Сегодня был у дилера форда и рассмотрел еще раз фокус2. А конкретнее оптику. Так вот, фары у галогенок и ксенона одинаковые, разные только отражатели. Те можно в стандартную фару установить отражатель с линзованной оптикой под хид фары и установить лампы D2S, а не ксенон сделанный под Н7. А у максимки как? Подскажите!!!
Ak-Cmax
5 July 2005
Оптика : Головной свет + фары
shorich Левая фара на фото светит выше правой. Надо бы поправить
combat161
28 February 2010
DyrСпасибо! От моих фар отличие в том что у тебя DCR а у меня HR и HC, у тебя я как понял и ближний и дальний ксенон, тогда подскажи HR и HC что из них ближний а что дальний, и дай пожайлуста фотку оптики спереди если нетрудно! и выложи фотку с другой фары с левой.С уважение комбат.
testov-test
28 February 2010
цитата: |
HR и HC что из них ближний а что дальний |
R - дальний, C - ближний. Прочитал тут
Оптика (сообщение #7097097).
Так что, Денис,
Тора - не баянист.
Кстати, сегодня я поставил себе таки биксеноновые фары.
Свет - класс!
Даже от одной фары.
Но доделать не успели, так что пока:
1. Не работает ручной корректор
2. Не работает одна фара - дохлый игнитор
3. Не работает дальний на этой фаре - хз почему
Попутно проверили проводку для автокорректора,
проводки нет.
Всё это здорово смазало радость от нового света.
vadiasnz:
|
не, каждый решает, что и как ему делать и что и за сколько покупать... |
Естественно. Мысль в том, чтобы более выгодный (дешёвыё вариант) был не в ущерб окружающим.
игорь-64Уже поправил,
Спасибо!
Вот наклейка с обычной рефлекторной фарки рестайлового с-маха
http://s43.radikal.ru/i102/1003/43/f3dbee351b20.jpg
А вот с тыльной стороны фары на корпусе что написано, на полянке между поворотником и ближним
http://i025.radikal.ru/1003/b7/2af0c5692dcd.jpg
Похоже колхозный ксенон обречён
началось !
Как вовремя мне фары попались
. Да и ценник был бы на них уже другой. Даже в ехисте цена уже 10т.р
DyrУ тебя сколько проводов к фаре?
У тебя сколько проводов к фаре? |
А бог его знает, не считал.
Ребята посмотрели в арках, коннекторов и проводов под датчики нет
И ещё вопрос: твой переходник, чтобы провода не резать - он включается между четырёхпиновым разьёмом, шедшим на родной корректор, и трёхпиновым разьёмом на "старом" корректоре, подключенным вместо родного?
Если всё остальное для фары сделали и работает (габариты, ближний и т.п.), то больше ничего резать и/или доустанавливать не надо?
B-V-V
1 March 2010
2
DyrПоздравляю с установкой !!!
Пока не снял переднюю часть локера - фишки на передний датчик то же не видел. Так что не факт, что её нет.Сам то посмотри: в фишке фары все места заняты или пустые есть.
Что бы работал ручной коректор надо в жгуте (предварительно снять с жгута изоляцию), что идёт на фару, разрезать провод который идёт на 10 контакт и тот провод, что остался на разъёме, срастить с проводом идущим на 4 контакт (аккуратно надрезать изоляцию и примотать). Переходник включается именно так. Как подсоединять провода в переходнике на помню (я вызванивал на месте). На фото выше мой переходник
.
B-V-VВячеслав а сам корректор надо менять в фарах, на ручной или нет? И пасадочные места у них одинаковые?
B-V-V
1 March 2010
shorich
Да надо. Разъём моторчика автокоректора на 4 пина, а ручной на 3. Меняются без проблем + выше написанная доработка проводки и всё работает.
Dyr
2 March 2010
B-V-V, во, после такой схемы гораздо легче стало понимать, спасибо.
По поводу датчиков и количества проводов посмотрю, ОК.
А то меня и по поводу разьёма корректора напугали, что там работы на пару часов, поскольку, мол, они на приходят ещё и на разные клеммы разьёма самой фары.
Кстати, сегодня купил игнитор за 1500, поставили, вторая фара заработала.
До чего же обалденный свет, я езжу и наслаждаюсь. А дальний так просто суперпушки, с прежним не сравнить вообще!
Ещё вопрос - если проекцию света на стенку сделать, то у тебя в каком виде свет будет - в формате двух галок или одной полки? У меня почему-то две галочные, и это меня смущает.
P.S. А откуда вообще известна распиновка разьёмов и что надо резать? А то что резать, известно, а вот какой провод корректора куда, нет - странно получается
Друзъя подскажите от каких моделей к нашим Би-фарам подходят блоки розжига? А то что то цены космические предлагают?
shorich
Hella 4. ауди, мерседес, БМВ.
