+7

Какую незамерзайку лить? качество и цена.


avatar
14 Ноября 2011 - 20:29
  
+12

Тема для бывалых автомобилистов наверное уже заезженная, и каждый кто не первый год за рулем для себя наверняка уже решил что заливать в бачок омывателя,
Скрытый текст


Ну от нашего телевидения у меня сразу волосы зашевелились:blink:, ухудшилось зрение, появилась тошнота и головокружение. Все думаю щас солью бачок, выкину все бутылки с незамезайкой и буду спать спокойно :D

Но громадная вера в наше сми заставила меня загуглить эту тему, где я нашел кучу страниц с обсуждением этого вопроса на разных автоклубах, но поскольку мне там совсем неохота регистрироваться чтоб задавать вопросы решил создать тему на родном форуме, с удивлением обнаружив что на нашем форуме подобных тем обсуждения нет в региональные ветки не углублялся, ну либо я совсем не умею юзать поиск за что при встрече побейте по рукам :lol:
Соответственно ссылки на другие форумы кидать не буду, кину вот только на статью Авто Ревю > autoreview.ru(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png).

Резюмируя всю полученную информацию:
- Этанол (Этиловый спирт)
Хорошо, но во внутрь, заливать его в бачок омывателя опасно для автомобиля из-за своего природно притягательного запаха, из за него же долгое время в поездке не особенно то приятно в салоне, да и очень накладно даже если разбавлять.
- Изопропанол (Изопропиловый спирт)
Воняет сволочь, говорят в чистом виде воняет кошечками, как воняет кошечками я не знаю у меня дома кот и слава богу нифига не воняет:D
ПДК разовая для атмосферного воздуха — 0,6 мг/м³.
ПДК среднесуточная для атмосферного воздуха — 0,6 мг/м³.
- Метанол (Метиловый спирт)
Все как бы хорошо, воняет меньше даже чем этиловый спирт, но пить не стоит - это яд. Незамерзайки на его основе норм держат темпиратуру и у него офигительные очищающие способности. Да и в Европе им не гнушаются.
ПДК (предельно допустимая концентрация) разовая для атмосферного воздуха — 1 мг/м³.
ПДК среднесуточная для атмосферного воздуха — 0,5 мг/м³.
Разница в ПДК между метанолом и Изопропанолом не сильно большая, но цифры все равно не совсем понятные.

В принципе анализируя информацию из интернета получается что метаноловые незамерзайки в принципе самый оптимальный выбор, но вот незадача они у нас запрещены так как принимая во внутрь можно быстро откинуться, и как оказывается жижу на изопропиловом спирте принимать во внутрь безопаснее чем метанол, но его пары вместе с ароматизатароми могут оказать не менее фиговое воздействие на человека. Поэтому если незамерзайка на изопропаноле и дешевая то вонять будет безбожно так как там сэкономили на ароматизаторах да и из за своих уступающих качеств по очищению его лить придется больше чем метаноловую незамерзайку. Либо раскошеливаться так как нормальная незамерзайка на изопропаноле с нормальными ароматизаторами и нормальными чистящими средствами стоит в районе 300 рублей и опять же они не намного безопаснее, все что ниже этой стоимости и нормально пахнет и нормально чистит с большой вероятностью содержат метанол. А вся хрень метаноловых омываек состоит в том что они запрещены :D поскольку их льют из-под полы то фиг знает сколько метилового спирта туды залили, много лить конечно не выгодно, но его себестоимость мала поэтому нерадивые неофициальные работники подвального разливочного завода могут и борщануть, что может быть опасно.

Самое важное при использовании любой незамерзайки придерживаться парой правил:
- не пользуйтесь омывателем в пробках: когда автомобиль стоит на месте, вероятность попадания вредных паров в салон максимальна.
- после использования омывательной жидкости проветривать салон.

Ну и возвращаясь к тому для чего я эту тему то создавал: чтоб задать вопрос :D
Как в бытовых условиях можно проверить концентрацию метилового спирта в омывательной жидкости?
Какие допустимые нормы концентрации метанола в омывающих жидкостях допускались у нас в стране пока не ввели запрет в 2000 году?
И собственно какие нормы концентрации метила в омывающих жидкостях в Европе, и какие правила использования омывайки у них там за бугром?
Если отталкиваться от цифр ПДК то как представить что такое 0,5 мг/м³ в салоне автомобиля?
Если метанол имеет свойство накапливаться то с какой скоростью он выходит из организма?


#  Отредактировано: Grigory2008 - 25 Января 2015 - 15:01
  сообщений: 563 | просмотров: 59 863 | в избранном: 5 |    



avatar
  14 Ноября 2011 - 23:05  #  
+1

 
лью метанол и не обламываюсь
avatar
  14 Ноября 2011 - 23:23  #  
 

 
До недавнего времени и был метанол(в одночасье стал вне закона),комуто выгодна вся эта шляпа в нашем госуд...
цитата
лью метанол и не обламываюсь

Анологично.
avatar
  15 Ноября 2011 - 0:23  #  
 

 
цитата
И собственно какие нормы концентрации метила в омывающих жидкостях в Европе, и какие правила использования омывайки у них там за бугром?

В финке и на -50 и -60 можно метанольную купить. Так что не парься по этому поводу .
Юзаю только метанол, ибо возвращаться каждый день с бльной головой желания нет... А ребенка от ароматизированной и вовсе тошнит... :down:
avatar
  15 Ноября 2011 - 0:47  #  
 

 
Покупаю в магазинах немецкий концентрат Pingo. Безвреден для ЛКП.
avatar
  15 Ноября 2011 - 1:01  #  
 

 
цитата

  Покупаю в магазинах немецкий концентрат Pingo. Безвреден для ЛКП.

Ну и в чем разница кроме цены? Тот же изопропил...
avatar
  15 Ноября 2011 - 1:31  #  
−2

 
santiny
gse
Да я тоже не особо обламываюсь.
цитата (недофокусов @ Сегодня в 01:23)
цитата
И собственно какие нормы концентрации метила в омывающих жидкостях в Европе, и какие правила использования омывайки у них там за бугром?

В финке и на -50 и -60 можно метанольную купить. Так что не парься по этому поводу .
Юзаю только метанол, ибо возвращаться каждый день с бльной головой желания нет... А ребенка от ароматизированной и вовсе тошнит... :down:

Да ясное дело что они там льют, но там ежу понятно что какая концентрация этого метанола и еще и крупными буквами напишут если его использовать часто опасно. А у нас то на этикетке даже если и напишут то это еще сто раз проверить нада :D И еще один нюанс там все таки люди тоже практичные если у них морозов ниже -20 не бывает они не будут покупать незамерзайку с индексом -60 даже если в цене разница совсем небольшая. И так же -50 -60 в городе безнадобности использовать да и в их городах пробок особо таких как у нас в Москве нету. А как я уже писал выше незамерзайку лучше всего лить на ходу так меньше паров попадает в салон, а с нашим московским трафиком и с нашей грязью от реагентов эти условия трудно выполнимые.
Я тоже буду лить и дальше метаноловую жижу но хочется знать на сколько она опасна, поэтому собсно хотел узнать можно ли померить обычным спиртометром градус этой незамерзайки будет ли это соответсвовать процентонму содержанию метанола в жидкости? Ведь в конце концов всегда ту незамерзайку которая есть можно разбавить водой ведь.
avatar
  15 Ноября 2011 - 3:14  #  
+1

 
Mits

Дорого :yes:

santiny
gse

уверены в нормальной концентрации метанола?
avatar
  15 Ноября 2011 - 7:06  #  
 

 
Mits
А я что то не особо сталкивался с проблемами с ЛКП при использовании незамерзайки поэтому не сильно заморачиваюсь по этому поводу
avatar
  15 Ноября 2011 - 7:40  #  
 

 
я лью обычную самую дешевую
не замерзает, запах не напрягает
не вижу смысла брать дорогую толку то от нее ? все тоже самое тока знаменитая фирма и красивая канистра и все
avatar
  15 Ноября 2011 - 8:00  mobile  #  
−3

 
да, что метанол что изопропил яд, лишь бы не красилась и краску не разъедала.
avatar
  15 Ноября 2011 - 8:58  #  
 

 
Медведина
Ну вот самая дешевая метаноловая.

miska
Да вот хотелось бы знать как себя от этого яда обезопасить.
avatar
  15 Ноября 2011 - 9:06  #  
 

