Сегодня посетил дилера, на предмет покупки всякой мелочевки, заодно полазал по машинам...
на одной из машин (серебристый си-макс) бросилось в глаза, что заднее крыло машины вроде другого оттенка. Пригляделся, а там под лаком и пылинки, и следы как когда при окраске водяные капли попадают... вобщем реально плохо покрашено крыло. Вся остальная машина покрашена иначе.
Менеджеры на вопрос ответили уклончиво, типа только в Германии красят, а это что ни наесть новейшая машина, ни разу муха не сидела.
так что покупая новую машину, оказывается, тоже надо во все глаза смотреть
Slonik103
2 June 2008
Проблемы при посещении официального дилера
Orelia
свою в трейд ин отдали, ездить было не на чем, маме хотелось скорее ездить на новой машине которую так давно хотела купить... которую так долго ждали (2 недели весь отпуск бегали с бумажками и в ожиданиях ответов банков) Тем более пообещали оперативно через день все устранить. Устранили через 4 дня, ну да ладно... хоть устранили..
Vladbr
Ну короче дилер от вас очень легко отделался получается...
РОМУЛну при продаже авто дали скидки подарки..правда это не учитывало что авто будет помятым... ибо в другом салоне на точно такую же машину другого цвета давали тоже достойные скидки. Честно сказать я думал они хотя бы набор автомобилиста положат или коврик в багажник в качестве морального удовлетворения... но увы.. даже машину не помыли
Vladbr
Дык я о том и говорю...
Vladbr
проверь что шумку под крыло не забыли поставить
dimcher
Так глянул вчера, вроде все закрыто... локер приделан.. (если ты его имел в виду)
Vladbr
если открыть дверь то под крылом видна шумка должна быть
dimcher
как эта шумка выглядит? битопласт? клеевой слой? или тряпошный? Даже не озадачился долждно ли там быть что-то...
На моей машине меняли крыло...на новой поменяли...вечером приеду буду оба авто осматривать. Спасибо за инфу! dimcher
Vladbr
ты увидишь, там такая типа пенопластовой вставки под крылом
Vladbr
6 September 2013
окей посмотрю, если что сравню с другой стороны. я так понимаю это больше похоже на усилитель? т.к. из под капотного пространства я даже руку всунул в полость внутри крыла и светил фонариком видел пустоты.
Сразу вопрос, если не обнаружу эту деталь - ехать к ОД и говорить что после замены крыла типо не вставили эту штукенцию? и они ее поставят? или будут отпирать мол с завода не было
Vladbr
проверь есть ли с другой стороны. может от комплектации зависит. у меня на титаниуме там есть вставка пенопластовая
Не всё так однозначно, как может сразу показаться из заголовка статьи, но в целом поучительно:
Владелец «Ниссана» потерял гарантию из-за установки «неродных» свечейhttp://spbvoditel.ru/2014/02/24/005/
nightik
22 April 2015
Расскажу о своей истории и может Вы подскажите как лучше поступить, ну и тем самым научив дилеров уважать своих клиентов.
5 апреля не планировал покупать авто, просто заехал в салон (дилер аларм-моторс Юго запад), вечером же решил таки купить авто - Куга.
08 апреля был заключен договор купли-продажи, 09 апреля я сдал свое авто в трейд-ин, 13 апреля деньги из банка были получены дилерским центром (мне в тот день говорили, что денег нет).
В договоре присутствует фраза про выдачу ПТС в течение 20 дней с момента получения дилером полной стоимости авто.
Все это время до сегодняшнего дня, чуть ли не все работники Аларм-моторс уверяли, что оплата в Форд-соллерс произведена, только вчера менеджер два раза "звонил" в Форд соллерс и ему подтвердили дату получения ПТС 24 апреля.
