ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
ПОМОГИТЕ! Плохо заводится двигатель!

20 Декабря 2008 - 22:41
0

Помогите разобраться.
Ford Focus 1,8 TDCi.
Машина стала очень плохо заводится. До случившегося – заводилась с пол оборота, время работы стартера, в режиме автозапуск, было, установлено 0,8 сек, стартовала с первой попытки, даже после ночных заморозков. Сейчас заводиться после 3-5 попытки по 5 сек. каждая, после запуска – мотор дёргается и подтраивает, через 1 минуту всё ОК. При езде никаких проблем не заметил, нормально разгоняется, ведет себя как обычно, как будто ни чего и не случалось.
А теперь всё по порядку.
В прошлый четверг ездил на большое расстояние. За день проехал более 1000 км. Проехав 800 км - заправился на трассе. Домой доехал нормально, на утро машина не завелась. Крутил стартером – пока не заморгала лампа «накал», диагностика показала ошибку Р2291 - Injector Control Pressure Too Low – Engine Cranking.
Дошло!, попался! – заправили летнюю соляру, а ночью был мороз t - 6.Залил в бак антигель, оттянул машину в сушку малярного цеха, после двух часов прогрева – одометр в тестовом режиме показал температуру мотора t + 20. Попробовал завести – не сразу, но завелась. Насколько смог, не снимая бака – слил солярку, в баке оставалось менее 10 литров, залил 20 литров нормальной, заменил топливный фильтр.
Сегодня откатал по городу около 100км, при езде ни каких проблем, а вот заводится плохо. Боюсь с таким запуском – аккумулятора надолго не хватит.
Что могло повредиться? Что предпринять?
Местные механики успокаивают – да всё нормально, не ты первый, но ведь раньше заводилась нормально. Никто ни чего в ответ сказать разумного не может.
Кто также попадался – ПОМОГИТЕ!

A.G.S.   28 Октября 2011 - 18:41  #  
0

Если клапан плотно не закрывается или не работает как положено то естественно,но на ТНВД их два
 АлТек   28 Октября 2011 - 19:24  #  
0

У меня тоже плохо заводится.Топливо идет с воздухом.Все ни как не могу устранить эту проблему.Завтра еще попробую поискать подсос.Блин взял авто с большим букетом.
 рассвет   23 Января 2012 - 12:32  #  
0

Привет всем помогите советом.
Форд Фокус 1.8 TDI 2007г Машина стала очень плохо заводится в холодную погоду после ночной стоянки.
Каждый пуск двс происходит с кратковременными вспышками заводится только с 5,6 раза. Недавно заменил свечи накаливания поставил Denso но что-то это проблему не решила. При вкл замка зажигания на панели приборов спиралька накала свечи загорается и некоторое время горит. Недавно чистил клапан ЕГР и впускной коллектор.
Так что не знаю что делать уже дальше
 Precious   29 Января 2012 - 19:16  #  
0

Моя стория (надеюсь законченная). У нас ударли морозы (-17 ночью). Вчера еле завёл (с 3-го раза по секуд 10-15 крутил), поменял фильтр топливный (т.к. на свечи особо не думал ибо до - 10 машина стартовала без проблем). Сегодня ночью было ещё холоднее и я вообще еле завелся (когда заводил было - 15), поехал проверять свечи - ни одна не работает!!! Я в шоке!!! Как я вообще завёлся? Поменял все 4 свечи - надеюсь завтра без проблем заведусь...
 MikeSh   30 Января 2012 - 18:50  #  
0

рассвет
Проверь на всякий случай красный провод питания свечей на предмет ослабления контакта в переходнике.
Посмотри: Плохой контакт в цепи свечей накаливания
 Precious   30 Января 2012 - 20:23  #  
0

Сегодня утром было -17 - машина завелась с полоборота! Вся проблема была в свечках...

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых