Сопутствующая информацияЗамена сайлентблоков рычага передней подвески - на примере ФФ2.
Полиуретановые сайлентблоки
завода Полимер (Новосибирск)---
диагноз по стукам и скипам поставленНеоднократно обсуждалось на форуме проблема стука спереди справа, у меня она возникла с началом первых холодов (октябрь-ноябрь) при пробеге окол 10000км. Мои неоднократные обращения в сервис (алярм-моторс и рольф-карлайн) не к чему не приводили. Они отвечали, что подвеска в полном порядке. Потом в алярм-моторсе сказали, что это дедороботки и ФМК их решит. В 17000км прошел ТО1 на рольф-карлайн и пожаловался на стук, они предложили поменять амортизатор, не помогло, потом опору верхнюю, не помогло. Сегодня я их достал и мне в течении часа перебрали стойку. Действительно имеет место недоработка ФМК, резиновый отбойник (одно целое с пыльником) амортзатора трется о шток и издает звук похожий на шум изношенной шаровой или изношенного сайлентблока. Мне его смазали и все прошло. Инженер по гарантии заказал модернизированный (ОНИ УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ
) и чарез две недели обещали поменять. Так же попросили сообщить им когда стуко-скрип появится вновь, в смысле до замены детали.
Господа у кого срипит или стучит требуйте замены отбойника.
x
yak40
30 January 2005
Подвеска С-Max : сайлент-блоки, рычаги, стабилизатор
Topaцитата: |
судя по пробегу ступичный подшипник.. вывесите колесо, крутаните колесо, если звук метал об метал меняйте подшипник |
Есть и другой способ, чтоб не пачкаться об колесо, а только об домкрат
. Вывешиваешь на домкрате больную сторону, включаешь пятую скорость и плавно отпускаешь сцепление. боятся не нужно, машина не поедет (исключение случаи когда масло в коробке холодное !!!) там дифференциал. Если подшипник начал умирать - услышит вся округа, проверено лично на Рено 19 и Астре таким способом два раза. Если слышно плохо, можно тронуть плавно педаль газа и поднять обороты (частоту вращения вывешенного колеса).
black ulitka
23 March 2010
Если под нагрузкой только, то это подвесной подшипник полуоси
goofsДа, под нагрузкой гораздо сильнее. Я тоже склоняюсь к нему.
Джордж Вашингтон
24 March 2010
Roger
А защита картера стоит? Мож там касается что или зазор маленький? вполне может кожух кондея об защиту колбасить...
Джордж ВашингтонЗащита конечно стоит, но но это точно не она.
Но за отклик спасибо.
Подшипник ступицы проверить в элементе: находишь асфальтированную площадку, лучше без других машин, разгоняешься хватит 40 км. и пореще поворачиваешь руль,на пару сек,в право влево, тем самым загружая то одну сторону,то другую, если выключишь музыку,то услышишь гул при правом повороте - левый умер, при левом повороте соответственно правый и обороты двигателя здесь не причём! а скорее всего у тебя между защитой и картером КПП набилось за зиму, всякое гуано.
Чють не забыл если не поможет смотри подушки движка и коробки
Greatsava
27 March 2010
RogerУ меня загудело как у тебя. При тех же оборотах. Небольшая вибрация на руль и на рычаг КПП.
Не поленился - снял защиту, а там
Один сплошной лед ВЕЗДЕ. Огромный такой ледник. Потратил час на разборку и дробление/выковыривание льда. Кроме защиты пришлось снять пластиковый фартук который снизу к бамперу прикручивается и металлическую пластину, которая прикручена к радиатору снизу на трех болтах (гайки - металлические прямоугольные пластины).
Сейчас тишина и покой.
пы.сы. на сегодня это наверно актуально только для северных районов...
Greatsavaцитата: |
на сегодня это наверно актуально только для северных районов... |
Наоборот- все чисто с начала зимы
DedFill:
|
Чють не забыл если не поможет смотри подушки движка и коробки |
Да, кое-что можно переложить и на подушки, потому что когда холодный двигатель заводишь его трясет оборота два немилосердно, не всегда, но часто. Хоспади, что ж за машина такая?
Еще и багажник перестал открываться, раньше постучишь по нему - вроде сим-сим откроется, а теперь глухо. Мдя...
Блин, в чем же разница между 1570748 и 1362651, 1477860 (рычаги передние левые) ? Почему к этому коду нет аналогов?
Insurance_agent
2 April 2010
Уважаемые форумчане, вопрос следующий, если на С-Максе пробег около 50 тыс км, то стоит ли делать проверку ходовой и сход-развал?
На ТО ничего не говорили (правда не уверен, что они что-то проверяли в этой части), по суюъективным ощущениям - на кочках "пробивает"подвеску, т.е. слышится и ощущается стук. Сам я совсем не спец в устройстве авто, поэтому хотел бы удостовериться, что проверка ходовой, сход-развал (вообще стоит его делать-то ?) не будет пустой тратой денег.
P.S. езжу по подмосковью, но дороги плохие (разбитые).
Также был бы благодарен если кто посоветовал где в москве лучше сделать эти операции.
спасибо.
kot157
3 April 2010
BaripПривет.
При таком пробеге диагностика ходовой уже насущная необходимость, тем более если слышишь посторонние звуки. В Москве нам помогают, либо Пчёл (Текстильщики, рядом с АЗЛК), либо Коммикс (Проспект мира) На выбор. С моей точки зрения и там и там делают достойно. Ссылки вверху сайта или поиском. Удачи.
P.S. Коммикс не на Проспекте мира а на Парке культуры. Извиняюсь за ошибку, и спасибо K-510.
sanches_tazovod
2 April 2010
ребят не ниукого такого сильного ощущения скорости что кажется больше чем на самом деле? когда в повооты особенно заходиш все пассажиры причем отмечают что стремно как-то по сравнению с другими авто той же лачетти или 9-ке даже.
мне кажется что это из-за такой высокой вертикальной посадки( своеобразной) и жесткой подвески. т.е. по салону болтает. а другим кажется из-за габаритов, кузова с-макса.
и вообще когда едеш на нем какие-то другие совершенно ощущения - как ограничен от мира сего и поэтому иногда теряешся в ситуации))) вот такие у мен впечатления
sanches_tazovodцитата: |
что кажется больше чем на самом деле |
С точностью до наоборот: кажется что едешь 70-80, а на спидометре 130.
Если пассажиров "болтает", то пусть пристегиваются.
Aspid_UA согласен с тобой и еще добавлю, что чувствуешь себя более защищенным по сравнению с легковушкой и именно из-за высокой посадки.
Roger
4 April 2010
1
Roger:
|
Джордж Вашингтон Защита конечно стоит, но но это точно не она. Но за отклик спасибо. |
Было дело. Менял я тут колодки, попросил открутить защиту, чтобы осмотреть всякие там резинки, полуоси... и прочие подшипники на предмет выявления неисправностей. Так вот: все цело, все в порядке, а вот защита была подмята (я пару-тройку раз крепко садился зимой на пузо) Так вот эта СВОЛОЧЬ прижалась к поддону картера и каким-то немыслимым образом издавала подобные звуки. Почему именно после 3500 - загадко. Но ее отогнули, подправили и весь вой-шум исчез! А я уж хотел реально машину поменять!!! (не люблю возиться)
Так что прав оказался Джордж Вашингтон. Спасибо еще раз.
А я в очередной раз убедился, что начинать искать неисправность нужно от простого к сложному. Чего и вам желаю.
Сколько живут стабилизаторы обычно?
testov-test
Стоек. Интересует и перед и зад.
Victor1
Я менял перед на 72 тыс., зад на 105 тыс. Причем из передних в полуизношенном состоянии была только правая, левая в хорошем, но поменял конечно обе. Задние были изношены равномерно, но еще не люфтили.
-Maximus-
15 April 2010
Форумчане,подскажите чем отличается стандартная подвеска от улучшенной? Решил заказать амо и пружины в магазине exist и не пойму в чем отличие.
Ну, главное отличие - улучшенная дороже.
Вчера когда осматривали заднюю подвеску, заметили что кончаются вот эти рычаги.Если я правильно понял их название
"Продольный рычаг задней подвески" http://s59.radikal.ru/i163/1004/ac/5898d9cb2e05.jpg
Кто нибудь сталкивался с их заменой?
В EXISTе ценник на оригинал давольно сердитый
4 869,54р..Что лучше брать из неоригинала, производителя какого?
А то может я ошибся с названием запчасти?
testov-test
15 April 2010
2
димочкинЯ менял. И это не продольный, а поперечный рычаг. Код-finis 1061668.
Брал FeBi
http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...mp;pid=716059E0, кстати по 1100 руб. Сейчас дешевле.
ЗЫ. Не забудь еще болты прикупить, а то они так закисли в сайлентблоках, что я их болгаркой пилил. Код 29451 (
тоже FeBi). Болты с нерусской резьбой, от нашемарок не подойдут (шаг другой).
testov-test
Спасибо.
Вот только с болтами как то не понятно по коду 29451 мног что всплывает.
димочкинМного всплывает, а болт ФеБи один
димочкин
15 April 2010
testov-testАлёш, тот что по 38,88р.?
он?
А гайка, он без гайки идёт?