Сопутствующая информацияЗамена сайлентблоков рычага передней подвески - на примере ФФ2.
Полиуретановые сайлентблоки
завода Полимер (Новосибирск)---
диагноз по стукам и скипам поставленНеоднократно обсуждалось на форуме проблема стука спереди справа, у меня она возникла с началом первых холодов (октябрь-ноябрь) при пробеге окол 10000км. Мои неоднократные обращения в сервис (алярм-моторс и рольф-карлайн) не к чему не приводили. Они отвечали, что подвеска в полном порядке. Потом в алярм-моторсе сказали, что это дедороботки и ФМК их решит. В 17000км прошел ТО1 на рольф-карлайн и пожаловался на стук, они предложили поменять амортизатор, не помогло, потом опору верхнюю, не помогло. Сегодня я их достал и мне в течении часа перебрали стойку. Действительно имеет место недоработка ФМК, резиновый отбойник (одно целое с пыльником) амортзатора трется о шток и издает звук похожий на шум изношенной шаровой или изношенного сайлентблока. Мне его смазали и все прошло. Инженер по гарантии заказал модернизированный (ОНИ УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ
) и чарез две недели обещали поменять. Так же попросили сообщить им когда стуко-скрип появится вновь, в смысле до замены детали.
Господа у кого срипит или стучит требуйте замены отбойника.
x
yak40
30 January 2005
Подвеска С-Max : сайлент-блоки, рычаги, стабилизатор
итог: подвеска и тормоза Симкса от подвески и тормозов Фокуса не отличаются
цитата (-Григорий- @ Сегодня в 00:44) |
итог: подвеска и тормоза Симкса от подвески и тормозов Фокуса не отличаются |
А разве у Фокуса задние тормоза дисковые, как у Симки? Видел барабаны!
...ок, подвеска и тормоза Симкса не отличаются от подвески и тормозов Фокуса 2 с кузовом универсал при условии наличия одинаковых силовых агрегатов
lexaXDАнтон, не пугай новичка.
Джордж ВашингтонГош, я конечно дико извеняюс, я тебе скажу одну вешь, ты только не обижайся, но на фокусе и у нас нет сзади балки, у нас вроде независимая на рычагах, и она для всех типов кузовов одинаковая.
Паша КМожно, едишь в ближайший фордовский салон, и заказываешь ...
Джордж Вашингтон
26 May 2008
Андрей, точно щас не скажу как она называется - я на работе, но
ЕСТЬ ДЛИННАЯ ЖЕЛЕЗЯКА, УСТАНОВЛЕННАЯ ПОПЕРЕЧНО, К КОТОРОЙ КРЕПЯТСЯ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ШАЛОБУШКИ. НАЗВАТЬ ЕЁ ИНАЧЕ, КАК БАЛКА, У МЕНЯ ЯЗЫК НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ.
Загляни сзади под кузов -- сразу на языке появится слово: "балка"...
testov-testцитата: |
А разве у Фокуса задние тормоза дисковые, как у Симки? Видел барабаны! |
Леш, у нас АВС в базе, у Фикуса АВС в доп опциях.
Ранее с АВС в обязательном порядке шли все дисковые. Но если не заказал на Фикус АВС- получи задние барабаны (даже Гию видел
)
Сейчас ещё прикольнее: Фикусы, кроме 2,0 (может ещё чего нибудь) до июля - августа 2008г. будут идти с барабанами даже при заказе АВС и IVD
. Обломили!!! При этом утверждают, что управляемость и тормоза не хуже. Возможно, но с литьём машина не смотрится!!!
Джордж ВашингтонГош,это называеться подрамник.
АлекС 52Не с АВS а с IVD шли дисковые тормоза.
Народ, ну хорошо, я тоже подозревал, что подвеска у нас с фф2 схожая, а как быть с разницей в колёсной базе, за счёт этих поперечин-подрамников?
Джордж Вашингтон
26 May 2008
Господа, а к чему, собссно, обсуждение? Не найти каку-то шалобушку - не поверю. сейчас все продавцы по каталогам работают.
если деталь от ФФ подходит к Сёме - значит подходит- так и в каталоге будет указано, так и продавец скажет. А если не подходит (эксклюзив Максовский), то хоть тресни - нужна именно такая приблуда...
Джордж Вашингтон
26 May 2008
А никто и не кричит... а чё не обсудить чем наша подвеска отличается от Тойоты, например? или вольво?
Джордж Вашингтон:
|
А никто и не кричит... а чё не обсудить чем наша подвеска отличается от Тойоты, например? или вольво? |
Дык вроде сайт то FF Club, поэтому форды и сравниваем.
Джордж Вашингтон
26 May 2008
Я просто пытаюсь понять -
1) для чего?
2) С какой целью?
3) Что может дать знание отличий подвесок ФФ (седан/хэтч) от Макса?
4) Стоит ли убитое время полученных знаний?
