Организация багажного пространства.

7 years

4

Привет всем. Недавно стал обладателем ФФ 2, доволен как слон. Раньше была 10-ка, небо и земля.
Порадовали ниши в багажнике, но вот подстава - в них не умещается ни аптечка, ни огнетушитель. Аптечку кинул просто в багажник, а вот огнетушитель даже не знаю куда класть. Вы его куда кладете?
аптечка, огнетушитель, расположение в автомобиле, первая помощь, крепление, хранение, запаска, запасное, колесо, омывайка, домкрат

_Rezk1y_
28 February 2007

Организация багажного пространства.
224,3K
views
161
members
255
AlexMajor
10 August 2007

Deon:

AlexMajor
А в каком именно месте эти прорези?

Прорези на вертикальной части поперечной балки, к которой крепятся передние части салазок. Прорези в ковре прямоугольные, а под ними (может, там есть и VIN) в балке - Т образные (две под водителем, две под пассажиром). Может, это и не для огнетушителя, а скажем, для ковриков... Фантазия дизайнеров безгранична. Но для чего то они все таки сделаны ???
Kirsen
10 August 2007

IKoks

Вас обманули. Купил прекрасную сетку в ашане, очень удобная вещь. Всем советую.

2 л огнетушитель прикрепил справа на штатную резинку а знак слева тоже на штатную. Аптечку с горяча купил здоровую, долго мучался куда деть а потом просто поднял запаску и ничего не меня засунул под нее на домкрат. Штырь соответственно убрал, он там вообще не нужен колесо лежит и без него как влитое.

А сумку Ю.С. Импекс мне зажал =(
kashpirovsky
11 August 2007

У меня все свалено в ниши по бокам от полноразмерной запаски. Их, наверное, специально для этого там в пластике и понаделали.
IG_G
11 August 2007

Я 3 литровый огнетушитель закрепил в левой нише багажника, сделал новые прорези и затянул ремешками. А на аптечку прикрекил полоски липучки и цепляю ее в любом месте багажника. Очень удобно.
SashkiN
12 August 2007

цитата (Паутов @ Aug 2 2007, 09:33)
I
IKoks:

А мне сказали что для хэтчей сеток не придумали, а от других не подходит. Вторую неделю хожу, въехать в информацию не могу. :-(

Вот и мне сначала тоже самое у дилера сказали, а на самом деле все решаемо- купил в магазине наугад сетки (естественно не фордовские) а подошли в итоге как родные- и карман, и на пол

Можно подробнее, название, размер, если есть, и где брали???

Kirsen
Тот же вопрос, как называется или она там одна - универсальная

Аптечку и знак уложил в пенопластовые ячейки, а огнетушитель вертикально справа идеально влез под резиночку. Набор покупал сам.
Kirsen
12 August 2007

SashkiN
название честно говоря не помню и точный размер, но эта фирма производит различные сеточки на пол, в виде корзинок и сумочек подвесных. я брал наугад, взял просто самую большую из тех что были. там есть артикли на них я взял ту что заканчивается или начинается на S1. Она была заявлена как сетка для Mercedec c-klass. С креплениями там проблем не было, в комплекте есть специальные крючки и липучки. Липучки держут намертво, но я ими пользоваться не стал, воспользовался стандартными прорезями в полу багажника и крючками.
Serge-kot
13 August 2007

AlexMajor:

[Но для чего то они все таки сделаны ???

Для крепления ковриков (на некоторых есть ушки). А прорезь для номера кузова находится вдоль порога со стороны переднего пассажира.
posted image
dica
29 August 2007

У меня в ниши влезла и аптечка и буксирный трос и провода прикур. и т. д. и т. п.

А чего, Набор автомобилиста в салоне на халяву должны давать? А мне при покупке с-чи не дали!
sgtNemo
29 August 2007

Serge-kot
За эти ушки коврики крепят к вешалке на которой они продаются...

