Есть некое количество денег, близкое к 2'000'000р.
Задача:
Вложить данные средства в какой-либо инструмент, который позволит хотя бы приблизиться по доходности к инфляции, а также особо не пострадать в случае экономического кризиса.
Желательно также иметь возможность пополнять или сокращать объем вложений. Срок вложения - 3 года.
На ум приходят металлы ("живые" или в виде обезличенного счета), но т.к. опыта в данной сфере нет, то хотел бы спросить у вас совета.
tarabrine_m:
|
ZEWS
Это да. Только у моего любимого АльфаБанка ставки низкие процентные. А у кого из надежных банков ставки нормальные (ну типа указанных тобой)? |
У меня дома журнал валяется..там очень подробная таблица.
baraNEO:
|
ZEWS по снимаемым вкладам проенты ниже. 10, а тем более 11, если только в какой то шараге надешь. в топ-30 врядли. |
Я тебе сказал. Ты мне не веришь?
Даже у Сбера около 10%
Золото и серебро упало до январской цены... Вот тоже думаю о ОМС... Кто-нибудь открывал такие? Есть опыт? Сумма такая же примерно.
ZEWSКоль, я же по недвиге с тобой не спорю.
покажи мне до востребования с такой ставкой.
ZEWSдля общего развитияу сбера 8,5. а выше 10 только у всякого Г.
baraNEO
Ладно, спорить пока не буду. Дома гляну отпишусь.
Вспомнил. Журнал Форбс июньский. У кого есть в конце гляньте.
точно помню что у Сбера выше 8,5! а около 10 дают НОРМАЛЬНЫЕ банки
baraNEO:
|
у сбера 8,5. а выше 10 только у всякого Г. |
все что выше ставки ЦБ 10.75% уже подозрительно и рисковано.
ZEWS
коль, я только что ссылку выложил. какой на фиг финанс?
dmt49:
|
baraNEO:
| у сбера 8,5. а выше 10 только у всякого Г. |
все что выше ставки ЦБ 10.75% уже подозрительно и рисковано. |
Что значит подозрительно!!!
Если банк весь в кредитах населению под 15-20 годовых%, ему даже 12 можно давать.
baraNEO:
|
ZEWS
коль, я только что ссылку выложил. какой на фиг финанс? |
Для меня Форбс авторитетнее. Вот по нему и проверю.
ZEWS
если банк весь в кредитах населению, значит кунего плохая стуктура пассивов, которую он пытается улучшить засчет заманух с процентами выше рыночных. и априори нормальных банков со стаками выше ставки рефинансирования, ты в Форбсе не найдешь, если, конечно, у нас одинаковые понятия о нормальности.
baraNEO:
|
ZEWS если банк весь в кредитах населению, значит кунего плохая стуктура пассивов, которую он пытается улучшить засчет заманух с процентами выше рыночных. и априори нормальных банков со стаками выше ставки рефинансирования, ты в Форбсе не найдешь, если, конечно, у нас одинаковые понятия о нормальности. |
У форбса сайта нет.
Буду седня за городом, если там скан у меня работает - сделаю скан, и ты увидишь что там ВЕДУЩИЕ банки страны.
ZEWS
Коль, форбс за какой месяц? я купить в состоянии. Ведущие или все таки топ-30?
я вот в Русский стандарт в жизни бы деньги не понес.
ZEWS
а есть отрасль народного хозяйства в которой ты не разбираешься?
- автомобили
- пассажирские перевозки
- коммерческая недвижимость
- жилая недвижимость
- финансирование
- экология
- проституция
- чебуреки
Это я навскидку перечислил, возможно больше
KOM
пора Коле подпись менять на Филовскую))
baraNEOне ненадо тот отдельный персонаж и неповторимый, да и боян будет, и засудит ЗЕВСА адвокат за нарушение авторских прав
.
Марджори:
|
можешь отдать мне обещаю бережно хранить и медленно тратить |
Есть 3 способа потратить деньги: Самый быстрый - на скачках. Самый надежный - вложить в сельское хозяйство. Самый приятный - потратить на женщин.
