ТЮНИНГ двигателя!

Заказал полну программу с рассточкой и установкой турбины на 1.6.

Скоро будут первые фото!!!

Люди, если у кого есть параметры поршней и клапанов или вообще какой мануал по движкам zetec, скиньте!

Забыл сказать, заказ будет выполнен МАДИ!
двигатель, увеличение мощности, тюнинг, тюнинг ФФ2, тюнинг двигателя, мотор

m093
19 August 2005

ТЮНИНГ двигателя!
1,1M
views
575
members
9,2K
::::шаман::::
14 December 2008

*NITRO*
если можно то поподробнее
instructor-85
15 December 2008

народ, не подскажите где можно установитьв толковом сервеси турбо-кит?
и как это отазится на ресурсе дв. без вмешательства доработки?
-ADVOKAT-
15 December 2008

*NITRO*
Контора случаем не Super Road Racing называется!?
Севастьянов Андрей
15 December 2008

Ну должен развалиться, если без правильного подхода к силовому агрегату
железо оно к себе уважения требует. Если просто так что то прилепить, то работать не будет. Сначала рассчет, потом пробы, затем испытания, только после этого можно тихонечко надеяться что все получится, при пунктуальном исполнении намеченного.
Bartm3
16 December 2008

Севастьянов Андрей
это какой правильный подход, как с Иваном, на злые валы сток поршня- забавно.
Bartm3
16 December 2008

MiShanya
Мишань, все оплатили, как оказалось все детальки у него в наличии были, ждем еще 1 детальку и надеюсь к концу недели отправят уже в москоу . По идеии до нг уже на таможне висеть должно.
ass0000
16 December 2008

Bartm3
Стоковые шатуны и поршня нормально живут до 7600 об.м только желательно на 2.0 только если привышать обороты 7200, поменять болты шатунов на ARP , а если более крутить тогда да нужно менять. Стандартная поршневая спокойно выдерживает 200 лс
Bartm3
16 December 2008

ass0000
да я то знаю , но у него злые валы которые надо крутить за 8тыс чтоб была отдача .
Titovskiy
16 December 2008

ass0000
по поводу стандартной поршневой и 200 сил - на сколько хорошо (если так можно сказать) выдерживает?
допустим поставить турбо-кит какой нить и снять 190-195 сил - долго проживет? (года на 3-4 хватит?)
Bartm3
16 December 2008

все зависит от твоего пробега, режима эксплуатации, может и 100тыс проехать , а может и через 2тыс тютю=)
ass0000
16 December 2008

acar
Для турбы надо степень понижать , тут уже надо как минимум поршни менять.
И будет спокойно ездить при 200-210 лс
Bartm3
16 December 2008

при маленьком давлении можно и с 10 ездить, там быстрее шатуны умрут =)
Vanniva
16 December 2008

цитата (acar @ Сегодня в 16:37)
ass0000
по поводу стандартной поршневой и 200 сил - на сколько хорошо (если так можно сказать) выдерживает?
допустим поставить турбо-кит какой нить и снять 190-195 сил - долго проживет? (года на 3-4 хватит?)

acar
щас тебе ass0000 с Севастьяновым на пару разберут движок , замерят детальки, нарисуют мат. модель и по-быстрому сделают тепло-напряженный расчёт поршня и шатуна на прочность
я уверен они даже не знают где наиболее опасное сечение у шатуна, они читают такие же глянцевые журналы как и ты и вот ass0000 вычитал где-то свой очередной перл про 7600 об. - потов все - атомный взрыв:)

А если серьёзно - никто такой инфой не владеет, по крайней мере в России. Здесь бизнес по другому делается: сначала завозятся валы, поршни ,шатуны пружины; потом на форуме какой-то ангажированый чувачек с умным видом пишет "с твоим валом штатные пружины работать не будут", " стоковые поршни до 200 л.с." и намекает на то ,что у них все есть в наличие
Кстати некто Севастьянов перепрадаёт изделия Cosworth, но даже не удосужился проверить какая прибавка от рессивера, валов , какие перекрытия надо ставить... и так схавают

Кста вот что пишет Cosworth про шатуны:
Standard connecting rods should be upgraded when power output levels surpass 220bhp or 7200rpm is exceeded for extended periods of time.
т.е. если долгое время крутите за 7200 или превышаете мощьность 220 - шатуны надо-бы поменять..

