Дaвнo пoймaл ceбя нa мыcли, чтo читaю книги тoлькo "пpoвepeныx" aвтopoв,
т.e. тoлькo тex кoтopыx yжe читaл и кoтopыe мнe нpaвятcя, или пo coвeтy
дpyзeй... тaким oбpaзoм oтceeвaeтcя вecь xлaм кoтopый yжe дaвнo зaпoлнил
книжныи pынoк.
Ho и тaкжe нeт вoзмoжнocти пoчитaть чтoтo нoвoe, клaccнoe из pядa вoн
выxoдящee.
Дaвaй oбмeнивaццa впeчaтлeниями!Toлькo нe oт чeгo пoпaлo, a oт лyчшиx книг кoтopыe вы читaли!
Пo жaнpaм cмыcлa paздeлять нeт, т.к xopoшиx книг мнoгo - вce пишeм здecь.
Haпpимeр:
Oфигитeльнaя фeнтeзийнaя caгa "Beдьмaк" (читaл eщe лeт пять назад, сечас смотрю кино по мотива, вот и вспомнил), фишка в том что автор описал не просто приключения, а показал настоящие человечески отношения героев и их честное восприятие жизни в целом, при прочтение это легко проекцируется на себя и в итоге помимо удовольствия от чтения, выводишь еще и некую мораль, что особенно ценно в "нашем аморальном обществе"
В серии много книг, но чтобы понять твое-нетвое достаточно почитать половину первой, но если зацепит, то удовольствие на несколько месяцев гарантированно!!!
Автор: Анджей Сапковский
С уважением!
Enott
24 June 2008
Книги которые нам очень нравятся. Выбираем, читаем
may_be:
|
Блин! Читаю сценарий "Обитаемого острова", написанный Дяченками... Значит, эту замечательную финальную пидраку двух землян на далекой планете придумали они!!! Как я разочарован. Наверное, у них были мотивы, наверное, сценически неправильно завершать фильм мирным диалогом, но не так же!!! Хорошо уж, что оживление Рады из саркофага и замену самолета дирижаблем придумали не они, видимо, лично Федор соригинальничал. А все зенитки и ракеты в лесу - на дирижабли были насторожены |
Дружище, не загоняйся так, требовать от фильма соответствии книги, одна из древних бестолковых занятий
Как будто одна сцена чтото изменит в восприятии книги или фильма...
Мураш:
|
Кста, лично я фильмом оч доволен, все именно так, как я себе и рисовал в воображении, читая книгу |
Выскажу своё мнение. Читал Обитаемый остров в детстве...читал Обитаемый остров 3 года назад...совершенно разное понимание проблематики книги. В детстве читался как весёлый боевичок, позднее, как серьёзный роман-утопия. Посмотрел фильм, такое ощущение, что Федя так и остался в детсве...Акценты совершенно не там расставлены, не говоря уже о художественной составляющей фильма
Извините за глупый вопрос, а голованов Вы тоже так себе рисовали в воображении ?
ff_RavenФедя остался в детстве, потому что большей части аудитории интересна именно эта сторона. У нас что самое популярное? Тупые американские зрелищные фильмы или фильмы со смыслом?
Насчет голованов...если честно оба фильма посмотрел давно, может ошибаюсь, но их по моиму там не было вообще...Только "мутанты" и парнишка с заклееным ртом(но его как раз не было в книге, если я опять же чего то не забыл, так как книгу читал вообще года 3 назад
)
Просто большая часть экранизации книг, которые я смотрел такие убогие, что эта мне очень понравилась. Как пример - дозоры и запрещенная реальность.
Не...голованы были...И в другой повести про Максима Камерера "Жук в муравейнике" они представлены более подробно. А описание Стругацких, "похоже на собаку с крупной головой ,отсюда и название голованы" (не ручаюсь за точность цитаты, книги нет под рукой), мягко говоря, не совсем совпадает с видением Феди. Согласен, Федя поставил на зрелищность, но даже зрелищно у него не получилось...имхо
ff_RavenПоматал фильм - нашел - они толком в кадр не попадают, такчто в принципе с трудом понятно как они выглядят
В любом случае - представлял не так - но как я представлял, никто бы не снял
Помотай подальше
Там их нормально видно...Жуть!
