ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте, Казани и др

11 Февраля 2011 - 0:09

Вниманию широкой аудитории владельцев Ford Focus II и им сочувствующих предлагается уникальный чип-тюнинг автомобилей с бензиновыми двигателями калибровками от Павла Иванова (он же Паулюс или Paulus - кому как привычнее), а также чип-тюнинг автомобилей с дизельными двигателями с калибровками от Алексея (Kstovchanin) в городах России

Основные плюсы предлагаемых прошивок на Ford Focus II:
- улучшение динамики автомобиля (как в режимах максимальной мощности, итак и на «малых дросселях», т.е. режимах частичной нагрузки);
- повышение комфорта при управлении автомобилем в «гражданских» режимах (сглаживание провалов, рывков, устранение проблемы плавающих оборотов и т.д.);
- улучшение отклика на электронную педаль газа;
- увеличение мощности и крутящего момента в режимах «газ в пол»;
- повышение эластичности мотора;
- после чип-тюнинга расход топлива как правило сохраняется на прежнем уровне или даже несколько снижается (за счет повышения КПД автомобиля);
- изменена логика кондиционирования – при резком старте с места влияние механических потерь кондиционирования сведено к минимуму (другими словами, машина больше не "тупит" с кондиционером).

Графики замеров на стенде:
Ford Focus II 1.8 MT
Ford Focus II 2.0 MT
Ford Focus II 1.8 TDCI

Почему у нас?
Особенности чип-тюнинга Ford Focus II прошивками от Паулюса

И еще
При индивидуальном изготовлении программы вам будут доступны некоторые приятные опции

Сколько стоит?
Цены

Где сделать, у кого записаться:
Контакты

PS. Все, что касается чип-тюнинга Ford Focus III - пока в разработке. Как только появится готовое решение - напишем в шапке темы крупными буквами!

UPD. Тронулся лед в направлении работы с FF-3, ищется доброволец в Санкт-Петербурге с FF-3 2.0 (пока только двухлитровый!) для чтения-записи-обкатки индивидуальной прошивки. Подробности по ссылке

#  Отредактировано: 09 Май 2012 - 14:22

Stazz   26 Февраля 2011 - 22:46  #  

Времена идут, времена меняются
В конце января мы располагали только европейскими прошивками на Фокусы, а теперь у нас всех есть Паулюс
 Lucky_Franky   26 Февраля 2011 - 22:50  #  

ну дык цена то 6 или 10?
 Stazz   27 Февраля 2011 - 2:13  #  

Сейчас цены такие, как указано в первом сообщении темы.
Цены снижены по сравнению с концом января.
 Lucky_Franky   27 Февраля 2011 - 14:00  #  

если я установлю компрессор кит на машину, вы сможете ее настроить и сколько будет стоить? Спасибо.
 npucecT   27 Февраля 2011 - 20:08  #  

Всем доброго времени суток! Знаком с прошивкой Паулюса не по наслышке: чиповал мой Гетц, 1.6 МКПП в 2008 г. по-моему, ощущения только положительные. Сейчас владею фф2-рестайл, 2010 г. 1.8 МКПП. Готов предоставить авто для тестов прошивки. Если есть интерес, пишите в личку.
 Паулюс   28 Февраля 2011 - 9:08  #  

цитата
мне почему то казалось, что у тебя темно синий...старею.
кстати насчет прогрева, во всяком случае в последних русских версиях его изменили, явно налили бензина на холодную, и выход из пуска совсем другой.

Вот те здрасьте))) чОрный и только чОрный как завещал Генри Форд
Состав в прогреве точно такой же. Выход из пуска в том числе другой в ADF например версии в отличии от ADA. Не замарачивайся одним словом - надо тебе прогрев приподнять количественно - покажешь в каком диапазоне ТОЖ тебе это видится и на сколько выше от стока и всё. Далее -моя забота)
 Stazz   28 Февраля 2011 - 10:24  #  

цитата
если я установлю компрессор кит на машину, вы сможете ее настроить и сколько будет стоить? Спасибо.

Настроить можно, если Паулюс согласится крутить калибровки. Надо смотреть и обсуждать отдельно. Могут встать вопросы по некоторым датчикам.
В такой ситуации времени придется потратить существенно больше.
Поэтому - вопрос цены.
 Паулюс   28 Февраля 2011 - 11:35  #  

цитата
Всем доброго времени суток! Знаком с прошивкой Паулюса не по наслышке: чиповал мой Гетц, 1.6 МКПП в 2008 г. по-моему, ощущения только положительные. Сейчас владею фф2-рестайл, 2010 г. 1.8 МКПП. Готов предоставить авто для тестов прошивки. Если есть интерес, пишите в личку.

Для понимания: какие либо тестирования давно закончены)
 Паулюс   28 Февраля 2011 - 11:35  #  

цитата

Сколько там дует этот кит в избытке?
 Tomagafk   28 Февраля 2011 - 11:43  #  

Паулюс
до 0.5 где то имеет смысл без разжатия
 Lucky_Franky   28 Февраля 2011 - 18:36  #  

цитата
Сколько там дует этот кит в избытке?

0.4-0.5 где-то
 oleGUNZ   28 Февраля 2011 - 23:45  #  

Всем привет!
Как и обещал сообщаю о расходе бензина. Откатал бак бензина, и так расход в городском цикле езды значитально снизился. В данный момент по данным БК он составляет 12.7л/100км. До этого в зимний период времени для моего авто расход никогда не был ниже 14л. А именно до заливки программы с калибровками Паулюса по данным БК он был 16л . Такое снижение расхода не может не радовать . Причем режим "тапка в пол" за это время частенько имел место быть . В городском режиме действительно стало ездить комфортнее, т.к. педаль теперь достаточно чуток "погладит" и получаешь приемлимый разгон, чтоб ускоряться и держаться в потоке. До этого для такого эфекта требовалось более внушительное нажатие. По расходу я получил лучший результат, чем ожидал
Вопрос по поводу отключения EGR. Повлечет ли эго отключение на програмном уровне негативные последствия, такие же как и при выкручивании штока клапана?
Хотелось бы отключить EGR, если это прибавит бодрости в диапазоне оборотов до 3000, но если это будет без последствий для работы двигателя.
 Паулюс   01 Марта 2011 - 9:44  #  

цитата
Хотелось бы отключить EGR, если это прибавит бодрости в диапазоне оборотов до 3000, но если это будет без последствий для работы двигателя.

Это потребует перестройки режимов по понятным причинам)
 npucecT   01 Марта 2011 - 22:29  #  

цитата (Паулюс @ Вчера в 10:35)
Для понимания: какие либо тестирования давно закончены)

Ок, тогда подкоплю чуток и обращусь =)
 Ромео   02 Марта 2011 - 2:02  #  

Паулюс
подскажите, может, Ваша прошивка решит проблему:
когда мотор горячий или теплый, его очень сложно заводить. приходится крутить стартером секунд 3-5 и его немного подколбашивает, троит немного и заводится. как только завелся, все сразу нормально. разгон отличный, провалов, дерганий, вообще ничего нет...мотор 2.0 АТ, ФФ2 рейстал, 2010 год.

если у Вас можно сделать диагностику или Ваша прошивка решит проблему, буду очень благодарен.

з.ы. на холодную таких симптомов нет. в -35 заводил с первого раза, за пару секунд.
 oleGUNZ   02 Марта 2011 - 7:15  #  

цитата
Это потребует перестройки режимов по понятным причинам)

Понимаю, что для 2.0 это может не так просто сделать, в силу "замороченности" данной прошивки, но от EGR хотелось бы избавиться. Двигалель дышит своими отходами, отражается на чистоте ДЗ и масла. B-tuning указывает, что в их версиях прошивок EGR отключена.
 Паулюс   02 Марта 2011 - 9:04  #  

цитата
Понимаю, что для 2.0 это может не так просто сделать, в силу "замороченности" данной прошивки, но от EGR хотелось бы избавиться. Двигалель дышит своими отходами, отражается на чистоте ДЗ и масла. B-tuning указывает, что в их версиях прошивок EGR отключена.

Да не - совсем не проблема. Отключить можно что угодно там)
 Паулюс   02 Марта 2011 - 9:06  #  

цитата
подскажите, может, Ваша прошивка решит проблему:
когда мотор горячий или теплый, его очень сложно заводить. приходится крутить стартером секунд 3-5 и его немного подколбашивает, троит немного и заводится. как только завелся, все сразу нормально. разгон отличный, провалов, дерганий, вообще ничего нет...мотор 2.0 АТ, ФФ2 рейстал, 2010 год.

если у Вас можно сделать диагностику или Ваша прошивка решит проблему, буду очень благодарен.

з.ы. на холодную таких симптомов нет. в -35 заводил с первого раза, за пару секунд.

Странно - у меня у пары приятелей двушки рестайл. И близко ничего там такого нет.
Врялди это связано с прошивкой.
 Ромео   02 Марта 2011 - 12:36  #  

Паулюс
а диагностику у Вас можно сделать?
 Паулюс   02 Марта 2011 - 13:22  #  

цитата
а диагностику у Вас можно сделать?

Чтение кодов багрепорта вам ничего не даст. Это надо углубленно ковырять -вплоть до проверки форсунок на стенде под давлением и (внимание!) рабочей температуре -то есть погреть феном до 100 градусов.
Может закапать))) видел и такое.
Плюс давление в системе.
Простите -сильно тошнит от предмета диагностики за последние 15 лет)
В остальном неплохо соц опрос от владельцев двушки есть/нет похожие симптомы и далее сверять версии софтов. Мало ли где что то. не нашего рынка итд.
 Ромео   02 Марта 2011 - 13:33  #  

Паулюс
спасибо за совет. ничего не понял из написанного, кроме последних трех предложений
проведу опрос)
 Stazz   02 Марта 2011 - 14:16  #  

Павел имел в виду, что обычно мы занимаемся чип-тюнингом исправных автомобилей.
Диагностика - это несколько другое.
Не то чтобы мы этого не можем - тем более что Паулюс с его возможностями может почти все
Но это немного другое направление и мы им предпочитаем не заниматься, так как есть масса других дел на которые и так не хватает времени. Каждый занимается своим.
Лучше всего для начала обратиться в специализированный сервис по Фордам, и сделать углубленную диагностику с замером давления в топливной рампе, производительности форсунок при рабочей температуре и т.п. Просто прочитать ошибки в ЭБУ - мало.
Если на диагностике выявят, что проблем в "железе" нет но есть глюк в программе - тогда уже можно приехать и перепрошиться. Но 99% что это не прошивка, а "железная" неисправность.

Паулюс, я правильно перевел?

PS В Москве кстати могу порекомендовать обратиться к MAIKLE в Ford-Sun
 Паулюс   02 Марта 2011 - 14:35  #  

цитата
Паулюс, я правильно перевел?

Абсолютно)
только вот в части возможностей -они к меня крайне ограничены свободным временем увы. Ибо сижу в холдинге крупного дилера и тут дел непочатый край(((
и уточню насчёт производительности форсунок - это можно и сканером на тримах отследить. Однако именно подтекание на горячую можно увидеть физически и только.
В нормальном цикле там перелив в пять процентов -норма с учётом 25 разрешённых системой. А вот когда постоит на горячую и нальёт туда -запуск выглядит очень странным образом. Если делалась УЗ чистка форсунок шансы что они вот так глючат увеличиваются)
цитата
орекомендовать обратиться к MAIKLE в Ford-Sun

О) я его тоже знаю. Сколько помню - всю жизнь то у дилера то где и всё по Фордам)
Дилерское оборудование у него кстати есть точно. Голова -реально на месте.
#  Отредактировано: 02 Марта 2011 - 14:39
 63crank   04 Марта 2011 - 12:08  #  

Паулюс
День добрый, стОит ли ждать снабж адаптер для программирования в Тольятти? если да то
1 возможно ли будет у Вашего товарища прошить фф2 2 литра акпп? стоит прошива б-тюнинга- откл. егр и вторая лямбда, стоит полный выпуск 4-2-1, хочу залить Вашу прогу + оставить отключенную егр и лямбду.
2 под выпуск 4-2-1 что-то в программе учитывается?
3 возможно-ли будет залить версию под 98 бенз?
 Паулюс   04 Марта 2011 - 12:17  #  

цитата
День добрый, стОит ли ждать снабж адаптер для программирования в Тольятти? если да то
1 возможно ли будет у Вашего товарища прошить фф2 2 литра акпп? стоит прошива б-тюнинга- откл. егр и вторая лямбда, стоит полный выпуск 4-2-1, хочу залить Вашу прогу + оставить отключенную егр и лямбду.
2 под выпуск 4-2-1 что-то в программе учитывается?
3 возможно-ли будет залить версию под 98 бенз?

1. Можно. чуть позже.
2. да
3. да

Что не нравится в том что есть? Кратко изложите если можно.
 Паулюс   04 Марта 2011 - 12:56  #  

цитата

Паулюс
как кстати к джетеру относитесь?
и нужно ли его убрать при Вашей калибровке?
был сток
далее поставил потестить джетер, и почуял что афто то 2 литра у меня оказывается
снял джетер
прошил би-тюнинг, хмм с джетером было веселее

Надеюсь это не реклама мульки такая аккуратная.
Никак я к ней не отношусь. И рассказанное -особенно в части диапазонов переключения полный анриал.
Если педаль в полу -нет разницы мулька там или что -система должна докручивать до пика мощности если это есть в логике. Если этого нет -можно ТРИ мульки поставить.)))
цитата
ну и ещё одна причина это прошивка в PCM функции круиз контроля (ещё не прошита) при которой калибровка слетит т.е. шить круиз только в Москве что по понятным причинам не возможно

Только в Москве есть IDS?
 63crank   04 Марта 2011 - 13:06  #  

цитата (Паулюс Sobaka Сегодня в 11:56)
И рассказанное -особенно в части диапазонов переключения полный анриал.
Если педаль в полу -нет разницы мулька там или что -система должна докручивать до пика мощности если это есть в логике. Если этого нет -можно ТРИ мульки

для самого загадка
цитата
Только в Москве есть IDS?

при переписке со специалистом б-тюнинг было установлено
что при прошивке круиза в PCM их калибровка слетает т.к. там какие-то алгаритмы меняются
 Паулюс   04 Марта 2011 - 13:17  #  

цитата
для самого загадка

там бутылко)) под педаль не закатилась?)))
цитата
при переписке со специалистом б-тюнинг было установлено
что при прошивке круиза в PCM их калибровка слетает т.к. там какие-то алгаритмы меняются

Я этого честно говоря не понимаю -скорее всего просто софт был проинсталлирован скажем ввиду которого проблемы конфигурации. Если бы мне скрин идентификаторов с вашей машины -я бы вам точно сказал в чём сложность с круизом. Почти уверен что там окажется 9M____
Вобщем это обсуждать надо там, где сие сделали.
Чтобы корректно запустить круиз на вашей машине -надо снести софт целиком на стоковый для начала.
 63crank   04 Марта 2011 - 13:31  #  

цитата
там бутылко)) под педаль не закатилась?)))

да нет и сиденье ближе двигал думал ноги не достают
цитата
Чтобы корректно запустить круиз на вашей машине -надо снести софт целиком на стоковый для начала.

вот и я про что, кстати в Тольятти возможно будет всё это сделать вместе с Вашей калибровкой и включить круиз только в пцм? в остальных местах он уже включен.
И ещё вопрос на акпп версия под 98 бензин будет мм.. какбы это сказать, оправдана чтоли? и что страшного если раз в пол года залить 95 допустим за неимением рядом 98?
 VMV   04 Марта 2011 - 15:11  #  

в вологде, череповце, ярославле есть ли человек?
#  Отредактировано: 04 Марта 2011 - 15:12
 Stazz   04 Марта 2011 - 18:59  #  

У нас (Cartuner) пока нет представителей в этих городах, а у Паулюса - надо уточнить.
 Паулюс   05 Марта 2011 - 16:25  #  

цитата
вот и я про что, кстати в Тольятти возможно будет всё это сделать вместе с Вашей калибровкой и включить круиз только в пцм?

На том коде что вам залили нельзя скорее всего сделать так, чтобы упомянутое работало корректно.
 Паулюс   05 Марта 2011 - 21:06  #  

Уточняю на всякий случай: проблему плавающих оборотов, особенно актуальную для 1.8 устраняем. На нашей версии прошивки не требуется постоянное и каждодневное промывание дроссельной заслонки)))
Хотя до сосвсем свинского состояния (как у меня сейчас для тестирования устойчивости алгоритмов) доводить не обязательно
Если залитое у ОД обновление прошивки наоборот привнесло "зависания" (есть такая версия) -исправляется и это.
Обороты в прогреве 1.8 -2.0 можно поднять детализовано -то есть точно в указанном диапазоне температуры двигателя. Без подращивания оборотов прогретого мотора.
Да -кто то давно спрашивал -можно ли на 1.8 сделать более интенсивное торможение двигателем. Типа карбюраторного сброса.
Можно и это.
 Вадя_™   05 Марта 2011 - 21:58  #  

цитата (Паулюс @ Сегодня в 20:06)

Обороты в прогреве 1.8 -2.0 можно поднять детализовано -то есть точно в указанном диапазоне температуры двигателя. Без подращивания оборотов прогретого мотора.

Кто то меня пару лет назад обзывал маньяком за турбопрогрев.
Но заметь, народу это пришлось по душе.

цитата (Паулюс @ Сегодня в 20:06)
Да -кто то давно спрашивал -можно ли на 1.8 сделать более интенсивное торможение двигателем. Типа карбюраторного сброса.
Можно и это.

Насколько я понимаю, во всяком случае по моим ощущениям это тоже пришло с обновлением прошивок.
Если грубо говорить, то режим ПХХ в новых версиях почти отсутствует, мало того- она иной раз в разгон идет.
Так что думаю надо
#  Отредактировано: 05 Марта 2011 - 22:01
 eiko   07 Марта 2011 - 9:37  #  

есть ли смысл прошивать 2.0 АКПП?
 Stazz   07 Марта 2011 - 10:15  #  

Есть, не менее чем 2,0 МКПП
 w555ww   08 Марта 2011 - 17:27  #  

в городе сургуте тоже делаете чип если да то какой адрес спасибо
 Givik   08 Марта 2011 - 17:44  #  

w555ww, в Сургуте тоже делаем. Я раз в месяц специально для этого приезжаю в Сургут из Тюмени. Адрес в Сургуте: Гагарина-Энгельса, заезд напротив ТЦ Сибирь, бокс №91 (посмотреть на карте). Для оперативности киньте мне свой телефон в личку, я с вами свяжусь перед очередной поездкой (в планах на 26 марта).
 Harriss   08 Марта 2011 - 19:29  #  

подскажите а сама операция сколько по времени занимает?
 w555ww   08 Марта 2011 - 19:44  #  

и еще пожалуста выложите что дает данная прошивка(ограничитель оборотов до скольки.ограничитель скорсти.и так далее)спасибо

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Запчасти и Услуги → обновления: