ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

+1
Свист ремня генератора (ГУРа, кондиционера...)

01 Марта 2005 - 11:50
+2

Прочитал всё про свист на форуме, понял что проблема имеется у многих, как-то лечиться, но я уже полгода ничего не могу сделать. Про себя FF 1.6 Duratec апрель 2004 Всеволожск.

Так вот история началась через 3 месяца после покупки, стал слышать свист на холостых оборотах в районе приводного ремня, причем свист то появлялся то пропадал, но к 16 тыкам устойчиво засвистела на холостых. Дергаться не стал, приехал на ТО в 20 тык в конце сентября, озвучил проблему. Инженер по гарантии (у нас единственный авторизованный центр по фордам г.Ижевск) сказал - обычная проблема, засорился ремень, почистим и все будет ок. Действительно машину выгнали - не свистит, ну думаю лады. Однако в тот же вечер свист появился опять. Хорошо, через несколько дней снова еду в Форд и показываю, они говорят дык это болезнь, щас ремень опять почистим и все будет ок. Чистят, опять не свистит, отъезжаю от стнации 2 км, свист опять появился. Начал свирепеть, возвращаюсь в Форд, показываю - они начинают думать, что-то искать, и в конце концов говорят, что нужно менять ролики и что они их закажут. Ну хорошо, жду пока придут детали - 1 мес, 2 мес, 3 мес. наконец в феврале звоню и получаю ответ - какие проблемы мы же вам все устранили, у нас так в бланке наряда написано. Злобно приезжаю в Форд и говорю, какого-хрена и всё такое. Они - мы Вашу машину щас посмотрим. Смотрят и опять затевают старую песню а засорившемся ремне, я говорю - ну чистите. Почистлили, свист пропал, опять уезжаю, но на душе уже не спокойно, проезжаю 2 км - и что вы думаете, свист на месте. Опять возвращаюсь, показываю - мастер опять за старое у Вас грязь в ремне, я говорю ну давай снимай чисть, при мне снимает ремень, показывает мне в ремне затертый кусочек камушка - вот говорит и свист, я говорю ну ставь будем смотреть. Ставит - теперь свиста на холостых нет, зато на оборотах выше 1500 свистит так, что слышно метров за 100. Да говорит мастер, дела, что-то смотрит и говорит будем менять подшипник помпы и ролики. Опять говорят что будем заказывать и всё такое. Через две недели звоню, говорят всё пришло подъезжайте. Приезжаю, говорят работы на 3 часа, остаюсь ждать, через 3 часа выходит инженер по гарантии, говорит всё ок поставили новую помпу, ролики , свист исчез. Я перед тем как бумажки подписать, наученный горьким опытом говорю, а пойдем послушаем. И как вы уже догадались свист на месте. Я уже ничему не удивляясь спрашиваю и что, они с умным видом упираются в машину, прикладываю к ней всякие трубки, фонендоскоп, брызгают Вдшкой и говорят, что новый натяжной ролик с дефектом, и что мы в шоке, и что такого никогда не было, но говорят что мой старый натяжной ролик ок, и они мне щас его установят. Вообчем установили они старый ролик, погоняли машину ну говорят вот теперь ок. Пошли слушать, действительно на холостых свиста нет, на 4-5 тыс. чуть чуть подсвистывает. Меня это уже достало, я говорю фиг с вами, если так и будет свистеть я с этим смирюсь. Уезжаю, машина простояла 3 часа, завожу и на тебе то же самое. На следующий день еду опять, показываю, они говорят ок, оставляйте машину мы вам позвоним. А я перед этим уже начитавшись форума говорю инженеру по гарантии, что возможно проблема в генераторе, он говорит точняк ( как будто раньше и не думал об этом) у нас такой форд был. Короче вечером они сказали что будут менять генератор и приводной ремень. Жду запчасти, недавно звонил, сказали что возможно после 8 марта. Я только думаю что история на этом не закончится.......
#  Отредактировано: CD- 28 Декабря 2010 - 7:40

