Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
Maverick
25 August 2008

Анатолий13:

DionnissS
Денис я протягивал неснимая двери, не вноси смуту, и отвермтие по мимо колодки есть

Анатолий, если можно, фото в студию!!!
Анатолий13
25 August 2008

цитата (_Maverick @ Сегодня в 09:53)

В ветке выкладывалось не раз и не только мной, последний раз неск. стр. назад
tihiy
25 August 2008

_Maverick
Протяжка без снятия двери

ФАК
Wzhick
25 August 2008

tihiy:

Wzhick
Андрюх, спасибище за изучение вопроса и выкладки.
По поводу веса подвижки и жесткости подвеса абса и статуса, все так и есть, рукой все чуствуется.

Как думаешь, увеличение жесткости подвеса статуса, каким образом повлияет на его поведение. Причина - легкое подгуживание (слаборазличимое) при работе на дверь?

tihiy
Жесткий подвес дает более низкую резонансную частоту, больщую добротность и меньшую чувствительность. А на подгуживание думаю это никиак не влияет - возможно причина в неподходящем акустическом оформлении.

Анатолий13
цитата:
Что-то мне этот вывод более нравиться biggrin2.gif

Как крайне малый я там привел 13 литров, он не сильно отличается от 11 литров - чуть более пологий спад.

С другой стороны, я так понял этож все эквалайзером правится, это в домашке запаришься с этимим горбами? Главное что бы задержки большой не было - с ней фиг че сделаешь? На середину все эти графики нефига не влияют. Или все таки могут возникнуть всякие неприятные моменты - рыхлость, гулкость, тухлость или че еще...?

Анатолий13
Я думаю порт несложно посчитать - я просто никогда этим не морочился, как-то больше к ЗЯ склонялся.
Надо найти как и мож фазик забабахать... )

Я про сканспики даже не ожидал что про фазики аналогично выводы в стой статье.
Это у меня ваще так сказать первый "обзор", и то теоретический.
Анатолий13
25 August 2008

Wzhick
У меня 3шка и играть они будут от 50 до 200-250.
А вот эквалазера у меня нема
Wzhick
25 August 2008

Анатолий13
Тогда твой лучшй друг фаизк 18 литров. )
Анатолий13
25 August 2008

Wzhick:

Анатолий13

Ну да дело за малым:
- найти 18л
- узнать диаметр и длину порта
- изхитриться засунуть порт
- сделать красивый, но мало заметный выход порта + чтоб не "свистел и не пердел"
kishanya
25 August 2008

цитата (_Maverick @ Сегодня в 09:53)

_Maverick

Я вылажил на предыдущей странице. Мало ???
-helloweeN-
25 August 2008

Wzhick
спасибо за такой подробный отчет. АЧХ нет возможности замерить, проблемы сейчас другие есть((
kishanya
25 August 2008

Wzhick:

Я про сканспики даже не ожидал что про фазики аналогично выводы в стой статье.
Это у меня ваще так сказать первый "обзор", и то теоретический.

А ты думаеш у них инструмент подщёта другой??? Я думаю что бонально спикершоп.

За подход 5 балов. Добавил в мемориз

Анатолий13:

Ну да дело за малым:
- найти 18л
- сделать красивый, но мало заметный выход порта + чтоб не "свистел и не пердел"

Толь можно же и щелевой сделать

MADSCORPIO:

Wzhick
Дядько ты не прав, с дверью в се в порядке, а простаки изнутри заделаны, серавно переделывать буду, а вифа играть умеет тока усь другой нуна

Дядько замечания по твоей двери я тебе сказал и они не малозначительные, устраниш это увидиш как звук поменяется... ОДР не панацея нужно дверь номально готовить.

мурзик:

kishanya
Дима привет! скажи что лучше взять пионер п 1 или одр 7?? просто п 1 годовалый,а одр около 3х лет,и проц нверно сложнее найти

Если есть возможность то лучьше Д7- 100% Можно к нему проц взять 01 если совсем проблема с баблом.