CHiCHo:
|
Кстати, часто мнут порог не снизу, а сбоку, об бордюры при поворотах.Mig 07 наверняка так же получилось? Скорпионъ Да ладно, потом молоточком по отбортовкам и дальше поехал! |
Во-во, и я так влетел, после январьских снегов не заметил торчащей покрышки из под снега, решил рядом прошмыгнуть, снег мягкий оказался, немного провал, и...боковая чать порога в двух местах бум-бум, даже шорха не слышно было, заметил только на стоянке. Каско конечо платит, девять рублей насчитали, не знаю хватит ли, но с боковыми теперь осторожен. Тоже после десятки не могу никак на меньший клиренс перестроится, но тенденция такая: чаще надо глазами изучать препятствие, прежде чем ехать, быстрее поймешь Макса. И ещё, я охоту и рыбалку люблю, очень переживал за подъезд к местам отдыха, если грамотно рассчитать, можно почти везде преодолеть, только выходить почаще...
независимая если рычаги, а зависимая если балка
Джордж Вашингтон
29 May 2008
reGT
Зависимая -- если на лом два колеса одеть...
Tom76:
|
reGT От ты скажи, мил чоловик - ты просто тупо посты лепишь, или читаешь, что пишем? |
читаю, может не так красиво выразился но в яблочко
я чем-то вам мешаю?
Tom76:
|
reGT Скока мне заплатишь за каждый мой пост, если я сделаю подпись: I love Ford C-Max Club www.c-max.ru? В личку кинь. |
ничего я никому в личку кидать не собираюсь. Создадите свой сайт - будите диктовать правила!
Том, вы сами начинаете разводить флуд, полагаясь на свои же догадки!
Не занимайтесь ернудой и живите дружно
цитата (-Григорий- @ Сегодня в 12:38) |
reGT:
| ничего я никому в личку кидать не собираюсь. Создадите свой сайт - будите диктовать правила! |
Ваша мотивация понятна. так и бана по IP дождаться можно |
Григорий считаю ваш пост провокационным, я же насильно вам не предлагаю посетить тот или иной ресурс, а подпись простите - это моё личное дело!
reGT:
|
Григорий считаю ваш пост провокационным, я же насильно вам не предлагаю посетить тот или иной ресурс, а подпись простите - это моё личное дело! |
Нет, это не ваше личное дело - это нарушение правил форума, Ваша подпись и профиль изменены, продолжете рекламу и дальше, будете заблокированы.
Уважаемые,
Может не совсем в тему, но есть вопрос:
По днищу Макса в некоторых местах (между глушителем и днищем) существет термозацита (так я ее называю). Представляет из себя перфарированую фальгу с какимто термопаралоном.
Так вот, учитывая что периодически я цепляюсь днищем, в некоторых местах я ее успел поободрать, ну и клипсы к кторым она крепится - снести начисто.
Зачем она нужна?
А можно ли ее снять совсем?
Duke_VDA
Я бы рекомендовал её восстановить. Теплозащита кузова. Без неё будет происходить зональный нагрев кузова, как минимальное следствие - ржавчина.
Джордж Вашингтон
5 June 2008
АлекС 52
Саш, она там не очень-то нужна. На Моне отрвал довольно быстро -- ржавчины не появилось, шума больше не стало...
игорь-64
Я тож так ползал - по буеракам - намана.
Уважаемый Народ!
подскажите чем сможите!
не знаю уже куда смотреть.
на кочках ГРОХОТ в передней левой стороне.
по гарантии поменяли рычаг, стойки стабил-а, опорный подш.
протянули подрамник, проверили стойки (в норме)
не помогло.
Грохот появляется при разгружении с левой стороны подвески
т.е. например когда левое колесо проваливается в яму, перенос веса направо
в повороте, переезт лежачего пилицая, на прямой даже иногда.
струк тяжелый но глухой, как буд-то что то тяжелое или не прикручено
и бьётся между двух болтов или прыгает например аккамуль не закрепленный
стук это отдает в педальный блок а точнее в левую ногу (через педаль сцепления)
не могу уже, сил ни каких нет.
у диллера вооще чушь ляпнули типа это у тебя кузов гдето лопнул и играет
тем самым подписались в своем безсилии.
бред, а то я не знаю как кузов щелкает (на 2110 был такой косяк, заваривал)
какие варианты могут быть?
было подобное на Гольфе - грешил на опорный подшипник.
в итоге поменял заднюю (слева стоит) опору двигателя
Только не смеяться, было подобное на девятке, нашел не сразу, оказалось, когда делали антикор, поставили подкрылок так, что когда колесо проваливалось в яму на скорости, пружина стойки цепляла за подкрылок , оттягивала его, и он соскальзнув ударял по кузову в раионе лонжерона .
Скорпионъ
у меня на десятке было типа тогоже, ключ на 10 оставили около мотора стеклоочистителя
тоже репу чисал пока не допер
но сдесь точно не подкрылок
а вот -Григорий- хорошую мысль подкинул
я сам думал но проверить не смог
а сервисмены проигнарировали..