Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Wzhickцитата: |
Спикершоп под 18 литров с настройкой на 32,2 рекомендует порт диаметром 7,3 см и длинной 53 см. |
Вся засада в том, что наружная стенка ящика ширеной менее или что-то в районе 7 см...
длина то влезит, а вот диаметр...
ладно, что воздух месить, придут посмотрим
Анатолий13:
|
Wzhick
цитата: | Спикершоп под 18 литров с настройкой на 32,2 рекомендует порт диаметром 7,3 см и длинной 53 см. |
Вся засада в том, что наружная стенка ящика ширеной менее или что-то в районе 7 см... длина то влезит, а вот диаметр... ладно, что воздух месить, придут посмотрим |
Я так понял что можно меньше диаметр сделать тогда и длина уменьшится... т.е. частота настройки дает не точные значения, а соотношение диаметра к длине. но они предупреждают что при уменьшении порта может появится свист, наверно за счет того что скорость воздуха в порту вырастет.
Wzhick:
|
Я так понял что можно меньше диаметр сделать тогда и длина уменьшится... т.е. частота настройки дает не точные значения, а соотношение диаметра к длине. но они предупреждают что при уменьшении порта может появится свист, наверно за счет того что скорость воздуха в порту вырастет. |
Ну да, диаметр порта должен быть , если не ошибаюсь не менее трети или четверти диаметра диффузора. иначе свистит
Привет, уважаемые. Подскажите, где можно посмотреть, как установить ГУ на место прикуривателя. Точно помню, что было, но никак найти не могу... ((( Спасибо.
Что будет если при подключении колонок/кроссов перепутать полярность?
Ребят, а сколько стоят сейчас ЕвроРазъёмы? интересуют как мамы так и папы? Кто нибудь видел их у дилеров?
цитата ($atyr @ Сегодня в 12:42) |
Что будет если при подключении колонок/кроссов перепутать полярность? |
сыграют в противофазу. очень грубо говоря вместо бум будет муб.
DionnissS
Даже если все подключить одинаково?
вдобавок слышаться будет по-другом, неправильно и неприятно. Это если один динамик, а если все, то хз как слышно будет, думаю совсем неприятно. Точнее ребята скажут, я с фазировкой не эспериментировал. сразу наверняка сделал.
_Maverick
Если смотреть попарно. например мидбас. Один в фазе, другой в противофазе.
Будет неприятное ощущение для ушей и ощущение что баса нет.
Если оба в фазе или оба в противофазе, то скорее всего разница в звучании будет минимальна.
Аналогично по твитерам
Если пара мидбаса и пара твитеров противофазна относительно друг друга, это может сказаться как влучшую , так и в худшую сторону в тональном балансе. Можно воспользоваться и поэкспериментировать. как звучит лучше.
Это в целом . А на самом деле зависит от расположения, и иногда изменение фазы всего одного динамика позволяет значительно улучшить звучание, но тут требуется опыт.
tihiyСпасибо за исчерпывающий ответ
Господа уважаемые эксперты-фанаты автозвука-фокусоводы (о как)!
Подскажите, пожалуйста.
Имеется испанский последний рестайлинг. Устанавилвается туда два усилка... 4 и 2... Посоветуйте - куда их поставить? Какие варианты установки усилов есть в фокусе? Еще кондей надо куда-то засунуть... На студии мне предложили либо фальш-панели сделать, и один усил с кондеем на одну сторону сбоку в багажник, и второй усил на другую сторону. Или более дешевый вариант - на спинку задних сидений. В связи с этим вопрос к знатокам - есть ещё какие варианты, куда мне можно впихнуть усилы?
Заранее спасибо.
-VN-
тут куча воток есть, десятка полтора вариантов инсталла точно есть.
-VN-Куда хочешь тада и ставь.
Хочешь подиум сделай, хочешь фальш пол, хочешь под сиденья, хочешь в бардачок... у меня как-то была идея в торпеду... или в двери например...
