Казан-мангал

16 years ago

20



Приглашаю всех энтузиастов летней кулинарии для настоящих мужчин обменяться рецептами и навыками в обращении с шахиншахом кухни!

Скрытый текст
рецепты, кулинария, плов, мангал, казан, готовка, вкусно, книга, отдых на природе, мясо

avatar
Malabar
24 June 2008

Казан-мангал
173,1K
views
97
members
772
posts

avatar
Бедуин
27 November 2014mobile


Рецепты супер.. А где в Спб взять хорошую парную баранину?
=9xwHVKe
27 November 2014

1

Velaro
Вообще не вопрос. Например на Торжковском рынке у Игоря со Славой. На сайте в правом нижнем углу их фотка
Если готов взять целого барашка (а это всего килограмм 12-15), то добро пожаловать в Янино, либо Парголово.
avatar
Бедуин
27 November 2014mobile


leonbn
Спасибо большое! Про рынок вообще первый раз слышу. Приходилось призмы/океи и прочую лабуду спонсировать. То-то я и думаю, чего это шашлык из баранины сухой и невкусный, а в Казани мясо на ура получалось..
=9xwHVKe
31 January 2015

4

Сегодня тепло (+2) и без осадков. Захотелось барашка с картохой. Залезаю в морозилку, а там... утки с осенней охоты. Сын кричит - "Хочу плов с уткой" . Ну плов, так плов. Для этого у меня припрятан был афганский рис. Да-да, в Афганистане еще и рис выращивают
В общем, технология приготовления схожая с приготовлением плова из баранины, только сокращается время обжарки мяса и варки зирвака, т.к. утка нежнее барашка. Да, и жир утиный а не курдюк.
Скрытый текст


PS Почему то фотки с телефона повернуты
avatar
Дрон18
1 February 2015

3

leonbn
Перевернул, а то всю шею погнул.
avatar
Dimak
2 February 2015

1

Сделал вчера оджахури по рецепту leonbn.
Получилось вкусно
чуть изменил рецепт - не было сухой аджики, купил в банке, замариновал в ней мясо.
Всем понравилось:)
avatar
Uvex
4 February 2015


Только недавно увидел эту тему. Читал не всю-боюсь слюнями захлебнуться
А есть кто готовит на угольном гриле? Ну или кто мучился выбором гриля?
=9xwHVKe
4 February 2015

1

Uvex
У меня такой
avatar
Dimak
4 February 2015


leonbn
Добрый день!
вопрос в догонку - а где покупаете сухую аджику и уцхо-сунели?
ПОходил по магазинам - не нашел...
=9xwHVKe
4 February 2015


Dimak
На любом рынке есть торговцы специями. Я, в основном, беру в Озерках. А так и на Сенном, и на Торжковском
avatar
Uvex
5 February 2015


9
=9xwHVKe:

Uvex
У меня такой

Удобно? Практично? Плюсы-минусы? Принципиален ли сборник золы? Что там с местом под угли?
=9xwHVKe
5 February 2015

1

avatar
Uvex:

Удобно? Практично? Плюсы-минусы? Принципиален ли сборник золы? Что там с местом под угли?

Честно, я бы не купил, мне подарили. Мне ближе мангал.
Но... Удобно запекать овощи, готовить рыбу, гамбургеры, да и просто большие куски мяса. Места для угля очень много, более того, его надо класть чуть-чуть. Жар, при закрытой крышке, держится долго. Рекомендую сразу приобрести стартер для розжига угля, чтобы не воняло керосином.
avatar
Uvex
6 February 2015


leonbn
Спасибо. Мангал у меня плохонький есть, но прогорает уже днище...
И тут или купить новый мангал, или гриль. Цена плюс минус одинаковая. а площадку для шашлыка я так понял можно вставить и в гриль тоже, но закрыть крышкой мангал не получится...
avatar
Uvex
7 February 2015


9
=9xwHVKe:

Uvex
Сегодня 
posted image

А чего за уголь? спец под гриль? Сколько за один вечер тратишь?
Пока склоняюсь вот к такому.
Чего думаешь по этому поводу?
=9xwHVKe
7 February 2015


avatar
Uvex:

А чего за уголь? спец под гриль? Сколько за один вечер тратишь?

