Сопутствующая информацияЗамена сайлентблоков рычага передней подвески - на примере ФФ2.
Полиуретановые сайлентблоки
завода Полимер (Новосибирск)---
диагноз по стукам и скипам поставленНеоднократно обсуждалось на форуме проблема стука спереди справа, у меня она возникла с началом первых холодов (октябрь-ноябрь) при пробеге окол 10000км. Мои неоднократные обращения в сервис (алярм-моторс и рольф-карлайн) не к чему не приводили. Они отвечали, что подвеска в полном порядке. Потом в алярм-моторсе сказали, что это дедороботки и ФМК их решит. В 17000км прошел ТО1 на рольф-карлайн и пожаловался на стук, они предложили поменять амортизатор, не помогло, потом опору верхнюю, не помогло. Сегодня я их достал и мне в течении часа перебрали стойку. Действительно имеет место недоработка ФМК, резиновый отбойник (одно целое с пыльником) амортзатора трется о шток и издает звук похожий на шум изношенной шаровой или изношенного сайлентблока. Мне его смазали и все прошло. Инженер по гарантии заказал модернизированный (ОНИ УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ
) и чарез две недели обещали поменять. Так же попросили сообщить им когда стуко-скрип появится вновь, в смысле до замены детали.
Господа у кого срипит или стучит требуйте замены отбойника.
x
yak40
30 January 2005
Подвеска С-Max : сайлент-блоки, рычаги, стабилизатор
RODGER-AL
интересно. пишите отдельно коды на перед и зад. и где брали сами сайленты.
352
на пред нет, только зад... заказывал все на автодоке.
номера деталей чуть позже распишу
Приветствую всех!
У передней подвески нужно заменить рычаг передний нижний (деталь 1 570 284). На сайте Экзиста их тьма по цене от 2,5 тыс рублей до 8 тысяч рублей. Какую фирму выбрать, чтобы сэкономить и не обломаться с качеством? Те, кто уже менял этот рычаг, что предпочли?
vava2204
16 July 2014mobile
yurtsa
Можно обойтись без замены рычага, купив сайлент и шаровую... Их менять лчень легко.
И шаровую можно не менять, обжать её и дальше ездить!!
Kluchnik
16 July 2014mobile
Вечер добрый. Купил комплект монро(стойки), опорники, опоры. Чего ещё менять? резинки всякие? Пружины??
С-мах 2005 дизель.
дв30
что значит обжать? типа снять пыльник и сверху постукать молотом?
Kluchnikна бензин, ставят пружины от дизеля для подъема. а вот на дизель, даже и не скажу.
ну если он просел, то наверное свежие.
Kluchnik
16 July 2014mobile
352
Я надеюсь пружинки живые. Какие резинки попутно махнуть?
352
Нет. пяточку поджать, или на прессе(желательно) или в мощных тисках(я так поджимаю).
vava2204
17 July 2014mobile
дв30
А смысл? Не так много она стоит. Считаю, что лучше новую ставить.
Смысл в том что, она ещё столько же пройдет, я на эти деньги лучше мяяяяяса куплю!!!
vava2204:
|
yurtsa Можно обойтись без замены рычага, купив сайлент и шаровую... Их менять лчень легко. |
Мне нужно поменять задний сайлентблок. Стоимость замены рычага мне назвали в 1200 рублей, стоимость замены сайлентблока 3000 рублей. По-моему, лучше рычаг в сборе поменять.
Так какуого производителя выбрать-то?
Evgenie
18 July 2014
yurtsa:
|
Мне нужно поменять задний сайлентблок. Стоимость замены рычага мне назвали в 1200 рублей, стоимость замены сайлентблока 3000 рублей. По-моему, лучше рычаг в сборе поменять. Так какуого производителя выбрать-то? |
лучше взять шаровую и сайлентблок TRW, перепрессовать, выйдет не хуже оригинала, и выйдет дешевле чем поменять на оригинальный рычаг. и сьездите в другой сервис, 3000 за замену сайлента это перебор, тут делов максимум на час.
Товарищи - машина начала плавать по дороге, развал поправили, резина новая, Понимаю что если приеду в сервис приговорят все рычаги - уже сталкивался с этим на прошлом максе, менял как оказалось многие зря( может заменить можно конкретно то что отвечает за это?
features:
|
Товарищи - машина начала плавать по дороге, развал поправили, резина новая, Понимаю что если приеду в сервис приговорят все рычаги - уже сталкивался с этим на прошлом максе, менял как оказалось многие зря( может заменить можно конкретно то что отвечает за это? |
чаще всего выходят из строя нижние малые поперечные рычаги, далее подпружинные рычаги
featuresцитата: |
чаще всего выходят из строя нижние малые поперечные рычаги, далее подпружинные рычаги |
Согласен с этим мнением.
Недавно поменял эти "косточки" стало гораздо приятнее ехать.
features
У меня та же фигня. Менять буду все в комплекте (кроме больших рычагов). Что и тебе советую.
WindMaster
16 August 2014mobile
Не могу снять правый рычаг болт переднего саленблока упирается в компрессор кондея и не выходит. Подскажите как снять
vava2204
16 August 2014mobile
Компрессор пробовали открутить?
WindMaster
16 August 2014mobile
Помогите в онлайне советом машина срочно нужна цель замена саленблоков
Или компрессор тоже крутить и резать ремни
Я снял так,просто подогнул трубку кондиционера (опасно) и изловчился .А когда ставил обратно болт укоротил(направляющую).А вообще в сервисе сказали надо открутить подушку двигателя правую и поддомкратить двигатель.
filin.gtn
17 August 2014mobile
1
WindMaster
Я снимал защиту кондея и без проблем вытаскивал этот болт.
WindMaster
17 August 2014mobile
Так и сделал всем спасибо. Если каму нужны фотки снизу передней подвески могу пофоткать пока машина на яме стоит без передних рычагов. Будет время напишу отчет.
Народ подскажите у на на передних стойках за дисками томозными должны стоять железные лопухи(как называються точно не знаю). А то менял диски тормозные, поздил 2дня и появилась ... какая то, жуткий скрежет при повороте после того как поездишь минут 15.позвонил в сервис сказали наверно лопухи отгнили, снимитеколесо и отогните их. Я снял а их и нет вовсе, вот мне стало интересно, стоят они у нас или нет.
Подскажите, ставил ли кто себе стойки trw? Вроде по ходовке резинки норм, интересно сколько отходят их стойки? Что то они очень дешевые
filin.gtn
19 August 2014
BuHTЯ ставил, менял подвеску заднюю полностью. И пожалел
, что купил trw. Ездил как на телеге, так еще и стучать начало что-то. Искал, оказались сами амортизаторы. Купил не прочитав форум (кто что ставит и рекомендует). В итоге снял километров через 300 и в магазине заменил на другую марку. Сейчас доволен, устраивает абсолютно всем, что поставил не вспомню, т.к. мне было уже все равно, только не trw, ох они мне крови и мастеру попили.