Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
AlexF-64Rus
23 November 2008
Приветствую всех
буквально вчера забрал своего новенького ФФ седана из салона он у меня без радиоподготовки ну и соответственно есть у меня несколько вопросов по музыке заранее извините если это где то обсуждалось просто я честно пытался осилить 385 страниц этой темы но гдето на 20 ой сдался пролистал потом бегло остальные странички.
Сам я в автозвуке практически профан поэтому извините если какую глупость спрошу
Вопросы:
1. Менеджер мне объяснила что у меня есть проводка на 4 двери, прочитав начало темы я усомнился потому как в дорестайле вроде проводка была только на передние двери
2. Ну с переходными рамками я вроде немного разобрался просто во мне сейчас борятся разные приоритеты взять качественую 1дин магнитолу и забить на телевизор с ДВД, взять мультимедийный 2 диновый комплекс с телевизором но самы дешевый, или взять 2 дин магнитолу без телевизора просто мне очень хочется чтобы помимо качественного звука очень гармонично смотрелась бы центральная консоль а бюджет при этом достаточно сильно ограничен( кстати чем простые 2 дин магнитолы отличаются от простых 1 дин кроме размеров и внешнего вида?)
3. Что нужно для того что бы подключить высокочастотные пищалки есть ли магнитолы в которых есть на них выход?
4. Каким образом вернее даже при помощи каких компонентов добиться качественного звучания без использования усилителя и саба?
Анатолий13
24 November 2008
AlexF-64Rus1. как повезет
2. Вы спрашиваете в ветке аудио, значит вам нужен звук, тогда 1дин, 2дин это кино и вам не сюда
3. Пищалки
4. никаким.
Если серьезно, будите ставить сами или отдавать?
Ответьте на этот вопрос, потом будем продолжать беседу, т.к. пойдет она в разные стороны
AlexF-64Rus
24 November 2008
Анатолий13:
|
AlexF-64Rus Если серьезно, будите ставить сами или отдавать? Ответьте на этот вопрос, потом будем продолжать беседу, т.к. пойдет она в разные стороны |
Вообще люблю делать своими руками и на предидущих тазиках ставил магнитолки самостоятельно но блин этож ТАЗики, а здесь новая машина я как то очкую прям разбирать дверные панели, возможно сделаю поэтапно заеду к ОД что бы установили колонки, а уже голову установлю сам на первом этапе возможно самую простенькую, а затем буду копить на достойный аппарат просто сейчас сразу все навалилось траты на сигналку на резину зимнюю, а в тишине ездить очень тоскливо
Анатолий13:
|
AlexF-64Rus ...3. Пищалки ... |
Прошу прощения за свою формулировку просто забыл как они по науке называются
Анатолий13:
|
AlexF-64Rus ... 2. Вы спрашиваете в ветке аудио, значит вам нужен звук, тогда 1дин, 2дин это кино и вам не сюда...
|
А как быть с подобными моделями
http://techome.ru/catalog/auto/F58022BC_2.htm в чем их преимущество перед 1 диновыми аналогами
Анатолий13
24 November 2008
AlexF-64RusЭто не ГУ это динозавр, какой-то
1дин, больше ненадо.
цитата: |
Прошу прощения за свою формулировку просто забыл как они по науке называются |
Формулировка то подходящая а вот остальное...
Если сам то читаем ФАК, и нафик ОД, они вам наставят
Цитата скоро буду менять передние,тоже HERTZ но компонент и еще 13 рад.колонки хочу впихнуть туда или в торпедо.
Непонял, куда впихнуть 13 радиус, это саб вообще-то |
я имел в виду динамики 13см или 130мм как вам угоднее будет
http://www.audio-hertz.ru/index/komponenty...RTZ_EV_130.htmlмдя перепутал радиус с диаметром.надо было в школу фсетаки ходить иногда
к стати у меня высокочастотный динамик плотно прижался обшивкой но он не гремит.
Анатолий13
24 November 2008
БобайВы нетолько радиус с диаметром путаете...
Но и мировосприятие, нравится когда все позади вас?
В первую очередь надо делать фронт, а тыл если уж он так вам нужен, "придушить", просто для "подзвучки" и создание объема
Поиском ничего не нарыл, подскажите пожалуйста, как можно избавиться от посторонних шумов (помех) при прослушивании радио?! ГУ - форд 6000 рестайл.
P.S. И правая передняяя колонка еще фонит на басах...
AlexF-64Rus
24 November 2008
Короче нашел отличную статью
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=225 я думаю всех новичков таких как я можно смело отправлять по этому адресу извините за глупые вопросы, пошел читать азы автозвука
*µ-Dimension u-20VS кто ниб слушал??
Бобай Вы нетолько радиус с диаметром путаете... Но и мировосприятие, нравится когда все позади вас? В первую очередь надо делать фронт, а тыл если уж он так вам нужен, "придушить", просто для "подзвучки" и создание объема |
ну тут на вкус и звет тов.нет мне нравится обьем,может привычка со старых времен,когда колонки только с зади стояли в коробочках красивых:))просто когда перед приглушаю то верх уходит.вот и добывал в.ч.в колонки.
Привет всем. У меня в передних дверях стоят колонки ХЕРТЦ. Работают отлично, а вот пищалка в левой двери перестала играть. Может как-то можно её снять( в углу двери в штатном месте, где зеркала)без снятия всей обшивки. Я думаю она перегорела. Ехать в сервис не охота, т.к. щас скажут что это из-за того что нагружал музон вот и перегорела и давайте 1000р(или около того) за монтаж/демонаж и работу электрика, т.к. негарантийный случа. Короче скажите как её снять. А я пойду пищалку отдельно куплю, и поставлю на её место.
Заранее спасибо.
