Сопутствующая информацияЗамена сайлентблоков рычага передней подвески - на примере ФФ2.
Полиуретановые сайлентблоки
завода Полимер (Новосибирск)---
диагноз по стукам и скипам поставленНеоднократно обсуждалось на форуме проблема стука спереди справа, у меня она возникла с началом первых холодов (октябрь-ноябрь) при пробеге окол 10000км. Мои неоднократные обращения в сервис (алярм-моторс и рольф-карлайн) не к чему не приводили. Они отвечали, что подвеска в полном порядке. Потом в алярм-моторсе сказали, что это дедороботки и ФМК их решит. В 17000км прошел ТО1 на рольф-карлайн и пожаловался на стук, они предложили поменять амортизатор, не помогло, потом опору верхнюю, не помогло. Сегодня я их достал и мне в течении часа перебрали стойку. Действительно имеет место недоработка ФМК, резиновый отбойник (одно целое с пыльником) амортзатора трется о шток и издает звук похожий на шум изношенной шаровой или изношенного сайлентблока. Мне его смазали и все прошло. Инженер по гарантии заказал модернизированный (ОНИ УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ
) и чарез две недели обещали поменять. Так же попросили сообщить им когда стуко-скрип появится вновь, в смысле до замены детали.
Господа у кого срипит или стучит требуйте замены отбойника.
x
yak40
30 January 2005
Подвеска С-Max : сайлент-блоки, рычаги, стабилизатор
iliasшаровая высверливается (три точки крепления) и ставится новая на болтах. во всяком случае официалы рычаг по гарантии не меняют, меняют шаровую, сереге с-максимке меняли, посмотри поиском или отпиши ему в личку, правда он с симакса спрыгнул
У меня съело внешнеюю сторону резины правого заднего колеса, видимо гдето заскочил в ямку и рычаг какой погнул
Завтра поеду на диагностику, чувствую влетел на денежку... Еще и резину менять
Hooligan32А может ни чего не погнул...просто нарушился сход-развал задней подвески.
У нас у диллера сделать полный сход-развал 1500 руб., но если договориться с слесарями (бывает и такое)700 деревяненьких
.
димочкин
Есть знакомые сервисники, но сначала поеду на диагностику в салон, там 330р она стоит, а сход-развал у знакомых. Но врядли сход-развал, т.к. съело резину за 1,5 недели, просто в ноль, немного до проволки осталось. Кстати и переднее сегодня тоже сжувало, забыл про него.
AndrosЯ звонил нашим официалам они сказали,что подшипник 5300 рублёв и замена 1800 рублёв.На форуме FF2 пообщался,там научили ставить производителя FAG.Говорят когда родные подшипники снимали на них то же FAG выбито.Теперь одна задача-как бы не промахнуться и не взять без ABS...
Ссывлка про подшипники FAG
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=50E04892
по поводу задних стоек стабилизатора.
Застучало что-то сзади справа, заехал в гараж снял стойку, стянул с нее пыльник. Палец болтается как погремушка, вердикт - замена
димочкин
2 July 2009
2
Teylor
Даже и пыльник снимать не надо,оно всё и так болтухается,когда большой износ.
Можно было и не снимать эту "косточку".Из ямы,зажать в ладони шарнир,а кто-нибудь раскачивает авто влево-вправо.Когда конец стойке стаба,будет ощущаться то ли удар,то ли щелчёк в ладони.Короче сразу всё почувствуете.
Меня так научили сделать,я попробывал.Метод себя оправдал.
А что за наклейка с красной полоской под наклейкой Ford Europe ?Получил я такой вопрос сегодня.
Всё отодрал(наклейку)
вот что,на всякий случай будем знать
Подскажите что может быть? Приезде такое ощущение что люфт или калёса как-будто не доконца прикручены,(проверял затянуты нормально)машину приходитса ловить по дорге!
димочкин
8 July 2009
1
Джексон
Может сход-развал стоит проверить.Ещё колёса попробуйте вывесить и подёргать за колесо.