отшельник   25 Января 2012 - 8:19  #  
0

matros68
Скорей всего ремень.Проезжая по лужам ты его замочил ,такой же эффект достигают силиконовой смазкой.В этой теме писали что лечится канифолью или ролик натяжной заедает,также чисткой ремня.Большинство вылечило заменой ремня.
#  Отредактировано: 25 Января 2012 - 8:21
 SeriyHM   25 Января 2012 - 21:52  #  
0

1.8 рестайл

Свистит ОЧЕНЬ при заводке на холодную, сразу брызнул на ремень WD-40 и сразу тишина и ремень не проскальзывал
Зато вечером с работы завел шум есть и очень долго шумел раньше так долго не бывало. На следующий день опять всё в норме то есть свистит как всегда.
Значить всетаки ремень проскальзывает а не ролик тарахтит. как его ремень можно натянуть генератором может можно вроде есть там болт натяжения как на тазиках.
 NikPa   25 Января 2012 - 22:20  #  
0

SeriyHM
цитата
сразу брызнул на ремень WD-40 и сразу тишина и ремень не проскальзывал
Есть ещё и кондиционер для приводных ремней , обещают продление службы ремня в два раза , попробуй.!?
Мне не помог. свист через минуту восстанавливался.
Проблема СВИСТА ремня , ещё и в том:
-тяжесть руля. не работает ГУР, что чревато...
- загорается лампочка ГЕНЫ ( не страшно) временно, на безопасность не влияет.
А так учти , что при проезде лужи ( согласен с отшельник ) можешь получить плохо управляемый авто.
Сейчас зима и проблема временно ушла. но будь готов.
 SeriyHM   25 Января 2012 - 22:24  #  
+1

NikPa
У меня все вроде остальное в норме -лампы гены нет, руль легкий
говорят канифолью надо смазать ремень - попробую на днях
 отшельник   26 Января 2012 - 9:52  #  
0

SeriyHM
Там могут свистеть и подшибники.Попробуйте послушать от куда идет звук.
#  Отредактировано: 26 Января 2012 - 9:55
 Veres   28 Января 2012 - 22:51  #  
0

зачем канифоль лучше уж салом)))
 Ch1p   01 Февраля 2012 - 11:19  #  
0

Кто подскажет номер ремня Contitech на FF 2 рестайл 1.8 SE Испанец 2008 года с климатом и ГУР.
 отшельник   01 Февраля 2012 - 15:09  #  
0

Ch1p
Задай вопрос в другом форуме,здесь фокус 1 обсуждают .
 отшельник   03 Февраля 2012 - 8:40  #  
0

KostyaAvtaz
Как и обещал,помпу поменял.Вчера несколько раз заводил,звука не было.Сегодня с утра прислушался,еле слышное шуршание наверное от ремня.Последне время подливал антифриз,заметил после подлива до макс шумело меньше.На ремне ничего не намерзает?Может просто вода намерзает от этого и шуршит.
 -Volk-   03 Февраля 2012 - 11:15  #  
0

цитата (отшельник Sobaka Сегодня в 08:40)
Может просто вода намерзает от этого и шуршит.

Шуршит это ремень, ничего страшного.
 отшельник   03 Февраля 2012 - 13:01  #  
0

-Volk-
Раньше обсуждали,,не большое чирканье",грешили на помпы(подтекали).Я вчера поменял вроде пропало.А за обмерзший ремень,предположил,что вода на ремне подмерзает и шкрябает по зашите ремня или наоборот на защите намерзло.Понимаю,что наврядли.А вчера в боксе оттаяла.Ремень менял в октябре,слава богу не свистит .
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 13:08
 JeePa1   05 Февраля 2012 - 10:51  #  
0

