ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

+4
Оптика : задние фонари

05 Февраля 2007 - 18:26
0

Есть желание поставить в габариты и стопы светодиоды вместо лам, есть такие по виду цоколя. Подробно поиском пока не занимался, может кто-нибудь уже так делал, отпишитесь, плз.

Плюсы вижу в меньшем потеблении электричества и гораздо меньшее время зажигания - а для стопов это очень даже актуально, разницу во времени с лампами накаливания некоторые заявляют до 0,5-1 секунды, а ведь даже 0,25 секунды на скорости 72 км/ч - это 5 метров! Зад может быть в крошки!

Заранее спасибо!

H8team   13 Октября 2011 - 13:39  ipad  #  
0

-Евгенич-
Я например это делал что бы посмотреть как светит, мне понравилось и буду переделывать под лампы IPF. А уж они будут светить 100% лучше тех что Вы купили за 200 рублей так что дело далеко не в экономии
 -tonio-   13 Октября 2011 - 13:51  #  
0

H8team

Не лучше ли тогда ксенон туда поставить, всяко ярче самое лучшей галогенки будет, и по цене дешевле. Единственное - над установкой надо заморочиться и придумать куда блоки розжига впихнуть.
 H8team   13 Октября 2011 - 14:10  ipad  #  
0

-tonio-
Мне сосед (сотрудник Osram) подогнал лампочки которые светят намного лучше IPF, в итоге они просто валяются в багажнике без дела а ксенон по деньгам получится столько же как и IPF, только монтаж геморный и если на паркинг переключатся то тот кто позади зайчиков наловит
 -Евгенич-   13 Октября 2011 - 14:34  #  
0

цитата
они будут светить 100% лучше тех что Вы купили за 200 рублей

да? ну и хорошо. рад за Вас
но мне лично неудобно перед людьми которым приходится терпеть 50Вт при заднем ходе
 eletskii   13 Октября 2011 - 14:44  #  
+1

-Евгенич-
Гриш.
Не так часто, а точнее очень редко, вижу перед собой горящие огни ЗХ.
Наоборот если их видишь - надо ломиться в сторону.
Потому считаю полезным, яркий свет ЗХ.
 -tonio-   13 Октября 2011 - 15:25  #  
0

Я, конечно, прошу прощения, но что-то все тут совсем сбрендили - уже стали светом заднего хода кого-то ослеплять По-моему это откровенная ерунда - даже если у вас 50вт*2 в ЗХ - кого-то ослепить весьма сложно. А вот на своянке это полезно - я вчера 3 раза из машины вылезал, чтобы никого не задеть, ну нифига с утра не видно!
 -Евгенич-   13 Октября 2011 - 15:30  #  
−1

как раз вряд ли сбрендил, иначе не стал бы после установки, ночью, смотреть как светят. даже при заглушенном моторе зайцев хватаешь
сбрендил - это когда мне хорошо, а как другим - попенисно
 H8team   13 Октября 2011 - 16:24  ipad  #  
0

Слепят и правдо очень сильно, вышел сфоткать когда одну только поставил, зайцы несколько минут в глазах были. Но ситуации в которых я могу кого то слепануть бывают не чаше чем несколько раз в год

Закрепите плз мой FAQ в первом посту
#  Отредактировано: 13 Октября 2011 - 16:26
 Mr.Mirror   13 Октября 2011 - 20:11  #  
0

-tonio-
цитата
я вчера 3 раза из машины вылезал, чтобы никого не задеть, ну нифига с утра не видно!
Покидая машину с заведенным двигателем(если нет противоугонной метки) нужно всегда помнить,что злоумышленник может быстро запрыгнуть в салон и завладеть авто.Он может особенно не церемонится двигаясь задним ходом.
Это еще один довод улучшить задний обзор.
3 года назад поставил в ФФ2 Фрозен 50Вт-еще не перегорела.
 mefody   13 Октября 2011 - 20:14  #  
0

-tonio-
флоссеру есть аналог Нарва
Цена была около 110 руб
 arcil   17 Октября 2011 - 10:49  #  
0

H8team
Как удалось запаять контакты галогенки?Я даже с кислотой не смог.Ножки галогенки приварены к корпусу точечьной сваркой и не паяются.Есть вероятность,что твоя пайка отлетит от вибраций.Лучше делать как в этом посту Второй фонарь заднего хода, улучшение освещения зх (сообщение #8824094) я так сделал.Держится все очень крепко. Провод в оплетке продевается в нижнее отверстие цоколя которое залито припоем.
#  Отредактировано: 17 Октября 2011 - 11:35
 H8team   17 Октября 2011 - 20:34  ipad  #  
0

arcil
Закапал с нескольких сторон припоем и прогрел, держится все крепко. Но если отвалится переделаю по вашему способу, он вроде надежнее
 Schuco   18 Октября 2011 - 17:49  #  
0

