ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Mondeo  

0
Навигация в новом Mondeo

21 Октября 2009 - 3:03
+10

По просьбе администрации выкладываю отчет, собирая все в одну кучу...

Ну что для начала.

Навигация

Антенна

Будут вопросы - с удовольствием отвечу. И если конструктив - дополню обзор
#  Отредактировано: slanick- 11 Май 2010 - 9:27

о.Виталий   20 Января 2012 - 20:59  #  
0

а так ради интереса сколько стоит не наша блау с видео выходом?
 Игорь78   20 Января 2012 - 21:12  #  
0

По цене не скажу,а вот найти можно на ebay.
 Stig11   20 Января 2012 - 21:18  #  
0

цитата (о.Виталий)
сборка россиия,но если бы было нельзя то я думаю этого в етисе не было бы написанно.

У меня в Этисе написано- дополнительным отопителем салона ( который ставится на дизель) а у меня экобуст, и по факту, ни какого дополнительного отопителя нет...
 о.Виталий   20 Января 2012 - 21:18  #  
0

Игорь78
Понятно,спасибо за консультацию:-). Там ни разу не был не пользовался,но гляну по ищу.
 о.Виталий   20 Января 2012 - 21:22  #  
0

эт получается ни какие видео форматы и ни через ничего не может родная блау воспроизводить?:-(
 SHATTL   20 Января 2012 - 21:46  #  
0

о.Виталий
не парься, будет читать только музыку, но не хило!!!
 kovalchuk-255   22 Января 2012 - 23:20  #  
0

о.Виталий привет.Уменя на Куге стоит Блау FX.НА днях еду ставить DVD.Нашёл фирмочку,они объяснили:ставят какой-то блочёк и DVD ченжер на 6 дисков влюбое удобное для тебя место,и всё окей.Куга немец с камерой.
 о.Виталий   23 Января 2012 - 13:25  #  
0

kovalchuk-255
Привет Ну у Вас проще,есть камера.поэтому и dvd можно как то установить,а мне даже камеру к нему нельзя поставить:-(
 kovalchuk-255   24 Января 2012 - 22:35  #  
0

о.Виталий
Привет.Ты точно это знаеш?Если это так о видео вход возможно сделать,но для этого нужен знаток, и неизбежно придётся лезть в Блау для пайки видео входа.
 о.Виталий   25 Января 2012 - 6:22  #  
0

kovalchuk-255
Просто сколько Читаю форум и форум мондеоклуба,то это еще ни кому не удавалось сделать,сколько люди ни мучились не получалось. Есть 2 вида блау один не наш,ставится на хетч и универсал в генке-там есть это все,а второй это на седаны и ставится в россии там нет видео входа:-(. Кто то даже писал что если крутилки с хромом то эт с входом,простые черные то без входа:-) как то так.
 CYBORG   25 Января 2012 - 11:18  #  
0

о.Виталий
про крутилки бред
 о.Виталий   25 Января 2012 - 12:38  #  
0

CYBORG
Про крутилки согласен,но за что купил за то и продаю.
 kovalchuk-255   25 Января 2012 - 23:17  #  
0

о.Виталий
ТО что написал это 100% факт.Но так как у меня есть видео вход,буду ставить ченжер.
 kovalchuk-255   25 Января 2012 - 23:22  #  
0

о.Виталий
Посмотри на 9 страничке форума какой Блау стоит у меня.Он стоит на Куге.
 СанекЯР   26 Января 2012 - 8:05  #  
−1

цитата (о.Виталий Sobaka Вчера в 06:22)
kovalchuk-255
Есть 2 вида блау один не наш,ставится на хетч и универсал в генке-там есть это все,а второй это на седаны и ставится в россии там нет видео входа:-(.

У меня сборка Россия. Etis пишет С аудио-/видео-разъемом. Авто ещё у дилера, так что проверить пока не могу.
 о.Виталий   26 Января 2012 - 9:25  #  
−1

СанекЯР
Ну у меня тоже в етисе пишет аудио видео разьем,авто еще не пришло вот жду,но здесь на форуме даже кажется в этой ветке я уже подымал вопрос об этом,ответили что это не то-"Аудио-видео разъем это вход AUX"
 SHATTL   26 Января 2012 - 10:21  #  
−1

о.Виталий
Мужики, у меня по етису было тоже самое, возможности подключить камеру к этому БЛАУ НЕТ!!!
 kovalchuk-255   26 Января 2012 - 22:39  #  
0