 
Linder
отравления были метанолом? вот у меня и моих знакомых - не было. и отец нормлаьно переносят, так что вердикт - лить
кстати, на метаноловых пишут в составе изопропил
avatar
  15 Ноября 2011 - 9:30  #  
 

 
цитата (santiny)
Linder
отравления были метанолом? вот у меня и моих знакомых - не было. и отец нормлаьно переносят, так что вердикт - литькстати, на метаноловых пишут в составе изопропил

Ну у нас много че пишут)) и даже те незамерзайки которые продаются в нормальных автозапчястях могут содержать метанол. Лично на той что у меня так вообще ниче о составе не написано :D А по поводу отравлений ты так и не определишь.
цитата
Возможно отравление путем вдыхания паров. Симптомы хронических отравлений: головокружение, мерцание в глазах, конъюнктивит, головная боль, бессонница, повышенная утомляемость, желудочно-кишечные расстройства и проходящее нарушение зрения.

И вот хрен его знает такое можно и не заметить на самом деле и даже подозревать не будешь что это незамерзайка была причиной подобных недомоганий, половина из этих симптомов может быть вызвано тем же курением :D, но пол беды когда машину только с работы и на работу используешь, а если на дальняк поехать или кто работает постоянно те как бы более подвержены.
avatar
  15 Ноября 2011 - 9:48  mobile  #  
 

 
Ну единственный способ снизить воздействие - в момент включения омывайки и какое-то время после включать рециркуляцию салона. Вообще на ветру спирт быстро испаряется, а вот если попадет в салон то дольше...
avatar
  15 Ноября 2011 - 9:49  #  
 

 
цитата (miska)
рециркуляцию салона. Вообще на ветру спирт быстро испаряется, а вот если попадет в салон то дольше...

Ну до, но тогда нада иногда проветриваться.
avatar
  15 Ноября 2011 - 9:56  #  
 

 
Linder
Единственная причина, по которой запретили жидкости на основе метанола - от неё часто мрут выпивохи. Но у нас как обычно, все попытки сделать жизнь лучше превращаются в маразм.
avatar
  15 Ноября 2011 - 10:03  #  
 

 
SORDELKA
Ты думаешь у них была прям такая забота о выпивающих?))) Да хрен там до этого запрета все знали что омывайку пить нельзя скопытишься, а сейчас мрут наверняка еще больше так как никто не напишет на незамерзайке что она содержит метил.

Да и который раз повторюсь, я не спорю что можно лить в омывательный бачек метилувую незамерзайку я просто хочу знать какой концентрацией я могу отравиться и как ее определить :D
Так как из за запрета у нас не напишут процентное содержание веществ на упаковке!
avatar
  15 Ноября 2011 - 10:06  #  
 

 
цитата
Да и который раз повторюсь, я не спорю что можно лить в омывательный бачек метилувую незамерзайку я просто хочу знать какой концентрацией я могу отравиться и как ее определить

Через пары из обдува печки ты не отравишься никакой концетрацией метанола..
avatar
  15 Ноября 2011 - 10:26  #  
 

 
недофокусов
От изопропиловой с ароматизаторами, через печку травануться можно, нада еще учитывать тот факт что метиловый спирт имеет такой же примерно запах как и этиловый только воняет он в разы меньше, поэтому его особо сильно то чувствовать не будешь, это то и опасно. Случаи отравления были о них реально писали щас уже не охото искать, но погуглив можно спокойно найти. Просто те закупки которые у нас в клубе происходят нет же никаких гарантий что в одной из партий не прокакали тех процесс и не борщанули с метилом, пробы то они не берут :D
avatar
  15 Ноября 2011 - 10:41  #  
+2

 
Linder переведено с пиндосского:

30 литров фруктовых соков, вероятно, будет содержать до 20 граммов метанола, вблизи официальный минимальный летальная доза. Метанол находится в пища, которую мы едим, в рационе свежих фруктов и овощей, пиво и вино, напитки, искусственных подсластителей.

Не только это, метанола происходит естественно в организме человека. Она является естественным компонентом кровь, моча, слюна и вы выдохнуть воздух. Именно там в любом случае, даже если вы уже никогда не подвергаются химической метанол или ее паров.

Метанол исключается из тела как нормальный разумеется через мочу и выдыхаемый воздух и метаболизм. Избавиться требуется от нескольких часов для низких доз на день или два для более высоких дозах. Просто некоторые доли дозы метанола выходит прямо через, выделяющегося легкие и почки без изменений. Нормальный фоновый уровень объемов метанола в организме человека отменены и пополняется все то время, как нечто само собой разумеющееся
avatar
  15 Ноября 2011 - 10:42  #  
+2

 
Оттуда же:
Власти сообщают, что глотания до 1.3 грамма или 1,7 мл метанол или вдыхания метанола концентрации паров ниже 200 ppm должно быть безвредны для большинства людей. В организме человека воздействия паров метанола намного выше 200 частей на миллион, тяжелые последствия не поступало.

Из 1,601 отравления метанолом, сообщили в США в 1987 году уровень смертности было 0.375%, или 1 в 267 случаев. Было бы только 1 в более тысячи случаев потому, что большинство случаев не были. Большинстве случаев были вызваны питьевой плохо сделал самогон, которая является глобальной проблемой.
avatar
  15 Ноября 2011 - 10:43  #  
 

 
Linder
Я же говорю - хотели как лучше, а результат известный. И вообще взор устремлен именно на незамерзайку из-за того, что про неё очень часто говорят, нагнетают так сказать. Почему не напрягает, например, концентрация угарного газа и прочих вредных веществ в глухой пробке?
avatar
  15 Ноября 2011 - 10:50  mobile  #  
−3

 
Свинца очень много от дизельных ИКАРУСов и КАМАЗов и пр. тяжелой техники...
avatar
  15 Ноября 2011 - 11:14  #  
−3

 
недофокусов
то что в малых дозах он не вреден это понятно :yes: Но всеж хотелось бы увидеть результаты каких нить иследований по этому вопросу, то етсь какая концентрация вредных паров может попасть через печку в салон и как негативно она может сказаться на ребенке, да и это актуально в дальних поездах когда ты 12 часов едешь и постоянно льешь эту дрянь на стекло, может отравление и совсем не большое и оно проходит после того как поспал, но негативные последствия могут сыграть дурную шутку, кратковременные проблемы со зрением головная боль и повышенная утомляемость, в долгой дороге это совсем не гуд.

SORDELKA
Да понятное дело что нагнетают, вон те видюшки которые я выкладывал в первом топике уж слишком они категорично говорили нет незамерзайке на метаноле, мягко умалчивая что в других странах она не запрещена. Тем не менее подпольное производство этой штуки опять же плохо потому что хрен знает по каким стандартам и что в каких пропорциях льется, явно не по европейской рецептуре у нас все это разливается :D

miska
С экологией у нас очень хренова в больших городах хоть у нас как бы Евро 3 в стране, но им даже и не пахнет в пробке, а свинца много не от хреновой техники а от хренового топлива. Хреновое топливо это вообще отдельная тема для разговора так же как и тема про выхлопные газы.
avatar
  15 Ноября 2011 - 11:25  #  
 

 
Linder
цитата
Тем не менее подпольное производство этой штуки опять же плохо потому что хрен знает по каким стандартам и что в каких пропорциях льется, явно не по европейской рецептуре у нас все это разливается

Ты боишься что тебе лишнего спирта вместо воды нальют? Оптимист! :lol:
Ну проверяй тогда зажигалкой - если не горит, значит воды достаточно. ;)
avatar
  15 Ноября 2011 - 11:26  #  
 

 
недофокусов
А точно для производства используется только спирт вода и краситель больше ничего нету? и что за краситель и не вредны ли его пары?
avatar
  15 Ноября 2011 - 11:29  #  
 

 
Linder ты знаешь на сколько вредны электромагнитные излучения от электроприборов!? :wacko: Советую озаботится этим вопросом! :lol:
#  Отредактировано: 15 Ноября 2011 - 11:31
avatar
  15 Ноября 2011 - 12:55  #  
 

 
недофокусов
Знаю, на сколько вредно электромагнитное излучение, но ты ж микроволновку между ног не зажимаешь не по феншую это :D
avatar
  15 Ноября 2011 - 13:07  #  
 

 
Linder

Заморочился ты :D
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Автобеседка → обновления: