цитата: |
Хотел снять аккум - а вот фигушки. Не все так просто, тем более на морозе с ветром. Аккум в пластиковом коробе, сверху крепежная железная скоба, один из концов которой закреплен ВНУТРИ короба.
Короче, поставил на зарядку без снятия аккума с авто ...
Вопрос: так как его снять? Кто подскажет? |
Рассказываю
1. Открутить две гайки на 10 у верхней скобы. Снять ее.
2. снять крушку с воздушного фильтра. Идеально снять ВЕСЬ корпус, но это мазахизм :о))) Крышка крепиться 6-ю торксами на 20.
3. К пластиковому корпусу АКБ присоединены три зажима для проводки. Расщелкнуть и вытащить жгуты.
4. Сам пластиковый контейнер вынимается вверх. Там две половинки буковкой Г и L(перевернуть тока надо :о))
5. АКБ вытаскивать на себя и чуть вверх, чтобы он прошел между верхним железом и корпусом воздушника внизу.
ЗЫ: Снимать клемму + придется сразу. Минус можно уже тут, когда подтащишь (в обоих случаях, ключи на 10)
Сборка в обратной последовательности.
Штатный АКБ имеет не очень нормальные размеры в высоту. Он на 1см меньше тех, что продаются в магазине такой же емкости... я был немного удивлен. Пришлось купить Титан не на 60, а на 63А с пусковым током 560А. По высоте он такой же как и 60А, но все равно выше фордовского!!! Планка его не прижмет - только с одной стороны, но для зажима от прыжков оказалось за глаза.
ЗЫЗЫ: после снятия плюса на долгое время, рекомендую проверить работу стеклоподъемников. У меня слетел автоподъем!!! Сделали в сервисе по гарантии :о)
У меня два АКБ (родной и новый Титан). Поэтому мне проще, я сначала кидаю провода на + и минус и уже потом отстегиваю все причандалы. Настройки не слетают. Но ничего страшного не произойдет точно - проверено! Моно скидывать АКБ на ночь, день, сутки... слетает мелочевка.
Дерзай! Я же больше туда без надобности не полезу!!! И при возможности заколочу большой гвоздь в голову тому придурку, который АКБ запихнул в такое место с таким "удобным" съемом!!!
Про бачок омывателя уже промолчу... а то два гвоздя придется покупать, а мне жаль их тартить на инденеров Форда... лучше на даче пристрою по делу :о))