Парни прислушайтесь к моему совету.У меня стоит БЛАУ две камеры сзади и спереди,звучание музыки-просто кайф,но навигация говно,DVD не читает.Одним словом не айс.За 89 тыщ ре(цена пакета с завода)можно так нафоршировать авто,как душе угодно.Совет :берите без музыки и сами ставте что буша пожелает.P.S.
Вопросы покупки и продажи обсуждаем в соответствующем разделе

#  Отредактировано: slanick- 26 Января 2012 - 22:57
 дрическоп   09 Февраля 2012 - 22:06  #  
0

подскажите что надо купить, что бы был полный комплект для установки в ФМ4 рестаил титаниум, климат, конверс ? если можно с фотками. интересует как оригинал так и не оригинал. ( навигация, камера и совместимость с конверс обязательно )
#  Отредактировано: 09 Февраля 2012 - 22:10
 CYBORG   09 Февраля 2012 - 22:56  #  
+1

дрическоп
не оригинал - антенна gps, все остальное оригинал магнитола, карты к ней, кронштейн под магнитолу финис 1694967.
если нужен usb - то модуль новаро, кусок проводки
если нужен войс - то микрафон
#  Отредактировано: 09 Февраля 2012 - 22:58
 kovalchuk-255   09 Февраля 2012 - 23:01  #  
0

Stig11
Скинь пожалуйста ссылочку на приобритение.И ещё подскажи Блау не отвергнет-ли другую флешечку?
 дрическоп   09 Февраля 2012 - 23:21  iphone  #  
0

CYBORG
Это как я понял что надо для БЛАУ??? А что надо если ставить не оригинал??? Да сейчас стоит Форд 6000.
 nip   09 Февраля 2012 - 23:44  #  
0

цитата (kovalchuk-255 Sobaka 26 Января 2012 (Четверг) 22:39)
,но навигация говно,DVD не читает.

А с какой навигацией сравнивать ? если не со стационарной то сравнение не корректно, а если со встроенной, то например вот в пассате родная голова более продвинутая имеет HDD читает SD карты и крутит двд , но вот нави там действительно редкое гуано, вопрос с чем сравнивать ? а в блау мони карты (телеатлас) хоть и далеки от совершенства в графике, зато достаточно подробные и имеют большое покрытие напрмер по Москве она знает последние измения в организации дд и всегда правильно говорит когда надо занять нужную полосу.
 kovalchuk-255   10 Февраля 2012 - 0:15  #  
0

nip
Живу в городе 350тыс. население штатная нави кажет только две улицы и то без абресов.Атот-же навител видит всё в подробностях.Вот и приходится делать такие выводы.
 nip   10 Февраля 2012 - 1:19  #  
0

цитата (kovalchuk-255 Sobaka Сегодня в 00:15)
nip
Живу в городе 350тыс. население штатная нави кажет только две улицы и то без абресов.Атот-же навител видит всё в подробностях.Вот и приходится делать такие выводы.

350т.ж. это достаточно большоей город, и что монина нави там почти ничего не видит ? Будь добр , скажи как называется твой населенный пункт, хочу посмотреть на него через монину нави ну так ради интерса.
 Stig11   10 Февраля 2012 - 8:31  #  
0

В моем городе с населением в 250 тыс. Навигация на блау показывает только одну дорогу-от въезда в город со стороны Москвы до нашей администрации Тот же навитель, знает о сыктывкаре абсолютно все! От любого адреса в любом закуточке, до всех магазинов, аптек, ресторанов и прочего.
Но это не самое страшное. Свой город я к счастью знаю, а вот соедний город Киров (все наверное догадались) что город большой, так вот там, штатная нави знает только РАЙОНЫ города без улиц и тем более адресов!!! Идем дальше: как то с парнем с Ярославля пытались найти Ярославские адреса... и тут сюрприз... Улицы знает (не все) а с адресами и того хуже, не показывает даже адреса тех улиц которые знает. Пришли к выводу, что блау немного осведомлена лишь об адресах в центре города...
Карты кстати 2011 года.
 CYBORG   10 Февраля 2012 - 13:54  #  
0

дрическоп
совместимость с конверс только у блау без вариантов
 Царевич   10 Февраля 2012 - 14:45  #  
0

Stig11
У меня карта тоже 2011г., но в г. Обнинск (примерно 100т. населения)
есть улицы, без названий правда и она по ним прокладывает маршрут.
 nip   10 Февраля 2012 - 17:50  #  
0

цитата (Stig11 Sobaka Сегодня в 08:31)
В моем городе с населением в 250 тыс. Навигация на блау показывает только одну дорогу-от въезда в город со стороны Москвы до нашей администрации Тот же навитель, знает о сыктывкаре абсолютно все! От любого адреса в любом закуточке, до всех магазинов, аптек, ресторанов и прочего.
Но это не самое страшное. Свой город я к счастью знаю, а вот соедний город Киров (все наверное догадались) что город большой, так вот там, штатная нави знает только РАЙОНЫ города без улиц и тем более адресов!!! Идем дальше: как то с парнем с Ярославля пытались найти Ярославские адреса... и тут сюрприз... Улицы знает (не все) а с адресами и того хуже, не показывает даже адреса тех улиц которые знает. Пришли к выводу, что блау немного осведомлена лишь об адресах в центре города...
Карты кстати 2011 года.