Deon
Актуально, придумаешь как закрепить обязательно отпиши, пока у меня валяется за водительским седением, но при маневрах начинает жить своей жизнью.
Россия
29 August 2007

Deon:

На Фокусе под само сидение огнетушитель так не поставить, т. к. в этом месте находится усилитель пола.
Сейчас думаю, как в багажнике его закрепить.

Почему?
У меня под водительским огнетушитель 2кг., а под пассажирским аптечка. Всё чётко лежит, не болтается и не гремит. Фотки сделаю потом выложу.
BOnuSS
30 August 2007

У меня на седане все в багажнике. Аварийный знак сложен и вставлен по правому борту между пенопластом и аркой. Аптечка слева в кармане прижата к стене резинкой, огнетушитель в таком же кармане, тоже прижат к стене резинкой. Позже кину фото.
Gunya
1 September 2007

Аптечка под сидением водителя нормально помещается.
B.a.n.d.i.t
1 September 2007

Дали набор автомобилиста в подарок - на липучках прилепил справа. Удобно-по багажнику ничего не летает.
chs
2 September 2007

Мне никакого комплекта автомобилиста не дали. В универсале я у себя долго заморачиваться не стал, огнетушитель положил под сиденье водителя, а аптечку под сиденье пассажира, также сверху дифлектора обдува, и поток воздуха не закрывает.
potro
11 September 2007

переложил содержимое аптечки в отсек заднего подлокотника (Гия, седан)
докупил пластырей и в отсек (пепельница? для задних пассажиров).
огнетушитель не вожу. тьфу*3
Evpatiy
12 September 2007

Вожу с собой все три атрибута (аптечка,огнетушитель,знак), не дай Бог, а вдруг пригодятся... Нормального места хранения для них не нашел, посему просто бросил их в багажник.
Personalwik(331allroud)
16 September 2007

При покупке в "Превоксе" давали в подарок "Набор автомобилиста".Огнетушитиль,трос,знак из набора поселил под фальшполом в пенопластовые отсеки.Прошу не смеяться,и это не прикол.Я вожу с собой 2 троса(один из набора;бестолковый,на мой взгляд)Второй сделал сам из стропальной ленты,с лошадиными карабинами.Аптечки то же 2:одна из набора(ещё в упаковке),другую комплектовал сам(там всё по взрослому)В освободившейся сумке вожу второй огнетушитель,за водительским сиденьем.Вот так.Пессимист...
Ernesto
17 September 2007

При покупке огнитушитель и аптечку в подарок не дали , пришлось покупать. Огнетушитель 4 кг. порошковый уместился в пенопластовой нише в багажнике, как специально для него делалось, а вот аптечка не умещается, мешает ручка.
ребус
17 September 2007

Два тушика и две аптечки(случаи всякие бывают, один в салоне др. в багажнике)
Green [Irkutsk]
4 October 2007

А я сразу же раздербанил этот набор. Все кроме огнетушителя влезло в органайзер. Потом пошел на авторынок и купил какой-то откровенно китайский огнетушитель за 200 рублей, размером с пол-литровую бутылку, только подлиннее. Он тоже прекрасно влез в органайзер. Теперь багажник абсолютно пустой
Serge-kot
4 October 2007

До отпуска всё лежало в «Наборе автомобилиста» (наличествовал в машине на момент покупки). Перед поездкой в отпуск (дабы освободить место для багажа) всё содержимое переложил в штатный органайзер (х/б), всё прекрасно влезло, в том числе и огнетушитель и аптечка. Так там и ездят. Багажник пустой.
Shnaps Captain
4 October 2007

на наших се этого нет потому что у нас докатка вместо запаски
а органайзер это пластиковые панели с углублениями для всякой мелочи и тд которые лежат вокруг выпирающей вверх запаски тем самым съедая полезный объём багажника
Deon
30 July 2017

