Казан-мангал

16 years ago

20



Приглашаю всех энтузиастов летней кулинарии для настоящих мужчин обменяться рецептами и навыками в обращении с шахиншахом кухни!

Скрытый текст
рецепты, кулинария, плов, мангал, казан, готовка, вкусно, книга, отдых на природе, мясо

avatar
Malabar
24 June 2008

Казан-мангал
172,1K
views
97
members
772
posts

avatar
Nimfa78
17 January 2012


а у меня для дома вот такой
http://www.nmp.ru/product/images/6850.jpg
заменил все кастрюли сразу =) второй год радует
изготовитель
=9xwHVKe
24 January 2012

1

У Сталика вышла третья книга Базар, казан и дастархан В электронном виде пока не обнаружена
=9xwHVKe
4 February 2012


Сегодня общался с настоящим узбеком. Речь зашла и за плов. Так он мне сказал, что с курдюком надо быть очень осторожным, т.к. он поднимает давление (типа кофе)
avatar
Нисахар
5 February 2012


9
=9xwHVKe:

Сегодня общался с настоящим узбеком. Речь зашла и за плов. Так он мне сказал, что с курдюком надо быть очень осторожным, т.к. он поднимает давление (типа кофе)

Завтра пообщайся с другим настоящим узбеком и скажет что давление понижает Вот у тебя будет дилама потом-есть или не есть
avatar
Sanches
5 February 2012


Nimfa78
хорошая посуда. У самого несколько сковородок таких.
И что, дома на газу получается нормальный плов в этом казане?
Мне все-таки кажется, что без настоящего дыма никак.
=9xwHVKe
5 February 2012


Sanches
Тут даже дело не только (или не столько) в дымке, как в форме дна! Плоское дно, ИМХО, убивает предназначение казана Хотя все равно вкусно получается
avatar
Nimfa78
8 February 2012


Sanches
а мы обделённые даже газом =) электричество во всём
но по сути да - не хватает живого огня с дымком, это как шашлыки в электрошашлычнице) но вкусно - факт как всё, приготовленное с капелькой души)
avatar
Pauls
8 February 2012


Nimfa78
а если сравнивать такую посуду (литой алюминий) с чугунной? то субъективно какая разница и в чью сторону будет больше плюсов? просто мне например очень нравится жарить стейки на чугунной сковороде-гриль ( она еще с крышкой-грузом идет) ... на других сковородах не получается так
но зараза тяжелая )))
avatar
Nimfa78
9 February 2012


Pauls
огромный плюс, что она не убийственного веса, кстати) а прогревается и держит тепло отлично, если чугуну и уступает, то не сильно, имхо
avatar
Pauls
10 February 2012


Nimfa78
ну да ...вот так в шкаф поставишь сковородку, казан и сотейник из чугуна, и того и гляди что обвалится ))) вес при хранении и обращении штука важная конечно спасибо за ЦУ ))
avatar
Nimfa78
11 February 2012


Pauls

зато можно сэкономить на фитнесе
ЗЫ никаких ЦУ, просто мысли вслух)
avatar
Pauls
22 February 2012


а кто нидь сковородой вок пользуется? для чего в основном? и насколько удобно? из чего эта самая вок которой пользуютесь?
и ваще что нидь про неё и готовку на ней.
avatar
vladikk
22 February 2012


Pauls
пользую вок постоянно. В основном лапша или рис с овощами / креветками / курицей.
avatar
Pauls
22 February 2012


vladikk
на газу или на электроплите готовите? в чем удобство такой формы? и вообще впечатления
avatar
vladikk
22 February 2012


Pauls
электро.
удобство в тонких стенках - быстрая обжарка, удобно мешать из за формы, а мешать надо часто и быстро. У меня все приготовление блюда занимает минут 5-7.
вот для примера:
- отварить рис
в вок чучуть раст масла, на большом огне обжарить немного имбиря и чеснока - секунд тридцать.
закинуть мелко порубленную курицу, плеснуть чуток соевого соуса, посолить. Мешать каждые 20 сек.
Далее закидываем нарезанную соломкой морковь, все мешаем, через минуту перец, тоже соломкой, все мешаем, через минуты две добавляем нарезанный зеленый лук. Вываливаем рис, все мешаем, чучуть обжариваем. Все, готово.
avatar
Pauls
22 February 2012


vladikk
убедил! ...аж слюнки потекли ))
а удобнее пользоваться - с одно длинной ручкой или двумя маленькими? и на сколько литров лучше брать - что бы опять таки комфортно было?
avatar
vladikk
22 February 2012


