Развал-схождение / сход-развал

Может кому то понадобится. Ford Focus-2 ( с 2004 года выпуска). Углы установки передних и задних колс.
Передние.
posted image

Задние.
posted image
Развал-схождение, сход-развал, рулевое управление, управляемость ФФ2

КО499
22 September 2012

Развал-схождение / сход-развал
374,9K
views
313
members
1,4K
alemafon
15 September 2010

Равновесие
Спасиб...попробую сделать в техцентре форд на каширке...кстати там никто не делал сход развал?
aleksandr0467
26 September 2010

Жрет заднее правое колесо,к чему бы енто?
AKrasikov
18 October 2010

1

у меня одно помоему переднее с внутреней стороны село какой косяк искаь ичто менять?
Portnoy_ff
18 October 2010

меняли две шпильки
выбивали и вкалачивали новые

стоит ли сделать сход\развал или ничего не сбилось ???
Равновесие
18 October 2010

Portnoy_ff
Конечно нет.Что там могло сбиться?
Portnoy_ff
18 October 2010

Равновесие, удары были далеко не нежными
Равновесие
18 October 2010

Portnoy_ff
Я понимаю, но тем не менее ничего сбиться не могло...
mr.Smith174
20 October 2010

Может кто подскажет. Месяц назад сделал компьютерный развал. Откатав 3-4 тыс. обнаружил что стало подъедать резину. Съедает среднюю часть рабочей поверхности резины на передних колесах, бока резины изношены равномерно с той и с другой стороны. Что может быть. Развальшик сказал что первый раз такое вижу.
Тапак
20 October 2010

1

mr.Smith174
давление в шинах проверь
mr.Smith174
21 October 2010

-1

Тапак:

mr.Smith174
давление в шинах проверь

Вчера проверил давление на передке везде было 2-а очка, значит проблема не в перекаченных колесах.
FORTUNA
24 October 2010

Делаю схождение-развал 2 раза в год, когда переобуваю машинку. Может это часто? Кто знает?
pavell2
12 January 2011

Здравствуйте, после замены рулевой рейки и установки развал\схожнение колес, авто сильно стало вести влево в этом же сервиси мне переделавали развал\схождение 3 раза и все безуспешно как вело так и ведет. Что делать если вся подвеска в порядке-все в порядке? Может кто путный сервис подскажет.
Соединил вашу тему с уже существующей
pdv-1980
12 January 2011

pavell2
цитата:
Здравствуйте, после замены рулевой рейки и установки развал\схожнение колес, авто сильно стало вести влево в этом же сервиси мне переделавали развал\схождение 3 раза и все безуспешно как вело так и ведет. Что делать если вся подвеска в порядке-все в порядке? Может кто путный сервис подскажет.

у меня такая же беда, год назад поменяли рейку по гарантии, после этого стало вести руля влево, а само положение руля стало чуть вправо. два раза официалы переделывали развал\схождение - ничего не поменялось. вот думаю может вообще попробовать сделать не у официалов...
Koc
12 January 2011

добрый день! у меня проблема с страховой. Я попал в аварию и погнул подрамник. Сход развал показал разницу в кастере 0.35! в интернете нашёл что он должен быть не более 0.30. Вот только страховая не верит что есть такой допуск и ставит ремонт подрамника(((. Где можно найти мануал допуска по развалу? может кто подскажет!
ejik78
13 January 2011

1

P
pdv-1980:

pavell2
цитата:

у меня такая же беда, год назад поменяли рейку по гарантии, после этого стало вести руля влево, а само положение руля стало чуть вправо. два раза официалы переделывали развал\схождение - ничего не поменялось. вот думаю может вообще попробовать сделать не у официалов...

первым делом,нужно взять распечатку с данными и посмотреть на установленные параметры
не забывайте,что это касается и задних колес,а то некоторые делают только переднюю ось,а
про заднюю забывают
если все параметры в норме,нужно попробовать поменять колёса местами ,справа налево и не забывайте о направлении резины
если после перестановки колёс,машину потянуло в другом направлении
разбирайтесь с резиной
pavell2
13 January 2011

распечатки есть 2 страницы (просто первый раз делали только переднюю ось, а 2 раз и перед и зад) вот бы еще знать какие параметры считаються нормой. Колеса еще не пробовал менять, надо будет попробовать и на всякий случай еще проверю давление.
Николайамбиквод
31 January 2011

