Футбол и другие виды спорта

14 years

1

Ребята. Надо выигрывать.
спорт, просмотр, играем, болеем

vitmur
10 June 2008

Футбол и другие виды спорта
119,9K
views
70
members
1,6K
FunnyFoxy
2 March 2010

1

STRELOK1980
У Канадцев уже давно на мази всё. И спортивные объекты отстроены и модернизируются, и спортшколы есть, и новые виды спорта своевременно изучаются и осваиваются. Один сноубординг чего стоит. Они деньги тратят только на поддержку и развитие того, что уже фунциклирует. А нам фактически с нуля всё надо начинать, т.к. в свое время остатки спортивной инфраструктуры покоцали. Либо забросили, либо продали под рынки. Про воспитание молодого поколения ваще в 90-х забыли. Единственным культивировавшимся и прогрессируемым видом спорта в то время был бейсбол. Причем с профессиональным использованием бит и при полном отсутствии мячиков. Ну еще соревнования по стрельбе иногда устраивали... Правда калибр патронов не совсем олимпийский был.
Вот и пожинаем. Причем если беспредел обуздать вцелом удалось, то привычку чиновников одним и тем же движением промахиваться мимо бюджета и прицельно попадать к себе в карман пока искоренить не удалось.
Нам остается надеяться только на светлое будущее. Эта надежда вообще у русского человека по дефолту с рождения в моск прошита. Заводская калибровочка. Версия 1.0.
dovz
2 March 2010

вот очень интересная статья, на мой взгляд
Скрытый текст
FunnyFoxy
2 March 2010

Я вот не совсем понял кто там кому зарплату платит:
http://autorambler.ru/journal/f1chemp/02.03.2010/560957981/

Если гонщег не может сам на себя заработать, а за него нужно отстёгивать правительственные миллионы, то нафиг он нужен? Или я чёта не догоняю?

dovz
Как жаль, что не узнать, чего этот же человек написал бы, если б мы у канады выиграли. Опять та же песня под названием "Все они козлы, а я один хороший и умный, лучше всех разбираюсь в хоккее".
STRELOK1980
2 March 2010

FunnyFoxy

Ты знаешь, я бы не сказал, что у канадцев давно все на мази, если брать статистику последних трех олимпиад, за исключением Ванкувера канадцы обыграли нас только в Солт-Лейк сити, да и то на одну золотую медаль, на двух других олимпиадах они нам проигрывали. Но зато резкий скачок они совершили именно в последние годы во многих дисциплинах и естественно первостепенную роль в этом сыграло проведение олимпиады в Ванкувере, количество золотых по сравнению с Турином они удвоили, а наши наоборот сделали шаг назад, хотя с финансированием в последние годы стало все-таки получше. А чем вызван этот шаг назад в большей степени, сложно сказать, отсутствием современных сооруженией, не думаю, что только этим, за последние годы с мертвой точки это сдвинулось, все-таки были построены и катки и горнолыжные трассы, да и много других сооружений, вот только не там и не там успехов толком нет, и у лыжников и у биатлонистов последние годы отличные условия подготовки на уровне первой сборной, за ближайший резерв говорить не берусь, там я думаю не все так радостно, и вот это главная беда, большая часть финансирования уходит на основную команду и состоявшихся спортсменов, а наша молодежь по сути финансируется по остаточному принципу, и эффект от строительства всей этой Сочинской инфраструктуры мы увидим мне кажется не в Сочи, а на следующей Олимпиады, надеюсь увидим))

В формуле 1 это совершенно нормальный факт, когда гонщик приводит с собой спонсоров, которые обеспечивают определенные вложения в его команду, за это как правило размещаются логотипы спонсора на болидах, комбинезонах и т.д., и спонсор получает свое рекламное время. В данном случае я думаю это своего рода рисковый шаг, так сказать возможность попробовать себя в формуле 1, а если дело пойдет то эти вложения вполне могут окупиться различными способами!
FunnyFoxy
2 March 2010