-Евгенич-
Сменил датчик вкл. фанарей заднего хода, купил на exist, около 16 у.е., сменил сам на яме сняв пласт. защиту двигателя. датчик открутил обычным накидным ключем.
 arcil   27 Октября 2011 - 13:51  #  
0

H8team
Это не мой способ .Сам позаимствовал на сайте
 semuale   19 Ноября 2011 - 13:00  #  
0

Podvodnik1
Las9w
Случилось следующее, при развороте, не поддал газу, чуть не заглох и в итоге выскочили ошибки на дисплее "неисправность систем двигателя" и "неисправность фонарей стоп- сигнала".
"чек енджн" не горит, посторонних звуков никаких- едет ускоряется, но чувство беспокойства осталось Да и "стопы" не горят( а предохранители целы) боюсь за пассивную безопасность

Может ли в СПБ кто- нибудь помочь? Или всё- таки официалы рулят?
#  Отредактировано: testov-test- 20 Ноября 2011 - 22:53
 Podvodnik1   19 Ноября 2011 - 16:52  #  
0

Las9w
Принимается! Я так и подумал, что прочитал не внимательно.
semuale
Где ремонтироваться, надо поспрашивать в Питерской ветке Автобеседка в Санкт-Петербурге
 arcil   20 Ноября 2011 - 13:05  #  
0

semuale
А дополнительный стопсигнал в спойлере тоже не светится?Если не горит смотри включатель(лягушку)на педали.Если она вообще имеется
#  Отредактировано: 20 Ноября 2011 - 13:27
 arcil   20 Ноября 2011 - 13:34  #  
0

Сейчас посмотрел.Лягушка стопов имеется.На нее идут два провода.semuale
Попробуй снять разъем с нее и перемкнуть перемычкой эти провода.Если стопы загорятся значит этот выключатель под замену.Глянь здесь http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2/10...op-signala.html
 Las9w   20 Ноября 2011 - 16:41  #  
+1

цитата (arcil)
Попробуй снять разъем с нее и перемкнуть перемычкой эти провода

Учти, что стопы работают только при включенном зажигании. Ты их, кстати, так проверял?
 arcil   20 Ноября 2011 - 19:39  #  
0

Las9w
стопы работают всегда
 Las9w   20 Ноября 2011 - 21:31  #  
+1

arcil
докажи
Я в своих словах уверен, т.к. дважды сталкивался с этим. 1-й раз когда сигналак тормоз не воспринимала по КАНу без зажигания и я сунулся чтобы сделать по аналогу, а оказалось что и аналог только при включеном зажигании есть. И второй раз через полгода, забыв про это, не обнаружил в темноте загорания своих стопов. Начал разбираться, вспомнил что надо включить зажигание. Так что не вводи людей в заблуждение плз.
 semuale   20 Ноября 2011 - 21:46  #  
0

Las9w
arcil
Стопы проверял при включенном зажигании. Они начали работать ВСЕ, если клемму скидываю, и до того пока не заглушишь мотор, при последующем пуске уже не работают, при этом ошибка в строке борт. компа не пропадает.
 arcil   21 Ноября 2011 - 12:36  #  
0

Las9w
И вправду неработают Это только форд до такого додумался или у других фирм тоже такая хрень
#  Отредактировано: 21 Ноября 2011 - 12:37
 -tonio-   30 Января 2012 - 10:40  #  
0

Есть такая мысль - поменять местами на дорестайловых фонарях поворотники с ЗХ, а точнее, фонари ЗХ выше, поворотники - ниже. Сделать вроде не сложно, просто перепаять дорожки на плате, ну и лампочки поменять местами. Не знаю правда зачем, просто так на мой взгляд лучше
 -Евгенич-   30 Января 2012 - 10:44  #  
+1

зачем чтото паять, в приходящей фишке поменяй провода
 -tonio-   30 Января 2012 - 12:24  #  
0

-Евгенич-
Хорошая идея, только где бы еще распиновку колодки достать...
 -Евгенич-   30 Января 2012 - 12:30  #  
0

