Сегодня решил помыть свой покус сам-на приусадебном участке. Когда вытирал-заметил косяк на задней левой двери (заметно под опеделенным углом). Не знаю плохая покраска или следы ремонта и соответсвенно кто виноват - дилер (в Казани он мерзкий) или завод. ПТС выдана 25 июня , машина пришла 18 июля. Если кто сталкивался с подобным - напишите!
Tumypka
30 July 2005
FF2 качество краски (ЛКП)
Друзья, у кого есть положительный опыт подкраски арок? Чтоб хоть пару лет продержалось... У себя все что набором подкрасил, все слезло и дальше шелушится...((( знакомый в сервисе красил, через год хуже чем у меня ржа полезла!
SSS1984:
|
Друзья, у кого есть положительный опыт подкраски арок? Чтоб хоть пару лет продержалось... У себя все что набором подкрасил, все слезло и дальше шелушится...((( знакомый в сервисе красил, через год хуже чем у меня ржа полезла! |
Мне одну сторону в сервисе сделали после аварии-держится.Вторую сторону сам делал набором-хуже.Видимо хороший маляр(сервис) нужен.
Форд фокус 2 дорест 2006 год , ржи нет , Но в эту зиму начала краска с порога шелушиться
Есть какая нибудь возможность это остановить ? просто пока не очень хотелось красить весь порог
Dred:
|
Форд фокус 2 дорест 2006 год , ржи нет , Но в эту зиму начала краска с порога шелушиться Есть какая нибудь возможность это остановить ? просто пока не очень хотелось красить весь порог |
Увы нет, крась весь порог. Для твоего года - это стандартная беда + уже должны (если седан) задние крылья в уголках дать о себе знать. ЛКП на фокусах увы не айс. С этим надо смериться, сделать и бережно ухаживать
да. тоже начала замечать рыжики,
грустно конечно, но что поделать,
кроме как красить ничего не остается.
кто куда посоветует обратиться?
на форуме про major неплохо отзывались,
кто красился там? впечатления в студию!
Мураш555
Какие рыжики? Фокус, вроде, рыжиками не страдает.
Мураш555
Vortex
тоже не замечал никаких рыжиков на родном ЛКП, обычно облупляется в проблемных)
а вот капот после ДТП менял, покупал новый и красил у мастеров, так вот на нем спустя пару лет начали появлятся "рыжики"...
mrm99
У меня хеч, но крылья дали о себе знать)
Доброго времени суток, форумчани.
Моя история такова:
Купил я фф2 (2005 года выпуска) у своего начальника.
Сам видел как он за ней ухаживал и как на ней ездил (точнее выезжал на ней раз в 2 недели и то до магазина и обратно).
Аварий как таковых не было. Скоты зацепили во дворе заднее крыло и начальник на парковке ткнул шурупом от крепления номера чей-то бампер. И все, больше ничего.
Так вот, решил я сдать машину по трейд ину и мне говорят, парень, у тебя вся машина перекрашена, только двери в заводской краске. Я думал разводят меня, цену гад сбивает. Сам же знаю, что ну ничего не красилось после покупки этого авто у дилера (естессно покупалась с нуля).
Думаю ладно, попрошу другого эксперта оценить и прояснить ситуацию. Так тоже самое говорит. Ну что на всей машине 1,5 слоя краски, а на дверях 1 слой.
Вот тут я и удивился. Прояснилась история только с крышей. Оказывается, когда у диллера манагер пригнал машину покупателя, оказалось, что крыша то ли поцарапана то ли еще чего. Учитывая что машина под заказ была и ждать следующую было не камильфо, сошлись ребятки на том, что дилер исправляет крышу и ставит парктроник за свой счет в виде компенсации неудобства.
Вроде ситуация проясняется. Но что с остальными деталями? машина была куплена в июне или июле 2005 года, и по сути была в одной из первых партий.
Может есть у кого инфа, которая помогла бы разгадать ребус с толщиной лакокраски.
Прошу прощения за большой пост, за ответы и обсуждение буду благодарен.
Дилер продал битую, может с автовоза упала или еще что-то.
100% тем более если крыша царапанная была.
2to4ku
Значит там не только крыша была, а и все остальное. Может с автовоза упала, а не поцарапали...
2to4ku
21 April 2015mobile
А то, что на заводе намудрили реально?