Вообщем не парься ставь турбину, штатный двиг сделан с запасом и выдержит 0.3-0.5 избытка.(тем более с турбой крутить часто ты его не будешь )

ps. есть еще вариант, подожди 3-4 годика и я тебе точно скажу все по ресурсу (у меня щас больше 200 лс при 0.5 избытка на штатном низе и сж)
ivanbh
16 December 2008

Vanniva
Ты уже замерялся?
Gorrr
16 December 2008

Vanniva
цитата:
я уверен они даже не знают где наиболее опасное сечение у шатуна, они читают такие же глянцевые журналы как и ты и вот ass0000 вычитал где-то свой очередной перл про 7600 об. - потов все - атомный взрыв:)

подтверждаю, сеня лично наблюдал как Vanniva убирал стрелку на 8 000 об/мин - валит ацки

ivanbh
цитата:
Ты уже замерялся?

ага на мне меряли, чуть не обосра..со
ivanbh
16 December 2008

Gorrr

Дайте два! Тоже хочу!
Я себе уже на этой неделе все ставить буду! + пружинки
Vanniva
16 December 2008

ivanbh:

Vanniva
Ты уже замерялся?

пока обкатка, через неделю (надеюсь) продолжение настройки...т.к. остались кое какие косяки, потом холодный пуск отстраивать буду...если зима будет
ivanbh
16 December 2008

Vanniva
Какие косяки? Поподробней плиз.
DionnissS
16 December 2008

Vanniva
чел рассказывай давай, ща все тут помрём от любопытства, ведь, и зависти
Titovskiy
16 December 2008

Vanniva
ну 3-4 года ждать... я так уже на другую накоплю изначально турбовую

вообще очень интересен твой агрегат месяцев 4-5 точно пережду) подкоплю, посмотрю как у тебя машин ездит и себе буду думать
почитаю что остальные поделают за это время

у тебя есть профиль на drive2.ru? бортовой журнал ведешь?

может как мерить будешь еще раз - пригласишь посмотреть?)

ass0000
бум разбираться

Bartm3
пробег порядка 20-25 тыс в год если машина хорошо едет на не высоких оборотах - лишний раз крутить не вижу смысла) только еесли очень надо
понимаю что постоянные "заезды" не прибавят ресурса двигу
ass0000
16 December 2008

Vanniva
Надо делатать с запасом надежности , запас в 10-20 л.с это ваша "страховка" ,что вся контрукция проживет долго, при нормальной экплуатации.
instructor-85
16 December 2008

Vanniva
Не подскажешт где дедал двиг.? Хочу турбо кит поставить, поговорить с мастерами и все в этом духе!
но что-то пока толкового сервиса с адекватными специалистыми не нашел.
Vanniva
16 December 2008

ivanbh
косяк вообщем-то один: при почти максимальных оборотах ( нет, не так), на высоких оборотах если тапку в пол и подержать... мозг иногда отрубается и пишет : "неисправность двиг.", затем " режим ограничения скорости" ...выити можно тока передернув ключом
-Nautilus-
16 December 2008

Vanniva

обломный глюк , прикольно так на Каде постоянно перезапускатся
ivanbh
16 December 2008

Vanniva
У меня так пару раз было!
Теперь чек горит.
Vanniva
17 December 2008

http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus...82256910302650/

instructor-85
контактов пока не дам (
прикрутить турбу могут в любом сервисе, нужен тока сварщик с аргоном хороший (люминя много варить)
а вот настроить НОВЫЙ мозг, чтоб старому не мешал - проблема

железо стоит прим $2500, не считая мелочевки + обязательно форсы+мап+мозг и т.д.

N
-Nautilus-:

Vanniva

обломный глюк , прикольно так на Каде постоянно перезапускатся

вот и говорю - косяк прикинь если на обгон пошел
пока косяки не уберу ни замеров, ни контактов
ivanbh
17 December 2008

Vanniva
Это уж точно!
MiShanya
17 December 2008

Vanniva

Классс!!!
Я тока чет про 8000 не понял...

Gorrr
Куда он там стрелку клал???

ЗЫ Я кстати чуть не об...ся когда он меня и без турбины прокатил между машин

Надеюсь ещё прокатит... или порулить даст
DionnissS
17 December 2008

Vanniva
во такой основательный подход можно называть Тюнингом. Остальное как язык не поворачивается называть этим словом, особенно после увиденого...
Ждём окончания процесса.
Кстати, а диференциал поставил/поставишь?
MiShanya
17 December 2008

Да, тут думаю диф, сцепа...полюбому нужны. Можно подумать про более длинную ГП.

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Облегчение и ВЕС деталей ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Фотографии тюнинга ФФ2!
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг интерьера ч.2
FF2 оборудование и з.ч.
2 белые полоски ST
FF2 оборудование и з.ч.
Задняя юбка бампера на седан