отшельник
А где и по чем помпу покупал? А то у меня внутри нее что-то очень уж пошаркивает. Пожалуй надо будет тоже менять.
 отшельник   05 Февраля 2012 - 12:52  #  
0

JeePa1
Покупал помпу в местном магазине,они заказывают из Москвы или из Ростова на дону.Живу в области.Заплатил 700 или 900р.Чем ближе тем дороже .Помпа металическая с прокладкой.Но у меня дюратек 1.6,а у тебя сплит 2.0.Извини моя информация для тебя безполезна.
 kostik00777   10 Февраля 2012 - 20:00  #  
0

парни, ставьте ремешок фирмы DAYCO уже месяц езжу и тишина...
 matros68   16 Февраля 2012 - 19:55  #  
0

Собираюсь менять паразитный ролик приводного ремня. Какой неоригинал посоветуете? двигун - Split 2L 8v
 SeriyHM   17 Февраля 2012 - 21:18  #  
0

Брызгал на ремень кондиционер для ремней - свист пропал,
но появился жуткий звук тарахтелово ,
проскальзывать наверное перестал ремень и
какой-то подшипник закрутился и зашумел.
Надо статоскоп гденидь найти и послушать где косяк.
 utyyflmtdbx   22 Февраля 2012 - 22:05  #  
+1

NikPa
Посмотрел фотографию - красавчег. У меня на решетке радиатора то же белые габариты. Я в них ДХО завел, на повторителях только поворотники оставил и европейский головной свет поставил. Хорошо.
Пишу из за беды. Засвистел приводной ремень. Машина 2002г. Split 2.0 с автоматом кондеем и ГУРом. Вы, я так понял сталкивались с проблемой и информацией владеете. Подскажите коды на ролики и ремень. Остановить машину, чтобы с образцами по магазинам бегать не могу - буду заказывать и делать в течение вечера (ночи).
Заранее благодарен.
 перевозчик   23 Февраля 2012 - 1:21  #  
0

Добрый! корочь завожу, машин работает нормально, а вот когда было под -30, до 60 км в час ни чего не свистит, выше, всё, песня, гудит, не то ролик, не то помпа...хотя их я менял полностью. сёдня 0 градусов всё нормуль1
 NikPa   23 Февраля 2012 - 2:49  #  
0

utyyflmtdbx

posted image
Я просто еду и покупаю.
Ремень 6РК-1700, могут по длине отличаться, в зависимости от года выпуска.
Два подшипника, желатель хороших.
Вот и всё.
 Penkovskiy   20 Марта 2012 - 22:01  #  
+1

SeriyHM
История до боли знакомая... Собираюсь на днях снять ролик, ослабить ремень, и отмыть от этой липкой гадости, надеюсь будет как раньше...
 Kamancheg   21 Марта 2012 - 11:52  #  
0

А у меня не просто свист, а реальный скрежет. То есть то нет, задолбал. И главное никакой цикличности и закономерности не нахожу, слушал фонендоскопом , ничего не понял. Поеду на выходных менять ролики и ремень. ВОПРОС - а можно поменять ролик без механизма натяжителя?
 отшельник   21 Марта 2012 - 13:33  #  
0

Kamancheg
Движок какой?У меня на дюрике 1.6 такое вылечил заменой помпы.До этого менял ремень(гатес) и ролики(скф) Сейчас все хорошо.
 Kamancheg   21 Марта 2012 - 14:08  #  
0

движок 1,6 дюратек, а ремень и ролики не помогло? Помпа вроде не течёт...
 Kamancheg   21 Марта 2012 - 14:17  #  
0

отшельник
движок 1,6 дюратек, а ремень и ролики не помогло? Помпа вроде не течёт..
 отшельник   21 Марта 2012 - 17:43  #  
0