Я брал на форуме auto.ru у ksenon17. Б/у блок Hella4 он продал за 2 тысячи, ну и в Питере есть. Посмотри здесь:
http://wwwboards.auto.ru/light/Только учти, что Hella4 есть 4.0, а есть 4.1.
vadiasnz
2 March 2010
samevar - вобщем, думается, что проще либо оставить галоген, либо...извращаться, как душа пожелает с галогеном же: линзы, реснички, мощные лампы (от которых горит проводка и вылетают предохрантиели...) - статьи интересны, только как я уже и написал выше, произвол ГАЙцов становится настолько беспредельным, что все как в той автопоговорке: "что лучше: быть правым, но с разбитой мордой, или не правым, но целым?...": переводя на данную ситуацию - хочешь ездить спокойно, не выпендривайся, хочешь риска - ставь что хочешь и доказывай с пеной у рта, что ты прав...
П.С. А на счет наклейки с маркировкой я таки был прав - на нее смотрят в первую очередь
vadiasnz: произвол ГАЙцов становится настолько беспредельным |
иногда любые методы хороши
-Григорий- - давайте уже прямо, что ли: что не пост - загадка...какие методы? Против чего?
Хотел вот еще что спросить, может кто юзал: есть светодиодные лампы (точнее, некий остов, под тот же Н7, на котором стоят 18 светодиодов) - описание, конечно, говорит, что все супер и пр. ля-ля - а что в реале? Продавец сказал, что свет хуже...почему - не знаю...но жрать такая лампа вообще ничего не будет (хоть с гологеном сравнивай, хоть с ксеноном) да и греется очень не много...свет от нее только белый - не будут ли ее путать с ксеноном...?
vadiasnz, это полное, прости, говно. Фокус в полной ж, света нифига нет. Не выдумывайте лишнего и ставьте нормальные лампы.
vadiasnzПочему самые крутые бренды ставят светодиоды только в "изобретенные" фары дневного света. Просто нет ещё одобрения "транспортного средства" с фарами ближнего/дальнего света с использованием светодиодов даже в Европе.
Таже ситуация и в бытовых светильниках. Нет ещё СНиП, СанПИН и ГОСТов, нормирующих использования светодиодов. Но уже во всю предлагают.
Месяца два назад верну взад
светильник для спортивного зала со светодиодами, что очень близко к автомобильному освещению. Спектр не тот, рассеивание не то, освещенность хуще, хотя по всем "параметрам" подходит.
Появились светильники на LED светодиодах.
Вчера отдал опробованный светильник с такими светодиодами на замену светильника дневного света с люминисцентными лампами типа ЛПО 2х40. Намного лучше, но цена 10тыр
, ну и опять же отсутствие СНиП, СанПИН и ГОСТов.
Так что бытовые со светодиодами это пока рекламные вывески и подобное ну и где Роспотребнадзор не следит за нормами по свету.
ЗЫ.
"научные" статьи о использовании светодиодов в фарах обещают волшебный результат. Про Мерины читал, блок -фара, где 8 светодиодов сразу всё и дальний и ближний и габариты и поворотники. Мозги в фаре сами определяют какие светодиоды зажечь, куда повернуть. Там и адаптив, там и боковой свет, даже по инфракраснику подсветка пешеходов, переходящих улицу.
Ждем
Dyr
4 March 2010
1
У американского Кадиллака
полностью светодиодные фарыhttp://www.hella-russia.ru/img9/escalade-led.jpg
Я поскольку довольно плотно интересуюсь светодиодами, могу сказать, что революция в переходе на светодиоды произойдёт вот-вот. Светодиоды мощностью в 110Ватт и яркостью в 6500 люмен (для сравнения, у ксеноновой лампы "всего" порядка 3000 люмен)
УЖЕ производятся промышленно и свободно доступны в продаже, по сто евриков штука.
Я на велосипеде использую фонари со светодиодами SSC P7 и Cree MC-E, выдающие по 700-900 люмен, и три фонаря дают такое количество света, что встречные автомобили порой мигают мне дальним даже на городских улицах и отодвигаются в сторону днём.
Dyr - я не пойму: сначал гуано, а потом про Кадилак...
Про фокус: я говорю не про устновку в стандартные места, а в биксеноновый модуль: там и шторка есть, и сам источник света оч похоже - и там и там он не точечный (в отличие от лампы накаливания)...какая там мощность и яркость, не знаете, случайно?
FACET
4 March 2010
АлекС 52Не в качестве попинать
Ещё ауди Р8 рестайлинг. Полностью и ближний и дальний светодиоды. И вот вот свежая А8.
Вот здесь про аудюшные фары
http://www.autoreview.ru/archive/2009/05/audir8/