|
|
Оптика : задние фонари |
-Евгенич- Я например это делал что бы посмотреть как светит, мне понравилось и буду переделывать под лампы IPF. А уж они будут светить 100% лучше тех что Вы купили за 200 рублей |
H8team Не лучше ли тогда ксенон туда поставить, всяко ярче самое лучшей галогенки будет, и по цене дешевле. Единственное - над установкой надо заморочиться и придумать куда блоки розжига впихнуть. |
-tonio- Мне сосед (сотрудник Osram) подогнал лампочки которые светят намного лучше IPF, в итоге они просто валяются в багажнике без дела |
да? ну и хорошо. рад за Вас но мне лично неудобно перед людьми которым приходится терпеть 50Вт при заднем ходе |
-Евгенич- Гриш. Не так часто, а точнее очень редко, вижу перед собой горящие огни ЗХ. Наоборот если их видишь - надо ломиться в сторону. Потому считаю полезным, яркий свет ЗХ. |
Я, конечно, прошу прощения, но что-то все тут совсем сбрендили - уже стали светом заднего хода кого-то ослеплять |
как раз вряд ли сбрендил, иначе не стал бы после установки, ночью, смотреть как светят. даже при заглушенном моторе зайцев хватаешь сбрендил - это когда мне хорошо, а как другим - попенисно |
Слепят и правдо очень сильно, вышел сфоткать когда одну только поставил, зайцы несколько минут в глазах были. Но ситуации в которых я могу кого то слепануть бывают не чаше чем несколько раз в год Закрепите плз мой FAQ в первом посту Отредактировано: 13 Октября 2011 - 16:26 |
-tonio-
Это еще один довод улучшить задний обзор. 3 года назад поставил в ФФ2 Фрозен 50Вт-еще не перегорела. |
H8team Как удалось запаять контакты галогенки?Я даже с кислотой не смог.Ножки галогенки приварены к корпусу точечьной сваркой и не паяются.Есть вероятность,что твоя пайка отлетит от вибраций.Лучше делать как в этом посту Второй фонарь заднего хода, улучшение освещения зх (сообщение #8824094) я так сделал.Держится все очень крепко. Провод в оплетке продевается в нижнее отверстие цоколя которое залито припоем. Отредактировано: 17 Октября 2011 - 11:35 |
arcil Закапал с нескольких сторон припоем и прогрел, держится все крепко. Но если отвалится переделаю по вашему способу, он вроде надежнее |
-Евгенич- Сменил датчик вкл. фанарей заднего хода, купил на exist, около 16 у.е., сменил сам на яме сняв пласт. защиту двигателя. датчик открутил обычным накидным ключем. |
Podvodnik1 Las9w Случилось следующее, при развороте, не поддал газу, чуть не заглох и в итоге выскочили ошибки на дисплее "неисправность систем двигателя" и "неисправность фонарей стоп- сигнала". "чек енджн" не горит, посторонних звуков никаких- едет ускоряется, но чувство беспокойства осталось Да и "стопы" не горят( а предохранители целы) боюсь за пассивную безопасность Может ли в СПБ кто- нибудь помочь? Или всё- таки официалы рулят? Отредактировано: testov-test- 20 Ноября 2011 - 22:53 |
| Podvodnik1 19 Ноября 2011 - 16:52 # | 0 |
||||
Las9w Принимается! Я так и подумал, что прочитал не внимательно. semuale Где ремонтироваться, надо поспрашивать в Питерской ветке Автобеседка в Санкт-Петербурге |
semuale А дополнительный стопсигнал в спойлере тоже не светится?Если не горит смотри включатель(лягушку)на педали.Если она вообще имеется Отредактировано: 20 Ноября 2011 - 13:27 |
Сейчас посмотрел.Лягушка стопов имеется.На нее идут два провода.semuale Попробуй снять разъем с нее и перемкнуть перемычкой эти провода.Если стопы загорятся значит этот выключатель под замену.Глянь здесь http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2/10...op-signala.html |
Учти, что стопы работают только при включенном зажигании. Ты их, кстати, так проверял? |
arcil Я в своих словах уверен, т.к. дважды сталкивался с этим. 1-й раз когда сигналак тормоз не воспринимала по КАНу без зажигания и я сунулся чтобы сделать по аналогу, а оказалось что и аналог только при включеном зажигании есть. И второй раз через полгода, забыв про это, не обнаружил в темноте загорания своих стопов. Начал разбираться, вспомнил что надо включить зажигание. Так что не вводи людей в заблуждение плз. |