Uvex:
|
Вот ЛОЛ!!! Ставка ЦБ - 10.5% |
Была. До 10-го числа
baraNEO:
|
если банк весь в кредитах населению, значит кунего плохая стуктура пассивов |
совсем не обязательно. может просто проблемы с фондированием.
tarabrine_mЖенись и этот вопрос отпадет сам собой
репко
Да вроде он-молодой папаша)))
Шатенка
И правда.
... Такую вещь прозевали(((
Сорри, тогда.
baraNEOПосмотрел Форбс. Вынужден признать что я завысил ставки говоря о 10-11%, максимальные там
9 -9,5%. Приношу извинения. Писал по памяти, вот и попутал. Но злого умысла не было, тем более я сразу указал источник и любой мог проверить.
ЗЫ это по моему без капитализации %, если с капитализацией то мои 10-11% может и набегут, но это если честно уже мои отмазы
KOM:
|
ZEWS а есть отрасль народного хозяйства в которой ты не разбираешься? - автомобили - пассажирские перевозки - коммерческая недвижимость - жилая недвижимость - финансирование - экология - проституция - чебуреки
Это я навскидку перечислил, возможно больше |
Какая подоплека вопроса?
Я бы пообщался с правильными людьми, 1,5-2% акций небольшой выходящей на IPO компании прикупил бы.
deme:
|
Я бы пообщался с правильными людьми, 1,5-2% акций небольшой выходящей на IPO компании прикупил бы. |
У человека 2 млн рублей. Что это за компания с капитализацией 200-300 млн. рублей, которая выходит при этом на IPO? Там компании с миллиардными активами фигурируют (в баксах).
deme:
|
Я бы пообщался с правильными людьми, 1,5-2% акций небольшой выходящей на IPO компании прикупил бы. |
Хм...очень любопытно.
Человек хочет прежде всего СОХРАНИТЬ деньги, вложви как следствие в консервативный сектор.
А вы предлагаете ему вложиться В ВЫСОКОРИСКОВАННОЕ ДЕЛО. Вложить все деньги в темную лошадку, с надеждой что вдруг она "выстрелит"
tarabrine_m
Это не те деньги для серьезных вложений.
Просто надо их потратить грамотно.
и конечно много зависит от места твоего проживания и положения в обществе.
НО, если ты их заработал первый раз и думаешь что надо грамотно вложить, вложи их в свое будущее и настоящее. как сам думай.
з.ы. а то советников развелось."!!!"!!!Ц"!!!""№"!
ZEWS:
|
baraNEO Посмотрел Форбс. |
Вспомнил баян ну эту тему
"Утром откройте журнал Форбс, поищите там свое имя. Если не нашли, валите быстро на работу"
Увы, наших имен в Форбсе нема
ZEWS
Молчу молчу.. я всего лишь на фокусе езжу.
p.s я не зря добавил тему про знающих людей.
tarabrine_m
ну за 2,5 ляма мона фуру купить, нанять водителя и твоя доходность в месяц 70-90 тыс. рублей...устраивает ?
Я уже решил для себя этот вопрос. Купил участок земли в 17 км от МКАД. Следил за рынком загородной недвижимости пол года. Цены растут бешенными темпами. Ща бум загородной недвижимости в МО.
А бизнес на 2 ляма не у.е. открыть очень сложно, ососбенно легальный и высокодоходный. Вопщем я те как инвестор и по образованию и по профессии советую покупать землю, брать потом кредит и строить там дом.
PS Кстате могу дать бизнес-план автомойки не бесплатно есиче
. Но там надо по минимуму 250-300 к.$ первоначальных вложений
Владимир из Владимира
21 June 2008
kas222:
|
tarabrine_m ну за 2,5 ляма мона фуру купить, нанять водителя и твоя доходность в месяц 70-90 тыс. рублей...устраивает ? |
А потом эта фуура кувыркнеться-разабьется и досвидания.Уж лучше сразу куда-нибудь пожертвовать.
Афтар хочет сохранить,а не с риском заработать.