Камеры видеонаблюдения ГИБДД

В Екатеринбурге появятся первые видеофиксаторы нарушений ПДД - взято с е1.ру

цитата:
...Согласно условиям контракта, победитель установит профессиональную аппаратуру для приема, записи и воспроизведения звука и изображения о том, что происходит на дорогах на четырех важнейших транспортных участках уральской столицы:

- на улице Металлургов - в районе пересечения с улицей Викулова;

- на дублере Сибирского тракта - в районе ТРЦ "Гулливер";

- на Новокольцовском тракте - у пешеходного перехода около АЗС в районе седьмого километра автодороги;

- на улице Челюскинцев - в районе пересечения с улицей Мамина-Сибиряка. ...
камеры наблюдения, видеорегистратор, видеофиксация, ГИБДД, ГАИ, дорожное движение, безопасность

MakRo
11 January 2011

Камеры видеонаблюдения ГИБДД
55,7K
views
73
members
204
AlexSh_66
14 March 2011

1

Ekb_Ewg На сегодняшний день устанавливаемые регистраторы не предусматривают "Белого списка", даже для оперативных машин, вобще ни для каких.
Ekb_Ewg
14 March 2011

цитата:
Ekb_Ewg На сегодняшний день устанавливаемые регистраторы не предусматривают "Белого списка", даже для оперативных машин, вобще ни для каких.

Ну там вообще-то смайлик был
А сели серьёзно - то доработать, имхо, более чем легко.
AlexSh_66
14 March 2011

1

Ekb_Ewg Андройдная Опера смайлики выборочно показывает, в данном случае она его почему-то отчекрыжила.
А по теме - доработать конечно можно что угодно, но тут вряд ли взлетит. Посмотрим конечно.
AviatoR
15 March 2011

A
AlexSh_66:

Согласен.

Даже в каком-то городе (был репортаж по ТВ) приходили штрафы в организации пожарной охраны и скорой помощи, за то, что их автомобили при движении к месту вызова двигаются с большой скоростью.

Потом уже это разруливали, но квитки по адресу приходили.
Надо только было доказать, что в тот момент машина была на вызове и ехала со спецсигналом.

А если будет "Белый список" (например для оперативных служб), то скорее всего найдется лазейка включить туда частный номер или, что скорее всего сделают номера машин администраций региона и города.

Как обычно разделение на белых и черных.

А пока все равны - как и должно быть по закону.
Ekb_Ewg
15 March 2011

цитата:
А пока все равны - как и должно быть по закону.

Где-то чувак писал как внедрение происходило в Москве: сначала стали слать всем подряд. Потом выяснилось что попадает много тех, кто "ровнее" других. Ладно, сделали "белый список". Потом выяснилось что у тех, кто "ровнее", есть ещё мамы\папы\жёны\любовницы\дети\знакомые... А их уже всх не внесёшь в список
Что делать? Посадили на фильтрацию людей, которые заранее отбирали фотки с машинами, однозначно не принадлежащие "более ровным". Чем кончилось - не помню уже, если честно.
Может, конечно, и байка, но очень уж похоже на правду
AlexSh_66
15 March 2011

На правду похоже скорее то, что "те кто ровнее" в квитки мягко говоря "рыбу заворачивают". А судебным приставам уже не компутер документы направляет и на дороге на штрафы такого не пробьют и ессно в РУВД не сгробастают. Так зачем лепить блуды типа "списков" к спецсофту, когда всё проще решается?
AviatoR
16 August 2011

1

Сегодня по новостям сообщили, что камеры видеофиксации начали полноценно работать.

"Письма счастья" начинают отправлять нарушителям.