Есле скрежет то наврядли,но попробуй.У меня тоже не видно было,когда начали снимать увидели след от капель.У меня были такие симптомы; на холодную было хорошо слышно,после прогрева звук пропадал,заливал антивриз выше максимума звук был тише.Ремень с роликами поменяли где то в конце октября в начале ноября все было тихо,а в конце января зашумела помпа.Если собираешся менять ремень и ролики лучше поменять и помпу.Кстати почитай Замена помпы на Duratec 8V (сообщение #11616259)
 Kamancheg   22 Марта 2012 - 9:29  #  
0

отшельник
Сегодня с утра слушал помпу отвёрткой) , равномерный шум , звук вроде не оттуда, но за совет спасибо, буду иметь в виду.
 Avenger86   22 Марта 2012 - 19:35  #  
0

Вот такой "насер" сегодня обнаружил на ролике. Видимо и ролик тоже менять предется
posted image
 отшельник   23 Марта 2012 - 9:10  #  
0

Чет я не пойму,ролик варенный?Можно конечно сточить напильником,но там походу трещина.Лучще заменить и ремень глянуть.
 Avenger86   23 Марта 2012 - 12:09  android  #  
0

отшельник
это просто резины натерло при нагреве
 отшельник   23 Марта 2012 - 12:39  #  
0

Avenger86
Ролик ровно сидит?С чего такое7
 Avenger86   23 Марта 2012 - 14:52  android  #  
0

отшельник
скорее всего подшипники мертвые. сниму ремень - посмотрю
 Rodionnw   24 Марта 2012 - 21:52  #  
+2

На днях решил проблему со свистом... Надолго, наверное. Взял мелкую наждачку, завел мотор и заматовал ремень снаружи. Скрип ушел прямо на глазах. Больше по утрам не свистит. Думал не поможет.
 Avenger86   24 Марта 2012 - 22:48  #  
0

Rodionnw
Зачет, голова! Я сегодня свой потрогал - гладкий и как будто даже жирный (ролик) попробую тоже шкуркой пройтись - говно снять
 Rodionnw   25 Марта 2012 - 1:42  #  
0

Avenger86
Только если что, у меня запасной ремень есть, я сперва хотел его поменять, но поленился, ибо ролики все новые, ремень тоже без признаков смерти и свистеть там нечему! А вот длина нового может оказаться меньшей, как мне теперь кажется... Смотри, не перестарайся.
и пальцы береги
#  Отредактировано: 25 Марта 2012 - 1:48
 JeePa1   25 Марта 2012 - 10:52  #  
0

NikPa
На фотке подшипник в какой-то странной укаковке(прямоугольной). Объясни.
 NikPa   25 Марта 2012 - 13:27  #  
0

JeePa1
Для SKF, это норма , да и многие так пакуют. Это вид сверху.
А в чём странность.
 Алекс70   25 Марта 2012 - 16:50  #  
0

ребята подскажите как самому поменять ремень(генератор.кондей.помпа)+ролики. зетек 2л.акпп 2001г.в есть ли инструкция по замене в картинках? заранее благодарен!
 JeePa1   25 Марта 2012 - 20:50  #  
0

NikPa
А, я кажется понял, это он с торца сфоткан, да?
 NikPa   26 Марта 2012 - 11:11  #  
0

Да.JeePa1
 Grady   26 Марта 2012 - 18:19  #  
+1

была проблема свистел приводной ремень на холодную! сразу разбираться особо было лень и некогда, решил на удачу попробывать для начала воспользоваться кондиционером для ремней...и о ужас он не только еще сильней свитеть стал, но еще страшных звуков типа скрежета добывилось! дак вот все выличелось банально- заменой ремня и набивкой подшибников натяжного и обводного ролика свежей смазкой! причем ремень стоит 400 р. а этот кондиционер для ремней мать его200р. - выброшенные деньги!
народ не видитесь на эти все чудо средства для устранения свиста если и помогут то временно! лучше сразу меняйте ремень! я проверил!

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Ford Focus → обновления: