


askol
спасибо

а огурец свежий???
avatar
Sstorm
26 August 2008


Стянул вот отсюда...
Как сделать клааааасный стейк?
avatar
Maggi:

Так расскажу как правильно готовить стейк (так как сам повар и работал в дорогих ресторанах).

Главное это мясо: лучше всего брать вырезку (хотя если мраморное мясо то можно и из толкстого и тонкого края). Нарезаем мясо (лучше всего резать поперек волокон, хотя в вырезки это не кретично).
А теперь внимание расскажу метод приготовления которому научился у француза! Мясо обжариваем на горячей (желательно даже расскаленной сковородке) подсолнечном масле (предварительно бросив туда чеснок, тока смотрите что бы он не сгорел), после того как появиться колер (корочка), бросаем в сковородку сливочное масло и убавляем огонь, так как это масло очень быстро горит, и после того как масло растопилось начинаем поливать кусок мяса ложкой этим маслом. И доводим до нужной прожарки (желательно средней (medium)!

P.S. насчет того когда надо солить, действительно есть два мнения: до обжарки, но тогда почему то говорят что вытекает мясной сок и после, но тогда по моему мнению соль не так расстворяется по всему мясу! У нас на работе солят после обжарки!
Кстати, сковородка лучше всего что бы была чугунная, но если нету такой то хотя бы с толстым дном и без всякого тефлона!

Вообщем будут вопросы задавайте отвечу!


BabNIK

Зачетный ...и не сложный рецепт...

LeonardA

Салатик понравился... ?

ALG

Последние дни лета ... не до яичницы !
Обязательно сделаю !
Чуть позже...
avatar
askol
26 August 2008


LeonardA
Огурец свежий
avatar
Pipistrello
27 August 2008


LeonardA

Тут выкладывала рецепт салата с креветками!
avatar
Pipistrello
28 August 2008


BabNIK
Воспользовалась вчера рецептом рулета! Весчь! Спасибо!
Так как готовила по памяти, рецепт несколько видоизменился:
фарш был частично подготовлен для котлет - добавила сырое яйцо и травки, посолила, поперчила. В начинку добавила сливочное масло (фарш пресноват был), сухие грибы, растёртые в пыль и сыр. Сметаной не мазала - забыла! Но и так замечательно, да с гурьевской гречневой кашей - эх... жаль, мало получилось!
avatar
ALG
28 August 2008


Pipistrello

тоже вчера вечером "занялся", но просто с луком-яйцом, чесноком и морковью. Получилось афигительно.
Только 50 минут в духовке имхо маловато, я 1.40 держал на 180С.
avatar
Pipistrello
28 August 2008


ALG
цитата:
Только 50 минут в духовке имхо маловато, я 1.40 держал на 180С.

На 220С 45 минут! Около 1 кг фарша было!
avatar
Кейt
28 August 2008


Для этого рулетика мы с BabNIKом разогреваем духовку до 220 градусов в целом 50минут на 500-800 гр.толщина фарша 1 см(меньше возможно развалится, больше не прожариться) хотя это мало вероятно. можно с грибочками сделать. такие рулетики нам в школе давали))
avatar
Маздоводы
29 August 2008


Ребята, спасибо - молодцы! Классная тема. Видимо, я вкусам одноклубников больше доверяю - сразу хочется попробовать сделать то, что вы так расхваливаете.
BabNIK
hanurik
Отдельный респект за рулетик! Как говорится- все гениальное просто!

BabNIK
hanurik
Мы, оказывается, еще и соседи! Я на Дубнинской живу

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up