Эвакуация !

Приехал сегодня в КГА на пл. Ломоносова. Люди связаые со строительством, знают, что среда и пятница- приемные дни КГА и припарковаться на пл. Ломоносова или на ул. Росси проблематично.
Я вынужден был сделать два круга по площади, пока нашел лазейку и припарковался на "Ватрушке", где кроме меня стояло еще штук 25 машин.
Через полтора часа выхожу, а на месте моего Федора стоит задрипаная ТАЗ 99-я.
Проморгавшись начал размышлять: " Угнали... Каско.. а на чем ездить? Стоп, сигнализация была включена, иммобилайзер у меня. Эвакуатор? Но здесь испокон века добрые люди машины ставят, и сейчас их полно."
Поспрошал у водителей, сидящих в ожидании "шефов" не орала ли сигнализация, не было ли эвакуатора - говорят в течении последнего часа не было.

Ладно, звоню 112, затем 2 - милиция, заявляю об угоне. Заявление приняли, и параллельно дали телефон спесстоянки на Шаумяна.
Звоню, спрашиваю, не было ли Фокуса № ...?
Как же, отвечают, вот только привезли, разгружаем. Аккуратней, ребята, говорю я им, а что дальше то делать?

Дежурный по стоянкемне все и рассказал. Иди говорит, ми человек на Владимирскую площадь, найжи та машину "Сеат-толедо", в ней сидят два бойца ГАИ, которые оформят тебе протокол.
Вызвал я дежурную машину, нашел бойцов, те составили протокол, в сберкассу-100 рублей, затем на МАяковскую в Центральное ГАИ, ставить штампик у командира взвода. А уж затем на Шаумяна.
Приехал на Шаумяна, там с меня содрали за "услуги" эвакуатора 2927 рублей.
Итого: 3 часа времени, 3000 рублей, немного нервотрепки.

Будьте бдительны!

Евгений из Питера
19 August 2005

Эвакуация !
29,6K
views
132
members
538
строймастер
6 February 2008

A
accord:

Ещё есть место с которого постоянно забирают машины, это Среднеохтинский пр. в основном его правая сторона если смотреть от Невы. Неоднократно гуляя с ребёнком или по магазинам, наблюдаю картину как по проспекту курсируют 2-3 эвакуатора с гаером в кабине. Гаер видит машину под знаком (в основном хозяева уходят в магазин),останавливает эвакуатор, быстро фоткает машину и её грузят и увозят (2-3 мин. максимум. Засекал ради прикола.) Далее садится в подъехавший пустой эвакуатор и далее ищет жертву .

а нефиг ставить, там напротив стоянка разрешена, а тем, кому впадлу дорогу перейти, так и надо. С утра пробки в т.ч. и из-за припаркованных авто
raid
17 February 2008

строймастер:

... С утра пробки в т.ч. и из-за припаркованных авто

Неправда Ваша Пробки там сафсем по другой причине. Скорее всего Вам известной.
Philippus
22 February 2008

Автомобиль эвакуировали вместе с ребенком

Машина Виталия Марьина «закипела»: перегрелся мотор, и ему пришлось припарковаться у первого попавшегося тротуара на Коломяжском проспекте, 15. Он решил воспользоваться минуткой и заскочил в магазин напротив купить бутылку воды.

Восьмилетний Егор остался в своем детском кресле дожидаться отца. Когда Виталий вернулся, он увидел свой ВАЗ-2110 на эвакуаторе и обеспокоенного инспектора ГИБДД рядом, пишет "Мой район".

Заприметив хозяина, старший лейтенант вскочил в эвакуатор, который немедленно поехал прочь. Виталий кинулся вдогонку за автомобилем, но тот стремительно исчезал вместе с его ребенком. Нагнал он машину только спустя час на штрафстоянке.

В это время восьмилетний Егор думал, что машину угоняют. Не зная, как поступить в такой ситуации, он перелез с задних сидений, где стекла были тонированы, вперед. Но, к счастью, не открыл двери и не попытался вылезти наружу.

Чтобы получить автомобиль с перепуганным ребенком обратно, Виталию пришлось заплатить 3850 рублей штрафа за парковку в неположенном месте.

Оправившись от происшествия и успокоив сына, автомобилист написал в прокуратуру жалобу на действия сотрудника инспекции, который руководил эвакуацией. Он просит привлечь его к ответственности за превышение должностных полномочий по статье 286 УК.

Адвокат Виталия Владимир Гарнин считает, что сотрудник ГИБДД не мог не заметить ребенка в автомобиле – то есть, увез его намеренно. Поэтому он уверен, что уголовное дело возбудят, а лейтенант предстанет перед судом, пишет издание.

В ГИБДД до сих пор о подобных случаях не слышали. «Однажды эвакуировали автомобиль с собачкой, но она спряталась за педалями, и инспектор ее просто не заметил», – говорит инспектор отдела пропаганды Андрей Фоминых.

По его словам, сотрудник ГИБДД, прежде чем принять решение об эвакуации автомобиля, обязан убедиться, что в салоне никого нет.

Снимайте на видео, если ваш автомобиль, если:

сначала погрузили на эвакуатор, а протокол составили позже

эвакуировали без понятых;

не был опечатан

эвакуируют, несмотря на возвращение хозяина

эвакуируют вместе с людьми внутри

Это поможет доказать незаконность эвакуации в суде.
Ptiza
22 February 2008

http://www.fontanka.ru/2008/02/22/058/
CЛАВА
22 February 2008

ANGELIKA
22 February 2008

УРОДЫ
DragON***
22 February 2008

Где взять цензурные слова для комментария действий инспектора!
Интересно, понесёт он какую нибудь ответственность?
Fus
22 February 2008

DragON***:

Где взять цензурные слова для комментария действий инспектора!
Интересно, понесёт он какую нибудь ответственность?