Будьте внимательны!!!
lex112
16 August 2011

AviatoR
Я так понимаю что дорогу на почту надо забыть и заказные письма получать заречься )))
AviatoR
16 August 2011

lex112:

AviatoR
Я так понимаю что дорогу на почту надо забыть и заказные письма получать заречься )))

Алексей, можешь и забыть конечно, но "хвост" по штрафам будет на тебе висеть и потом инспектору ГИБДД доказывай, когда он тебя по базе пробьет или когда тебя в аэропорту развернут при вылете за границу.
lex112
16 August 2011

AviatoR
Ну как бы да, с другой стороны, если я не уведомлен должным образом в течении установленного срока, то и говорить не о чем. Я же так понимаю, что срок привлечения по административному правонарушению составляет 2 месяца, за это время постановление должно быть либо вынесено, либо всё аннулируется.
Так и по встречке, и по другим лишенческим статьям ситуация обстоит. Конечно, хотелось бы услышать в данной теме грамотный юридический комментарий по этому вопросу...
systemroot
16 August 2011

lex112
я весь этот этап прошел, меня суд не уведомил дело не вручили, т.е. по закону суд состоятся не мог, но все забили подпись подделали а через 5 лет после того как отсудили эную сумму денег и якобы меня приставы искали а я старательно уклонялся от них, хотя все это время учился в институте капало военное звание, проходил по всем базам данных так как получал погоны, диплом и стоят на учете по спец допуску в первом отделе УФСБ, меня не могли найти потому как тупо не искали, и что в итоге в один прекрасный день когда должна упасть зп на карту мои счета арестованы у меня списана вся зп оставлен без средств к существованию и не смотря на то что так они поступить не имели права они поступили это Россия страна безграничных возможностей для тех кто у руля, я конечно все от судил и остался в плюсе но время и нервы потраченные на бодание с бюрократической машиной мне никто не вернет. И вообще адвокат сказал легко отделался могли машину арестовать, я бы ее вернул либо деньги потому как машины быстро после ареста растворяются в этом органе.
в общем к чему я все это не стоит недооценивать голодную власть они из-за 100 рублей удавится готовы, да и никто тебя уведомлять не должен будет приходить обычное письмо обычной почтой как это делают приставы, а потом это уже твои проблемы что по адресу не живешь и почту не читаешь. Просто после неуплаты даже если ты об этом не знал даже если почтальон пролюбил письмо счастья, заведут дело приставы и будет висяк за табой а потом гонка показателей и все будет как у меня.

lex112
цитата:
Ну как бы да, с другой стороны, если я не уведомлен должным образом в течении установленного срока, то и говорить не о чем. Я же так понимаю, что срок привлечения по административному правонарушению составляет 2 месяца, за это время постановление должно быть либо вынесено, либо всё аннулируется.

не путай вынесено и уведомлен, по закону тебя уведомлять не должны по административным делам, при автоматической фиксации, постановление будет готово в тот же момент как тебя поймают на камеру, читай оно вынесено и даже 2 месяца не прошло дальше висяк на тебе, в том числе и по ст.20.25 согласись что 15 суток из-за желания откосить от штрафа или забывчивости не самый радужный вариант
cautur
16 August 2011

А никто не знает, стоит ли бояться камер в других регионах? Или приходили ли кому то штрафы от камер из других регионов? Просто я так понимаю, камера фиксирует, в центре обработки информации по номеру определяется хозяин авто и ему печатается протокол. Но т.к. базы единой у них нет, получается что если я попаду под камеру где нибудь в сыктывкаре, то ничего не пришлют? Или каким то образом перенаправят нарушение в ГИБДД по месту жительства?
lex112
16 August 2011

cautur
Многим знакомым в разных городах приходили письма счастья с казанских камер после поездок на юга...

systemroot
Ну твоя история вообще интересная, ты про неё расказывал, там жесть. Но одно дело как приставы уведомляют, и другое дело что насколько я понял письма счастья с камер должны приходить заказными...
И где гарантия что там 100 рублей идёт письмо а не 5000?

Да и потом номера у меня 59ые. А там я бываю 1-2 раза в месяц и просто не успеваю на почту сходить... Посмотрим что будет в общем
systemroot
17 August 2011

lex112
просто потом штраф идет в базу, а дальше неуплата 15 суток так как ездиш сдесь и база по штарфам местная будет, заказным не отправляют только потому что это денег стоит сколько таких писем идет ? приставы так же шлют обычной почтой, к тому же после 30 дней с момента фиксации вроде как к приставам письмо попадает а тут уже все сложнее становится.
Проще запомнить где камеры стоят
sovok66
17 August 2011

cautur
с казанских камер придет точно, опыт есть, даже в область придет (нашу я имею ввиду).

