Кстати, у меня на 1.4EST расход по городу получается около 8,4-8,5 литров, и это при достаточно спокойной манере езды. Пробег - 600 км.
так что в мануале "город" неправильный
на Лансере 1.6 с автоматом - расход такой же: 8,5-8,6 литра!
notik:
|
а как вы определяете расход, у меня показывает только на сколько приблизительно километров хватит бензина в баке??? |
"Элементарно, Ватсон"
...
После полной заправки комп показывает предполагаемый пробег, вычисленный по итогам предыдущего ездового цикла. Следовательно, если разделить количество литров в баке на этот предполагаемый пробег, то мы и получим приблизительное, но довольно точное значение расхода за период, предшествовавший последней заправке...
Ну и кроме того, есть еще старый добрый способ расчета "заправка-пробег-заправка"...
Скорппопробую вычислить, у меня просто не показывает количество литров бензина, надо видимо заправиться полностью
notik, у меня количество литров тоже не показывает. Все проще.
Объем бака 45 л. Будем считать, что при полной заправке так и есть, т.е. именно столько литров в нем сейчас находится. После заправки комп показывает, что можно проехать до следующей заправки, к примеру, 450 км. Делим 45 л на 450 км и умножаем результат на 100. Получаем 10 л / 100 км. Это и будет твой расход за истекший период (от предыдущей заправки до настоящей)
...
pavel raybcov
29 March 2007
Подскажите сколько соляры кушает Фьюжен с дизелем?
Скорп:
|
notik, у меня количество литров тоже не показывает. Все проще. Объем бака 45 л. Будем считать, что при полной заправке так и есть, т.е. именно столько литров в нем сейчас находится. После заправки комп показывает, что можно проехать до следующей заправки, к примеру, 450 км. Делим 45 л на 450 км и умножаем результат на 100. Получаем 10 л / 100 км. Это и будет твой расход за истекший период (от предыдущей заправки до настоящей) ... |
Извините что вмешиваюсь, но вынужден не согласиться.
Комп. на протяжении всего движения меняет свои показания, все зависит от нагрузки, прогрева ДВС, скорости движения.
Вчера у меня показывал 12,5 сегодня 7,8.
Нужно искать способ расчетов другой, опять же, говорят что от качества топлива показания на компе тоже скачют.
Еще раз извиняюсь.
Причем здесь изменение показаний компа? Я говорю об элементарном расчете среднего расхода топлива за период от заправки до заправки... Для тех, у кого (как и у меня) нет показаний текущего среднего расхода...
Расход порядка 9,7 зимой вышло.
Аналогично. За зиму около 10 (по городу)...
Зимой 12,5 л на 100 км, весной около 11,2 л на 100 км, правда все это до 5000 км.
Надо же как Фиеста жрет, я думал что она гораздо экономичнее
У меня давно выше 10 не поднимается, средний 8.9-9.1/100, город половина.
Dinamique
Смотря как ездить ! в спокойном режиме фиеста есть - 7-8 литров, если ездить и не ограничивать себя в динамике около 10-11
P.S пробег пока 2500 км
Проверял по чекам (Фиеста 1,4 механика, пробег 4200)- по городу -80% пробки жрет больше моего Фокуса 1,6 97л.с. - окло 10 литров (19,860 на 183 км). Фокус в том же режимеи по тем же маршрутам употребляет 9,2-9,8 литров. Зато по трассе - красота - средняя скорость 140 км\ч (120-170 - Новая Рига) - расход 7,4 литра (23,370 литра на 314 км)! Бензин -95 ult. Фокус в таком режиме подъедает те же 9-10 литров. Думаю проблема расхода в городе - короткие передачи Фиесты. Для разгона приходится крутить до 4-5 тыс. На Фокусе - передачи значительно длиннее больше 3,5 крутить нет смысла.
kapitanВопрос к знающим людям:
Купил Fusion, 1,4, климат. Сейчас на обкатке. Прошел 700 км.
Какие принципиальные требования к начальному этапу обкатки.
Я имею ввиду - обороты, максимальная скорость, и т.д. И когда наконец заканчивается эта самая обкатка?
Так же хотелось бы услышать мнения бывалых:
Максимальная скорость на Fusion (кто как пробовал) и соответственно на каких оборотах переключаться в нормальном режиме.
Спасибо.
Доброго времени суток, форумчане !
Поделитесь опытом...
Фиеста 1.6 МКПП , климат...
Обнулил показания компа (климат включен)
По относительно свободным дорогам наездил 160 км.(2500-3000 об 70-100 км/час) расход 11.2.
После прокатились по трассе ~ 300 км в тех же режимах без пробок вообще... расход упал до 8.5.
Для сравнения на моем фокусе с климатом (ФФ1 1.8 МКПП) даже если средний расход был 11.5 при поездке по этому маршруту при тех же условиях падал до 6.5 л.
Да и визуально мне показалось многовато ...
P.S Машинка новая.
??? ?
Странно, у меня фф1 1.8 с ручкой и кондеем расходовал заметно больше бензина, чем аналогичная твоей фиеста (кондей). Причем , на фокусе, при включенном кондиционере стрелка расхода прям-таки на глазах "вниз" уползала, т.е. субъективно (компа не было) расход становился минимум на пару-тройку литров больше. Фокус был всеволжский с двигателем "адаптированным" под 92-ой бензин...
Иными словами на фиесте я сильно ощущаю меньший расход топлива.
Возможно больший расход в твоём случае связан с постоянной работой климы? Я кондей включаю только в пробках (в жару или дождь), предпочитая езду с приоткрытыми окнами.
Замерял расход "на глазок" по городу.
Без кондея литров 9
С кондеем литров 12
ИМХО
Жена на 1.6 (100) механика накатала около 500 км, расход 10 литров, кондей постоянно рабоает.
У меня на фокусе 1.6 (115) механика расход по компу колеблется 9.5-10.0.
На одометре уже 7000км за 4 месяца - седня кстати круглая дата
.
Расход около 11л/100км по чекам (в основном город, каждый день пробки минут по 20). БК нет.
Климат, габариты включены всегда.
На трассе расход около 7.5л/100км, скорость 70-130км/ч в зависмости от дорожной обстановки.
При разгоне на 1 и 2 передаче кручу до 5000-5500 примерно, 3 и 4 до 4000, 5 передачу включаю на 90-100 км/ч.
От вида бензина (92, 95) расход не зависит (в пределах погрешности измерений).
Расходом недоволен!
Вопрос: как на ней "правильно" ездить? под "правильно" я имею в виду ну хотя бы 8-9л/100км в городе.
переключать на 2-3-4 на 3000-3500, а если на 2500 то еще лучше для расхода.
я на 1.6 механике 8 по городу 6,7 по трассе (100-130)
а да 98 лью.
Я согласен с FF2 Женя расход очень зависит от манеры езды. Fiesta 1.6 в городе с кондеем 8-10 по городу, 6-7 за городом. Если ехать 150-160 - 9-10. В городе тоже если стартовать везде как формула -9-11. По-моему ничего страшного. У меня на 2114 иногда расход в городе доходил до 14. Но на 2114 это был стиль езды + неисправность топливной аппаратуры.
съездил в Питер на Фьюжике средний расход за поездку составил 5,6 л.
цитата (talvisota @ Jun 25 2007, 13:20) |
съездил в Питер на Фьюжике средний расход за поездку составил 5,6 л. |
Да и про скорость надо было сказать.
У меня на Фьжине нет бортового компьютера. Подскажите как проще всего считать расход?
vol300
Самый простой и точный из общедоступных методов - по чекам. Заливаешь полный бак, обнуляешь счетчик дневного расхода. При следующей заправке - опять полный бак ( лучше заправляться на одной и той же колонке и просить - до первого щелчка - так точнее) смотришь сколько проехал, а на чеке - сколько литров залили. Расход получается простым делением литров на километры.
У жены 1,6 МКПП. Климат постоянно включен. По компу расход 8,7 всего на литр менше чем у меня на С-Максе
При этом стиль вождения мягко говоря немного разный.
1.6 МКПП климат включен почти всегда 70% город 30% трасса режим достаточно спокойный но бывает и кручу двигатель пробег 6000 км / расход по чекам около 8
у меня по чекам получилось 8 литров режим в меру спокойный, 70% город расходом доволен
1.6 МКПП климат постоянно включен на 20-21 градус + габаритные огни.
Расход: город 10-12 (если гонять, то 12, спокойно ездить 10-11 ).
Расход измеряю по чекам - БК нет. Пробег 9000.
Что удивительно, расход на трассе сильно не падает (скорость 100-130, 5 передача) - 8-9 литров.
Зависимости расхода от вида бензина (92-95) не заметил.
Внимание, вопрос (особенно FF2 Жене): как нужно ездить, чтобы расход был 8л??? Если можно - ответьте детально, типа "на 1ой до 5000, на второй до 4000, на третьей до 4000, газ нажимаю наполовину, до сфетофора докатываюсь на нейтралке"
pavel raybcov:
|
Подскажите сколько соляры кушает Фьюжен с дизелем? |
У знакомого 1,4 TDCi - 5,5л/100.
У меня Фиеста с таким же двигателем, такой же средний расход вот уже 20тык (первые 10 было порядка 6ти) при довольно резвом городе но не быстрой трассе - 100-120
n0name:
|
может не совсем в тему, но объясните мне алгоритм вычисления оставшегося расстояния до следующей заправки (не борт комп)? и второе если можно, сколько в баке остается бензина после того как загорается иконка заправки? в общем эти два вопроса к одному, не хочу вдруг остаться с пустым баком |
После как загорится лампочка можно по компу проехать 80 км.
А реально как комп покажет, что до заправки 0 км., я проезжал ещё 15 км. Не мог найти заправку, больше не рискую.
Думаю на ваших авто так же будет...