Под сиденья как-то опасно))
Спасибо за советы, а где конкретно эти фотки есть, не подскажете, а то я не нашел что-то...
А фальш-пол где делается? В багажнике? А куда запаску девать тогда? Или можно как-то совместить?
DionnissS:
|
цитата ($atyr @ Сегодня в 12:42) | Что будет если при подключении колонок/кроссов перепутать полярность? |
|
Динь прав впринципи но не до задом наперёд... Тыже тоже фазой пользуешся в своей системе
цитата ($atyr @ Сегодня в 11:42) |
Что будет если при подключении колонок/кроссов перепутать полярность? |
Изменение картинки... Проверить можно например тестовым диском там есть слова фаза противофаза... В фазе голос диктора должен исходить из середины при противофазе из динамиков...
Найди самое простое, аудиодоктор.
-VN-:
|
Под сиденья как-то опасно))
Спасибо за советы, а где конкретно эти фотки есть, не подскажете, а то я не нашел что-то...
А фальш-пол где делается? В багажнике? А куда запаску девать тогда? Или можно как-то совместить? |
Неполенись полистай эту ветку от конца к началу, долго, но творческие идеи найдёш.
По мне: Усилитель в бордачке, проц под правым сиденьем, два усилителя в багажнике, и ещо один будет под левым сиденьем.
куда столько усилов то? ))
даа.. чувствую, мне проше по бокам в багажник распихать их ))
kishanyaДим, сабо собой, утрирую. вместо синуса, минус синус.
кажись так.
-VN-:
|
куда столько усилов то? ))
даа.. чувствую, мне проше по бокам в багажник распихать их )) |
И самое главное - дешевле.
kishanyaцитата: |
По мне: Усилитель в бордачке, проц под правым сиденьем, два усилителя в багажнике, и ещо один будет под левым сиденьем. |
Межблоки длинные получатся.
А кто щелевой порт делал?
Анатолий13Толяныч, а ты знаешь, что в фазике именно порт являеися излучателем?
и куда ты порт выведешь?
tihiy:
|
Анатолий13 Толяныч, а ты знаешь, что в фазике именно порт являеися излучателем? и куда ты порт выведешь? |
Миш незнаю, пока только мысли, но если чесно, то фазик делать нет никакого желания...
Анатолий13Да лан, нет желания. А как же мы будем учиться (кому надо) делать? на чьих фотках?
tihiy:
|
Анатолий13 Толяныч, а ты знаешь, что в фазике именно порт являеися излучателем? и куда ты порт выведешь? |
Поправка. Не только порт, а порт + диффузор. За счет двух излучателей - в 2 раза громче, соотв. + 3 дБ.
Анатолий13Никогда не видел фазик в дверях. Наверно круто получится. Делай. Поддержим чем сможем.
Анатолий13Почитай... ваще все хитро там...
http://www.techhome.ru/catalog/auto/article_14572.html
..., новый фетиш.
Давайте терь подбирать к чему уси и процы крепить...
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=3515цитата: |
То что конструкция и материал стойки влияет на звучание слышал давно. Да и сам в этом не раз убеждался. Объективных факторов влияющих на изменение звучания мне видится только два: 1. Зависимость от виброрезонансных параметров (обратите внимание насколько сильно резонирует новая стойка..., на мой взгляд в Вашей конструкции с этим должны быть определённые проблемы). 2. Наличие емкостной связи между корпусами компонентов, и как следствие зависимость от их общего взаимоположения и удаления друг от друга. Может кто-то другие потенциальные причины видит или даже знает... |
Бамбуковый кабель канал...
Там еще много такого...
В эфире програма Максимум - скандалы, интриги, расследования!
Изобретаем новое, улучшаем имеющийся межблочник - Опыт применения специальной жидкости
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=14&topic=145Литцендрат, там где не ожидал. - Обычный силовой провод со временем становится литцендратом?
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=14&topic=136Параллельный канал передачи информации - идея, и попытка ее реализовать
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=14&topic=150И где люди такую траву берут?