Las9w arcil Стопы проверял при включенном зажигании. Они начали работать ВСЕ, если клемму скидываю, и до того пока не заглушишь мотор, при последующем пуске уже не работают, при этом ошибка в строке борт. компа не пропадает. |
Las9w И вправду неработают Отредактировано: 21 Ноября 2011 - 12:37 |
Есть такая мысль - поменять местами на дорестайловых фонарях поворотники с ЗХ, а точнее, фонари ЗХ выше, поворотники - ниже. Сделать вроде не сложно, просто перепаять дорожки на плате, ну и лампочки поменять местами. Не знаю правда зачем, просто так на мой взгляд лучше |
-Евгенич- Хорошая идея, только где бы еще распиновку колодки достать... |
распиновка - это что такое? достаточно будет мультиметра и включенной функции |
Распиновка есть расположение контактов на колодке, т.е какой провод соответствует, например, поворотнику. |
В общем, переделал я фонари. Менять провода в колодке не стал, неблагодарное это дело на морозе с тестером прыгать, взял всё домой и спокойно там всё перепаял, при этом перерезав нужные дорожки. Получилось, как мне кажется, лучше. На мой взгляд, поворотники теперь ярче, из-за того, что площадь нижнего беленького квадратика (который раньше был задний ход) больше, чем верхнего. А это большой плюс, например, в пробках - заметнее, что ты перестроиться хочешь |
| Doppelsauger 02 Февраля 2012 - 8:56 # | 0 |
||||
-tonio- Интересно. Фотки покажешь? |
Doppelsauger Придется поверить на слово |
| Doppelsauger 02 Февраля 2012 - 9:27 # | 0 |
||||
-tonio- Да верю я... даже на слово! Интересна не сила света, а то, как это выглядит. |
Doppelsauger Выглядит? В каком месте? |
| Doppelsauger 02 Февраля 2012 - 9:42 # | 0 |
||||
Вот это и интересно как смотрится на машине когда поворотник работает. Нет фоток и нет. Вопрос закрыт. |
я тут недавно обратил внимание что крепления "пупырышки" на лампочках оранжевых поворотников и белых под разными углами. -tonio- как ты их умудрился поменять, и если чесно не понял смысла зачем менять их местами, вот если вместо обычных поставить галагенкти, то да а так... просто руки чешутся |
shorich Ага, тоже наткнулся на разность пупырышек 1. Ярче светит засчет большей площади 2. Не сильно, но ниже к земле, соответственно заметнее. Насчет второго пункта, изначально не нравилось, что стопари и поворотники на нашей машине как-то очень высоко задраны, имхо со стопом вообще беда. Поэтому у меня задние птф выполняют роль стоп-сигналов (итого 5 стопарей). Да, ярко, но посмотрите с какой яркостью сейчас горят светодиодные стопы на новых моделях ауди, наши противотуманки нервно курят в сторонке |
А в туман или метель на трассе на тормоз давить будешь постоянно? |
-tonio- Закон (ПДД) гласит: 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. |
-QWERTY- Superalex Да-да-да, тут пару страниц назад обсуждали эту тему. Всё-равно считаю, что эффективнее 2 дополнительных стопа, чем возможность противотуманок. В сильную метель на трассе, бог миловал, не попадал, но в случае необходимости можно и аварийку включить. А вот от какого-ниубдь чурбана, который через грязное/битое стекло своей шайтан-арбы не разглядел твои стопы - такая защита эффективнее. |
-tonio- А в плотном потоке с постоянным торможением, тот кто сзади (не чурбан, с небитым и чистым стеклом, на приличной машине) будет щурится на твои мягко скажем необдуманные колходвижения с подключением стоп сигналов. Подумай об этом. Меня в босоногом детстве, дальнобойщик, раз и на всю жизнь научил не ехать за впереди идущей машиной с дальним светом (я просто от усталости его не переключил). А научил просто, когда я его обгонять начал - он бросил мне в лобовик салидольную рукавицу с мелкими гайками. Дело было лет 27 назад, до сих пор помню. |