Всем привет!!!
Озадачился в последнее время установкой фаркопа. Даже прикупил себе уже вот такой:
http://www.ooo-fp.com/catalog/farcop-images/350000.gifВесь прайс вот здесь:
http://www.ooo-fp.com/catalog/catalog.php?...mp;model=GalaxyНо дело не в этом
А в том, что за установку данной хреновины просят в разных местах от 4 000 до 6 000 р. Соответственно жаба предложила сначала попытаться установить его своими силами. И вот по железу как раз вопросов нет ни каких, а подключение проводов пока висит в воздухе.
Вот и обращаюсь ко всему продвинутому форд-сообществу за советом по подключению. А конкретно где лучше подрубиться к поворотникам, габаритам и заднему ходу?.
За ранее спасибо!
Bar@bas
27 June 2008
Самостоятельная установка фаркопа
всем привет установил фаркоп все работает нормально кроме стоп сигналов при нажатие на педаль они загораются и сразуже тухнут что на авто что на причепе кроме верхнего повторителя при выключение и включение зажигания повторяется снова
Всем доброго времени суток!
друзья, прочитав ваши сообщения хочу дать один совет: читайте внимательно инструкции! ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ смазки шара сцепного устройства!!! На некоторых типах сцепных устройств этого делать категорически нельзя, особенно это касается противозаносных сцепных устройств!!! убъете на фиг фрикционы!
2 hik похоже, что подключаться все же лучше через релюхи как писали выше, но у меня почему то все работает и так.
У Вас похоже стопы вырубает комп т.к. видит доп нагрузку...
цитата: |
друзья, прочитав ваши сообщения хочу дать один совет: читайте внимательно инструкции! ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ смазки шара сцепного устройства!!! На некоторых типах сцепных устройств этого делать категорически нельзя, особенно это касается противозаносных сцепных устройств!!! убъете на фиг фрикционы! |
Поподробнее пожалуйста о каких фрикционах идет речь?
Инстукцию естественно читал но ничего там о смазке не говорится вообще, ни в инструкции к прицепу ни к БОСАЛУ
Мой БОСАЛ мазать или нет? прицеп обычный лодочный
bongo
Привет!
Если у Вас прицеп новый и вы когда его покупали не заказывали специально противозаносное сцепное, то скорее всего у Вас оно обычное и его нужно (можно) смазывать.
Если прицеп покупали БУ, да еще в добавок "от туда", то велика вероятность, что у Вас стоит противозаносное сцепное. Его смазывать нельзя! У меня на сцепном нарисована например перечеркнутая масленка.
В любом случае совету почитать инструкцию!
Немного озадачил , прицеп новый наш , а вот само сцепное у него идет как комплектующее импортное , в любом случае большое спасибо за инфу, разберусь...
misha80
19 December 2012
hik
всем привет установил фаркоп все работает нормально кроме стоп сигналов при нажатие на педаль они загораются и сразу же тухнут, что на авто, что на прицепе, кроме верхнего повторителя при выключении и включении зажигания повторяется снова
привет.
как удалось решить данную проблему? у меня сейчас также на s-max.
seregaekb
23 May 2014
всем привет! посоветуйте какой фаркоп лучше установить? хочу возить очень много всего крупногабаритного, а иногда и тяжелого))) столько вариантов, что и не выбрать сразу. в чем плюсы и минусы несъемных, съемных, электромеханических(выдвижных)? какую фирму брать, чтобы вообще без проблем все установилось...именно все (и электрика и сам фаркоп все в комплекте было).ну и если возможно ссылки на модели сразу)) всем спасибо.
п.с. сколько вообще машинка без вреда потянет на хвосте? галка 2л. бензин...
п.п.с. категории вообще все есть))и тракториста-машиниста тоже...
seregaekbЯ в фаркопах не силен, но в такой ситуации ставил штатный бы
) Там и с электрикой проблем не будет и по идее если есть ESP, то будет учитывать прицеп при подключении.
Что касается видов - несъемный торчит, но по идее надежнее всего должен быть (тупо железка, которую не дергают). У остальных могут быть (что не означает что реально что-то будет) проблемы с механизмами выдвижения или съема.
andel
есп есть, но я слышал, что на галакси ничего там не прописывается...типо только на куге стали это делать. а по поводу несьемного слышал что опасно при аварии с ним быть, т.к. вся нагрузка не на бампер идет, а сразу на корпус авто к которому и прикручивают фаркоп...вроде как ремонт дороже и травмы сильнее могут быть.
seregaekb фаркоп ставиться на место усилителя бампера, собственно он и есть тот самый усилитель только с крючком.