Pauls
у меня с длинной ручкой, удобно.. главное маленький не бери, мешать неудобно будет.
avatar
Nimfa78
23 February 2012


Pauls
икеевский вариант тоже не бери - аццтой жар вообще не держит, что-то обжарить просто не-реально
avatar
Иванов_Сын
24 February 2012


На выходных посетил выставку "Охота и рыболовство на Руси", ВДНХ, павильоны 69, 75.
Несмотря на "... на Руси" было три или четыре стенда (в этот раз много, обычно один) с узбекскими ножами. И среди прочего профильная посуда для плова - "ляган". И размеры разные, и качество хорошее, и цены приемлемые. А ещё и дев-зиру продавали: обычную и красную.
Если кого заинтересовало, наверное огорчу: следующая выставка во второй-третьей декадах сентября.
avatar
Булат
2 March 2012


сегодня в первый раз сделали плов на курдючном жире из девзиры и баранины. получилось намного вкуснее, чем в упрощенной версии
=9xwHVKe
3 March 2012


Булат
Вот и я о том же говрил, а некоторые не верят
Игорище
3 April 2012


цитата:
сегодня в первый раз сделали плов на курдючном жире из девзиры и баранины.


Вот-вот. В прошлые выходные открыл сезон плова. Впервые был съеден весь казан. Но еще пока без курдючного жира, в следующий раз захотелось попробовать самому, что это за штука такая.
И вот еще какой вопрос возник у меня. Для плова требуется баранина, т.е. мясо именно барана. А мясо овцы как называется, тоже чтоли баранина? Т.е. мне же могут продать овечье мясо под видом бараньего? Если, например, рубят от туши не при мне, или, если часть туши барана уже не имеет первичных половых признаков, называемых яйцами.
Я не дока в плове, в мясе, схаваем и не заметим, что именно за мясо,но куда девается в условиях тотального обмана овечье мясо, раз везде только баранина? Я ни разу не видел овечьего мяса в продаже.
Игорище
3 April 2012


avatar
Nimfa78:

может, шурпу обсудим?

Ага, обсудим. Долго я к ней присматривался, год почти. Потеплеет - в обязательном порядке попробую. А мясо после обжарки достается, я правильно понял?
avatar
Нисахар
3 April 2012


Игорище
цитата:
Для плова требуется баранина, т.е. мясо именно барана. А мясо овцы как называется, тоже чтоли баранина? Т.е. мне же могут продать овечье мясо под видом бараньего?

Мясо овцы тоже называется баранина, не овцатина же
Это как говядина(бык, корова)
Просто у барана есть курдюк заметный и большой(от породы зависит)
У овцы намного меньше, вокруг хвоста...
Думаю лучше покупать на рынке, где висят туши и ты сам все видишь и яйца тоже
Игорище
3 April 2012


avatar
Нисахар:

Думаю лучше покупать на рынке, где висят туши и ты сам все видишь и яйца тоже

Я тут как-то превзошел сам себя в подозрении, барана ли мне продают. Задняя нога и на ней яйцо. Продавец хотел мне с яйцом ее продать, говорит, сваришь - скууусное. Я в отказ про яйцо, отрежь и сам ешь. Потом немного подумал и ляпнул: "А это точно баран, не овца?"
avatar
Нисахар
3 April 2012


Игорище
Ну если быть совсем точным, то не яйцо(яйца куры несут)
а ИИчки
avatar
Nimfa78
3 April 2012


И
Игорище:

А мясо после обжарки достается, я правильно понял?

у шурпы много вариаций, ну и готовят по-разному
это ж как борщ - варится как мама и бабушка научили)
а я кроме шкварок ничего не вынимаю, только подкладываю
avatar
Nimfa78
3 April 2012


ЗЫ нашла источник отличной мясистой баранинки (даже у дагов на рынке сплошь жир ), но там минимум пол-тушки надо брать, зато грамотно разделана и с доставкой на дом 350=/кг
Игорище
3 April 2012


avatar
Nimfa78:

но там минимум пол-тушки надо брать

Полтуши за один раз ведь не уходит, оставшееся - в морозилку?
avatar
Nimfa78
3 April 2012


Игорище
естесно)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up