Лампы дальнего и ближнего света

Тут приятель рекомендует (настаивает) поставить свет Phillips BLUE VISION, Ultra 4000 Kelvin, H4(головной свет), H1(туманные фары) и габариты W5W (3400 Kelvin). Светят ярко белым светом но стоят собаки дороговато 11,10 евро и 150 рублей габариты за штуку. Мои штатные тоже светят нормально (34 т.км. и всегда бл. свет) Кто юзает и что есть лучше ???

P.S. Сразу хочу сказать, что я не с притензией на ксенон т.к. они хоть и голубого цвета но светят ярко-бело, как вспышка фотика. (смотрел на Opel Astra).
лампа, лампочки, ближний свет, дальний свет, свет фар, головной свет, регулировка света фар

Beztuzev
13 March 2005

Лампы дальнего и ближнего света
98,9K
views
98
members
241
dima_spider
13 January 2008

У меня сейчас Стоит ксенон в ближнем 6000k + дальний лампы Diamond Vision(5000k).
Конечно даже с Ксеноном Филипс проигрывает, но Если счиать с обычными лампами то я очень доволен!
v23
21 January 2008

Недавно перегорела лампочка в фаре стояли Phillips VP (Визион +50%)
Заменил на Phillips BLUE VISION - хуже
xaoccasual
21 January 2008

Beztuzev
Не советую брать Phillips BLUE VISION менял их каждые 6-10 месяцев
Потом посчитал сколько денег ушло на эти лампы... и поставил ксенон у комикса
А габаритки советую Osram (голубые) светят таким же белым светом как и Phillips

Phillips BLUE VISION имею ввиду ближний свет
Auto-Kot
16 October 2011

Помогите новичку собрался поменять лампы дальнего и ближнего света (в одной фаре перегорел дальний свет) вот решил уж все сразу поменять. Машинка FordFocusI американец 2002 год.
Нужна маркировка или название ламп которые ставятся в дальний и ближний свет.
В факе нашел ссылку:
но так и несмог разобраться, может подскажите что лучше поставить...
Andrey2106
9 July 2008

Auto-Kot
на американце цоколь H4 -одна лампочка на ближний и на дальний
Auto-Kot
9 July 2008

У меня две стоят, одна маленькая совсем другая большая, на большой немного видна маркировка постараюсь списать, просто хотел сразу купить а невынимать и ехать в магазин а потом опять вставлять... вот и боюсь ошибиться.
Auto-Kot
9 July 2008

может эта маленькая лампочка в передней фаре габариты? подскажите пожалуйсто всю голову уже сломал...
ВuВа
9 July 2008

смотри ТУТ хороший ресурс именно для такой мелочевки... там вроде более менее все расписано ))
Round
9 July 2008

Auto-Kot
Если в фаре 2 лампочки - "большая" и "маленькая", то "маленькая" - это габарит.
Если работает, лучше не трогать.
Меняйте только "большую" лампочку.
Про неё уже всё рассказали.
Auto-Kot
9 July 2008

Если все правильно понял то для ближнего и дальнего света используется лампа с цоколем H4, а для габаритов какая?
Andrey2106
9 July 2008

Auto-Kot
интересно откуда на америкосе взялась габаритная лампочка из литвы???
цитата:
а для габаритов какая?
выкрутите лампочку,придите в магазин и вам дадут такуюже!
pabliksol
10 July 2008

Auto-Kot
Кароч - Н4 лампа нужна, их на любой заправке купить можно. Лампа имеет две нити для дальнего и ближнего света в одном флаконе. Все.
Габаритов в американских фарах сроду не было, они в решетке радиатора.
Auto-Kot
10 July 2008

По поводу большой лампы более менее разобрался, вот списал полностью маркировку:
H4L 12V 60/55 WU
объясните по поводу цифр 60/55 что они означают?
Хотел поставить лампочки чтобы поярче светили может есть у кого, в этом вопросе опыт, что посоветуете.
По поводу того что габаритов нет в американских фарах, выкладываю фото, красным обведено то что как вы говорите несуществует. Я так понимаю это какаято бесцокольная лампа вот хотелось бы узнать ее маркировку или обозначение.

А в решетке радиатора габаритов у меня нет.
posted image
keeper.k
10 July 2008

Auto-Kot
60/55 это мощьность спиралей накала
у тебя их две одна для ближнего другая для дальнего
Чтобы ярче светило надо купать что нить подороже типа blue vision или ксенон ставь
Михалыч!
10 July 2008

Auto-Kot Ставь ксенон! Очень красиво смотрится и видно все прекрасно! Правильно отрегулированый никого не слепит! Особенно ксенон я оценил в деревне, где нет ниодного фонаря!

ЗЫ: А галогеновые лампочки, так и будешь постоянно менять...
Auto-Kot
11 July 2008

Вобщем с дальним ближним светом более или менее определился, в ближайшее время куплю что то типа blue vision.
Всем спасибо за советы)
А насчет бесцокольной лампы никто неподскажет ее маркировку?
pabliksol
13 July 2008

Auto-Kot
5 ватт бесцокольная лампа для габаритов - в любом автомаге продаются от 3 рублей за штуку. Продавцы в курсе.
В фары бери блю вижн или ультра вижн Н4 - не прогадаешь, будет получше стандартных галогенок светить.
Auto-Kot
14 July 2008

Всем спасибо.
Купил Bosch +60% светят получше) ксожалению блювижен ненашел(
С бесцокольными лампочками тоже разобрался, цена у нас на них 10 рублей)
Теперь нужно будет фары полиронуть мутноваты.
А вообще дело оказывается было не в лампочке (которая как я думал перегорела) провод отошел в разъеме. Пришлось повозиться и привлечь к помощи специалиста)

Всем еще раз спасибо за помощь.
may_be
14 July 2008

И действительно оказались Н4 и бесцокольная? А то я, глядя на фото, решил, что у Вас не американские фары, значит две лампы: на ближний и дальний, и отдельно габарит. Тогда были бы Н1 и Н7
E.L.I.
14 July 2008

цитата:
не американские фары
ты знаешь, я думаю, что это и впрямь не американские фары. а фары от европейца-дорейстайла
Nevair
15 July 2008

Auto-Kot
а я ставил в гобориты светодиоды так как обычная лампа вместе с ксеноном смотрица ужасно, жёлтый свеит всё портит
E.L.I.
24 July 2008

в свежекупленных фарах на ближний и дальний стоят одинаковые лампы Н1. у кого еще так? есть разница по свету между Н7 и Н1?
pabliksol
24 July 2008

E.L.I.
Фары под ксенон больше у тебя.
А так по барабану, что Н7 что Н1.
E.L.I.
24 July 2008

цитата:
Фары под ксенон больше у тебя.

слушай, не хочу ксенон, че делать? без ксенона не засветят?
pabliksol
24 July 2008

E.L.I.
Если с линзой фара - лучше ставь сянон, это такой бред на линзе галогенка!!! Ну или хотя бы лампы что-то типа БлюВижна.
Если линзы нет - да будет твоя воля, галоген так галоген! Но ИМХО сянон того стоит, раньше сам был ярым противником.
E.L.I.
25 July 2008

pabliksol
странное дело, но называются фары twin halo projector
тобишь двойные галогеновые...
sven_spb
30 July 2008

Подскажите, пожалуйста что за лампочка в заднем габарите стоит? Я так понимаю, там сдвоенная габарит/стоп должна быть.
RauL
30 July 2008

sven_spb
Стоит: P21/5W-стандартная двухконтактная лампа с цоколем.
RulleZZZS
5 January 2009

Так никто и не ответил, что это за маленькая лампочка в фаре (см рис. выше)?
RaceDriver
5 January 2009

RulleZZZS

Если европеец, то габарит, если америка то фара от европы стоит.

По поводу поярче, это лучше фары от европейца нормальные поставить, где раздельный ближний-дальний и ксенон.

в габарит, что обозначен, подходит любя безцокольная лампочка

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up