Данная тематика не подкупает своей новизной, вопрос расхода топлива на TD
Ci поднимается постоянно. По этому предлагаю обсуждать это сдесь.
Начну с себя.
Какой расход был на момент покупки не помню. Выехав из салона находу обнулил показания БК. Первые 200 км по московским пробкам 7.2 л/100км. После этого поехал в отпуск 2000 км в одну сторону. (расход не сбрасывал). Скорость движения 90-100км/ч. на обгонах до 120. кондей время от времяни, загрузка машины умеренная (3 человека багаж). Когда приехал в пункт назначения БК показывал 4.8 л/100км. На маршрут ушло 2 бака, когда приехал в пункт назначения БК показывал до заправки 280км. т.е. получется 1140 км. на одном баке.
Назад ехал чуть быстрее 120 -140 км/ч. Загрузка ПОЛНАЯ (2 человека, задние сиденья сложены все забито вещами), кондей практически не выключал. По приезду БК показывал 5.5 л/100км.
За прошедшую зиму пик расхода был 7,7 л/100км.
Результатами более чем доволен
P.S. кузов
hatchbek , резина родная
Michelin на 15" штамповке, ППП нет, выпуск июнь 2007г.
Bachik
20 May 2008
Расход топлива на дизеле.
накатал за месяц 3000 км. в период обкатки по трассе расход был по БК 5,4л/100км по Чекам вышел 4,9л- странна такая разница (скорость по трассе 100- 120км.ч).
Обратная дорога - уже груженая машина - три взрослых , ребенок, полный багажник - скорость 130-140км/ч (ночь, дождь ...) расход - 6л. по чекам, по БК 6,3л. - разница между БК и чеками уже меньше
п.с. солярка - Лукойл.
mtfc
Ориентируйтесь на БК. Разница по чекам и по БК объяснима! Читайте несколькими постами выше! Расход у Вас нормальный у меня примерно так же!
Bachik:
|
mtfc Ориентируйтесь на БК. Разница по чекам и по БК объяснима! Читайте несколькими постами выше! Расход у Вас нормальный у меня примерно так же! |
разница между бк и чеками всегда имеет место быть... но обычно БК показывает меньше чем есть на самом деле.. а тут выходило наоборот
. расходом конечно доволен, особенно учитывая что в Воронеже солярка на Лукойле была 16.80руб...
, приехал в москву.. и уже 19.80руб...
Универсал,65000,в основном Москва и близлежащее подмосковье. Расход 5,3--5.6л. По компу.Заправки Лукойл.
Тут показывали тест драйв новой Инсигнии 1.8бензин. Средний расход по Германии город-трасса больше 13литров. Моментальный расход по компьютеру при скорости 70км\ч - 9литров
После таких передач очень приятно на душе, когда видишь свой дизельный расход
Город - 9-11л.
Трасса - 5.5-6л.
Город особо не мерял пока, но смешанный город/трасса - 5,7-5,9
OWERTY:
|
Город - 9-11л. Трасса - 5.5-6л. |
больше похоже на правду! ну не понимаю как можно ездить по городу с расходом 5,5 литров! это если тока живешь в балашихе или железнодорожном и ездишь на работу по пустому мкаду км по 50 в день!
Заправил бак сегодня почти до отсечки (пока пена не начала подниматься по горловине):
Комп предложил мне проехать 999 км (у него оказывается не влазит 4ая цифра
)
проехал немножко - начался отсчет
http://s53.radikal.ru/i139/0909/9e/b570fcf81cf6t.jpg
Какой средний расход имел в виду комп - подсчитать не трудно. За кольцевую не выезжаю, каждый день пробег по городу не менее 100км (я на второй работе курьер в интернет-магазине - жизнь заставляет).
По пустой дороге многие ездят так, что и в 10ку на 100 не влазят ...
Ну давайте посчитаем вместе! я езжу каждое утро рязанский проспект-красные ворота примерно 20 км еду примерно 1 час 15 мин с пробками! без пробок этот маршрут занимает примерно 18 мин., т.е. я стою в пробке примерно лишний час с расходом 0,7 литров (и это без учета тронулся остановился) таким образом пока я проеду 100 км я постою 5 часов в пробке! и что же в итоге мы получаем 0,7* 5 часов равно грубо плюс 3,5 литра на 100 к нормальному расходу. т.е еси у меня по трассе расход 4,5 литра то в городе 8 литров это мин расход который у меня будет!!!
А если еще и фары включите с кондишеном, то 10ка обеспечена!
У меня фары включены всегда + всегда работает климат.
Расход зимой был 7.6 с ежедневным ППП, сейчас 5.8-6.0.
Denmike
USSRrat
ну и сколько у вас средняя скорость?!
Tank495, уверен, что выше твоей, сегодня после работы скажу, я всегда сбрасываю все показатели, надо просто укладываться в плановые показатели... Никто лишнего мне не оплатит. Но 42, это очень высокая средняя скорость.
SilentSmart
3 September 2009
2.0 автомат, средняя 22 км/ч, чистый город - 10.5 (всё включено), на трассе - 5-6
SilentSmart:
|
2.0 автомат, средняя 22 км/ч, чистый город - 10.5 (всё включено), на трассе - 5-6 |
у меня средняя 18 км/ч
сегодгя проверил масло, че вроде моя машинка стало его потреблять
Недавно ездил в Мурманск (200км от меня) обнулил комп. При скорости 90-100км-ч расход 3.9-4.1 литра Я раньше неверил, что можно вписаться в показатели названые заводом-изготовителем.
Средний расход 7.2 ( в городе поднимается до 7.4, при поездке на дачу (80км) как правило опускается до 7.1 Средняя 32км\ч Машинка чипованная и езжу не как пенсионер.
mtfc
7 September 2009
откатал бак на маршруте : Одинцово - Рублевка... Неглинная и обратно ... не самый хайвейный маршрут прям скажем. Расход по чеку установился в районе 7,3 л. на 100км. По БК - 7,8л.
MrFrol:
|
Средний расход 7.2 ( в городе поднимается до 7.4, при поездке на дачу (80км) как правило опускается до 7.1 Средняя 32км\ч Машинка чипованная и езжу не как пенсионер. |
На своем нечипованном универсале получил почти точно такой же результат - последние 2-3 недели только городской цикл, очень короткие по 4км поездки, иногда была Москва с пробками, расход установился на цифре 7,1л и попытался подрасти до 7,2, спасла поездка на дачу). Средняя скорость была около 26-28км/ч, подрасла до 36км/ч
shevelev75chelny
23 September 2009
Прочитав все вышеизложенное
я правильно понял
что расход средний 6,0 при смешанном цикле на первую 1000 км нормальный?
срок эксплуатации -пять дней?
imp_DIESEL
23 September 2009
shevelev75chelny
нормано.. у меня такой же был)
shevelev75chelny
Совершенно нормально!
Я тут намедни катался по трассе М5, в одну сторну 850 км. В машине я и пассажир, пара сумок в багажнике. Скоростной режим 110-150 км/ч расход 5.3 на сотню! Обратно условия теже только машина загружена, расход 5.4 на сотню!
bogdanov51
23 September 2009
Блин расход по городу 8,5
imp_DIESEL
23 September 2009
bogdanov51, у мя сейчас 7,2. пробки, блин)
Андрей452
23 September 2009
Расход 6,4
запробило чтото последнее время... расход реальный 7,6л... БК упрямо показывает ровно на литр больше...
везет вам! у меня двушка бензиновая расход пробки 10-12!!! трасса 8-9!! ну как нормально!
1 person online