По годовалости п1 это смутно так как его невыпускают больше чем год.
kishanya
25 August 2008

мурзик:

-helloweeN-
а вдруг глючный будет,игла ведь наверно уже старая

Отжёг

Там нет некаких игл а если вопрос по оптике то она чистица безпроблем.
Wzhick
25 August 2008

kishanya:

А ты думаеш у них инструмент подщёта другой??? Я думаю что бонально спикершоп.

Вдруг че накосячил...

цитата:
MADSCORPIO:

Wzhick Дядько ты не прав, с дверью в се в порядке, а простаки изнутри заделаны, серавно переделывать буду, а вифа играть умеет тока усь другой нуна
Дядько замечания по твоей двери я тебе сказал и они не малозначительные, устраниш это увидиш как звук поменяется... ОДР не панацея нужно дверь номально готовить.

И я про тоже.

-helloweeN-

если я время найду собрать свой "измерительный стенд", можно будет померить. ))

У кого ниь есть мощные резюки? Или чип дип рядом? А то я в последнйи раз свою "коробочку" подпалил слегка ))), а съезить некогда...
Wzhick
25 August 2008

Народ, если кто услышит о продаже z18w - свистните. Из этой троицы я больше к ним склоняюсь.

Или кто знате где их можно выцепить? Аукционы там всякие... Желательно новые.
DionnissS
25 August 2008

_Maverick
посмотри еще на двери есть платиковая заглушка, и на кузове тоже. хз чо там под ней.
А то Димко тыкнул, а я и забыл про них совсем.
Maverick
25 August 2008

DionnissS:

_Maverick
посмотри еще на двери есть платиковая заглушка, и на кузове тоже. хз чо там под ней.
А то Димко тыкнул, а я и забыл про них совсем.

Если честно не очень въехал про какую заглушку ты говоришь!
tihiy
25 August 2008

Wzhick
А у меня чета "коробочка" не заработала. Не смог первоначальные настройки сделать. Вместо сопротивления , емкость показывает и т.д.

Для Замера АЧХ есть Фоник PAA3, нужен, свисти. И еще есть самодельный измерительный микрофон с предусилком на капсюле Panasonic , но не калиброваный. На глаз довольно ровная АЧХ с завалом на 20кГц (или просто измеряные колонки не доигрывали)

MADSCORPIO
kishanya
Готовтесь, скоро буду забирать Фоник у вас
kishanya
25 August 2008

tihiy:

MADSCORPIO
kishanya

А чо как чо сразу кишаня

У мну он ищо невалялся
tihiy
25 August 2008

kishanya:

А чо как чо сразу кишаня

У мну он ищо невалялся

Не ну низнал, звиняй (тыж хотел на выходные забрать)
Седня купил ништяк, буду осваивать
мурзик
25 August 2008

kishanya
аха в полсденее время все жгу и жгу
DionnissS
25 August 2008

_Maverick
сфотаю вечером.
xemul
25 August 2008

А где в Москве можно купить автовинил или искуственную кожу хорошего качества и тянущуюся во все стороны?
Wzhick
25 August 2008

tihiy:

Wzhick
А у меня чета "коробочка" не заработала. Не смог первоначальные настройки сделать. Вместо сопротивления , емкость показывает и т.д.

Для Замера АЧХ есть Фоник PAA3, нужен, свисти. И еще есть самодельный измерительный микрофон с предусилком на капсюле Panasonic , но не калиброваный. На глаз довольно ровная АЧХ с завалом на 20кГц (или просто измеряные колонки не доигрывали)

MADSCORPIO
kishanya

У меня коробочка работала нормально. Резюк один подпалился, помоему тот который как для сравнения идет, на нем мощность большая рассеивается аж припой расплавился ))). Вообщем надо профилактику и резюки помощнее сделать. Я только с измерением Vas я не работал нормально, так как нечем грузики было отвесить точно... пытался, но чет ниче не получилось...

