Стоимость топлива - бензина, дизеля

16 years ago

1

Каждый день бензиновые торгаши с упорством, достойным лучшего применения, потихонечку (курочка по зернышку), копеечек на 10 поднимают цены. И вот он уже с 18 - 19 рублей поднялся до 23 - 25 рублей. И останавливаться, судя по всему, на достигнутом не собирается. Раньше на поездку на работу лил в бак 300 руб, потом 400. Сейчас - 500.
Где-то забастовки какие-то проводятся, акции. А им, торгашам, поф.
путинги-медведы - тож молчат в тряпочку. Им тоже - поф. Только по телевизору рассказывают, как хорошо становится в Расее.
Не, здесь много умных людей. Сейчас про мировые цены начнут рассказывать, про рынок. Только мне это неинтересно. Мне интересно, где предел (и есть ли он) бессовестности лицемеров? Когда же всякая сволочь, типа губернаторов Чехотки, перестанет безнаказанно тратить мою долю национальных природных богатств?

Игорище
29 May 2008

Стоимость топлива - бензина, дизеля
28,9K
views
627
members
3,7K
Biotop
15 May 2012

mikekk
Я на лукойле тоже не замечал, но на паре заправок было точно не помню на каких... заправляюсь или на лукойле, на худой конец на РосНефть...
Mackzy
15 May 2012

Biotop
это понятно, что со дна цистерны забор идет или например после слива из бензовоза... суть в том, что все заправляют этот шлак и на ТНК и на Лукойле и на Роснефти и т.д...
Mackzy
15 May 2012

mikekk:

Где то слышал что лукойловские заправки бывают именно лукойловские. Там бензин всегда лукойловский и нареканий вроде нет. А есть заправки работающие по франчайзинговым договорам.

знаю, что такие ТНКшные заправки можно определить по чеку... типа 5 литров налил, чек взял, устраивает, заливайся
и вроде как только на оригинальны ТНКшных pulsar продается (но это не точно).
А вот с Лукойловскими не знаю как, т.к. сам всё время на ТНК заправлялся... но то что у Лукойла есть франчайзинг, как и у ТНК имхо 100%
RichatZ
15 May 2012

Помню ка-то на одной из заправок делал обследование емкости. Перед осмотром из бочки всякого говна (сорри) выгребли немеренно. Запрвка была ведомственная и всем было наплевать, что лилось в баки казенных машин. Кстати, года 2 назад осматривал емкости "Лукойла" и гадости на дне не увидел. Видимо Лукойл посёт поляну.
syndicate
17 May 2012

Mackzy:

но то что у Лукойла есть франчайзинг, как и у ТНК имхо 100%

Верно. Знакомый работает на лукойле на кассе - бензин гавно, заправка работает по франчайзе. Да и в Бутово знаю ТНК, там тоже бензин не ахти и заправка тоже по франчайзе.
Игорище
17 May 2012

Россия на пороге нового бензинового кризиса...
Цистерны отбирают, возить бензус нечем... От так. Не понос, так ...
золотуха
ОлОлО
17 May 2012

-5

Hidden post
Надеюсь с началом осени увидеть бензин по 40 рублей за литр
Salavat
17 May 2012

Игорище
не отбирают, а просто запретили дешёвыми перевозить.

ну и правильно - сначала дефицит будет. потом и цены полетят вновь. ну или всё вместе, сразу. может ещё чё.
Игорище
17 May 2012

S
Salavat:

не отбирают, а просто запретили дешёвыми перевозить

равно ОТБИРАЮТ. Мне не надо, чтобы дорогими перевозитли. Мне надо, чтобы перевозили дешевыми. Пусть ололе возят дорогими. Ну и еще тем, кто хочет, чтобы подороже.
ОлОлО
18 May 2012

И
Игорище:

S
Salavat:

не отбирают, а просто запретили дешёвыми перевозить

равно ОТБИРАЮТ. Мне не надо, чтобы дорогими перевозитли. Мне надо, чтобы перевозили дешевыми. Пусть ололе возят дорогими. Ну и еще тем, кто хочет, чтобы подороже.

Мне просто пофиг на цену бензина... Штукой больше, штукой меньше... Это большое роли не играет... А вот доходы, это да))
Muk
18 May 2012

1

Да ну вы гоните-дорогой бензин.
Пробки в москве 9 баллов.
mastakillla
18 May 2012

1

Пробки не кислые. Ценники на бензин начинают ползти у лукойла уже 29.97. газпром 29.70. Шелл 29.75. Роснефть пока держит 28.90. Вчера в домодедово видел на роснефте по 28.10 аи95)

Поднятие цен это басня нефтянников. Вот они ценны выше сделают что им эти цистерны разрешать использовать нет!!! А вот их прибыль останется баснословной!!!
fordown
14 June 2012

6

цитата:
Бензин в ближайшие недели должен подешеветь. По данным РБК, из-за падения цен на «черное золото» на мировых рынках крупные нефтяные компании уже начали снижать оптовые цены, так что примерно через три недели «дешевый» бензин дойдет и до розничных АЗС. По мнению экспертов, цена на литр бензина должна упасть примерно на 1,2 рубля. Это, конечно, при идеальном развитии сценария, но многие эксперты не верят в то, что владельцы АЗС добровольно снизят цены на бензин.

Отметим, что, начиная с марта этого года, цены на нефть на мировых рынках снизились на 23%. Падение довольно серьезное, поэтому скоро его должны заметить и простые автомобилисты. «Цены должны снизиться, даже несмотря на повышение с 1 июля акцизов и сезонный рост потребления. Я ожидаю стабилизации и плавного снижения в среднем на 20—30 коп. по России», - уверен аналитик ИФД «КапиталЪ» Виталий Крюков. Другая часть экспертов более оптимистична, и многие предсказывают снижение цен более чем на один рубль.

Уже на прошлой неделе «ЛУКОЙЛ» снизил оптовые цены на дизельное топливо и авиакеросин на 500 руб. за одну тонну, а на бензин на 1000-1500 руб. за одну тонну в зависимости от сорта топлива. Очевидно, что скоро за «ЛУКОЙЛом» цены будут снижать и другие крупные нефтяные компании.
http://auto.mail.ru/article.html?id=37403

неужели такое возможно?
Salavat
14 June 2012

5

в сладких снах только.

байда это всё, точнее - мечты ыдыота
Правдоруб
14 June 2012

2

Розничный бензин не подешевеет, ни в коем случае.
fordown
14 June 2012

Salavat
вроде как все участники рынка предсказывают
Salavat
14 June 2012

fordown
вроде - в огороде.

если и подешевеет, то ненамного и ненадолго.

в техже новостях пишут, что иномарки снова подоражают. про ВТО, что там писали -...? и хде?
fordown
14 June 2012

Правдоруб:

Розничный бензин не подешевеет, ни в коем случае.

цитата:
По мнению экспертов, цена на литр бензина должна упасть примерно на 1,2 рубля
Salavat
14 June 2012

оптовые снизили на 1 руб с литра. это на опте. ещёб на 1 копейку снизили и гордилисьб фактом снижения.

байда
Правдоруб
14 June 2012

1

Не стоит принимать агрессивную PR- компанию за новости и мнение экспертов.
Salavat
14 June 2012

1

fordown
ещёб мнение британских учёных спросили
Blinker
14 June 2012

да пусть дешевеет.. я не против
YRI121
14 June 2012

Размечтались глупенькие...
Вот подорожать... эт запросто...
Тайпан
14 June 2012

В статье ссылаются на Лукойл. А Лукойл итак своё не теряют-в будни у них одна цена, а в выхи и праздники они скидывают 50 коп. с литра и всё хорошо.
karam30
14 June 2012

Лукойл - уроды. Заехал на днях к ним на заправку, а на въезде на заправку под лужей была огромная ямища хорошо, колеса вроде не пострадали, но удары были очень приличные. Пошел к ним на кассу - сказал про яму, они развели плечами типа знаем про яму, но что мы можем поделать. Обложил их матом.
Salavat
14 June 2012

K
karam30:

они развели плечами типа знаем про яму, но что мы можем поделать. Обложил их матом.

это обычная практика. и нетолько на азс
-XXXXL-
14 June 2012

1

fordown
про танирофку ничо не слышно?
DIMPOS1
14 June 2012

fordown:

неужели такое возможно?

Нет сынок, это фантастика(с)
Muxomor
14 June 2012

fordown
перестань отбирать хлеб у комрада Бади
may_be
14 June 2012

цитата:
скоро его должны заметить и простые автомобилисты

Однозначно - американские, германские, французские...

А ведь вроде бы все сделали как надо - Ходорковского посадили, который цены вздувал
Потом еще раз посадили, а цены все не падают...
Надо третий раз попробовать - вдруг сработает

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up