STRELOK1980
Катков у нас помоему всего 4 в стране, причем только 2 из них соответствуют мировым нормам. Если не ошибаюсь один в Крылатском и один еще гдето. Чемпионат России было дело на немецких катках проводили. Скобрев в Италии тренировался кстати. И дома на самодельной доске в квартире. Про горнолыжные трассы я лично вообще ничего не слышал. Может конечно я не спец в этом деле, но чтоб трасса для слалома-гиганта у нас была - не слышал. Про бобслейную трассу кто-нить ченить слышал? Я-нет. Видел только как вместо боба Зубков по спортзалу тележку с гантелями разгонял.
При этом опять же особенности русского менталитета - ледовых дворцов дохрена, а про шорт-трек как про диковинку слышим вечно. Женский хоккей. Не могу понять, у нас чё такая маленькая страна, что не найти баб, которые всех в хоккей выносить будут?!! Да искать надо лучше!!
Трамплинов - НОЛЬ.
Ну и дальше по списку можно продолжать долго еще.
А про детскую подготовку я могу рассказать историю. Когдато я мелким еще играл в хоккей. Пришел тренер в школу и набрал пацанов в секцию. Возле ближайшей школы была хоккейная коробка, рядом в подвале теплицы - раздевалки. Каждый день приезжал трактор и заливал лед. Я научился кататься и играть в хоккей, я был здоров и доволен. И таких нас было 15-20 человек. Прошло 2 года. Наступил 92-93-й год. В один прекрасный момент секцию тупо закрыли. Теплицу снесли, корт разобрали на доски, тренер ушел. Я пошел в Ледовый, нашел другого тренера. Еле упросил взять к себе в команду. Стал заниматься в Росте. Играл без формы, т.к. ее тупо не было. Потом начал чтото показывать - мне форму выдали. Лучшеб не выдавали. Из всего этого смог надеть нормально только наколенники. В результате когда уже готов был заиграть в основе - рубанули на тренировке - упал на торчащую клюшку - травму получил. Если бы был нагрудник - не получил бы. Долго отходил, после чего родители меня просто не отпустили больше играть в хоккей.
Вопрос. Вот если бы я был полностью экипирован, меня учил бы хороший тренер, в штате был бы медик и тренировался бы я в современном ледовом дворце - сидел бы я щас за компом и писал бы это? Да я б щас с удовольствием кого-нить из канадцев по борту размазывал.
И сколько у нас теперь в городе залитых хоккейных коробок? Где футбольный стадион? В каком состоянии биатлонное стрельбище? И на каком честном слове еще держатся трамплины? Есть ли хоть одна профессиональная секция горнолыжного спорта в окрестностях Хибин? Спасибо еще хоть несколько газонов детям перед школами постелили. Всё еще надеюсь, что это только начало.
Нет у нас инфраструктуры. И покление мы упустили. И правильно - результаты будут далекооо не в Сочи. Средненько выступим.
Mitrich51
2 March 2010

раньше была ИДЕОЛОГИЯ! были результаты!!!
сейчас она тоже есть и заключается в следующем:
бери пока все не разграбили!!!
моя хата с краю!!!
своей попе теплее!!!
вот и вся идеология!
UTS
2 March 2010

FunnyFoxy
цитата:
Да я б щас с удовольствием кого-нить из канадцев по борту размазывал.

Скорее всего мы бы щас плевали в телик на чьё-то изображение по результатам четвертьфинального матча.
экскьюзмиплиз. Ну это типа шутка по мотивам послеолимпийского расстройства настроения. Ничего личного.
STRELOK1980
2 March 2010

FunnyFoxy

Не соглашусь с тобой насчет инфраструктуры, да ее недостаточно, и развивается она в отдельных областях нашей страны, но это развитие по крайней мере последние 10 лет худо бедно пошло, в отличие от 90-х, когда этот процесс был совершенно обратным, темпы конечно далеко не стахановские, но наверное только в советские времена можно было лет за пять построить и двадцать трамплинов и десять катков(образно конечно), хотя санно-бобслейная трасса была одна кажется, и та в Латвии осталась. 2 катка мирового уровня у нас уже есть, причем они не год назад были построены, санна-бобслейная трасса в парамоново под москвой есть, говорят она не уступает лучшим мировым трассам, правда в эксплуатацию ее только-только ввели, а о горнолыжных комплексах я вообще молчу, на Кавказе (Домбай, Чигет, Эльбрус), Красная поляна, прекрасные возможности для тренировок скоростного спуска, супер гиганта и уж тем более гигантского слалома и обычного слалома, даже в Мурманске тренируются горнолыжники, причем слышал про одну очень талантливую девочку, которая уже на европейском уровне смогла что-то показать, в Москве построен круглогодичный горнолыжный комплекс, конечно для скоростного спуска он не подойдет, но обычный слалом в нем вполне можно тренировать, то есть возможности присутствуют, биатлонные и лыжные комплексы в подмосковье и ханты-мансийске, так что говорить что у наших спортсменов сейчас слабые возможности для подготовки, по крайней мере в некоторых видах спорта думаю не совсем корректно.
Про шорт-трек ты верно подметил, но есть ведь виды спорта в которых исторически одни нации сильнее других, поэтому с небольшими и юркими корейцами, китайцами и японцами бороться в этом виде всегда будет сложно, хотя на дальнем востоке уже много этих самых обрусевших китайцев и корейцев, надо из них новую сборную России набирать!
А про детскую подготовку абсолютно верно, у меня тоже была похожая на твою история. И сейчас думаю мало что принципиально поменялось, талантливых и одаренных детей нужно воспитывать с раннего детства, и для них должны создаваться все возможности и моральные и материальные.
FunnyFoxy
3 March 2010

UTS
Гы. Плюй, не плюй, а кого-нить из канадцев я б по борту всё-равно размазал
STRELOK1980
Чета мне подсказывает, что по большинсву пунктов дискусии у нас с тобой взгляды в целом одинаковые А инфраструктура... ну посмотрим чё дальше будет Может всё не так уж и плохо.
Одно точно знаю - проведение Олимпиады у нас - это конкретный импульс в развитии всех сфер спорта. Так что... будем посмотреть. Только вот как бы мы снова в этом развитии не пошли по какому-нить только нам понятному загадочному русскому пути
STRELOK1980
3 March 2010

FunnyFoxy

Конечно близкие взгляды, мы же команда, как любили мы в свое время на секции говорить! (в данном случае команда фокус клуба ) А за поход своим русским путем очень тревожно, поэтому очень надеюсь что идея Потанина о создании в Сочи первого в нашей стране университета, который будет готовить проффесиональных спортивных менеджеров кажется очень привлекательной, главное чтобы она не осталась просто идеей, глядишь выростят новых Кущенко и ему подобных специалистов менеджеров, которые смогут наш спорт на новый уровень вывести!
Nkvlad
3 March 2010

Встретил тут на соседнем форуме:

"Системным провалом" выступление российской сборной в Ванкувере назвал спикер Госдумы Борис Грызлов. Он пообещал, что подготовку следующей Олимпиады, в Сочи, "единороссы" возьмут под особый партийный контроль.

При этом перед Турином-06:
Результаты выступления российской олимпийской сборной в Турине будут, конечно, широко обсуждаться, в том числе и в Государственной Думе. Думаю, что после XX Олимпийских зимних игр у депутатов будет достаточно материала для анализа. Итоги Турина помогут понять, как и в чем нужно совершенствовать государственную спортивную политику".

Что-то как-то тенденция несколько смущает.
FunnyFoxy
3 March 2010

Вот кстати любопытная точка зрения одного из самых мною уважаемых экспертов.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/radiokrqkrq/70801.html
UTS
3 March 2010

цитата:
идея Потанина о создании в Сочи первого в нашей стране университета, который будет готовить проффесиональных спортивных менеджеров кажется очень привлекательной

Кто-нибудь мне старому дураку объяснит - почему менеджеров, а не, скажем тренеров, или самих спортсменов? У нас уже один менеджер из ОКР организовывал и аккредитовывал. Тягачёв фамилия.
FunnyFoxy
4 March 2010

Интерсно это они такой "игрой" хотели извиниться за Марибор?
Всё понять могу - и несыгранность, и отсутствие физики перед началом сезона, и травмы у некоторых... Но желание играть за сборную эти ребята определенно гдето потеряли. Англичане вообще отдохнуть приехали. Аршавин как всегда с видом звезды и отдачей лоха из 2-й лиги. Четыре паса в никуда - супер достижение для форварда Арсенала. Денисова вобще куданить в Сибирь надо сослать целину пахать - у него это на газоне прекрасно получается вместе с ногами соперника. Акинфееву забыли психолога назначить перед сезоном. Ну и сыгранность идеальная. Очень смеялся когда вратарь показывает 2 пальца и в стенку встает один игрок. Спасибо Габулову и Янбаеву. Одному за то что всё с непонимающим видом отбивал, второму - что не очень сильно матерился, когда его очередного забега в упор не замечали. Ну еще боковому - 3 овсайда несуществующих в нашу сторону увидель - редкостное косоглазие. Ну и до кучи венграм. За то, что решили не пытаться играть на победу.

UTS
Спортивные менеджеры очень нужны. У нас сейчас управленцы либо бывшие спортсмены, которые в свое время изза соревнований не получали должного образования, либо наоборот - бизнесмены, которые на своей шкуре реалии спорта не прочувствовали. Две крайности. А грамотное управление в любой фере приносит огромную отдачу. Каждым делом должен заниматься специалист - и будет отдача. Так в любой сфере человеческой деятельности.
Это как при написании бухгалтерской программы есть проблема недопонимания бухгалтера и программиста. У них разное мышление и образование. Для того, чтоб они друг друга понимали в России уже лет 7-8 готовят людей по специальности "Прикладная информатика в экономике". Данный спец разбирается и в экономике, и бухучете, и в ИТ. Он может понять бухгалтера и грамотно поставить задачу программисту. Ну или сам ее выполнить.
STRELOK1980
4 March 2010

UTS

И вы думаете Тягачев это проффесиональный менеджер, знакомый с современными методиками и принципами подготовки спортсменов, ведь менеджер это не просто контракты и все что с ними связано, спортивный менеджер должен обладать не только прекрасными знаниями в области непосредственно менеджмента, но и системными знаниями в области особенностей подготовки спортсменов в тех или иных видах спорта, понимать и разбираться в современных фармтехнологиях(уж простите но в современном спортивном мире без этого никуда, и дело даже не в запрещенных, а в разрешенных препаратах, как правильно и в каких сочетаниях их нужно использовать) и т.д. и т.п.. Да и не думаю я что если уж будет создаваться подобный университет он будет готовить исключительно менеджеров, было бы неразумно

FunnyFoxy

Я решил не смотреть на это безобразие! Включился только на последние пару минут, и не зря, судя по всему!
UTS
4 March 2010

FunnyFoxy
Но это ж скоко там будет кафедр и отделений! А следовательно - преподавателей. И на первых (очень хочется надеяться, что только на первых) порах из-за бугра. Ведь особенности (и не слабые) в каждом виде спорта. Я уж не говорю о дозировке "витаминов".
STRELOK1980
Я Тягачёва вообще никем не считаю. А реплика моя была навеяна его словами, что он много пота пролил на ниве виз, аккредитации, размещения. И тут, мол, никаких претензий быть не может. Всё было по мировым стандартам. Правда, сегодня опять его показывали. Совсем другая оценка своих заслуг. Видимо предметно с ним поработали те, у кого есть полномочия на сей счёт.
UTS
8 March 2010

1

"Сегодня с новой силой разгорелся скандал вокруг провального выступления отечественных спортсменов на зимней Олимпиаде в Ванкувере. В российских СМИ появилась информация, что компания Bosco di Ciliegi, которая является официальным поставщиком спортивной формы для участников Игр, допустила ряд грубых нарушений в ходе проведения соревнований.

Так, у некоторых членов Совета Федерации возникли вопросы в организации "Bosco-бара", в котором бесплатно раздавали алкоголь. Сообщается, что получить напиток мог любой человек в форме сборной России. Не брезговали такой возможностью и спортсмены.

Теперь компании, которая сейчас является генеральным партнером Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи, могут грозить серьезные санкции, вплоть до аннулирования контракта с Олимпийским комитетом России. Отметим, что стоимость контракта составляет порядка 100 млн долларов.

Сейчас чиновники готовятся сделать запрос в Федеральную налоговую службу об источниках финансирования "Bosco-бара". Отмечается, что инициатива создания подобного заведения принадлежит исключительно самой компании."

Вот я как чувствовал, что без подрывной деятельности ... сил в Ванкувере не обошлось! Ведь как коварно сволочи работали? Наших настроенных Президентом и окроплённым Патриархом, чистых и непорочных нагло спаивали. Да ещё и на халяву. Тут впору вспомнить незабвенное: "А мужики-то (в данном случае и бабы) не знали!" Они-то думали это витаминные коктейли такие, которые ВАД не распознаёт. Тогда всё понятно с результатами! Тут как ни готовься ...
FunnyFoxy
8 March 2010

1

UTS
А еще подонки инопланетяне своими импульсами из космоса нам мешали, приведения на базе не давали выспаться, а тренеров нужно уволить еще и за то, что неграмотно выучили танцы с бубнами. И Хоттабыч на время олимпиады на стакан сел гад.
И вообще все олимпийские объекты построены не по фэншую. Плюс - их забыли окропить святой водой. Ну всё было против русских в Ванкувере!
UTS
8 March 2010

FunnyFoxy
Спасибочки за исключительно толковые и исчерпывающие дополнения! Теперь совсем всё ясно.
Frodji
8 March 2010

UTS:

Вот я как чувствовал, что без подрывной деятельности ... сил в Ванкувере не обошлось! Ведь как коварно сволочи работали? Наших настроенных Президентом и окроплённым Патриархом, чистых и непорочных нагло спаивали. Да ещё и на халяву. Тут впору вспомнить незабвенное: "А мужики-то (в данном случае и бабы) не знали!" Они-то думали это витаминные коктейли такие, которые ВАД не распознаёт. Тогда всё понятно с результатами! Тут как ни готовься ...

А песни про НАС чемпионов на языках народов РФ???Тоже где-то перепуршили !
STRELOK1980
12 March 2010

Ну вот и стартовал новый сезон Ф1, поздравляю всех болельщиков, в этом году нас ждет очень интересная и плотная борьба!
Drakula_51
14 March 2010

У Петрова подвеска от Жигулей не выдержала
FunnyFoxy
15 March 2010

Drakula_51
Мдя. Жаль. А начал-то неплохо...
STRELOK1980
15 March 2010

Да Петров конечно молодчина, первую часть гонки ехал очень неплохо, мог и в очки попасть, хотя в квалификации много Кубице проиграл. Красные очень сильны, меня, как старого болельщика Макларена, это не очень радует!
s2m
15 March 2010

Про Виталия Петрова и его подвеску:
Цитата ...«Я здорово стартовал и уже к исходу первого круга занимал 11-е место. Машина вела себя хорошо, и я догонял идущего впереди Рубенса Баррикелло. Но затем я забрал слишком широко в 12-м повороте и, похоже, это привело к повреждению подвески переднего правого колеса. Я заехал в боксы для проверки машины, и там стало ясно, что устранить поломку не выйдет – мне пришлось прекратить гонку...
Взято с f1news.ru
UTS
15 March 2010

STRELOK1980
цитата:
как старого болельщика Макларена

Коллега!!! Рад неожиданной возможности встретить одномышленника! Я даже форда взял мундастового. Больше остальных по цвету на Макларен смахивает. Предлагаю болеть вместе. По возможности.
STRELOK1980
16 March 2010

UTS

Приятно знать, что на нашем форуме болельщиков макларена, по крайней мере на данный момент, больше, чем всех остальных команд! Болеть с удовольствием, вот только боюсь в этом сезоне болеть реально можно будет только в субботу, а в воскресенье с таким количеством обгонов и надежностью машин можно будет уснуть после 10-15 кругов!
UTS
16 March 2010

STRELOK1980
Здоровый сон ещё никому не помешал.
STRELOK1980
17 March 2010

UTS

Особенно под звук 900 сильных моторов!

А вчера ЦСКА выдали отличный матч, не без везения конечно, но должно же и нам в чем-то везти, молодцы!
FunnyFoxy
17 March 2010

STRELOK1980
Дааа приятно было посмотреть Я даже спать не пошел пока не досмотрел

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up