Скорее всего покарают... прокуратура жалобу получила, значит разбор будет.
DragON***
22 February 2008

Fus
А я думаю, что скорее всего отмажут! В лучшем случае пальчиком погрозят.
JIAMObot
22 February 2008

Если покарают, это отлично!!!
Другим неповадно будет.
А то в погоне за наживой они уже совсем оборзели.
Этот лейтенантик решил вероятно, что "прокатит". Ребенка он скорее всего увидел, когда составил протокол. Но отступать не захотел. За это он должен поплатиться!
Был же случай, когда автомобиль увезли вместе с его владелицей.
Гайцы нарушают права автомобилистов. Если человек в состоянии устранить помеху и уехать с места, где нельзя парковаться, то гаец не должен ему препятствовать.

Удачи Виталию (отцу) в разрешении вопроса в суде.

p.s. А Егор (ребенок) вообще мог получить психологическую травму. Хорошо, что не пытался вылезти из машины.
Shark
22 February 2008

Philippus вот зачем это все сюда цитировать???

ГАЙ отмажется. скажет тонировка - ЗЛО и дело замнут. ИМХО.

ГАЙ - УРОД!
Злой Пионер
22 February 2008

Нашел бы козла , подождал пока он без формы будет и отмудохал так чтоб он больше ни одной машины не смог эвакуировать
Philippus
22 February 2008

Один раз спас автомобиль тем что сел в него, видимо сейчас присутствие человека в машине уже не катит.

-AsPilot-

отредактировал
Oliva
20 December 2008

http://www.fontanka.ru/2008/12/19/118/
Darth Vader
20 December 2008

А я чего-то последнее время ни одного ментовского эвакуатора не видел.
НИ ОДНОГО.На Конногвардейском в два ряда все спокойно паркуются.Ещё ни разу не уволокли.Это при условии,что там постоянно пасётся наряд,секущий "встречку" выезжающих с пл.Труда.
GorgSpb
20 December 2008

Пару недель назад поехал с сыном в арт. музей (как скромный чел - поставил прямо у входа..где и все ставили...), вышел - машины нету...позвонил 001 с мобильного сказали ехай в Петроградское ГАИ, приехал все закрыто...на звонки, стук и громкий мат в камеру наружного наблюдения никто не открывает...час, полтора курил бамбук...потом приехали они...сказали пи..ехай на школьную забирай машину...я грю, а деньги...грят от ДПС Вам предупреждение...итог забрал машину..денег не платил потерял 4 часа времени и если бы заранее не запасья то выходные бы насмарку ...
Пёстрая
20 December 2008

цитата (-AsPilot- @ 22 Февраля 2008 (Пятница) 16:47)
ГАЙ отмажется. скажет тонировка - ЗЛО и дело замнут. ИМХО

там же было написано, что тонированы только задние. заднюю полусферу вообще можно хоть ондулином заколотить.
Navigator!
20 December 2008

Кстати, тоже после июля ниразу не видел чтоб эвакуатор кого то тоскал. Ведь денег это больше не приносит
x13
21 December 2008

Navigator!
нифига - нормально таскают.. послушай "волну"
постоянно вижу загрузку дятлов , копящихся в узких местах, особенно в центре. вот тольконе хватает у них решимости прочистить Средний ПС от "второрядников" - с учетом "выделенки" там 1.5 полосы остается..
Димедрол
1 June 2010

posted image
Смольный перевыполнил план по установке знаков, запрещающих стоянку по четным/нечетным числам.
http://spbvoditel.ru/2010/05/31/030/title.jpg
Dyr
5 December 2010

Блин, у меня сегодня утащили от метро "Петроградская". Встал здесь, а поворачивая с площади, знака запрета парковки не заметил. Проезду вроде не мешал, справа всё в снегу завалено было.
Завтра сказали почему-то сначала ехать на Школьную, а затем уже в ГИБДД и обратно с актом.
Негодяи.
Есть советы?
Leolik
5 December 2010

Dyr
Платить штраф и эвакуатор.
Больше не ставить под знак и быть внимательным.

Взять второй аккумулятор или подготовиться, что сигналка орала всё время, аккум сел, менты прикуриать не дают и говорят: "как хочешь так и заводи... "
Или хотя б машину и крокодилы, чтобы зарядить аккум и уехать
Dyr
5 December 2010

Эм. Почему эвакуатор оплачивать?! Первые сутки же бесплатно.
Угу
Leolik
5 December 2010

Dyr
не знаю, как ксейчас, но раньше эвакуатор оплачивался отдельно около 2500 первые сутки - это штраф стоянка
Лучше взять лишних денюшек, чем не хватит, а потом бегать и искать...
Dyr
6 December 2010

Leolik, ну вы блин даёте, вы всё пропустили? Я надеялся на более актуальную информацию.
lessen
6 December 2010

Эвакуатор бесплатный.
lessen
6 December 2010

Dyr
Делай, как они гооврят( какие еще могут быть пути решения? машину то забрать надо все равно...
Dyr
6 December 2010

Да сдаётся мне, они (штрафстоянковцы) хотят просто денег сразу получить на месте, потому что никакого смысла в своём присутствии на штрафстоянке до получения акта задержания и протокола от ГИБДД я не вижу. Без машины туда-сюда ездить тяжко. ;\
lessen
6 December 2010

Dyr
С меня они отказались получать на месте. Правда, район Василеостровский.
Димедрол
3 July 2011

1

..просто я попал в видеоархив АВТОКЛУБа на 100ТВ...
...про ЭВАКУАЦИЮ *как есть* и *как будет*...
Скрытый текст

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up