|
|
Свист ремня генератора (ГУРа, кондиционера...) |
matros68 Скорей всего ремень.Проезжая по лужам ты его замочил Отредактировано: 25 Января 2012 - 8:21 |
1.8 рестайл Свистит ОЧЕНЬ при заводке на холодную, сразу брызнул на ремень WD-40 и сразу тишина и ремень не проскальзывал Зато вечером с работы завел шум есть и очень долго шумел раньше так долго не бывало. На следующий день опять всё в норме то есть свистит как всегда. Значить всетаки ремень проскальзывает а не ролик тарахтит. как его ремень можно натянуть генератором может можно вроде есть там болт натяжения как на тазиках. |
SeriyHM
Мне не помог. свист через минуту восстанавливался. Проблема СВИСТА ремня , ещё и в том: -тяжесть руля. не работает ГУР, что чревато... - загорается лампочка ГЕНЫ ( не страшно) временно, на безопасность не влияет. А так учти , что при проезде лужи ( согласен с отшельник ) можешь получить плохо управляемый авто. Сейчас зима и проблема временно ушла. но будь готов. |
NikPa У меня все вроде остальное в норме -лампы гены нет, руль легкий говорят канифолью надо смазать ремень - попробую на днях |
SeriyHM Там могут свистеть и подшибники.Попробуйте послушать от куда идет звук. Отредактировано: 26 Января 2012 - 9:55 |
Кто подскажет номер ремня Contitech на FF 2 рестайл 1.8 SE Испанец 2008 года с климатом и ГУР. |
KostyaAvtaz Как и обещал,помпу поменял.Вчера несколько раз заводил,звука не было.Сегодня с утра прислушался,еле слышное шуршание наверное от ремня.Последне время подливал антифриз,заметил после подлива до макс шумело меньше.На ремне ничего не намерзает?Может просто вода намерзает от этого и шуршит. |
Шуршит это ремень, ничего страшного. |
-Volk- Раньше обсуждали,,не большое чирканье",грешили на помпы(подтекали).Я вчера поменял вроде пропало.А за обмерзший ремень,предположил,что вода на ремне подмерзает и шкрябает по зашите ремня или наоборот на защите намерзло.Понимаю,что наврядли.А вчера в боксе оттаяла.Ремень менял в октябре,слава богу не свистит Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 13:08 |
отшельник А где и по чем помпу покупал? А то у меня внутри нее что-то очень уж пошаркивает. Пожалуй надо будет тоже менять. |
JeePa1 Покупал помпу в местном магазине,они заказывают из Москвы или из Ростова на дону.Живу в области.Заплатил 700 или 900р.Чем ближе тем дороже |
| kostik00777 10 Февраля 2012 - 20:00 # | 0 |
||||
парни, ставьте ремешок фирмы DAYCO уже месяц езжу и тишина... |
Собираюсь менять паразитный ролик приводного ремня. Какой неоригинал посоветуете? двигун - Split 2L 8v |
Брызгал на ремень кондиционер для ремней - свист пропал, но появился жуткий звук тарахтелово проскальзывать наверное перестал ремень и какой-то подшипник закрутился и зашумел. Надо статоскоп гденидь найти и послушать где косяк. |
| utyyflmtdbx 22 Февраля 2012 - 22:05 # | +1 |
||||
NikPa Посмотрел фотографию - красавчег. У меня на решетке радиатора то же белые габариты. Я в них ДХО завел, на повторителях только поворотники оставил и европейский головной свет поставил. Хорошо. Пишу из за беды. Засвистел приводной ремень. Машина 2002г. Split 2.0 с автоматом кондеем и ГУРом. Вы, я так понял сталкивались с проблемой и информацией владеете. Подскажите коды на ролики и ремень. Остановить машину, чтобы с образцами по магазинам бегать не могу - буду заказывать и делать в течение вечера (ночи). Заранее благодарен. |
| перевозчик 23 Февраля 2012 - 1:21 # | 0 |
||||
Добрый! корочь завожу, машин работает нормально, а вот когда было под -30, до 60 км в час ни чего не свистит, выше, всё, песня, гудит, не то ролик, не то помпа...хотя их я менял полностью. сёдня 0 градусов всё нормуль1 |
utyyflmtdbx ![]() Я просто еду и покупаю. Ремень 6РК-1700, могут по длине отличаться, в зависимости от года выпуска. Два подшипника, желатель хороших. Вот и всё. |
| Penkovskiy 20 Марта 2012 - 22:01 # | +1 |
||||
SeriyHM История до боли знакомая... Собираюсь на днях снять ролик, ослабить ремень, и отмыть от этой липкой гадости, надеюсь будет как раньше... |
А у меня не просто свист, а реальный скрежет. То есть то нет, задолбал. И главное никакой цикличности и закономерности не нахожу, слушал фонендоскопом , ничего не понял. Поеду на выходных менять ролики и ремень. ВОПРОС - а можно поменять ролик без механизма натяжителя? |
Kamancheg Движок какой?У меня на дюрике 1.6 такое вылечил заменой помпы.До этого менял ремень(гатес) и ролики(скф) Сейчас все хорошо. |
движок 1,6 дюратек, а ремень и ролики не помогло? Помпа вроде не течёт... |
отшельник движок 1,6 дюратек, а ремень и ролики не помогло? Помпа вроде не течёт.. |
Есле скрежет то наврядли,но попробуй.У меня тоже не видно было,когда начали снимать увидели след от капель.У меня были такие симптомы; на холодную было хорошо слышно,после прогрева звук пропадал,заливал антивриз выше максимума звук был тише.Ремень с роликами поменяли где то в конце октября в начале ноября все было тихо,а в конце января зашумела помпа.Если собираешся менять ремень и ролики лучше поменять и помпу.Кстати почитай Замена помпы на Duratec 8V (сообщение #11616259) |
отшельник Сегодня с утра слушал помпу отвёрткой) , равномерный шум , звук вроде не оттуда, но за совет спасибо, буду иметь в виду. |
Вот такой "насер" сегодня обнаружил на ролике. Видимо и ролик тоже менять предется |
Чет я не пойму,ролик варенный?Можно конечно сточить напильником,но там походу трещина.Лучще заменить и ремень глянуть. |
отшельник скорее всего подшипники мертвые. сниму ремень - посмотрю |
На днях решил проблему со свистом... Надолго, наверное. Взял мелкую наждачку, завел мотор и заматовал ремень снаружи. Скрип ушел прямо на глазах. Больше по утрам не свистит. Думал не поможет. |
Rodionnw Зачет, голова! Я сегодня свой потрогал - гладкий и как будто даже жирный (ролик) попробую тоже шкуркой пройтись - говно снять |
Avenger86 Только если что, у меня запасной ремень есть, я сперва хотел его поменять, но поленился, ибо ролики все новые, ремень тоже без признаков смерти и свистеть там нечему! А вот длина нового может оказаться меньшей, как мне теперь кажется... Смотри, не перестарайся. и пальцы береги Отредактировано: 25 Марта 2012 - 1:48 |
NikPa На фотке подшипник в какой-то странной укаковке(прямоугольной). Объясни. |
JeePa1 Для SKF, это норма , да и многие так пакуют. Это вид сверху. А в чём странность. |
ребята подскажите как самому поменять ремень(генератор.кондей.помпа)+ролики. зетек 2л.акпп 2001г.в есть ли инструкция по замене в картинках? заранее благодарен! |
была проблема свистел приводной ремень на холодную! сразу разбираться особо было лень и некогда, решил на удачу попробывать для начала воспользоваться кондиционером для ремней...и о ужас |