Ganjaman
22 April 2015mobile
2to4ku
Ну если ток сборка майская, первых чисел, отдуши тебе с перепоя маляр накрасил)))
2to4ku
Я больше склоняюсь к тому,что эксперты сбивают цену.Какая проблема,что на 10-летней машине слой краски в 1.5 раза толще?
2to4ku
22 April 2015mobile
Если машина куплена в июне-июле, вполне могли в мае собирать. Из чувства патриотизма 11 мая накрасили небось добротно))
2to4ku:
|
Если машина куплена в июне-июле, вполне могли в мае собирать. Из чувства патриотизма 11 мая накрасили небось добротно)) |
Да хватит вам фантазировать-не на коленке форды красят и не в гараже-там камера,роботы,настройки-никто их сбивать специально не будет.
Роботы, если не ошибаюсь, только с рестайлом появились...
AlexeyVRN:
|
Дилер продал битую, может с автовоза упала или еще что-то. 100% тем более если крыша царапанная была. |
+1. Работал у официалов, чего только не видел. тачки часто бьются. Обычно царапины полируют, а серьезно поврежденные элементы перекидывают с доноров. В принципе, могли и на покраску отдать
Ребята всем
Мой друг имеет как у меня ФФ2 Седан рестайлинговый 2008
Решил красить крышку багажника и у него знакомый занимается подбором краски
вопрос в следующем: сколько ему потребуется объёма краски на эту крышку в миллилитрах ?
Спустя 5 лет эксплуатации (FF2 Россия) при небольшом пробеге, около 12 тыс. в год, отскочил кусок мастики на выступе в задней левой арке и начала образовываться небольшая ржавчина. Я всё обработал, зачистил, покрасил грунтовкой в несколько слоёв, сверху HI-GEAR Black Beauty. Хватило ровно на 3 года и снова аналогичная ситуация, меньше конечно, но исправлять надо. Валенки штатные не закрывают это место, для чего вообще этот выступ сделали...
Подскажите, чем и как лучше обработать, чтобы основательно защитить это место от пескоструя? Что за мастика используется на заводе?
- изначальное фото (после обработки шкуркой)
Vortex
13 May 2015
ShyStriK
Антикором залить. Шкурил зря - оцинковку стер. Я травил преобразователем ржавчины и антикорил локально. Три года - хороший результат.
Vortex
Дело в том, что где я шкурил, уже была ржавчина, шкурил без фанатизма. А какой антикором лучше в данном случае использовать?
Vortex
13 May 2015
ShyStriKУ меня был испанец и в это место немного подругому на нем сделано - выступ не такой большой и валенок торцом елозит. Ржавчины было немного и она поверхностная, к ней достаточно перекрыть доступ кислорода и она прогрессировать не будет. Я ее протравил. Заливал Мовилью в аэрозоле с цинком. Причем, ездил три года с облупившейся краской - железу по фиг. После ремонта проездил всего год, все было в норме. Машину продал.
Вот, нашел свой пост:
FF2 качество краски (ЛКП) (сообщение #13954673)
gariknikon
13 May 2015mobile
А я отдал своего коня в покраску, крашу всё кроме крыши, рестайл 2008 года универсал.
gariknikon:
|
А я отдал своего коня в покраску, крашу всё кроме крыши, рестайл 2008 года универсал. |
Такое печальное состояние?
gariknikon
13 May 2015mobile
1
Vortex
Нет))) состояние не печальное))). Были сколы на капоте, болезнь задних крыльев и двери багажника под ручкой, одна небольшая притёртость на передней пассажирской и вмятинка под задним правым фонарём. В общем можно было и не заморачиваться с покраской, но очень хочется выглядеть прилично)))
Vortex
13 May 2015
2
gariknikon
Печалька в том, что места, которые дали о себе знать, после перекраски нередко дают знать о себе повторно после первой же зимы. Их нужно очень тщательно подготавливать, а большинство сервисов не заморачиваются - теранул, грунтанул, облил...
В то же время, оцинкованные детали особо не ржавеют, люди годами катаются с повреждениями и ничего...
gariknikon
13 May 2015mobile
Vortex
Езжу смотрю,делают аккуратно.)
mihail_80
5 June 2015
Кто в курсе - фокус 2 акриловой краской красили? Или другой какой? Интересует именно пантэр блэк...