распиновка - это что такое? достаточно будет мультиметра и включенной функции
 -tonio-   30 Января 2012 - 12:32  #  
0

Распиновка есть расположение контактов на колодке, т.е какой провод соответствует, например, поворотнику.
 -tonio-   02 Февраля 2012 - 8:18  #  
0

цитата
поменять местами на дорестайловых фонарях поворотники с ЗХ, а точнее, фонари ЗХ выше, поворотники - ниже

В общем, переделал я фонари. Менять провода в колодке не стал, неблагодарное это дело на морозе с тестером прыгать, взял всё домой и спокойно там всё перепаял, при этом перерезав нужные дорожки. Получилось, как мне кажется, лучше. На мой взгляд, поворотники теперь ярче, из-за того, что площадь нижнего беленького квадратика (который раньше был задний ход) больше, чем верхнего. А это большой плюс, например, в пробках - заметнее, что ты перестроиться хочешь
 Doppelsauger   02 Февраля 2012 - 8:56  #  
0

-tonio-
Интересно. Фотки покажешь?
 -tonio-   02 Февраля 2012 - 9:07  #  
0

Doppelsauger

Придется поверить на слово Я не фоткал, а какой смысл фоткать горящие фонари, всё-равно фотка силу света не передает.
 Doppelsauger   02 Февраля 2012 - 9:27  #  
0

-tonio-
Да верю я... даже на слово!
Интересна не сила света, а то, как это выглядит.
 -tonio-   02 Февраля 2012 - 9:35  #  
0

Doppelsauger

Выглядит? В каком месте? Снаружи не отличишь, просто желтенький ниже, а беленький выше
 Doppelsauger   02 Февраля 2012 - 9:42  #  
0

цитата
просто желтенький ниже, а беленький выше

Вот это и интересно как смотрится на машине когда поворотник работает.
Нет фоток и нет. Вопрос закрыт.
 shorich   02 Февраля 2012 - 13:46  #  
0

я тут недавно обратил внимание
Скрытый текст
что крепления "пупырышки" на лампочках оранжевых поворотников и белых под разными углами.
-tonio-
как ты их умудрился поменять, и если чесно не понял смысла зачем менять их местами, вот если вместо обычных поставить галагенкти, то да а так... просто руки чешутся
 -tonio-   02 Февраля 2012 - 13:58  #  
0

shorich

Ага, тоже наткнулся на разность пупырышек Просто чуть-чуть подогнул посадочное гнездо в фаре, встали как родные. А смысла тут два:
1. Ярче светит засчет большей площади
2. Не сильно, но ниже к земле, соответственно заметнее.

Насчет второго пункта, изначально не нравилось, что стопари и поворотники на нашей машине как-то очень высоко задраны, имхо со стопом вообще беда. Поэтому у меня задние птф выполняют роль стоп-сигналов (итого 5 стопарей). Да, ярко, но посмотрите с какой яркостью сейчас горят светодиодные стопы на новых моделях ауди, наши противотуманки нервно курят в сторонке
 -QWERTY-   03 Февраля 2012 - 12:29  #  
+3

цитата (-tonio-)
у меня задние птф выполняют роль стоп-сигналов

А в туман или метель на трассе на тормоз давить будешь постоянно?
 Superalex   03 Февраля 2012 - 22:09  #  
+3

-tonio-
Закон (ПДД) гласит:
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
 -tonio-   06 Февраля 2012 - 8:15  #  
−1

-QWERTY-
Superalex

Да-да-да, тут пару страниц назад обсуждали эту тему. Всё-равно считаю, что эффективнее 2 дополнительных стопа, чем возможность противотуманок. В сильную метель на трассе, бог миловал, не попадал, но в случае необходимости можно и аварийку включить. А вот от какого-ниубдь чурбана, который через грязное/битое стекло своей шайтан-арбы не разглядел твои стопы - такая защита эффективнее.
 eletskii   06 Февраля 2012 - 16:48  #  
+5

-tonio-
А в плотном потоке с постоянным торможением, тот кто сзади (не чурбан, с небитым и чистым стеклом, на приличной машине) будет щурится на твои мягко скажем необдуманные колходвижения с подключением стоп сигналов.
Подумай об этом.
Меня в босоногом детстве, дальнобойщик, раз и на всю жизнь научил не ехать за впереди идущей машиной с дальним светом (я просто от усталости его не переключил). А научил просто, когда я его обгонять начал - он бросил мне в лобовик салидольную рукавицу с мелкими гайками.
Дело было лет 27 назад, до сих пор помню.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых