Привет всем ждунам и неждунами. Надеюсь я первый решил проблему с подключением и установкой усилка и саба к СОНЕ. Все по порядку :
1. Штатные места.
В штатных местах ети люли нетрадиционной сексуальной ориентации установили такое фуфло, что ни в сказке сказать ни пером описать.
Фуфло имеет установочное мечто 16,5 см в диаметре (как спереди так и сзади).
Спереди оно заключено в нелепый подиум, который приклёпан к кузову.
Действие 1 : высверливаем передние заклёпки из подиумов, сзади просто вынимаем динамик и выкидываем искомое фуфло на помойку.
Действие 2 : идём в магазин и покупаем :
а) колонки вперед - это овалы 6х8 с посадочным расстоянием от магнита до динамика не более 68мм ( не перепутайте именно 6х8 и именно 68 мм, а то придётся либо штатное место раздалбливать ,либо стекло не закроется из-за здорового магнита. В моём случае это были Audiobahn
Колонки назад - это компоненты, но круглые, посадочным диаметром 16,5 см. я сзади место под стекло (магнит) не экономил, т.к. у меня трёхдверка. обладателям же 5-ти дверки и седана придётся слегка потр..ся . В моём случае это VIBE
Вся аккустика конечно компонентная.
Действие 2.Самое сложное. паяем нехитрую схемку из резисторов для уменьшения выходного сигнала из магнитолы (прощё говоря делаем антипредусилитель сигнала =)) но только на два канала. потому что такая ерунда уменьшает нагрузку на магнитолу, а она должна быть обязательно. В результате Всех этих манипуляций получаем два канала штатного звука с магнитолы усиленного магнитолой и два канала почти неусиленного ( линейного) сигнала, которые я и пустил на четырёхканальный усилок, предварительно ещё раз разветвив. Ну а дальше всё просто. Передние колонки остались на подзвучку(что может быть кому-то не понравиться , но мне пофигу), а задние и сабвуфер подключены к усилку.
Звук получился весьма достойный, но нельзя забывать о парочке деталей
1. Вниматель прочитайте, Динамики ставились на трёхдверку
2. Обязательно поставте фильтры, т.к. при заведённой машине генератор слегка отдаёт в усилок
3. Двери и багажник требуют шумки
Примерый бюджет мероприятия :
1. Аккустика около 300$
2. Усилок около 100 $
3.Провода + работа 200$
итого 600 $ а если прибавить 700$ за магнитолу, то получается конечно дороговато, но зато никакой самодеятельной магнитолы с дельфинчиками и прочей лабудой
я почти не жалею.