11

Некоторое время я возил огнетушитель в багажнике. Прижатый там сеткой, он конечно, не катался по полу, но все время перекладывать его, загружая что-либо в багажник мне надоело, и я решил куда-нибудь закрепить огнетушитель на постоянное место.
Осмотрев всю машину, решил, что самое подходящее место для установки огнетушителя в Фокусе-универсале - это под левым окном багажника. Расположенный над задней левой аркой, вплотную к внутренней части крыла, двухлитровый огнетушитель почти не выступает во внутрь багажника, и соответственно не будет мешать загружать-выгружать вещи.
posted imageposted image

Крепление огнетушителя изготовил из двух кронштейнов крепления адсорбера от ВАЗ 2110-12
posted imageposted image

Для того, чтобы установить кронштейн огнетушителя в желаемом месте, из кусочков фанеры изготовил площадку и прикрутил ее саморезами с наружной стороны арки колеса:
Фото к сожалению не сохранилось. Просьба к автору по возможности выложить фото. Malish

При установке обшивки багажника, площадка остается под ней и ее не видно, а крепление огнетушителя прикручивается сверху обшивки багажника. На фото ниже крепление прикручено без обшивки, для наглядности.
posted image

В результате огнетушитель очень хорошо вписался в интерьер багажника.
Он выступает во внутрь багажника относительно арки колеса всего лишь на 1,5 см.
posted imageposted image

Уточнение: для того, чтобы огнетушитель "утопить" как можно глубже к крылу, в верхней пластмассовой детали обшивки багажника пришлось выпилить небольшой кусочек, отмеченный красным на фотке ниже:
posted image

Для фиксации огнетушителя в креплении, приобрел в магазине "Всё для шитья" ленту эластичную, шириной 30 мм. и рамки прямоугольные 30х7 мм., из которых мама сшила мне вот такие две штуки:
posted image

Все сообщения собрал в одно. Фото скачал с внешнего ресурса и выложил на наш.
Malish
sgtNemo
10 December 2007

Deon
Круто! Не факт что я решусь так кординально вмешиваться в конструкцию, но решение интересное. РЕСПЕКТ!
Deon
10 December 2007

sgtNemo
Никаких кординальных вмешательств нету. Просто маленькая площадочка из фанеры.
Без нее было никак не поставить крепление огнетушителя.
ERMA
10 December 2007

очень интересно получилось, мне нравится, но только гемор большой
я его размещаю в правом нижнем углу, там он встает как влитой
alekbek
10 December 2007

Из печального опыта: аптечка была очень нужна при ДТП, а она была в багажнике, который заклинило. Так что вариант ребус - самое то.
M@xus
12 December 2007

Я смотрю у народа в основном огнетушители - порошковые. Сам с порошковым езжу . Но думаю, углекислотный-то получше будет, т. к. в случае чАго, от углекислотного и следов использования неостается. Правда основной минус углекислотных это их габариты...
shmell
20 December 2007

M@xus:

Я смотрю у народа в основном огнетушители - порошковые. Сам с порошковым езжу . Но думаю, углекислотный-то получше будет, т. к. в случае чАго, от углекислотного и следов использования неостается. Правда основной минус углекислотных это их габариты...

Я тоже порошковым не очень доверяю и поэтому вдобавок к порошковому вожу, оставшийся еще с советских времен, хладоновый огнетушитель-потрясающе эффективный и надежный (приходилось воспользоваться несколько раз), причем многоразовый. Только что-то не видно их сейчас в продаже, неужели больше не выпускают из-за вреда озоновому слою?
Guru
20 December 2007

В фокусе дилерская сумка , в которой аптечка , трос и еще всякая всячина .
Сумка на липучке и занимает хоть малое но драгоценное место в багажнике .
В моем пассате , хранение знака , аптечки более продумано , есть специальные ниши под фальш полом в багажнике , где они не кому не мешают .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up