Подскажите пожалуйста,в начале сезона поставил новую летнюю резину,откатал тыщ 20 за лето а осенью когда колеса перебувал заметил что на задних колесах уж очень сильно внутренний край подъеден весной в сход развал ехать или типа эт нормально у фокуса же сзади вроде как отрицательный развал должен быть?
Vlad_M
31 January 2011

Николайамбиквод
Что есть "очень сильно подъеден"? У меня заметен односторонний износ, ну разница м/у внутренними/внешними дорожками ~1.5мм. При пробеге 58т.км был профилактически проверен сход-развал. Сзади действительно отрицательный и на моей тачке почти по-максимуму (но одинаково и в зоне допуска).
63crank
31 January 2011

после замены родных пружин на -20 нужно процедуру делать?
Igrikus IG
31 January 2011

1

63crank
Я сделал...
Vlad_M
20 February 2011

1

63crank
в принципе - нет. Регулируется только схождение, остальное задается геометрией кузова. Новые штатные пружины проседают на теже 20-30 мм - но углы установки от этого не уходят.
AndreyIv
11 March 2011

Проблема такая, после дтп (удар в область правой фары) руль стал немного туже крутиться, при повороте не возвращается в ноль, приходиться самому докручивать, даже когда едешь по трассе приходиться подруливать, плохо держит дорогу , после ремонта руль был немного повернут, потом сделал сход-развал руль встал прямо, но проблема осталась. При ударе геометрия вроде не пострадала, только смялся немного передний усилитель, ланжероны остались в норме, в чем может быть причина?? Все углы привели в норму, хотя только правое схождение выходило за пределы, при погнутых тягах возможно ли углы установить в норму?
Ваши предложения!
Z-Wizard
21 April 2011

Подскажите...

На малых скоростях, до 60км/ч, особенно в пробке где скорость не выше 15км/ч сильно ведет влево, руль просто поворачивается и машину уводит, на большой скорости машина как влитая никуда не ведет, давление проверял, в норме на всех колесах. Такая фигня началась после смены зимних колес (стальных 15радуса) на штатное литье 16 радиуса.

Записываться на сход-развал ?

ЗЫ: Мог бы сослаться на кривую дорогу, но не на протяжении же 25км
sao_ekb
22 April 2011

Народ, подскажите как у вас с задним развалом визуально ?
после зимы поставил летние колеса и обратил внимание, что задние колеса как будтно домиком стоят
вот так : /-----\
не могу понять это оптический эффект или правда развал мог уйти. машине еще нет года.
З.Ы. с проблемами никогда еще к дилеру не ездил, как это вообще происходит - просто приехать и сказать или надо ТО ждать ?
iodok
22 April 2011

sao_ekb
Так и должно быть
-KOHb-
25 April 2011

Z
Z-Wizard:

Подскажите...

На малых скоростях, до 60км/ч, особенно в пробке где скорость не выше 15км/ч сильно ведет влево, руль просто поворачивается и машину уводит, на большой скорости машина как влитая никуда не ведет, давление проверял, в норме на всех колесах. Такая фигня началась после смены зимних колес (стальных 15радуса) на штатное литье 16 радиуса.

Записываться на сход-развал ?

ЗЫ: Мог бы сослаться на кривую дорогу, но не на протяжении же 25км

точь в точь аналогичная ситуация пробег 33,000 после смены зима 15 на лето 16 сток , вот тоже в раздумьях ...
Uhada
1 May 2011

-KOHb-
Ну и как проблема не решилась? Сам 16 поставил и вот такая же печальная ситуация.
-KOHb-
2 May 2011

Uhada
Поездил пока так , это не постоянный увод .. мне кажется это от дороги.. , а на развал всё таки сгоняю
bibber
17 May 2011

Подскажите пожалуйстапо сход-развалу:
Был удар в переднее левое колесо вверхнюю часть, правое колесо ударилось нижний часть об бордюр, на сервисе сказали по результатам развала менять оба кулака так ли это? А то вроде по правому колесу цифры в пределахнормы или я ошибаюсь?

http://fotki.yandex.ru/users/bibber/view/323607/?page=0
Мишуха
17 May 2011

bibber
Меряй геометрию кузова и подрамника, смотри стойки, рычаги. Кулаки это последнее, что может быть.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up