MakRo
11 January 2011
Камеры видеонаблюдения ГИБДД
Ekb_Ewg На сегодняшний день устанавливаемые регистраторы не предусматривают "Белого списка", даже для оперативных машин, вобще ни для каких.
цитата: |
Ekb_Ewg На сегодняшний день устанавливаемые регистраторы не предусматривают "Белого списка", даже для оперативных машин, вобще ни для каких. |
Ну там вообще-то смайлик был
А сели серьёзно - то доработать, имхо, более чем легко.
Ekb_Ewg Андройдная Опера смайлики выборочно показывает, в данном случае она его почему-то отчекрыжила.
А по теме - доработать конечно можно что угодно, но тут вряд ли взлетит. Посмотрим конечно.
AlexSh_66:
|
Ekb_Ewg На сегодняшний день устанавливаемые регистраторы не предусматривают "Белого списка", даже для оперативных машин, вобще ни для каких. |
Согласен.
Даже в каком-то городе (был репортаж по ТВ) приходили штрафы в организации пожарной охраны и скорой помощи, за то, что их автомобили при движении к месту вызова двигаются с большой скоростью.
Потом уже это разруливали, но квитки по адресу приходили.
Надо только было доказать, что в тот момент машина была на вызове и ехала со спецсигналом.
А если будет "Белый список" (например для оперативных служб), то скорее всего найдется лазейка включить туда частный номер или, что скорее всего сделают номера машин администраций региона и города.
Как обычно разделение на белых и черных.
А пока все равны - как и должно быть по закону.
цитата: |
А пока все равны - как и должно быть по закону. |
Где-то чувак писал как внедрение происходило в Москве: сначала стали слать всем подряд. Потом выяснилось что попадает много тех, кто "ровнее" других. Ладно, сделали "белый список". Потом выяснилось что у тех, кто "ровнее", есть ещё мамы\папы\жёны\любовницы\дети\знакомые... А их уже всх не внесёшь в список
Что делать? Посадили на фильтрацию людей, которые заранее отбирали фотки с машинами, однозначно не принадлежащие "более ровным". Чем кончилось - не помню уже, если честно.
Может, конечно, и байка, но очень уж похоже на правду
На правду похоже скорее то, что "те кто ровнее" в квитки мягко говоря "рыбу заворачивают". А судебным приставам уже не компутер документы направляет и на дороге на штрафы такого не пробьют и ессно в РУВД не сгробастают. Так зачем лепить блуды типа "списков" к спецсофту, когда всё проще решается?
Сегодня по новостям сообщили, что камеры видеофиксации начали полноценно работать.
"Письма счастья" начинают отправлять нарушителям.
Будьте внимательны!!!
AviatoR
Я так понимаю что дорогу на почту надо забыть и заказные письма получать заречься )))
lex112:
|
AviatoR Я так понимаю что дорогу на почту надо забыть и заказные письма получать заречься ))) |
Алексей, можешь и забыть конечно, но "хвост" по штрафам будет на тебе висеть и потом инспектору ГИБДД доказывай, когда он тебя по базе пробьет или когда тебя в аэропорту развернут при вылете за границу.
AviatoR
Ну как бы да, с другой стороны, если я не уведомлен должным образом в течении установленного срока, то и говорить не о чем. Я же так понимаю, что срок привлечения по административному правонарушению составляет 2 месяца, за это время постановление должно быть либо вынесено, либо всё аннулируется.
Так и по встречке, и по другим лишенческим статьям ситуация обстоит. Конечно, хотелось бы услышать в данной теме грамотный юридический комментарий по этому вопросу...
systemroot
16 August 2011
lex112я весь этот этап прошел, меня суд не уведомил дело не вручили, т.е. по закону суд состоятся не мог, но все забили подпись подделали а через 5 лет после того как отсудили эную сумму денег и якобы меня приставы искали а я старательно уклонялся от них, хотя все это время учился в институте капало военное звание, проходил по всем базам данных так как получал погоны, диплом и стоят на учете по спец допуску в первом отделе УФСБ, меня не могли найти потому как тупо не искали, и что в итоге в один прекрасный день когда должна упасть зп на карту мои счета арестованы у меня списана вся зп оставлен без средств к существованию и не смотря на то что так они поступить не имели права они поступили это Россия страна безграничных возможностей для тех кто у руля, я конечно все от судил и остался в плюсе но время и нервы потраченные на бодание с бюрократической машиной мне никто не вернет. И вообще адвокат сказал легко отделался могли машину арестовать, я бы ее вернул либо деньги потому как машины быстро после ареста растворяются в этом органе.
в общем к чему я все это не стоит недооценивать голодную власть они из-за 100 рублей удавится готовы, да и никто тебя уведомлять не должен будет приходить обычное письмо обычной почтой как это делают приставы, а потом это уже твои проблемы что по адресу не живешь и почту не читаешь. Просто после неуплаты даже если ты об этом не знал даже если почтальон пролюбил письмо счастья, заведут дело приставы и будет висяк за табой а потом гонка показателей и все будет как у меня.
lex112цитата: |
Ну как бы да, с другой стороны, если я не уведомлен должным образом в течении установленного срока, то и говорить не о чем. Я же так понимаю, что срок привлечения по административному правонарушению составляет 2 месяца, за это время постановление должно быть либо вынесено, либо всё аннулируется. |
не путай вынесено и уведомлен, по закону тебя уведомлять не должны по административным делам, при автоматической фиксации, постановление будет готово в тот же момент как тебя поймают на камеру, читай оно вынесено и даже 2 месяца не прошло дальше висяк на тебе, в том числе и по ст.20.25 согласись что 15 суток из-за желания откосить от штрафа или забывчивости не самый радужный вариант
А никто не знает, стоит ли бояться камер в других регионах? Или приходили ли кому то штрафы от камер из других регионов? Просто я так понимаю, камера фиксирует, в центре обработки информации по номеру определяется хозяин авто и ему печатается протокол. Но т.к. базы единой у них нет, получается что если я попаду под камеру где нибудь в сыктывкаре, то ничего не пришлют? Или каким то образом перенаправят нарушение в ГИБДД по месту жительства?
cautur
Многим знакомым в разных городах приходили письма счастья с казанских камер после поездок на юга...
systemroot
Ну твоя история вообще интересная, ты про неё расказывал, там жесть. Но одно дело как приставы уведомляют, и другое дело что насколько я понял письма счастья с камер должны приходить заказными...
И где гарантия что там 100 рублей идёт письмо а не 5000?
Да и потом номера у меня 59ые. А там я бываю 1-2 раза в месяц и просто не успеваю на почту сходить... Посмотрим что будет в общем
lex112
просто потом штраф идет в базу, а дальше неуплата 15 суток так как ездиш сдесь и база по штарфам местная будет, заказным не отправляют только потому что это денег стоит сколько таких писем идет ? приставы так же шлют обычной почтой, к тому же после 30 дней с момента фиксации вроде как к приставам письмо попадает а тут уже все сложнее становится.
Проще запомнить где камеры стоят
cauturс казанских камер придет точно, опыт есть, даже в область придет (нашу я имею ввиду).
Мне рассказывали (не сам водитель), что чел на юга ехал, радовался что гайцов нет, потом после отпуска прим. через месяц 2 пришло штрафов на скорость около 30000
.
sovok66
ну казанские то не сильно страшны, туда только dim_ok848 регулярно мотается, остальные раз в году если на море только
я вернулся с Казани прим. 25.07, НЕДЕЛЮ назад пришло товарищу (ездили на 2 авто) в область письмо со штрафом, не знаю правда на какую сумму... Так что вот!
professorLG
17 August 2011
мне еще в сентябре прошлого года из татарии 2заказных письма со штрафами по 300руб пришли
AviatoR:
|
Сегодня по новостям сообщили, что камеры видеофиксации начали полноценно работать.
"Письма счастья" начинают отправлять нарушителям.
Будьте внимательны!!! |
Ну что, кого-нибуть уже оштрафовали? (тьфу-тьфу-тьфу конечно
) Или так все в холостую висят?
SCANER
У меня отцу приходило нарушение (с Россельбана).
systemroot
15 February 2012
SCANER
Бате уже приходил штраф. так что камеры работают во всю
А что за камера стоит на объездной около пешеходного перехода, как ехать в сторону развязки белинского-объездная? Большая такая, на разделенке стоит.
Malipus'ka:
|
вот так вот бывает. с е1 |
Этот дядька у меня в службе водителем работает.
shurik09:
|
А что за камера стоит на объездной около пешеходного перехода, как ехать в сторону развязки белинского-объездная? Большая такая, на разделенке стоит. |
Если на разделительной и не высоко от земли, то скорее всего временная, установленная экипажем ДПС, который дежурит чуть дальше.
50 уникальных камер видеофиксации ПДД скоро появятся на Среднем Урале
http://news.mail.ru/inregions/ural/66/society/1...mmail=1"Искру" к нам завозят
"Может быть все уже знают, но недавно на кольцовском тракте в сторону аэропорта были установлены какие-то фиксаторы очень напоминающие вот это:
Система "Автодория"По сути эти штуки делают следующее - фиксируют скорость авто в текущей точке, координаты и время. Между двумя такими фиксаторами образуется зона контроля, в которой рассчитывается средняя скорость автомобиля. Таким образом, если вы превысили скорость между ними, то это будет зафиксировано.
Первая из них стоит где-то в районе поворота на химмаш, а вторая за Ромадой (при движении из Кольцово). Висят на фонарных столбах с левой стороны.
Не превышайте скоростной режим!
"
Взято с обсуждения на E1.ru:
E1: ОАКПока вся эта система, видимо, в режиме теста. А дальше?
Тоже обратил внимание вчера.
это правда
еще к сведению
в тагил и челябу увезли по целой газели систем фиксации нарушений .
делают по программе безопасный город.
Focus2nick
10 October 2014
georg-ff1А вот и официальное подтверждение темы нашего разговора:
Система "Автодория" в Екатеринбурге