По поводу АЧХ для измерений дома у меня Behringer ECM 8000 есть. Можно и в машине тока надо 220 для преда с фантомным питанием.
Wzhick
25 August 2008

Анатолий13:

Wzhick:

Анатолий13

Ну да дело за малым:
- найти 18л

Спикершоп под 18 литров с настройкой на 32,2 рекомендует порт диаметром 7,3 см и длинной 53 см. Если уменьшать диаметр, например до 5 см то длинна уменьшится до 23 см. Но в хелпе написано что они рекомендуют на дины 7 дюймов порты от 3 дюймов диаметром - иначе могут свистеть.
Stranger
25 August 2008

вот такие вот стоечки в итоге:
http://cs185.vkontakte.ru/u75240/24949184/x_4ed9bd88.jpg
http://cs185.vkontakte.ru/u75240/24949184/x_010ef041.jpg
tihiy
25 August 2008

Wzhick:

Я только с измерением Vas я не работал нормально, так как нечем грузики было отвесить точно... пытался, но чет ниче не получилось...

А в качестве грузиков можно монетки использовать, на сайте Шихатова вроде было соответствие номинал- вес
Wzhick
25 August 2008

tihiy:

Wzhick:

Я только с измерением Vas я не работал нормально, так как нечем грузики было отвесить точно... пытался, но чет ниче не получилось...

А в качестве грузиков можно монетки использовать, на сайте Шихатова вроде было соответствие номинал- вес

Монеток много надо... ))) 10 грамм на дюйм обычно берут... Для саба это уже 120...
Но главное не это, а то что они подпрыгивать будут ))) Я пытался экспериментировать с битумом от СТП, он к диффу липнет и не прыгает, можно равномерно нагрузить. Но отмерить вес я не смог.
Wzhick
25 August 2008

Гы-гы-гы, в нашем тесте еще один участник XETEC Prestige P-6.5

Ревелатор с СС6000 в комплекте. )) Правда с параметрами какая-то непонятка. P-6 указан диаметр диффузора 98 см кв., а у Р-6,5 - 135 см кв. А у остальных он вообще-то 150 см кв.

Непонятные параметры здесь http://www.alteam.ru/instr/1317_p65-en.pdf
В обзорах же Р-6 уже указан как 150 см тут http://www.t3.ru/catalog/device/?device=433&rubric=17 и тут http://www.alteam.ru/XETEC_P6__1317.html

Похоже как снята с производства, но ради интереса прикинем... К тому же бу думаю можно найти.
posted image
tihiy
25 August 2008

Wzhick
На картинке всетаки пятнашка, видно по размеру дифузора и гофры.
Твитор у них лучше обычного ss6000 с сеткой
Wzhick
25 August 2008

Походу XETEC P-6 это Ревелатор 15W4530
http://img261.imageshack.us/img261/7473/dsc03232zf2.jpg

На блюзе тож обсуждали... http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=11628

А поводу XETEC P-6.5 непонятно...
тут пишут что мидбас Vifa http://www.avtozvuk.com/az/2007/02/102-106.html
цитата:
Не стали и позориться, наобум заказав разноцветные динамики у членов Коммунистической партии Китая. Они заказали мидбасовые головки в Дании у Vifa, по своим спецификациям, но по датской технологии, пищалки — у ScanSpeak (там они назывались T28),

тут вообще запутались http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=11628

цитата:
дины из комплекта Р6.5 делает совершенно другой производитель - DST, тоже датчане
DST - Danish Sound Technology включал в себя Пирлис, Вифу и Сканспик... Теперь название другое - Тимфони
Wzhick
25 August 2008

У Р-6,5 диффузор совсем другой. Я разочарован.
http://www.alteam.ru/XETEC_P6.5__1318.html
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском