Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
кстати подняв вопрос по 5х7 компонентную, что из них приличное есть?
kew_x83:
|
есть мысль сдвоить мидбасы в двери. смогут они оба работать равноценно по середине? То есть смогу ли я их посадить на один канал усиления или придется один резать до ~300 гц типа 2,5 полосы. Может ли бас с двух динов стать хуже чем с одного? |
Сдвоеный мидбас есть смысл делать если: каждый дин будет в своём обьёме и если у тебя трёхполоска...
Цель данной заморочьки только поднять давление, кочество при этом только в минус потому что возникает масса проблем с интерфиренцией...
Поодключение зависит от динов и усилителя т.е последовательно, паралельно, поканально...
вопщем лотерея... проще один хороший мид+ грамотное оформление - это если речь о качестве...
DionnissS:
|
кстати подняв вопрос по 5х7 компонентную, что из них приличное есть? |
Вопросом на вопрос - а зачем 5х7???
slon(48rus)
31 October 2007
Подскажите преимущественно под какие жанры заточены Helix p236?
kishanya
просто интерестно
Народ, вобщем вопрос который наверно уже обсуждался...
Вобщем стоит у меня такая балалайка, как я понимаю после-рестайлинговая, хочется к ней саб подцепить и передние колонки DLS-R6A впиндюрить через усь
Сегодня снимал магнитоллу, смотрел, линейников в помине нет, хотя бы на саб вывели
Кто-нить выпаивал из этого гумна линейники? Помогите ссылками и схемами плиз
Машину купил, а денег на нормальную музыку нет пока, хоть как-то улучшить положение
kishanya
Спасибо! Впринципе я так и думал, но хотелось подтверждений ))) Буду на качество работать! Щас еще думаю середину делать/не делать. Тоже вопрос купол/дифузор? КУпол предпочтительней по практическим соображениям т.к. головняк дифузор в панеле мастерить.
Нашел место где подиум сделают из чистого дерева ))
taylor2k
ну просмотри же тему хоть чуток, все найдешь. этот вопрос тут вижу постоянно ) кажется есть отдельная тема по линейникам - поиск ;-)
Sanek-nmsk
31 October 2007
taylor2k
Посмтри тут www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=12525&view=findpost&p=895772
А я вот такой штукой воспользовался www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=12525&view=findpost&p=451901
Да пользовался я поиском, ничего конкретного про то как паять не нашёл
taylor2kКак паять тут не выкладывали...
Паять можно в Эрте, но проще поменять т.к. при простой математеке выйдет тоже на тоже только качество лучьше...
kew_x83:
|
kishanya Спасибо! Впринципе я так и думал, но хотелось подтверждений ))) Буду на качество работать! Щас еще думаю середину делать/не делать. Тоже вопрос купол/дифузор? КУпол предпочтительней по практическим соображениям т.к. головняк дифузор в панеле мастерить. Нашел место где подиум сделают из чистого дерева ))
|
ИМХА
Если есть возможность делать три полосы, то конечно делать...
Ещо конечно многое от мида зависит т.к. обычно это или бас в идеале и в середине провал или наоборот - но это из разряда высших материй...
Купол или дифузор ( это вечная делема) Дифузор играет ниже, купольнику меньше обьём нужен.. Есть дифузоры довольно с малым обьёмом...
Чистое дерево не гут изза резонансной частоты поэтому МДФ самое реальное, и простое...
Если систем процовый подумай о дифузоре..
Друзья подскажите где можно купить не дорого б/у магнитолу МР3 на 1 дин, нужно для ёжика, по этому не охота новую дорогую сувать. Весь инет перерыл не вижу, и в купи/ продай смотрел. Спасибо за помощь!!!
Народ! Подскажите какой конденсатор лучше взять? (Фирма, емкость)
Усилок MacAudio z2200
Колонка Hertz HX 250D
S.V.A.Ху изыт ёжиг???
А так еси чо сдеся
http://wwwboards.auto.ru/audiobs/anciferДа он ему нафиг ненужен, лучьше провод нормальный, и минус продублировать...
S.V.A.
у меня в вольве sony gt200 вроде неплохо играет...
кстати вопрос - планирую покупать фиесту без аудио пакетов...
соотв-но нужно будет купить колонки(какие?), сделать подиумы, поставить саб(думаю в крыло а то корпусной весь багажник займет...), то есть нужно ещё усилитель(два?)...
На первое время можно ли оставить соньку?
какой саб, колонки посоветуете в фиесту? какие усилители?
бюджет не огромный - я студент.)))
НУ и дела!
Сеня купили с друганом Пионер 88 мне в машинку)))
В итоге получилось вот что:
Голова - Пионер 88
ФРонт - Полк МОМО ММС6500
Тыл - какие то Хеликсы Дарк Блю
Учь - Калселл (адажио) БСТ 150.4
Саб - Херц 250Р
Играет прикольно!!! Естесственно - полная шумка, вибра и все остальное))) СЕня настраивали как следует - подключили правильно 2 канала на усь (фронт и саб) - тыл с магнитолы напрямую, вообщем все супер!!!
Но тока остается вопрос - чего то не хватает! Какого то лоска знаете ли, объема! То ли это из-за дисков мп3 такое ощущение, то ли еще что... У кого какие мысли? ВОт чего то не хватает... Не могу понять!
кто что слышал о 8-канальниках? тут предлагают какой то с названием что то типа Tambers power, написано неправильно конечно, но что то вроде этого.
Ramezess
Да МП№ на качественной системе очень заметно, 128 кб просто слушать невозможно.
Ramezess
Отключи все улучазенги,убери тыл балансом до нерабочего состаяния, настрой корекцию, поработай во флэте с кросами, дальше с нуля выстави эквалазер на хорошем студийном диске, добавь тыл порезав его... далее задаш вопрос... Незабываем что если акустика новая то ей надо грется... Если всё это управляеш с головы то кросы усилка не трогаеш и оставляеш во флэте иначе может быть проблема с фазами...
Какую музыку слушаеш??? Попробуй обьяснить что не хватает не одним словом лоск... ММС- весьма не хилая акустика, значит её надо просто хорошо приготовить...
DionnissS
Смысла невижу... если только не дикая нехватка места и бюджета, хотя тоже спорный показатель...
kishanya:
|
ancifer
Да он ему нафиг ненужен, лучше провод нормальный, и минус продублировать... |
Спасибо! Возьму на заметку!
Дмитрий_72 rus
2 November 2007
Ребята, проблема нужна помощь!!!
Подключил наконец свою систему с головой Пион 88, вобщем ничего не наваливал, т.к. все новое, слушал спокойно. Примерно через неделю появились тревожные факторы, сначало утром включил аппарат играет Тюнер, переключаю на диск, что то буцкнуло и погасла магниттола, включабю по новой - такая же хрень, через минут 15-20 все нормализовалось, еще через пару дней такая же хрень с утра повторилась, только пару раз переключив, магнитола погасла и не реагировала на мои манипуляции, причем диск продолжал играть, подождал, ничего не помогло, после нажатия кнопочки Reset произошла перезагрузка и все стало нормуль, НО после этого магнитола периодически (сек 20) меняет цвета дисплея с черного на белый и наоборот, но играет нормально. А тут еще услышал некий фон когда музыка тихо играет, в колонках секунд 5 гудит тихонько и перестает и это тоже периодически. Помогите пожалуйста советом??? И вообще когда музыку включаю в колонках буцкает разок, а потом начинает играть
а вобще системой собранной оченно доволен, получилось так как и хотел. Колонки играют очень чисто и четко, саб мягкий и не напрягающий. Никогда раньше не вслушивался в разницу между лицензионным диском и МП3, но сейчас прямо ужаснулся как они отличаются!
Дмитрий_72 rus:
|
Ребята, проблема нужна помощь!!! |
Ни чего страшного. Зайди в настройки и выключи режим реверса. По глюкам магнитолка очень интресная, много разных бывает. У кого усил выгорает, у кого предусилитель. У меня лично было 3 раза что не включалась (лечится отключением кабеля питания). По звукам скачок напряжения и шумы в колонках где-то пересекается линейка и силовым проводом.
kishanya
ну с местом нехватка и так будет, эта хрень говорят с метр длиной.просто интерестно все таки что же это за марка такая? а то сказали фигню всякую.
Ramezess Всегда чего-то будет не хватать. Это болезнь.
Анатолий13
2 November 2007
DionnissSИМХО все эти многоканальники...
И на кой тебе 8 каналов?
Дмитрий_72 rus
2 November 2007
Федос
а если силовой пересекается с линейным, значит надо искать где и исправлять???
Анатолий13
да просто интерестно же.
Анатолий13
2 November 2007
DionnissSТогда ясно
Просто если не дай бог косяк с усем... теряешь всю музыку, а так какуе-то часть
Да и менять легче и не так накладно, а главное универсальный усь,
никогда небудет лучше чем несколько специализированных
DionnissS8 канальник может быть интересен если в нём 4 БП
А вот по уневерсальности это факт...
Я например не заморачиваюсь размерами но взял себе для ВЧ усь котрый по размерам меньше чем джин ст60, ну и в силу размера установлю его под торпедо тем самым сэканомлю на межблоке и на акустических... Да и мощность 2х30 а куда больше то??? И так удавливать придётся, зато усь очень быстрый и детальный, при этом - без окраса, ровный и тонально верный.
А ты говариш васьми канальник
Дмитрий_72 rus:
|
Федос а если силовой пересекается с линейным, значит надо искать где и исправлять??? |
Нефакт многое от провадов зависит, но лучьше чтобы пересекались под прямым углом...