Сегодня ответили на мое обращение из Форд соллерс: средства на выкуп авто не поступали от дилера
Дилер ответил им, что по договору 20 дней, поэтому не переводим, при этом ФОрд-соллерс пофик на меня как клиента дилера, они даже не написали в почте (несмотря на неоднократную мою просьбу) о том, что дилер не перевел им деньги. Все только на словах
Понимаю, что сам виноват, раз заключил такой договор, но я не подозревал даже о таком, тем более не знал (в отличие от дилера) о том, что КАСКО надо заключать в этот же день (по факту машины нет, КАСКО тает по 2.000 руб в неделю), а также о сроке в 10 дней на предоставление ПТС в банк с момента перевода денег - 13 апреля 2015
Вопрос конечно теперь юридический, мне интересно ещё как такой договор коллерируется с ЗоЗПП, можно ли зацепиться за что то
Oliva
22 April 2015
А что за зверь Форд соллерс? Погуглила Машина кредитная ? Что сие означает "КАСКО тает по 2.000 руб в неделю" ?
nightik
А в чём Вас дилер обманул?
Как я понял из вашего рассказа, дилер обязан выдать ПТСку до 3-го мая, сегодня ещё только 22-е апреля...
nightik
22 April 2015
Oliva
Форд соллерс совместное предприятие ФМК и соллерс, я так понимаю именно этой организации принадлежит (по факту ПТС лежит в сетелем-банке) автомобиль. Машина кредитная. Если стоимость КАСКО+Осаго поделить на количество недель в году получается примерное 2 тыс.
Oliva
tixo
Обман дилера?
1. При рекламации авто перед покупкой сообщается, что в течение 10 дней с момента (оформления договора!..устно) ПТС будет тут (до словно: 3, максимум 10 дней)
2. 13 числа, когда банком переведены средства, спрашиваю, получили, а в ответ - нет (сегодня они сами ФМК сказали, что получены деньги 13)
3. Перевод они не смогли совершить 14 апреля, совершили 15, у них есть платежка
4. Связывался с бренд-менеджером, та в свою очередь довела мой вопрос чуть ли не до директора, в итоге позвонил менеджер и сказал, что направил 17 апреля запрос в ФМК по ПТС
5. 20 менеджер мне звонит и говорит, что оказывается 17 запрос не был отправлен, но отправил его сегодня, 20 апреля.
6. 21 апреля ему форд подтвердил дату предоставления ПТС 24 апреля (параллельно слова о том, что оплатили им все), вечером повторно "созванивались они с фордом" и дата 24 снова подтверждена.
7. Дилер заключил со мной договор с указанием этих 20 дней, зная, что банк дает всего 10 дней на предоставление ПТС!!
8. Дилер знал, что будет использовать мои деньги по другому назначению и купленная мною КАСКО будет бессмысленна на этот срок
Думаете я купил бы машину в Аларм-Моторс, зная, что меня так будут "нагревать"?
Если щас позвоню менеджеру (он не в курсе наверное ещё моего общения с Форд соллерс), он мне снова подтвердит срок 24
Вчерашнее смс от моего менеджера
+1 к tixo. Дилер действует согласно договору. Если 3 мая + допустимый срок просрочки наверняка в договоре указан, не будет ПТС, тогда уже можно будет писать претензии.
Когда авто покупал всегда уточнял насчёт ПТС, так как подставы с документами от дилеров случаются (знакомому так впарили авто, потом оказалось ПТС нет и не будет, предложили другое из наличия, попроще, довесили допов чтобы цену добить).
nightik
22 April 2015
vaniloid
там такой договор, знаете...не каждая страница у них провизирована...я могу, как и они, срок этот увеличить/занизить...данное условие идет не на листе с печатью.
Тот факт, что деньги, предназначенные на выкуп моего автомобиля, используются не по назначению (выкуп другой тачки, зарплата сотрудникам) уже говорит о возникновении риска не выкупа моего автомобиля (где гарантии, что они потом найдут деньги? пирамида?) не знаю является ли это финансовой аферой по отношению ко мне). Я хочу минимизировать данный риск.
Плюс конечно этот двухнедельный обман меня очень сильно задел. Знал бы, хрен бы я там купил чего.
В банке сказали, что в прошлом году в РРТ ждали по полгода свои авто, меня как то не радует такая перспектива
nightik
Честно, сочувствую. Понимаю, что ты приехал новое авто покупать, на эмоциональном подъёме, договор подписал поскорее. Долбай их, выбивай своё. Желаю тебе удачи и скорее прокатиться на своей новой Куге!