(Машина на гарантии - май 2008г.)
[QUOTE=Бобай,Сегодня в 02:15] [/QUOTE]
ну тут на вкус и звет тов.нет мне нравится обьем,может привычка со старых времен,когда колонки только с зади стояли в коробочках красивых:))просто когда перед приглушаю то верх уходит.вот и добывал в.ч.в колонки. [/QUOTE]
У меня тоже всегда и во всех машинах стояла акустика в задних полках, и меня всегда это устраивало и нравилось. Друзья говорили что крутА играет
. Но в фокусе заморочился на более-менее правильную музыку, вследствие чего тыл соответственно в топку. Так вот, к чему это я - езжу сейчас слушая один фронт, без НЧ звена (сабвуфера), т.к. кризис пока
. А пересаживаясь в другие авто, меня теперь начинает подташнивать что ли даже когда включают балалайки и звук по большей части прет сзаду. Причем он и не играет вовсе, так бомбит да цыкает... Геморой ушей вообщем.
BIOS.VRN.FF2
Опускаешь стекло, подцепляешь край крышки которая на пищалке аккурат в том месте где стекло должно быть и плавно стягиваешь, только аккуратно щас холодно какбы не лопнула ну или нагрей сначал салон, плавно стягивай на себя в процессе поймёшь, она снимается на раз-два, ничего трудного.
P.S. для её снятия обшивку снимать ваабще не за чем )
Анатолий13
25 November 2008
мурзикСомневаюсь
Но думаю вещь ооочень стоящая
Да форум вчера глючил.
Ты себе присматриваешь?
Ага вычитал, только отчет с тебя если послушать возьмешь... эх жалко я не в Москва
Народ, а никто не поможет?
Хочу поопробовать проц 701 перед покупкой оного. Может кто одолжит на тест?
Я подъеду, подключим, потестим и сразу отдам
С меня пиво-соки-воды или что другое
Анатолий13
Да, пищалки интересно послушать. Ну и мидбас тож заодно, сравнить.
Ща общаемся, хочу или к комуниь напросится в машину послушать, или дома у ся если вариантов не будет. Если домой дадут - рад буду если кто присоединится.
DionnissS
25 November 2008
ILIS
купи 700ый лучше. он с панелькой уже идет и разницы говорят ни какой. по деньгам даже дешевле выходит, за проц + панелька.
DionnissSМне панелька не нужна. Голова рулит. можно и 700... но я сначала хочу попробовать
Скажем поставить проц, и чтоб кто-нить грамотный помог настроить. Послушаю - если понравится - то буду искать тогда на покупку.
ILISцитата: |
Скажем поставить проц, и чтоб кто-нить грамотный помог настроить. Послушаю - если понравится - то буду искать тогда на покупку. |
Может я туплю но что и для чего ты хочеш настраивать??
с удовольствием бы тоже послушал но время к сожелению что-то не позволяет...
Я межблок то поменять уже две недели немагу... Хорошо хрть усь новый прикрутиль...
У меня тоже всегда и во всех машинах стояла акустика в задних полках, и меня всегда это устраивало и нравилось. Друзья говорили что крутА играет biggrin2.gif. Но в фокусе заморочился на более-менее правильную музыку, вследствие чего тыл соответственно в топку. Так вот, к чему это я - езжу сейчас слушая один фронт, без НЧ звена (сабвуфера), т.к. кризис пока to_take_umbrage.gif . А пересаживаясь в другие авто, меня теперь начинает подташнивать что ли даже когда включают балалайки и звук по большей части прет сзаду. Причем он и не играет вовсе, так бомбит да цыкает... Геморой ушей вообщем. |
На практике пока необьясниш и непокажеш как правило люди не предстовляют о чём речь... Есть тупо привычки к восприятию гипертрофированого звучанию с стабильной отмазкой типа: "А мне медведь на уши наступил или я же консерваторию незаканчивал".
мурзик:
|
*µ-Dimension u-20VS кто ниб слушал?? |
С мотря на что... Но помойму я знаю кто слушал если посчитает нужным, отпишется...
мурзик:
|
*µ-Dimension u-20VS кто ниб слушал?? |
Слушал на мидбас Алпайн ..17, от головы Саундмонитор 500. Вцелом понравилось. Мидбас не гудит. На СЧ-ВЧ не знаю
Анатолий13
25 November 2008
kishanya:
|
С мотря на что... Но помойму я знаю кто слушал если посчитает нужным, отпишется... |
А блин, про Него то я и забыл
На ВЧ 100%, на СЧ 85 %, НЧ на любителя.
Скажем поставить проц, и чтоб кто-нить грамотный помог настроить. Послушаю - если понравится - то буду искать тогда на покупку. |
Это на целый день и то если повезет
kishanyaа что еще можешь предложить на вч и сч звено??
вообще что ниб бы нетральное в звуке))
Анатолий13 цитата: |
А блин, про Него то я и забыл На ВЧ 100%, на СЧ 85 %, НЧ на любителя. |
он там парой продается)) на яхе
Это на целый день и то если повезет |
Толь там расклад в другом... Если речь про аудио то акустика через кросы... Что там настраивать?
Анатолий13
25 November 2008
мурзикцитата: |
он там парой продается)) на яхе |
Там два лота по паре
kishanyaУглы
но к процу это не имеет отношения
мурзик:
|
kishanya а что еще можешь предложить на вч и сч звено?? вообще что ниб бы нетральное в звуке))
|
Ну я бы с твоим набором на гибрид посмотрелбы... Связка из 7000+мусси у меня в голове на долго запала.
Хотя под такой уровень компанента уже сам на слух должен выбор делать. Я вот сейчас связку XES мучаю... пока нравится даже очень...
Анатолий13
одну видел тока!вчера одна пара ушла