Курилка раздела Дизельные двигатели

18 years ago

2

Предлагаю сделать тему курилку - живое общение, сплетни, слухи... Болтанка одним словом. 🙂
курилка, общение

Ramezess
1 July 2008

Курилка раздела Дизельные двигатели
422,2K
views
384
members
2,7K
USSRrat
28 May 2009

1

MoQSD:

направление тюнинга двигателя...воткнув турбину МАЗову?

и МАЗов интеркуллер (да это огромный интеркуллер под бачком ... радитор чуть дальше) ...
posted image
MoQSD
29 May 2009

Димасик
цитата:
- я предлагаю размещать только ссылки, без обсуждения и флуда ... а в "Дизельные новости" и ссылоки толкаем и обсуждаем тут же .. неудобно ... может почистить от лишних сообщений!

А как иначе???
Например, я дал ссылку, там написано, то-то и то-то, а ты знаешь, что это все туфта...
Лучше уж тебе написать что это так, чем промолчать и дать возможность мне ввести всех в заблуждение (а тут их скопилось немало...)
Дальше, ты пишешь: - все фуфло..
я: - КАААК фуфло??? Я точно знаю, что дядя Иван тете Лене сказал, а она мужу своему передала, а он с моим свояком бухал, ну тот то мне и рассказал (что вспомнил) про ТДЦИ...
ты: - нееее, путают они...

вот оно и обсуждение...

Вот если бы модерацией раздела занимался дизелист со 150-ти летним стажем и сразу бы удалял все несоответствующие действительности ссылки, тогда бы получилось...а пока такого не будет (а такого не будет..) , нам без обсуждения не обойтись!
USSRrat
29 May 2009

MoQSD:

дядя Иван

Сегодня дядя Иван закончил сборку передней подвески автобуса МАЗ-251 с тормозными механизмами Knorr-Bremse.
posted image
USSRrat
29 May 2009

1

Многорычажка.
А вот сам механизм Кнорр
posted image
USSRrat
30 May 2009

Вчера Путин приезжал Лукашенко надеялся что он отслюнявит нам кредит очередной
Судя по тому какой разгон сегодня был у президента в собрании, кредит нам не дали

"Персонально предупреждаю вас, Сергей Сергеевич (С. Сидорский - премьер-министр - ИФ), и Прокоповича (Петр Прокопович - глава Нацбанка - ИФ), один приходит и рассказывает, как плохо в России, что там нет никакого движения и заставляет меня ставить перед президентом России, перед Путиным вопросы, что они там (в России - ИФ) нас не слушают. С сегодняшнего дня это время закончилось, наступает другое время. Не получается в России, не надо кланяться, не надо ныть и плакать. Надо искать свое счастье в другой части планеты. Я это осознанно публично говорю", - заявил А. Лукашенко в пятницу на совещании
"Мы вчера наблюдали интересную картину, когда президент (А. Лукашенко - ИФ) сидит с Владимиром Владимировичем Путиным и обсуждает на дружеской ноте вопросы, начиная от личных, частных и заканчивая государственными. А в это время Кудрин (Алексей Кудрин - глава Минфина РФ - ИФ) перед заседанием Союзного Совмина дает пресс-конференцию, суть которой посеять панику в Беларуси", - отметил А. Лукашенко. По его словам, "он (А. Кудрин - ИФ) полностью консолидировался с нашими отморозками (оппозицией - ИФ) и начинает нас учить работать"
А. Лукашенко подчеркнул: "Хватит ходить, Сергей Сергеевич (С. Сидорский - ИФ), и водить за собой министров по проторенным тропам. Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать десятью тракторами, одним комбайном, по чайной ложке возить сахар".
"Подписали контракт. Так в чем проблемы, чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают?", - спросил А. Лукашенко. При этом он добавил: "Неужели вы не понимаете, что уже не первый раз создается ситуация, когда нас хотят взять голенькими и голыми руками бесплатно"
"и дело здесь не в Осетии и Абхазии. Это, в конце концов, не российский вопрос - признание Осетии (Южной Осетии - ИФ) и Абхазии. Это наш вопрос, и этих государств, с которыми мы имеем отличные контакты, и они знают нашу тактику". При этом А. Лукашенко напомнил: "Я давно ответил на этот вопрос (по признанию республик - ИФ), и прессовать нас с Востока и Запада по этому поводу никому не будет позволено. Мы независимая суверенная страна и будем всё делать в наших интересах".
"Поэтому запомните: никаких вымаливаний и выпрашиваний", - потребовал А. Лукашенко
"Давайте будем строить свою экономику и политику как суверенное государство. У нас много рычагов воздействия на ситуацию, на те вызовы, которые нам создают, в том числе и в России". "Когда мы, наконец, начнем мыслить, как чиновники суверенного, независимого государства?"
"игра затеяна по-крупному. Имейте это в виду. Выстоим - будет государство, не выстоим - нас сомнут и бесплатно в карман положат, и будем потом бегать и смотреть налево и направо, чтобы нам кусок хлеба со стола кинули". "Так, ладно нам. Но за нами 10 млн талантливых, трудолюбивых людей, которых мы не должны подставить и обмануть"

Жеесть, да? На самом деле ситуация через чур плачевная в экономике нашей страны, вот Лукашенко и погорячился.
Tocon
31 May 2009

Жесть, смешно конечно, но на самом деле если там живешь мало приятного это точно, держитесь!
USSRrat
31 May 2009

Tocon, у меня возле Тюменя тетка живет
Tocon
31 May 2009

Вот так вот оказывается мир не так и велик, все знакомые и друзья через 2 человека
USSRrat
14 June 2009

Вчера менял ГРМ на мондео стареньком, мотор Zetec 1,6, кому вдруг интересно - http://forum.fordclub.org/viewtopic.php?f=20&t=7248
intruder
26 June 2009

1

Неплохая статья о технологическом соревновании дизеля и бензина. Есть и про дроссельную заслонку на дизеле (вернее про ее отсутствие) Очень были жаркие споры в какой-то теме.
http://www.autotechnic.su/technology/diese...sel_engine.html
SilentSmart
26 June 2009

intruder
Классная статья
Keva
1 July 2009

Кто-нибудь защиту сам себе ставил железную?
USSRrat
1 July 2009

1

первые 10 000 буду масло покупать, фильтра купил ...
posted image
USSRrat
1 July 2009

Это МАЗ-942600, второй опытный образец, заточен под СНГшную длинну автопоезда, компанован по габаритам 10ки, но реально волгу заганяли на первый опытный образец.
posted image
USSRrat
1 July 2009

Когда я фоткал брызговиков еще небыло (конструктора смотрят косяки)
posted image
SilentSmart
2 July 2009

USSRrat
USSRrat
5 July 2009

конец 80ых
Опытный МАЗ + п/п Кёгель

И О ЧУДО!!! В 1990ом Рено представил Магнум ...
posted image
USSRrat
5 July 2009

Вот концепт кар, на основе которого был сделан МАЗ "Магнум", это перестройка МАЗ-2000, его начали проектировать в 85ом, опытный образец 87-88гг
posted image
USSRrat
7 July 2009

Прочитал в новостях что Путин расширил коридор для льготного кредитования авто с 350к до 600к руб. Возмещают по прежнему 2/3 ставки рефенансирования, обязательный взнос 15% вроде бы.
-Kirk-
13 July 2009

2

1,6 против 1,4

я плакаль (с)

особенно порадовало
цитата:

Есть ещё одна проблема абсолятно любого фокуса- будь то 2 литра или дизель - разгон от 90-130 примерно, так вот без мульки, на 5-ой передаче никакой 1,8 не поедет.

Чувак явно в теме дизелей

Короче - хто тута за мулькой крайний?
Димасик
13 July 2009

Собратья кто, что думает про Kia Soul ( есть у них в линейке дизель 1,6 с автоматом !?!)... к нам машинка в этом месяце должна прийти на тест - драйв .. хочу протестировать !
USSRrat
13 July 2009

Д
Димасик:

Собратья кто, что думает про Kia Soul ( есть у них в линейке дизель 1,6 с автоматом !?!)... к нам машинка в этом месяце должна прийти на тест - драйв .. хочу протестировать !

Насколько мне известно - только Киа Сид производится в европе, поэтому мне кажется идея хреновая ... может поедет и хорошо, но вот дальнейшая эксплуатация А чьи там моторы/коробки?
mtfc
20 July 2009

собственно нацелился на первый в жизни дизель. чтобы сделать окончательный и бесповоротный реверанс в пользу 1,8 ТД был бы рад, еслиб кто из добрых людей решился прокатить на своем дизельном Фокусике за пиво соки воды...ну или за спасибо в конце концов .
Bachik
20 July 2009

Не стоило для этого специальную тему создавать! Такой вопрос можно и в курилке задать!
По существу вопроса могу покатать и дать прокатиться на своём. Моё место жительства Балашиха.
mtfc
20 July 2009

ну , прошу прощения за размещение не в том разделе.. (модераторы перенесите тоды)еще не фокусовод... ориентируюсь не точно .

Спасибо за предложение на ус намотал. Но может кто поближе есть с Севера.. Запада Москвы?
USSRrat
20 July 2009

mtfc, если на ус намотал - значит уже фокусовод, даже видимо дизелист ...
USSRrat
20 July 2009

Вот тут темка в которой собирают людей для закупки самопальных МП3 плееров, которые обещает сделать соклубник. МП3 плеер будет управляться с подрулвого джойстика, иметь вход для флешки до 32Гб. Если кому интересно иметь МП3 плеер на 6000СД за разумные деньги (2000-2500), прошу поддержать
MP3 плеер для 6000CD (сообщение #5559120)
Вот тут сам девайс, опятная конструкция, в сравнении с ключиками - MP3 плеер для 6000CD (сообщение #5558731)
-Kirk-
20 July 2009

mtfc

Химки устроят? ну или где-то рядом.

Могу прокатить на универсальчике
mtfc
21 July 2009

-Kirk-:

mtfc

Химки устроят? ну или где-то рядом.

Могу прокатить на универсальчике

вполне устроят! см. личку.