Сашкец
ну, собственно, это да. я тут на форуме s макса вычитал : "Фаркоп выступает за задний бампер и жестко соединён с силовой структурой кузова. В случае удара сзади вся его сила передаётся на кузов, минуя сминаемые зоны, что многократно увеличивает динамическую нагрузку на пассажиров и увеличивает риск получения травм. Кстати самая распространённая травма при таком ударе - перелом основания черепа." Типо этот крюк и берет первоначальный удар на себя и вся нагрузка идет сразу на кузов, а бампер уже не выполняет своей смягчающей функции... как то так.
seregaekb бред полнейший. Если удар сильный бампер вас не спасет а слабый то крюк уйдет в бампер того кто ударяет.
seregaekb
24 May 2014
Сашкец
все равно как то не по себе от этого сообщения))) ну а что на счет фирмы и модели? кто что посоветует? кроме официалов. мне 25 насчитали у них с установкой самого простого фаркопа штатного. у неофициалов 4 за установку с электрикой сказали возьмут. вот и смотрю теперь сами фаркопы, чтобы в цене соориентироваться...
seregaekb
У меня сосед эвакуаторщик, ставит "фаркопы" себе на машины за 40-50т.р. Его колега поставил за 10т.р. и в результате на трассе потерял прицеп... (не выдержало крепление). Вполне возможно так же будет и с тем, что за 4т.р..
Лично я бы на таких вещях не стал бы экономить...
andel4 это только за работу))фаркоп поставят который сам принесу...вот и выбираю. но за 40-50 не видел еще
не хочу к официалам идти просто, нет доверия. на экзисте босал есть. сам фаркоп и электрика будут стоить 15 ну и установка в 4. вот и экономии 6 т.р. от цены официалов, но не хочу я ради экономии терять безопасность. вот и прошу поделиться одноклубников своим выбором, авось чего хорошего найду.
всем привет! вот и установил я себе фаркоп. правда не сам))но хотел бы поделиться со своим выбором. а поставил я фаркоп Арагон (Испания) для Форд Галакси: Артикул E2019AA, тип шара: условно-съемный шар (тип A), вырез в бампере: невидимый, нагрузки: вертикальная 110 кг, горизонтальная 2500 кг. Это был один самых выгодных вариантов, всего 7500 за фаркоп + 3500 за блок электрики. А по нагрузкам он самый грузоподъемный. Вообщем, я доволен. Всем спасибо.
П.С. не реклама...делюсь сокровенным для помощи одноклубникам))
seregaekb
Сами ставили или в сервисе?
Подключать розетку обязательно через реле. КЗ в цепях прицепа отключит всю цепь автомобиля. С реле только прицеп отвалиться.
Купил значит я оригинальный комплект электрики для фаркопа. Модуль финис код 1755427. Проводка финис 1717240.
Сашкец:
|
Купил значит я оригинальный комплект электрики для фаркопа. Модуль финис код 1755427. Проводка финис 1717240.
|
не хотелось бы поперёд батьки скакать, но все же - что с чем не состыковалось?
zemlecop:
|
что с чем не состыковалось? |
Володь ты о чем? Если про то что почему не поставил фаркоп? То там проблема в железяке. Достался мне с дисконтом оригинальный фаркоп со складывающимся крюком, но он для галактики. Отличие фаркопов эски и Галки в длине продольных закладных. Поскольку у галактики бампер длинее то и закладные длинее и поперечная балка стоит дальше. Если ставить на эску то не одевается бампер.
Идея была в том чтоб переварить поперечную балку поглубже во внутрь а лишнее от продольных закладных обрезать.
Все реально, колхозно, но реально, подумал я собрав во едино все комплектующие поехал на установку. В общем сняли бампер, сняли усилитель, воткнули фаркоп. Монтажные отверстия в лонжеронах совпали четко, крюк стоит нормально, вот бампер назад не одевается (мешает поперечная балка). Конечно все ожидаемо, но переварить поперечную балку не получиться так как зазор между крюком и нишей миллиметров 5-10.
Что бы все это заколхозить надо под резать нишу а я чего то не хочу с этим гимором связываться, да и не бюджетно это выйдет.
В финале барахолка пополнилась новым объявлением о продаже, а я буду заказывать условно съемный для эски. Хотел ездить с понтами, придется ездить с болтами)))
все понятно, все наглядно
мне кажется - "с болтами" тоже не плохо будет. ну, может раз пяток голенью приложишься к шарику...
зато - "железно".
Не удержался вскрыл шайтан коробку
Сашкец:
|
Не удержался вскрыл шайтан коробку
|
Зря продал такой ништяк, я б точно переделал- там переварить то фигня- не понял что там сложного
niv26 Что продал? Модуль согласования? Модуль не продавал. Он мне нужен, потому как лежит ждет меня условно съемный фаркоп теперь уже для макса.
Не модуль а фаркоп с галки выезжающий
Сашкец
24 December 2014
seregaekb:
|
поставил я фаркоп Арагон (Испания) для Форд Галакси: Артикул E2019AA, тип шара: условно-съемный шар (тип A), вырез в бампере: невидимый Вообщем, я доволен. |
Ставят сейчас такой же фаркоп на S-max. Как встает мне не нравиться. Вырез видимый, кронштейн для розетки на то место где он по инструкции не подходит. Пришлось перевернуть на другую сторону и как следствие розетка теперь ниже крюка(((
seregaekb
26 December 2014
Сашкец
у меня все встало нормально,розетка слева как и должна была быть.