я лично подсел на буковски. жестко, по американски, но идет почти все. детские комплексы вывернуты наружу и связь протекает между книгами
потом перечитал все это мурло, духлессы, рабы, телок, понмаю что ширпотреб, но не оторваться и читается за 2 вечера.
черное на белом советую всем почитать
и очень сильно эзотерикой увлекаюсь, очень много книг прочитал
а по детективам и фантастике ничего сказать не могу - не дорос может еще
Хорошее время
24 January 2010
Рекомендую Алексея Иванова "Сердце Пармы", "Золото бунта". Читается достаточно тяжело, но крайне необычен язык повествования (для современной литературы). Жанр - исторические приключения (с налетом мистики). Или его же - "Географ глобус пропил", "Блуда и МУДО", это современная проза, совершенно отлично от предыдущего, как будто другой автор, но все равно неплохо.
Enott
Да не соответствия букве я требую. Но поймите же - человек, объясняющий все кулаками - это совсем не человек, объясняющий словами. Это два разных человека. Бог с ним, не будем больше. Тем более - специально отдельная тема есть...
А есть ли у кого в любимых писателях Владимир Санин? "Белое проклятие", "Большой пожар", "
градуса ниже нуля"? Гимн Человеку и его Делу?
Географ Глобус Пропил, уже почитай классика
Ну еще бы - на столичной сцене поставлено
Еще у меня сейчас забавный момент - следить, как сын поднимается по ступенечкам, от Селинджера к Ростану...
Кто нибудь читала Ричарда Баха? Хочется услышать мнение об этом авторе и его произведениях.
IrenKa63
Баха надо читать лет в 16.. тогда Чайка по имени ДЛ производит неизгладимое впечатление
Бродяжника другие его произведения?
Про чайку не совсем согласна на счет 16 лет. Люди, которые с такой литературой (жанром) не сталкивались до этого, прочитали ее с удовольствием.
Ктонить читал кста метро 2033 и 2034 ?
Мураш
о чем книги?
расскажи!
я все Акунина в себя гружу.
сей час читаю крайний роман про Фандорина про театр.
как всегда интересно и познавательно.
Фандорину 55-ть лет. и он влюбляется в актрису!
С удовольствием прочел все крайние книги из серии "Смерть на брудершафт".
IrenKa63
А остальные такие же.. только хуже
Мураш:
|
Ктонить читал кста метро 2033 и 2034 ? |
ага, тут вроде было несколько отзывов и аудиокнигах еще
Мураш:
|
Ктонить читал кста метро 2033 и 2034 ? |
2033
Толкин на русский лад. Средиземье заменяется на московское метро после ядерной войны; хоббиты - на нормальных людей; гоблины-орки - на фашистов, коммунистов и прочих отморозков. Главный герой должен пробраться из одного конца метрополитена в другой, преодолевая всяческие препятствия, неоднократно рискуя жизнью и проявляя чудеса героизма, чтобы кому-то что-то передать. В конце концов, тяжелый путь пройден, кольцо летит в жерло вулкана (упс, сорри, это не оттуда
), ракета летит во вражье логово, и наши побеждают. Весьма свежо и содержательно
2034
Не читал и вряд ли возьмусь.
idler:
|
2033 Толкин на русский лад. Средиземье заменяется на московское метро после ядерной войны; хоббиты - на нормальных людей; гоблины-орки - на фашистов, коммунистов и прочих отморозков. Главный герой должен пробраться из одного конца метрополитена в другой, преодолевая всяческие препятствия, неоднократно рискуя жизнью и проявляя чудеса героизма, чтобы кому-то что-то передать. В конце концов, тяжелый путь пройден, кольцо летит в жерло вулкана (упс, сорри, это не оттуда ), ракета летит во вражье логово, и наши побеждают. Весьма свежо и содержательно |
Эка, тебя "забрало", так и Войну и Мир переложить можно
Имха сравнения совершенно не в кассу, с иронией не согласен.
Алексей777
5 February 2010
Прочитал Бернхарда Шлинка "Чтец" (фильм пока не смотрел).
Сильное впечателение от прочтения. Понравилось. Думал, что современная классика не может быть такой сильной.
zaq289:
|
а никто не увлекается современной английской прозой, я прочел взахлеб всего Бэнкса, Бэнкс - реально больной на голову чувак, Осиная фабрика - мозговскрывательная вещь, по другому не скажешь. |
+1
Недавно прочитала "Шаги по стеклу"...сейчас лежит "Осиная фабрика".. лично мне он нравится))
А еще, мне очень нравится Джон Фаулз "Волхв" читаю- оторваться не могу!
Enott:
|
так и Войну и Мир переложить можно Имха сравнения совершенно не в кассу, с иронией не согласен. |
Конечно, можно. Если начхать на всякую толстовскую ерунду, типа размышлений Болконского под дубом и пр. и взять один голый сюжет.
Евгений из Питера
8 February 2010
1
После двадцатилетнего перерыва вновь читаю, перечитываю, упиваюсь Чеховым...Его маленькие повести просто шедевры. Восприятие многих рассказов и повестей изменилось, особенно в тех, где Чехов касается вопросов религии.
Повлиял на решение перечитать мой сын, шестнадцатилетний, который прочел все собрание чеховских сочинений. включая письма и пьесы.. Порой замечал, что он читая, еле сдерживет слёзы.. И это в нем уживается вместе с увлечением тяжелым роком, американским кино, изучением психологии, подготовкой к ЕГ..
ROSSIGNOL
12 February 2010
Евгений из Питера прочел
Акунина "Весь мир театр".
в самом начале есть про Чехова и там.
Резюме о книге сложно написать- мое отношение к автору всегда предвзятое,
так как читаю давно и все, что выходит из под его пера.
вот слова самого автора о своем герое:
Скрытый текстБезумцы, захваченные величием и красотой своих концепций, взорвут Землю. Надежда лишь на то, что найдутся люди, которые их вовремя остановят. Такие люди необходимы. Без них мир обречен.
Но эти люди не всесильны. Они уязвимы, подвержены слабостям. Например, некто Эраст Петрович Фандорин, столкнувшись с катастрофой не вселенского, а игрушечного масштаба, чуть не дал модели бытия погибнуть. Следует признать, что в этой абсурдной истории он вел себя жалко.
x
Добрый день!
Очень хотелось бы найти книгу
Евгений Велтистов
"Приключения на дне моря"
Обложка
Рассмотрю предложения о покупке бумажного варианта.
Очень сильно впечатлила книга "Бегущий за ветром" Холлед Хоссейни. Афганский писатель пишет про жизнь в афгане до вторжения СССР, описывает время войны,2000годы.Но это все фоном, главный сюжет вокруг судьбы 2х семей - их дружбы,верности, предательства. Я не люблю афганцев почему то, но читая эту книгу как то даже лучше стал к ним относиться. И потом кому советовал прочесть - на всех впечатление произвела - рекомендую.
Валентин Саввич Пикуль-патриот до мозга костей,все произведения написаны на фоне реальных исторических событий,читается непросто,но интересно ,особенно понравилось-Крейсера и Три возраста Окини сан описание Русско-японской войны
Никто не читал Сергея Минаева?Мне нравится=)
А ещё Стефани Майер,вообще супер=)
СлИвКа Стефани Майер стала классикой)))
Очень интересные книги у Сидни Шелдона. Мне рекомендуют прочитать Метро 2033, вот не знаю, осилю ли, с моим-то воображением
1 person online