На будущее всем нам урок.
Ещё момент, дилеры дают возможность забронировать автомобиль и подумать. Заключается ДКП, вносится аванс (5-10 тыс рублей), и покупатель может взять этот договор и дома спокойно всё прочитать. Кроме того, если авто с ПТС, то к ДКП сразу можно попросить сделать копию.
Я так пару раз передумывал, забирал деньги и всё.
nightik
22 April 2015
1
vaniloidНу цель этого поста как информационная (у кого покупать не надо), так и вопросительная, так как возможно, что законом регулируются такие ситуации, поэтому кто то может подскажет как быть. То, что действовать могу тока когда наступит 3число и я не увижу ПТС я знаю, но уже сейчас, зная сроки направления ПТС (10банковских дней) от Форда, я могу сделать вывод, что 3го числа я не получу ничего.
Если я щас напишу менеджеру (он наверное не вкурсе ещё всего) про подтверждение срока получения ПТС, он мне его подтвердит
- врать - это походу принцип работы с клиентами
nightik:
|
я могу сделать вывод, что 3го числа я не получу ничего. |
Вероятность большая,т.к. с 1 по 4 официальные выходные. Можно,кстати,на этом сыграть и попросить ускориться ( в письменном виде). Я бы с ними вообще разговаривала на понятном им языке,только в эпистолярном жанре. И у вас было бы официальное обращение , и они бы были на коротком поводке,понимая,что если что,то есть у клиента бумажка. Если написать может и птс сразу найдется?
nightik
22 April 2015
Olivaэто чисто логика,арифметика (как угодно называть можно, но косвенно), поэтому я пока не знаю, что даже могу написать официально сегодня дилеру, потому и обратился к формучанам, может у кого то опыт был или есть юридические знания по данному направлению
Тока что мне банк отзвонился, их представителю они тоже подтвердили срок получения ПТС - пятница.
Вопрос "как?", если они даже не оплатили ПТС)
Да и вообще параллельно, узнавая об опыте подобном, когда люди вообще оставались без ПТС (а потом и без авто, помоему Магнитогорск), подумываю забрать авто у дилера, тока вот боязно ставить его не в гараже без номеров, это ж +1 к карме угонщика
nightik
Сам автомобиль то где?
Ptiza
автомобиль у дилера, уже с установленными допками, каждый день шлет мне смску со своими координатами (после установки допок я не видел его, а до установки видел)
nightik
Очень интересно
А акт приема-передачи подписан уже?
цитата: |
там такой договор, знаете...не каждая страница у них провизирована...я могу, как и они, срок этот увеличить/занизить...данное условие идет не на листе с печатью |
разве не подписан вами и ими КАЖДЫЙ лист договора?
nightik
Не видя договора трудно,но ,наверное,что то типа ...
Я,такой-то, купил у вас авто (№№ договора ,дата и пр) . Согласно договору дата передачи ПТС покупателю ... числа. Настоящим письмом держу вас в ответственности за надлежащее исполнение данного договора и соблюдения сроков получения ПТС (указать дату). С моей стороны все обязательства по договору были выполнены в срок (перевод банка,оформления КАСКО и т.д. Можно приложить копию страховки и платежки,если есть). В случае несоблюдения сроков , оговоренных в договоре, держу вас в ответственности согласно ст. ... закона о защите прав потребителя (не помню номер .можно погуглить)
Целую
Подпись Дата
В двух экземплярах. Копия с исходящим номером на руки
зв Можно добавить,что в поведении продавца/посредника усматривается некий умысел и дезинформация клиента ( в отношении оплаты,перевода денег и т.д.),что подрывает доверие клиента и создает образ нечистоплотного продавца и т.д.
Oliva:
|
Можно добавить,что в поведении продавца/посредника усматривается некий умысел и дезинформация клиента ( в отношении оплаты,перевода денег и т.д.),что подрывает доверие клиента и создает образ нечистоплотного продавца и т.д. |
Ненужная лирика
я не понял смысл заключения каско и осаго в отсутствии птса. или кредитные деньги такого требуют?
1 person online