Сегодня срочно должен выехать в Челябинск, от Питера не разу не ездил, как можно проехать?
1. Сколько км?
2. Случаем ни кто не хочет составить компанию(или могу ченить отвезти-привезти)?
3. Где взять на прокат навигатор?
4. Самое главное – если можно помогите сегодня пройти ТО-, так как намотал 10500км, плюс туда обратно =17000км- слечу с гарантии.
ЖЕкпривет. все таки решили не ехать.
машина у меня маленькая, ланс десятый.
я, жена двое детей 10 лет девчонки близнецы.
учкуем мы ехать зимой за две тыщи км.
спасибо за отзыв, может свидимся в более теплые времена...
ЖЕк
15 December 2015mobile
1
killerom:
|
ЖЕк привет. все таки решили не ехать. машина у меня маленькая, ланс десятый. я, жена двое детей 10 лет девчонки близнецы. учкуем мы ехать зимой за две тыщи км. спасибо за отзыв, может свидимся в более теплые времена... |
Понятно. Ну здравое решение так то! Пиши если что.
31-го стартовали в 7:30 на Пензу. На МКАДе налили "незамерзайку", так что первый бак омывайки закончился еще до Октябрьского. Второго бака хватило до выезда из Рязани, при том, что в Луховицах на заправке у "Макдака" попросил помыть стекла и фары. После Рязани дорога сухая, машин было мало (ГИБДД много), так что в 17:30 прибыли на место, с учетом остановки в Луховицах на перекус в "Макдаке" (вот они нехорошие люди, у них до 10 утра макзавтрак, так что пришлось подождать пару минут, когда можно будет заказать что-то не из "набора туриста"
).
10-го января в 9:45 выехали из Пензы; где-то глубоко в душе терзали меня смутные сомнения по поводу состояния дороги и они оправдались. Пензенская область и Мордовия - трасса нечищеная, обгон весьма затруднителен и связан с риском вылета. Перед Зубовой поляной начались...пробки
; причина - фуры с лысой резиной, входящие в поворот на скорости 10 км/ч и все это "счастье" длилось до Умета. В Умете приняли решение пообедать, и это было правильно, так как до Луховиц добрались только в 20:50
. Причина - еле ползущие или встающие в горку фуры + плотный поток жителей Нерезиновой и окрестностей в радиусе 1000 км (судя по номерам), которые в нее возвращались после праздников, устраивая периодические аварии с перекрытием полос. От Путятино до поворота на Шилово - 5 км/ч; Сушки и Кирицы проползли на скорости 5 км/ч, машины стояли аж от поворота на Спасск-Рязанский (надо было уходить на него, но "прошляпил" поворот, хотя Яндекс Навигатор настойчиво предлагал свернуть). На заправках по трассе творился "Адъ и Израиль" (с), очереди как в мавзолей.
Остановка в Луховицах, дозаправка, поход в "Макдак" и далее на Москву.
После Луховиц поехали не сильно веселее, так как плотный поток + пошел снег. Занимательно было читать "разговорчики" в Яндекс-картах, народ "хвалился" кто и сколько едет. Пензюки ехали от 11 до 15 часов (и это было перед поворотом на объездную у Бронниц). На поворот не пошли, а поехали через Бронницы с выездом на М-5. Потолкались в Островцах и Юбилейном, далее на МКАД и домой. Итого 650 км (по спидометру) за 15 часов, из них 2 часа на поесть в Умете и Луховицах + заправка + 2 раза доливал омывайку и чистил щетки.
Резюме. Обочину не цепляйте; при обгонах внимательно, особенно когда пересекаете "разделительную" полосу из песка и снега; фуры тормозят очень долго, так что аккуратнее при перестроении перед ними; 2 банки омывайки must have (цена на трассе - 100 руб/банка).
Удачи всем.
Вот визуально можно посмотреть на "качество" трассы где-то за Самарой
https://ok.ru/video/40690977456
Кто недавно катался, не подскажете, ремонт в Пензенской и Сызранской областях закончился? спс.
Ремонт закончили, но дороги не доделали, в пензенской, пару км, в сызранской достаточно много ещё. Вероятно, эти летом вноь продолжат.
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать у знающих людей, какого качества дорога Рузаевка-Кавылкино-Торбеево?
Сильно убитая или не очень.
Стоит ли ехать через Краснослободск?
Вот этот участок нормальный, звонил нашим водителям, которые в Инсар ездят. Вообще-то дорогу Рузаевка-Кавылкино-Торбеево постоянно ремонтируют... с 2012 года, кусками.
Смотрю закрыли два моста под Рязанью
https://yandex.ru/maps/10774/rybnoe/?l=map%2Ctrf...mp;z=13Страшно представить, что будет на май, товарищи, есть ли варианты объезда до хотя бы Рязани?
EpmakF
Есть, по М4 через Михайлов, потом на Рязань. "Засада" может быть при выезде на объездную Рязани, так как светофор короткий. Там в выходные очереди километров по 5.
Печально, видимо придется по прямой, думаю стоит готовиться, что пробка начнется от Луховиц.
Скатался 15-17 в Саратов. Указанные мосты вполне спокойно проходились без особого напряга. Туда ехал вечером пятницы, обратно поздним утром воскресенья. Дополнительно сообщаю о реверсе на мосту у Петровска Саратовской области.
aludov
Может поделитесь как М5 за Рязанью до Пензенской области?
aludov
27 April 2016
1
AVVich
Легко!
Рязань-Шацк дороги хорошие, трафик рабочий. При подходе к Шацку по СиБи услышал что на обходе "работают девочки для усталых мужчин, есть выбор", прикинул возможные съезжающие/выезжащие с /на обочины дальнобои и поехал центром, о чем не пожалел. В Шацке всего 2 светофора и 1 мост, его ремонтируют и поэтому светофор у моста отключен, остался один. Возле ремонта построили временный мостик. Судя по опыту возвращения, проезд напрямую экономит время, казахские дальнобои ушедшие на обход меня не обогнали. Умет традиционно в дыму. В Зубовой поляне перед кольцом, если ехать из Рязани, работала машинка. Где-то в районе Спасска-Нижний Ломов, точно не помню был небольшой участок с заплатками- горбылями на дороге, некритично. Дальше до Мокшана дорога без особенностей, я доволен. От Мокшана до Р158 для регионов вообще шикарно, приятно удивлен. Дальше ушел на Саратов.
З.Ы. mapscam.info помог не взять штрафы от камер, а СиБи от засад. Радар-детекторами не пользуюсь.
aludov
Спасибо, планирую Подмосковье и Рязань проехать ночью с 30 на 1 теперь спокойнее, к Шацку уже будет светло. Поверх гугла тоже стоит mapscam.info.+подписку на месяц сделал. Пусть говорит, не так скучно. На обводную Шацка теперь не поеду...в машине три молодых пассажирки с блаблакар, не поймут. А я то думаю, что там постоянно на гуглмапс желто-коричневое.
aludov
27 April 2016
AVVich:
|
aludov Спасибо, планирую Подмосковье и Рязань проехать ночью с 30 на 1 теперь спокойнее, к Шацку уже будет светло. Поверх гугла тоже стоит mapscam.info.+подписку на месяц сделал. Пусть говорит, не так скучно. На обводную Шацка теперь не поеду...в машине три молодых пассажирки с блаблакар, не поймут. А я то думаю, что там постоянно на гуглмапс желто-коричневое. |
Тююю. Я при выезде с работы в 16.15 15.04 и прохождении МКАД курсом на Домодедово в районе 17.20 ночевал в Мокшане в 02.00 16.04
И да, в Рязани на выезде слева отличный Лукойл. Мне понравилось.
При старте в 23:00 к 7-8 утра буду на Лукойле при въезде в Пензу. Те же +/- 9 часов. Светает уже после 3 в 5 солнце встанет.
aludov
27 April 2016mobile
AVVich
Ну тогда лады. Хотя в 23 еще могут быть ошметки срывающихся в праздники из столицы. Сравните с выездом по м4 в том году. А тут еще плюс кризис и минус египтотурции. В любом случае удачи в дороге!
AVVich:
|
aludov Может поделитесь как М5 за Рязанью до Пензенской области? |
На М5 главное до Рязани доехать... далее спокойно едешь. Шацк все время через центр, так проще; почти на выезде из Шацка, там где рынок с левой стороны из Москвы, иногда стоит доброволец с камерой на скорость на обычной машине. Машина на обочине, камера закрыта масксетью, радар камеру берет.
Zamokцитата: |
главное до Рязани доехать... |
Выезжаю так чтобы уже все на дачах шашлык ели. Я лучше на диване полежу, отдохну чем от МКАДа до конца южного обхода Рязани в пробках тыркаться.
цитата: |
иногда стоит доброволец с камерой на скорость |
Вот сколько раз ездил по своему графику, только на стационарных освещенных постах ДПС стоят, остальные добровольцы и обязанные спят. На неосвещенной трассе нельзя останавливать да и номер наверное всякими КРИСами ночью не фиксируется. Для меня самое главное после Кузнецка до Сызрани, там кусок Ульяновской обл. был самый убитый участок на маршруте.
AVVich
Под "добровольцем" я имею ввиду частника с камерой, то есть на "гражданской" машине, но с камерой за % от штрафов, есть теперь и такие.
Трасса Саратов - Пенза. Начались ремонты (глобальные) со всеми прелестями, больше всего ремонтов в пензенской области.
Пенза-Москва. Трассу подразбили, начались ремонты с реверсами. Стандартная пробка от Ульянино до поворота.
Пенза-Москва. Старт в 8 утра, в 19:00 машина в гараже на ВДНХ. Пензенская и Рязанская области - много ремонтов с реверсами и регулировщиками. В Пензенской натыкали камер (особенно в населенных пунктах) и на скорость и "Автодорию". Объездная Рязани (в сторону Москвы) стандартная пробка от путепровода до пересечения с дорогой на Михайлов. Ульянково и до поворота на светофоре на объездную Бронниц - уже стандартная пробка. Далее пробка перед мостом через реку Квай Москву.
Много неадекватов, как в попутном, там и встречном - вылетают через сплошную на обгон, лоб в лоб, двойные, а то и тройные обгоны + "учителя"; двое таких идиотов оттормозили колонну в километр. Средняя до Рязани ~ 78 км/ч (расход 6,4 л /ff2 1.6 100 л.с./), после Луховиц ~ 63 км/ч (расход 6,8).
Москва-Пенза. Выезд в 12 часов с ВДНХ, прибытие в 22 часа. До Рязани 4 часа, с остановкой в Бронницах на перекус. Стандартные пробки после съезда со МКАД, в Октябрьском и далее везде до моста через Москву-реку. Объездная в Рязани нормально, далее много мест, где снят асфальт. По М5 много ремонтов, через мосты реверсивное движения (на Яндекс-картах все есть). Было много экипажей ГИБДД.
Сегодня ухожу дальше в сторону Самары через Саратов.
kolag
10 July 2016
Zamok:
|
Сегодня ухожу дальше в сторону Самары через Саратов. |
Может через Сызрань...?
Вот там интересней будет ))