Джексон:
|
Подскажите что может быть? Приезде такое ощущение что люфт или калёса как-будто не доконца прикручены,(проверял затянуты нормально)машину приходитса ловить по дорге! |
Очень скудное описание проблмы...такой же получите и ответ
1. Какого колеса? Рулевого???
2. Если нет - то возможны варианты
скорее всего разбит сайлентблок рычага или уже огромный износ амортизатора
Джексон
А ещё рулевые наконечники, а ещё давление в шинах.
Джексон
А еще дисбаланс колеса.
А еще деформация колеса.
После замены левого внешнего шруса, а так же радиатора кондея (на всякий случай перечень последних работ) появились посторонние звуки в передней подвеске слева. Как правило постукивает при езде по мелким неровностям ( по стир. доске)) ) Сопровождается иногда скрипом оттуда же. Два раза уже смотрели и пересматривали все на подъемнике -все косточки целы. Сервисмены говорили что я придираюсь, но прокатившись сто метров согласились с наличием посторонних звуков. Предложили выбрать день для снятия амортизатора и т.д.. Может кто сталкивался с подобным? Слышал про чашки отбойников, стук и скрип иногда возможен от них?
Всё оказалось намного проще.Отбалансировал колёса и все проблемы отпали!спасибо всем за подсказки)))
Parenb
проверь тормозные колодки
возможно слетела удерживающая пружинка внешней колодки (вот колодка и брякает)
Пружинку конечно посмотрю, а вот поскрипывание откуда ? Как от резинки какой то.. скрип покачивания старой телеги.
Добрый вечер!!!
Из всего изложенного в данной ветке делаю вывод о том, что клиренс симки увеличивается без осложнений установкой 17 радиуса? Я правильно понимаю?
Заранее благодарен.
АлекС 52
27 July 2009
waska_цитата: |
клиренс симки увеличивается без осложнений установкой 17 радиуса |
При стоковой резине 205/50R17 на 1 мм
SEREGA C MAKSOM
4 August 2009
немножко не в тему,но есть ли какие нибудь проставки чтобы машина была чуточку выше,а именно задок,а то очень уж низко.садимся в четвером-так вообще чуть ли не до брузговиков!
SEREGA C MAKSOM
Когда-то на Гольфе имел такую проблему. Улетали отбойники. Помогла замена пружин на более жесткие.
димочкин
4 August 2009
1
SEREGA C MAKSOM
Мой автомобильчик один кулибин приподнял на 3 см.с помощью проставок.Проставки стоят в верху стойки.Такие металлические пятаки(может ещё что,я не заметил),сам видел когда опорник меняли по гарантии.Когда меняли думал что с гарантии снимут,за внесение конструктивных изменений.Ни чё ,не сняли .Сказали грамотно сделанно.Делал наш кулибин не один день проставки и денег взял хорошо.2 года езжу - полёт нормадьный.Авто ведёт себя как прежде,ни каких отклонений.Где раньше брызговиками задевал теперь не задеваю.
Кулибин мне чережи всё показывал.Тогда про форум не знал,если бы знал забрал бы чертежи.
димочкинхотябы схематично нарисуйте где стоят. очень интересно как такое реализовать
lexaXD
В чертежах и рисунках я не селён! Если не дай бог что то случится и снимать придётся,то непременно сфоткаю!
lexaXD
4 August 2009
димочкинможно взять картинку с (например) экзиста. скопировать и вставить сюда и стелочкой показать где стоит проставка. это просто...
Антон не знаю понятно стало или нет,но что то попробывал сделать
Задние не знаю как,не видел.
А в этих помню точно были отверстия.
И точно поню,что кулибин ,чот то на токарном станке делал
Всем кто будет менять задние шаровые шарниры стабилизатора - не берите SIDEM (бельгия). у меня отходили 4000 км. и на помойку. Сейчас взял FEBI за те же деньги (по 900 р.), оказалось ОРИГИНАЛ.
Vitali74я переднию стойку стабилизатора поставил FEBI,пока вроде нормульно
А чёй то у вас такие дорогие стойки стаба задней подвески?Я передние косточки в EXISTе брал по 724 руб.месяца два назад,а задние должны быть дешевле