Ну да понятно, чем крупнее населенный пункт тем подробнее карты, областные центры нормально проработаны, тыкал случайно попал на Казань в центре все улицы с названиями, а вот такой город как Муром не блещет такими подробностями, центральные улицы канешь есть.. но мелкие не знает.

Москва канешь очень подробна, и ближайшее подмосковье тоже, даже в некрупных городках по 50-100к жителей нави знает каждый самый маленький переулочек. Но все равно нормально трассы все есть, населенные пункты тоже, до Урала не заблудишся точно, кстате например Украины как бы не должно быть на картах, но все равно она есть, основные магистрали и крупные населенные пункты.. что тоже неплохо

Для сравнения на моем прежнем авто-пассате навигация безапиляционно заявляла: за МКАДом жизни нет! ..а ну вру, еще Питер подробный был.
 kovalchuk-255   10 Февраля 2012 - 23:50  #  
0

nip
Живу в г.Шахты Ростевской обл.Для ин-фо:Ростов-на-дону(облосной город)центр кажет на 4,а вот окраины вообще никак.
 kovalchuk-255   10 Февраля 2012 - 23:53  #  
0

Забыл добавить.Мой Блау и карта памяти на стр.9
 дрическоп   13 Февраля 2012 - 11:16  #  
0

цитата (CYBORG Sobaka 10 Февраля 2012 (Пятница) 13:54)
дрическоп
совместимость с конверс только у блау без вариантов

Вот еще вариант который дружит с конверсом.
 CYBORG   13 Февраля 2012 - 12:14  #  
0

дрическоп
он только дружит, но не полностью
 Kramarez   21 Февраля 2012 - 0:43  #  
0

Подскажите, может кто ставил, я хочу поставить эту juliabrothers.net/99-ford/ford-focus/mondeo-android-ca-fi.html, вроде все зашибись, кроме цены, правда, но какие тут могут быть минусы, не знаю. Все ли подключится? Может лучше на win?
 meteorchik   21 Февраля 2012 - 15:59  #  
0

Почитай тему про устройства штатного размера в фокусе.
Думаю там все есть.
 sabab   27 Февраля 2012 - 1:21  android  #  
0

Форумчане, день добрый!
Предоплатил сейчас новый авто S-Max комлектация Спорт. сборки декабря 2011 года со штатной Навигацией с точскрином 7", с usb-портом, Bluetooch и камерой заднего вида.
Вопросы следующие по голове, которая как я понял Blaupunkt:
1. Играет ли он DVD
2. Можно ли к нему поключить тв-тюнер, т.е. есть ли в штатной голове дополнительные входы видео и аудио. икакая кнопка на морде, если есть данный вход, будет отвечать за его (вход ) включение
В мейжоре ответить на данный вопрос не смогли.
3. Что за карты там стоят, в смысле производителя и насколько они детальные по России.они как я понял на sdкарте
Карты на русском.

Заранее спасибо за ответ.

Sabab
 дрическоп   27 Февраля 2012 - 11:12  #  
0

sabab
Тут посмотри тынц
 bigkot71   27 Февраля 2012 - 15:16  #  
0

Всем добрый день, сегодня очередной раз пообщался с представительством ФМК на тему "как я уже люблю Форд мондео " и заодно в очередной раз поинтересовался что это за "навигация" такая...которая мне поле и воду рисует? соответственно в очередной раз потряс их на предмет предоставления нормальных карт...ответ один-карты обновяться но будут стоить рублей 15 ...а качество их...фиг его знает какое...и наконец мне сказали кто поставляет навигацию-компания Navteq, на сайте данной компании залез в приобрести карты - ответ ...обращайтесь к дилеру...пипец какой то...
 ol27th   29 Февраля 2012 - 17:09  #  
0

хм..читаю про "подробность" карт от блау, и вот не жалею что поставил китайца... хотя панель блау на голову симпотичнее

вот такая у меня
#  Отредактировано: 29 Февраля 2012 - 17:14
 bigkot71   29 Февраля 2012 - 18:51  #  
0

ol27th
а как с остальным?качество звука?совместимость с конверсом?голосовой набор и т.д.?

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых