Предлагаю сделать тему курилку - живое общение, сплетни, слухи... Болтанка одним словом.
Ramezess
1 July 2008
Курилка раздела Дизельные двигатели
USSRrat
15 October 2010
Ivan40, честно говоря, я вас не понял. если вы хотите написать мою фразу наоборот - напишите ее
но вы написали что-то что я вообще не упоминал.
P.S. Двигатель внутреннего сгорания не тратит мощность, он тратит тепловую энергию взрыва топлива. ДВС - тепловая машина. Выделяемая энергия тратится на нагрев воздуха в цилиндре - расширение его. Часть тепла в ДВС уходит в атмосферу, нагрев частей мотора и т.д. Чем меньше тепла в тепловом двигателе тратится на нагрев вншней среды - тем выше его КПД.
arzt
15 October 2010
подогреватель я так понял чтоб соляра в -40 в парафин не превратилась? А паспорт топлива - это как? Вот например на Лучке можно литься или у вас свои заморочки и вот так запросто в лесу у дяди Васи не зальешься (хотя я и на бензине так не делал ни разу). Как шумность мотора по сравнению с бензином (про тягу читал, что с малых оборотов уже все хорошо, до звона и не надо).
Что за хитрый и дорогой топливный насос, ремонт которого неприятно дорог? И маховик поди подпружиненный для гашения вибраций, как на 2,0 бензе? За какой пробег по вашему опыту окупается дизельный мотор при одинаковом фарше в салоне?
USSRrat
Просто высказал свою точку зрения.по моему понятно написал. В общем не важно.
подогреватель нужен для прогрева антифриза системы охлаждения - дизель ооочень плохо греется, особенно это начинает сказываться сейчас: приходишь на стоянку - на стеклах изморозь, мотор заводишь - а он на холостых не прогревается, соответственно лед на лобовом стекле не тает... приходиться лить воду
морозы придут - будет ещё хуже
про холодный дизель я знал ещё до покупки феди (во многом благодаря этому форуму)
мой федя шел без предпускового, поэтому в догонку был куплен Бинар - в отличии от вебесты и эбера он в три-четыре раза дешевле и благодаря тому, что состоит из нескольких частей а не как единое целое, его проще воткнуть в стиснутое пространство моторного отсека дизельного фокуса
но еще не ставил, не некогда, как поставлю выложу фотоотчет
про шумность - если лить хорошую соляру (в Ростове это Лука Экто) сторонний наблюдатель не сразу догадается что это дизель, а если лить что нибудь... начинает тарахтеть, это немного лечиться присадками LM или Castrol TDA
про топливный насос - лучше про него не знать..., для этого нужно лить нормальную соляру
про маховик - а вот это действительно косячек... после пробега 14000км появилось хрюканье при включении 1-2 передачи и разгоне или торможении
я на сервис, в ужасе - наверное полуось..., сервисники "успокоили" - "а!!! двухмассовый маховик!! да это так и должно быть, не ты первый, не ты последний... пружинки немного выработались..."
по совету "лучших собаководов" забил..., уже 22500 - как хрюкало, так и хрюкает, не усиливается и не уменьшается
про пробег - еще до покупки авто считал: оказывается окупает себя за 35-40т.км по сравнению с зажигалкой 1,8 (в ценах весны 2010), по сравнению с 2,0 - 10-15т.км.
в целом вкурил, спасибо. То что греется плохо это огромный минус - особенно если пробеги маленькие с большими перерывами - вечный холод обеспечен. Бензик я не грею вообще - 30 секунд и покатился, через 3 км теплый воздух. В -20 1 минута холостых и покатился.
kliver, у меня маховик хрюкает то ж. пробег 57000. Буду ждать фото отчета по установке подогревателя.
у каждой медали две стороны...
да, плохой прогрев это минус, но с другой стороны - сейчас расход 6л/100 км, соляры, по 19р.
машину купил 28 апреля, эксплуатировать начал с конца мая, пробег уже 22500...
с таким расходом готов ждать прогрева и 30 секунд, и 300, и даже без предпускового подогревателя
а про замерзшие стекла - где-то здесь читал: чел купил в Ашане пузырек "антилед" (или как-то так) за 150р/пол литра, и проблемма решена
USSRrat ,
Вы на этом форуме уже древний сторожил,подскажите пожалуста, а куда разместить отчет??
у меня есть фото коробки и компонентов этого устройства, появятся фотки установки
где место такому фотоотчету?
kliverПро КПП есть в ветке ФФ2 тема
Неисправности МКПП
kliver, да, в этой ветке не создавай эту тему. Тут модераторы не совсем хорошие, они даже чисто дизельные темы удаляют как им захочется... я уже не говорю про сторонние.
Новое в политике.
Статус закона обрели требования в универсаме. (+)
Я в шоке. Куда мы катимся? Это же правовой коллапс!!!
P.S. Качество плохое, пришлось снимать скрытно.
Завсегдатаи, при старте иногда (не всегда), когда отпускаю сцепление, появилось какое-то уханье... Вибраций нет. Что это? Где почитать? Пробег 14 тыс. Год машине.
Mini_Me
Что значит уханье...? Опишите подробней.
Привет форумчане!Помогите добрым советом!Как мне снять эту приблуду!А то она мне нафиг не нужна ,а бибикулу вместе с ней купил!
Скажите пожалуйста, у всех пистолет на Лукойле в заливную горловину без переходника не лезет или это только у меня такая проблема?
alex_passat_b3
27 October 2010
Лизгин:
|
Скажите пожалуйста, у всех пистолет на Лукойле в заливную горловину без переходника не лезет или это только у меня такая проблема? |
В Тверской и Московской губерниях как правило не лезет. Это факт.
В Москве это проблема решена на большинстве родных Лукойловских АЗС.
Пишите коллективные письма в Лукойл.
maxiplay
Это не стандартная приблуда, так что смотреть нужно самому где и как она закреплена!
Bachik
Ну как нестандартная!Я что машины из германии смотрел все с такой приблудой!Она же ставится на заводе скорее всего!Ладно будем ковырять может снимется без ущерба интерьеру!
maxiplay
Упс! Немецкая сборка! На нашей просто такого не видел!
Димасик
27 October 2010
maxiplay:
|
будем ковырять может снимется без ущерба интерьеру! |
вместо отвертки нужно использовать 2 пластиковые карточки ( там все на зашелках ) тогда не пострадает интерье. Только что ты вместо нее поставишь , под ней скорей всего останется дыра ...
пластиковая карта не пойдет!Там все так жестко стоит что даже с очень большим усилием тянуть руками то не снять уже все перепробовал и никак её не победить!может есть все таки какая нибудь картинка как снять!А насчет дырки ну если будет то придется обратно ставить , почему и хочется все снять аккуратно не сломав!
цитата: |
конец 80ых Опытный МАЗ + п/п Кёгель
-- Добавлено: 14:47 И О ЧУДО!!! В 1990ом Рено представил Магнум ... |
Можно еще фото из Исторического или с завода по сборке , уж больно Очень Интересно и Познавательно , Если не затруднит вышлите пожалуйста на e700ew@mail.ru Заранее очень благодарен !!!
цитата: |
USSRrat 26 Май 2009 - 18:24 # модератору « » +4
Каждый день миллион раз спускаюсь в экспериментальный цех МАЗа, подумал, почему бы всем не показать новинки МАЗостроения ниже рестайлинговый 5440 |
Можно еще фото из Исторического или с завода по сборке , уж больно Очень Интересно и Познавательно , Если не затруднит вышлите пожалуйста на e700ewmail.ru Заранее очень благодарен !!!
WIND
1 November 2010
ТОварищи владельцы дизельных фокусов рейстайлов подскажите плиз
FINIS коды запчастей и аксессуаров (сообщение #8734955)не ваша ли это крышечка??