Трасса M-4 "Дон"

171

Все АЗС в мобильном приложении (для Android)

Камеры видеофиксации нарушений ПДД.
Ресурс с объединенной информацией о камерах фиксации от пользователей для разных платформ.
Дислокация камер видеофиксации для навигаторов.
Дополнительная информация.
В дальнюю дорогу
На наш ЮГ. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы, проживание
Платные дороги России
Тема о поиске попутчика на форуме.
* Уважаемые Путешественники!!! Если у Вас имеется информация, которая на Ваш взгляд заслуживает размещения в "шапке" темы, обращайтесь к -PaNik_TS- в личку.
м4, воронеж, ростов-на-дону, краснодар, джубга, новороссийск, Е115, Е97, Е50

an09may
24 May 2012

Трасса M-4 "Дон"
6,1M
views
1,4K
members
17,1K
Elbeet
7 April 2012

18 апреля еду из Москвы в Майкоп, 21 апреля - обратно...
Может есть попутчики? Несколькими машинами веселее
Tanika
16 April 2012

Никто на майские праздники не собирается? Вместе веселее:-)
G P
16 April 2012

Поеду в конце апреля. Но я с ночевкой.
an09may
20 April 2012

8

Полезная инфа, журнал "За рулем" вещает:

posted image
a_FFII
20 April 2012

Еду 5 мая в Краснодар Дон М4 ждет
motya36
20 April 2012

Кто скажет насколько км короче или длиннее и быстрее ли можно проехать по объездной г.Елец,чем по старому через Елец.Сам пару дней ехал по прежнему через Елец,пробок нет,дорога полностью свободна,думаю как возвращаться буду в объезд или не стоит
deni9876
20 April 2012

motya36
Подскажешь, а плату на новой объездной Ельца уже берут, или до сих пор халява?
motya36
20 April 2012

deni9876
цитата:
Подскажешь, а плату на новой объездной Ельца уже берут, или до сих пор халява?
Что-то я ехал по старому,не объезжая Ефремов и Елец,через Елец проехал без намека на пробки(все свободно),насчет платы не знаю пока.Вот хучу узнать где эти объездные Ефремова и Ельца находятся, а то Ефремов уже совсем не айс
nic22
20 April 2012

Нет там пока никакой платы и зачем ехать через Елец? Непонятно... В городе теперь понятное дело никаких пробок не будет...
Объездная супер ! Может на пару км больше, но это того стоит !
Pizano
21 April 2012

an09may:

Полезная инфа, журнал "За рулем" вещает:

posted image

И так все время... С апреля по ноябрь или ремонт или капитальный ремонт а с ноября по апрель трасса не чищена от снега ездить то когда можно будет нормально?
an09may
21 April 2012

1

Pizano:

ездить то когда можно будет нормально?

с 14-го года
G P
21 April 2012

2

С 14 года по гарантии чинить будут
Olezhok
21 April 2012

motya36
Неужели так быстро по гимору соскучились. Я в конце августа, двигаясь в сторону Воронежа чуть не усс ся от счастья, увидев, что наконец-то открыли объезд, потому что за месяц до этого ехал через Елец. Вот, пожалуйста ностальгируйте:
Трасса M4 "Дон". Вопросы, рекомендации, объезды (сообщение #10517665)
Илья с Питера
21 April 2012

motya36
в прошлом году на обратной дороге ехал через город.свернул (точнее поехал прямо перед городом)
пробка перед мостом после моста в гору ехал по навигатору.
на М4 вышел у самолёта.
Tanika
22 April 2012

28 ночью выдвигаемся из Москвы.
nic22
24 April 2012

Olezhok:

motya36
Неужели так быстро по гимору соскучились. Вот, пожалуйста ностальгируйте:
Трасса M4 "Дон". Вопросы, рекомендации, объезды (сообщение #10517665)

Это садо-мазо надо быть,чтобы ностальгировать по такой старой объездной...
motya36
24 April 2012

deni9876
nic22
Olezhok
цитата:
Это садо-мазо надо быть,чтобы ностальгировать по такой старой объездной..
Возвращался вчера из Воронежа в Калугу,решил испробовать объездные Ельца и Ефремова,так вот мой вывод таков, что Елец объехать можно и целесообразно,а вот Ефремов для меня теперь лучше через него проехать, чем по объездной(через саму Тулу -дороги не лучше Ефремова ),объездная бесплатная,заправок на ней нет вроде вообще (нужно иметь запас топлива )ДПС видел пару раз-Sho-me 520 выручал ,доехал за 6 часов почти 700км
Ригонда
24 April 2012

С сайта "За рулём":
На участке 48 по 71 километр трассы М-4 с 15 мая начнет работать в тестовом режиме оборудование по взиманию платы. Пока водители за проезд по этому участку платить ничего не будут.
До того как вводить плату, участок отремонтировали до европейского уровня и расширили до шести полос. Пока не решили, когда участок запустят в коммерческую эксплуатацию, но стоимость проезда будет такой же, как на участке с 414 по 464 километр, то есть для легковых автомобилей - один рубль за километр, для небольших грузовиков - два рубля, а для фур - четыре рубля.
У населенных пунктов, расположенных вблизи дороги, установили шумозащитные экраны, пишет «Российская газета».
http://www.zr.ru/a/430231/
Elbeet
25 April 2012

5

18 апреля ездил в Майкоп по М-4, 21 апреля обратно.
Туда простоял в пробке с 30 по 51 км и за 30 км до Ростова. Обратно повезло - без пробок.
Дорога почти везде магистральная, по 2 полосы в каждую сторону. В Воронежской и Ростовской областях есть участки по одной полосе в каждую сторону.
с 48 по 71 км платный участок, с 15 мая начнут взимать плату, а пока бесплатно. Дорога на этом участке по качеству на 4. На платном участке качество должно быть на 5+, а тут фигня какая-то. При 130 км/ч как-то не комфортно. (сравнительно с платным участком 414 - 464 км.)
Объездные Ельца и Ефремова... Шёл по трассе прямо, какие-то указатели были, как проехал населённые пункты - не помню, по ощущениям они остались где-то в стороне. Помню, что навигатор сошёл с ума, он не знал о существовании трассы.
Объездная Воронежа вся в капитальном ремонте. Если к лету не сделают - будут пробки.
В Ростове на Дону с движением какая-то неразбериха. Строек и ремонтов вроде не много, но из-за них пробки жуткие, хуже чем в Московской обл.
В Краснодарском крае от разветвления трасс М4 (Краснодар) и М29 (Мин. Воды) километров 40 строительство магистрали. Если трактор не подвернётся, то всё двигается замечательно.
Как дальше дорога до Краснодара - не знаю, т.к. свернул с трассы.
nic22
26 April 2012

"С 26.03.2012г. по 30.07.2012г. на автодороге "М-4 Дон" с 1043 километра + 700 метров по 1045 километр + 275 метров будут проводиться дорожные работы по замене дорожного покрытия. Работы ведет СУ – 869." http://shahti.bezformata.ru/listnews/lovus...sse-m4/3845992/
Tanika
26 April 2012

nic22
Плохо...
Отчёт привезу =)
focus2004
27 April 2012

2

Виделся с парнишкой из Ростова поговорили правдо не долго он сказал что до Ростова дорога идеальная он ехал 9 часов правдо 160- 170 так что думаю все будет нормально и еще он сказал теперь будет ждать письма счастья это я так написал может кому облегчить будущий поездки на отдых
Ivan40
1 May 2012

focus2004
Спасибо за позитифф, я поеду в Сочи (Лазаревское) в Июне. Тему мониторю, информации много полезной особенно, про Стрелки. Может кто шепнет на ушко где качнуть базу данных радаров, стрелок и тд. для навител?
Tanika
1 May 2012

3

Мы в Краснодаре! Жара 30 градусов:-)

Выехали в 3 ночи (с 28 на 29 апреля). Дорога заняла 15 часов.
пробка была на пересечении с воронежем - минут 20, потом около часа тащились в районе Тарассовского, и еще перед Кореновском.

Дорога в целом хорошая. Ментов почтие было. Один раз попытались остановить, но увидели видеорегистратор и махнули типа езжайте дальше.

Спасал радардетектор, встречаются триногие и камеры.

Назад числа 8, напишу потом.
Ivan40
1 May 2012

-1

Tanika
Ну а как по поводу ремонта М4 процесс начался уже или не?
an09may
30 June 2012

22

Ivan40:

Tanika
Ну а как по поводу ремонта М4 процесс начался уже или не?

Вот инфа, собранная и прорисованная мной, для одного из ресурсов.
Там по М-4 вся актуальная инфа до 1160 км на сегодняшний день.
Сейчас дорисовываю карту для нашего клуба, но уже от Москвы до Джубги. В ближайшие дни выложу сюда.

___

Перед началом курортного сезона, решил открыть эту актуальную тему.

Ниже представлена, нарисованная мною, подробная карта маршрута: Москва - М-4"Дон"(до 1160 км) - Кисляковская - Тимашевск - Славянск-на-Кубани - Голубицкая, с обозначением всех важных моментов по ходу движения.

На пересечении МКАД с М-4 "Дон", старт начинается с 21 км трассы(по километровым столбам), для более точного позиционирования важных мест и участков дороги. Соответственно, для тех, кто сбрасывает одометр на ноль в этой точке, все расчеты идут с учетом +21 км по километровым столбам.
Учтены: полосность дороги, её ремонт в 2012 году, посты ДПС, для привязки к населенным пунктам, отмечены участки объездных дорог и самих населенных пунктов, где движение идет через них.
После съезда с М-4 "Дон" на 1160 км дороги, движение через станицы и райцентры представлены именно, как движение внутри этих населенных пунктов, а не в объезд. Это связано с тем, что движение по объездным, существенно увеличивает километраж, а так же по причине проведения собственных замеров, при движении именно таким маршрутом.

В ходе подготовки этого материала, использована личная информация, по результатам поездок, а так же информация из официальных источников, имеющих прямое отношение к данному маршруту.
Карта будет регулярно обновляться, при обновлении информации о состоянии дороги на 10 и более процентов, с внесением всех изменений.

При копировании данных карт, обязательно указывать ссылку на источник - http://www.golubickaya.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=921
Уважайте чужой труд!

Версия для печати:(две страницы А4)
С изменениями на 01.07.2012 г.

1)

posted image

2)

http://s003.radikal.ru/i202/1206/23/c77289107a88.png
Боберрр
2 May 2012

a_FFII:

Еду 5 мая в Краснодар  Дон М4 ждет

Тоже планирую выезд 5-го, если ничего не изменится, начинаю изучать изменения за 2 года на трассе...
a_FFII
2 May 2012

Боберрр
А что там изучать то )) все как обычно, до поворота на Павловской ремонта общего км 20-30, (я считаю от Богучар) после поворота... Ремонт почти до Краснодара и ГИБДД много, а знаки то 40 и обгон запрещен )) хотя сам пол года там не был, это по словам "очевидцев" ))
Боберрр
2 May 2012

a_FFII
Ну значит как обычно, внимание на знаки, радар-детектор, регистратор...
a_FFII
2 May 2012

-1

Боберрр
Согласен полностью Без данных девайсов на этой трассе ни как вообще всем ни гвоздя ни жезла в поездке по трассе ДОН

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up