Мне рассказывали (не сам водитель), что чел на юга ехал, радовался что гайцов нет, потом после отпуска прим. через месяц 2 пришло штрафов на скорость около 30000 .
lex112
17 August 2011

sovok66
ну казанские то не сильно страшны, туда только dim_ok848 регулярно мотается, остальные раз в году если на море только
sovok66
17 August 2011

я вернулся с Казани прим. 25.07, НЕДЕЛЮ назад пришло товарищу (ездили на 2 авто) в область письмо со штрафом, не знаю правда на какую сумму... Так что вот!
professorLG
17 August 2011

мне еще в сентябре прошлого года из татарии 2заказных письма со штрафами по 300руб пришли
SCANER
15 February 2012

AviatoR:

Сегодня по новостям сообщили, что камеры видеофиксации начали полноценно работать.

"Письма счастья" начинают отправлять нарушителям.

Будьте внимательны!!!

Ну что, кого-нибуть уже оштрафовали? (тьфу-тьфу-тьфу конечно ) Или так все в холостую висят?
Mishgun
15 February 2012

SCANER
У меня отцу приходило нарушение (с Россельбана).
Malipus'ka
15 February 2012

вот так вот бывает.
с е1
systemroot
15 February 2012

SCANER
Бате уже приходил штраф. так что камеры работают во всю
shurik09
17 February 2012

А что за камера стоит на объездной около пешеходного перехода, как ехать в сторону развязки белинского-объездная? Большая такая, на разделенке стоит.
Saferoom
17 February 2012

Malipus'ka:

вот так вот бывает.
с е1

Этот дядька у меня в службе водителем работает.
AviatoR
17 February 2012

shurik09:

А что за камера стоит на объездной около пешеходного перехода, как ехать в сторону развязки белинского-объездная? Большая такая, на разделенке стоит.

Если на разделительной и не высоко от земли, то скорее всего временная, установленная экипажем ДПС, который дежурит чуть дальше.
AviatoR
21 May 2014

50 уникальных камер видеофиксации ПДД скоро появятся на Среднем Урале

http://news.mail.ru/inregions/ural/66/society/1...mmail=1

"Искру" к нам завозят
Focus2nick
9 October 2014

2

"Может быть все уже знают, но недавно на кольцовском тракте в сторону аэропорта были установлены какие-то фиксаторы очень напоминающие вот это: Система "Автодория"
По сути эти штуки делают следующее - фиксируют скорость авто в текущей точке, координаты и время. Между двумя такими фиксаторами образуется зона контроля, в которой рассчитывается средняя скорость автомобиля. Таким образом, если вы превысили скорость между ними, то это будет зафиксировано.
Первая из них стоит где-то в районе поворота на химмаш, а вторая за Ромадой (при движении из Кольцово). Висят на фонарных столбах с левой стороны.
Не превышайте скоростной режим! "
Взято с обсуждения на E1.ru: E1: ОАК

Пока вся эта система, видимо, в режиме теста. А дальше?
Saferoom
9 October 2014

Тоже обратил внимание вчера.
georg-ff1
9 October 2014

1

Focus2nick:

"Может быть все уже знают, но недавно на кольцовском тракте в сторону аэропорта были установлены какие-то фиксаторы очень напоминающие вот это: Система "Автодория"
По сути эти штуки делают следующее - фиксируют скорость авто в текущей точке, координаты и время. Между двумя такими фиксаторами образуется зона контроля, в которой рассчитывается средняя скорость автомобиля. Таким образом, если вы превысили скорость между ними, то это будет зафиксировано.
Первая из них стоит где-то в районе поворота на химмаш, а вторая за Ромадой (при движении из Кольцово). Висят на фонарных столбах с левой стороны.
Не превышайте скоростной режим! "
Взято с обсуждения на E1.ru: E1: ОАК

Пока вся эта система, видимо, в режиме теста. А дальше?

это правда

еще к сведению
в тагил и челябу увезли по целой газели систем фиксации нарушений .
делают по программе безопасный город.
Focus2nick
10 October 2014

georg-ff1
А вот и официальное подтверждение темы нашего разговора: Система "Автодория" в Екатеринбурге

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up