Уголь беру, который используют на профессиональных кухнях ресторанов. Пакет 45л. Разгорается от бумаги (без розжига). Пары ковшиков хватает на всё.
avatar
Uvex:

Чего думаешь по этому поводу?

Такой же как мой, но с зольником. Стоит ли за него переплачивать 10К решай сам
avatar
ПадЪ
8 February 2015


leonbn
а как этот гриль с точки зрения ухода, мыть чистить решетки тд

9
=9xwHVKe:

Уголь беру, который используют на профессиональных кухнях ресторанов.

фото упаковки мож сделать, а то аж интересно стало
=9xwHVKe
8 February 2015


avatar
ПадЪ:

а как этот гриль с точки зрения ухода, мыть чистить решетки тд

Мыть? Зачем?
Скрытый текст


Упаковку попозже выложу
avatar
Uvex
8 February 2015


В общем купил вот такойс хорошим дисконтом.
=9xwHVKe
8 February 2015


Uvex

Ждем фотоотчета
avatar
Uvex
8 February 2015


9
=9xwHVKe:

Uvex

Ждем фотоотчета

Пока почитаю рецепты из темы
Слишком молод и не опытен)))
Кстати у меня можно ставить казан до 12л на гриль в спец решетку.
avatar
Uvex
8 February 2015


Кстати, на след неделе позвал хорошую и теплую компанию обновлять гриль.
Думаю приготовить корейку баранью (скорее ягненка, если найду).
Пока думаю не мариновать. Но любым советам буду прищнателен
Пить вискрик будем. Чистый. Без льда и не разбавляя
=9xwHVKe
8 February 2015


avatar
Uvex:

Думаю приготовить корейку баранью (скорее ягненка, если найду).
Пока думаю не мариновать. Но любым советам буду прищнателен

Одно из моих любимых блюд Брат берет корейку новозеландских ягнят. Никакого маринада! Разморозил и на гриль - 2-3 минуты на каждой стороне и есть прямо с огня слегка присолив.
avatar
Uvex
8 February 2015


leonbn
Мысли примерно такие, но думаю взять не привозную, а местную баранину, и немного поперчим КМП. Через мельницу.
Если у брата есть наводка где взять его вариант мяса в мск-люто плюсую вам обоим карму =)
=9xwHVKe
8 February 2015


avatar
Uvex:

Если у брата есть наводка где взять его вариант мяса в мск

Ленинградцы мы

Еще беспроигрышный рецепт: Берешь рыбку потрошеную небольшую, например форельку грамм по 300, дораду можно и т.п. Чуть соли во внутрь и снаружи, можно приправу какую любишь. Заварачиваешь рыбку в фольгу в 2-3 слоя. и кидай на решетку (как на моей фотке выше). 3 минуты на одной стороне, еще 2-3 на другой - всё!!! Ничего сложного, пальчики оближешь.
avatar
Uvex
8 February 2015

1

leonbn
То что вы питерцы, я знаю:) ну ты так точно! Брата не знаю даже в виртуальной пространстве. Вопрос был на удачу:)
Про рыбу спасибо-давно так делаю:) еще травы можно внутрь какой нить по вкусу. Делали так сшибаю, дорадо, ред снэппера, форель речную. Вкусно-подтверждаю. Соль только крупную.
avatar
Uvex
11 February 2015

1

Ай а какая редиска, то есть падла, минусит мои посты бз объяснения причины?))) Скажи чем не угодил
avatar
Uvex
12 February 2015


Сегодня собрал гриль. В субботу тест-драйв)))
Если буду в состоянии-выложу фотки
=9xwHVKe
12 February 2015

1

Uvex
А у меня в субботу плов
avatar
Uvex
12 February 2015


9
=9xwHVKe:

Uvex
А у меня в субботу плов

А скажи по опыту плз - 10л казана хватит на плов? или обязательно больше надо? Или может и 8 хватит?
=9xwHVKe
12 February 2015


avatar
Uvex:

А скажи по опыту плз - 10л казана хватит на плов? или обязательно больше надо? Или может и 8 хватит?

У меня 12л. Пустое место еще остается. Думаю 10л будет ОК, а 8 - все-таки маловато

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up