To AllНу, начнём - с известной помощью и собственным усердием
Люди Северного края, разыскиваются фотографии родного города , близлежащих и неблизлежащих окрестностей. На дело благое, полезное, надеюсь, для всех приятное.
Просьба для всех, кто сочтет возможным - поделиться собственного производства фотографиями - размещать в этой ветке. Из ваших красивых фотографий мы, небольшим творческим коллективом постараемся сложить мозаику славящую наш город и край. Фотографии друзей - приветствуются.
Алексей ака
AlexisN
Посты содержащие более 3 фото размещайте по CUT. Модератор.
AlexisN
7 April 2011
Град Михаила Архангела и его замечательные окрестности
Ягры. Море, дюны, ягринский бор
mefody
4 June 2011
5
река Вага в Игнатовке (Юхнево) , недалеко от Вельска
mefody
4 June 2011
1
alks426Алексей, спасибо за поправку!
Точно около Игнатовки, но навигатор показал, что это Сев.Двина
Мы там всегда останавливаемся отдохнуть-перекусить. В конце лета река мельчает, можно походить по реке

и искупаться
Отредактировал...
mefody
4 July 2011
3
по дороге к Кенозеру, со стороны Конёво
само Кенозеро
пляж на берегу Белого моря. Ягры
старая дамба (Белое море, Ягры)
из нашего окна Красная площадь не видна,
но есть другие развлечения
фото не мое, просто понравилось, плюс автомобильная тематика
Первые дни моего отпуска этим летом. В деревне Повракульская.
На дне города Архангельска.
Центр города Площадь "Ленина"
Берег Северной Двины в деревне "Копачево"
Танюшенька
3 September 2011
4
Ой, ребята, случайно заглянула в вашу ветку и в эту тему и...я от красот ващих мест обалдела!!
Решила, буду создавать тему на S-max клубе о ежегодном автопробеге с предложением к клубу посетить в след году ваши края.
Если мое предложение поддержать клубники, то я, с вашего позволения, буду обращаться к вам за помощью в организации.
ВсЁ, не удержалась, создала
http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?sh...mp;fromsearch=1
(Только по ссылке почему-то не открывается-у нас новый движок на форуме. еще не обкатанный)
Блэк
4 September 2011
Танюшенька:
|
...ВсЁ, не удержалась, создала (Только по ссылке почему-то не открывается-у нас новый движок на форуме. еще не обкатанный) |
Вот эта ссылка должна открываться:
ТанюшенькаБлэкзадавайте вопросы в теме
Едем в гости к Вам! Привет! Будем отвечать, советовать.
Про мошку и гнуса Вы ошибаетесь, за ними - к Азовскому морю или Карелию. У нас комары, но чё-то мало...
М-8 (Москва-Архангельск) в отличном состоянии (почти, кое-где ремонт)
Dusk
19 November 2011
15
Наверное лучшее фото Архангельск ночью
Andrei_Sh.
19 November 2011
Duskа есть в хорошем разрешении??? сцылку в студию плиз
Andrei_Sh.
Только эта.Но автору написал если даст то дам ссылочку
цитата: |
Наверное лучшее фото Архангельск ночью |
да действительно... даже не узнал...прям Лас Вегас. В хорошем качестве давай...
Dusk
Тоже хочу в хорошем качестве, постер сделаю
цитата: |
Центр города Площадь "Ленина" |
Она (машина времени) все таки СУЩЕСТВУЕТ!!!...фотка явно сделана в далеком 1986 году!!
Dusk
12 January 2012
9
Архангельск зимой 1995 года
Архангельск летом 1996 года
Архангельский трамвай
Andrei_Sh.
12 January 2012
1
Вот трамвай то реально жалко

спасибо Нилову
-BeGeMoT-
13 January 2012
1
Andrei_Sh.жалко?
чтоб его оставлять - трамвай должен быть принципиально другим. не громыхающий по городу раздолбанный подвижной состав. он наносил вред зданиям своими вибрациями например, грохот дикий производил. летом пылищу поднимал
вот буквально недавно был в хельсинки - там от обычного трамвая шума не больше, чем от автобуса
причем это трамвай с самыми обычными рельсами
но трамвай не раздолбанный, идет мягко. в нем тепло! (кто помнит наши трамваи - помнит и "прелесть" передвижения в них в морозы - ветер не дует тебе в лицо, едешь - и то хорошо.

)
стыки в рельсах в Хельсинки почти незаметны. кроме того рельсы еще и битумом закреплены.
думаю,что в Хельсинки трамвай еще долго будет городским транспортом
а все от чего?
недостаток денег - необходимо и путевую и контактную сеть поддерживать в должном состоянии. и подвижной состав содержать тоже и модернизировать. а откуда возьмутся деньги? гортранспорт у нас в силу ряда причин всегда был дотационным
причем тут замкнутый круг. за трамваем не следят - ухудшается его состояние - меньше желающих на нем передвигаться и так далее
а. еще момент один. тема была все подряд банкротить и прибирать к рукам за бесценок.
а у трамвая еще и рельсы утилизировали - кто-то сдал тучу черного лома и получил немало денежек

как-то так
Andrei_Sh.
13 January 2012
-BeGeMoT-Да, жалко! Всё ты правильно говоришь, но приятно же было проехаться на нём! (зима - искл

)
А помимо рельсов там ещё и контактную сеть сдали и шпалы тоже нормально ушли.
-BeGeMoT-
13 January 2012
Andrei_Sh.банкротство и процедура конкурсного управления как раз и вели к распродаже всего до последнего гвоздя
так же и троллейбус того...
а вот на базе польского автобуса ведь очень ничего был

но, видимо, не то время

проблемы со сбытом были
по маймаксанскому шоссе его разгоняли до 100 км/ч. шел бы и еще, да побоялись за контактную сеть
а уж каких довольных и радостных представителей горэлектротранспорта со всей страны катали по городу на специально выделенном таком троллейбусе

Скрытый текстработал я сисадмином, на заводе, на котором их собирали. на территории Механического завода он был

x
а к чему я про троллейбус? банкротство, конкурсное управление, продажа занедорого. скоро там будет торгово-развлекательный комплекс
Andrei_Sh.
13 January 2012
-BeGeMoT-
Кстати да, про троллейбус то я и забыл... Отличный был траспорт!!!
-BeGeMoT-
13 January 2012
Nordtroll-120МTr (НордТрол-120МTr) — российский высокопольный троллейбус, разработанный и производившийся на заводе Севмашпредприятие (город Северодвинск) на базе кузовов польского автобуса Jelcz 120M. Эти троллейбусы появились в ряде городов России в 1994—97 годах и являются по своему происхождению (кузову) польскими, а по начинке (силовому и тяговому электрооборудованию) — российскими.
еще:
Nordtroll-120MTr
хыхы.
вики кстати врет. в архангельск он производился, а вовсе не на севмаше

хотя дальше в статье правильно уже:
Первый собранный в Архангельске троллейбус «Nordtrol-120МTr» был выставлен на презентации АООТ «Северный троллейбус» в Архангельске 30 января 1996 года.
и СМЗ не имеет отношения к нему. цех АООТ "Северный троллейбус" находился на территории Механического завода на окружном шоссе г.Архангельск