Данная тематика не подкупает своей новизной, вопрос расхода топлива на TD
Ci поднимается постоянно. По этому предлагаю обсуждать это сдесь.
Начну с себя.
Какой расход был на момент покупки не помню. Выехав из салона находу обнулил показания БК. Первые 200 км по московским пробкам 7.2 л/100км. После этого поехал в отпуск 2000 км в одну сторону. (расход не сбрасывал). Скорость движения 90-100км/ч. на обгонах до 120. кондей время от времяни, загрузка машины умеренная (3 человека багаж). Когда приехал в пункт назначения БК показывал 4.8 л/100км. На маршрут ушло 2 бака, когда приехал в пункт назначения БК показывал до заправки 280км. т.е. получется 1140 км. на одном баке.
Назад ехал чуть быстрее 120 -140 км/ч. Загрузка ПОЛНАЯ (2 человека, задние сиденья сложены все забито вещами), кондей практически не выключал. По приезду БК показывал 5.5 л/100км.
За прошедшую зиму пик расхода был 7,7 л/100км.
Результатами более чем доволен
P.S. кузов
hatchbek , резина родная
Michelin на 15" штамповке, ППП нет, выпуск июнь 2007г.
Bachik
20 May 2008
Расход топлива на дизеле.
После 15000км. расход по городу стал 9-10,5л.. Средняя скорость 13-18км.час по пробкам. ППП работает утром и вечером.
USSRrat:
|
средняя скорость 39 км/час, средний расход 6,7 л. |
за 3000 км по городу расход установился на отметке 7,1, недавно проехался к тёще сбросилрасход, и того за 320 км круиза на 100 по стрелке, расход установился в конце пути на 5,1.
имеем мой
город 7.1
трасса 5.1
Celixx
12 March 2009
средний расход 7,6-7,7 л; ср.скорость 13-26 км\ч, пробег 52 т.км, вагон пустой обычно, ППП нет
У меня, при поездке в эти выходные в Пензу (650 км в один конец), температура от -8 до - 15, трасса, скорость 100-120, зимняя нешипованная резина, ближний свет, климат выключен - расход 5,7!!! по-моему, более, чем приятный
SilentSmart
25 February 2009
Был у дилера - менял АКБ, заодно все продиагностировали, поставили новую прошивку (у меня S-MAX), теперь в меню появился помимо среднего расхода топлива - мгновенный
чему я несказанно рад.
Скоро вооружусь фотиком и запротоколирую расход в разных режимах работы. Пока могу сказать, что если топнуть до 3000 оборотов со светофора - расход будет 35 на сотню
Зато при 65-70 км/ч при 1500-1700 оборотах расход уже не превышеает 8-9. На трассе будет наверное ваще супер.
Что несказанно порадовало, так это расход на ХХ! При непрогретом движке расход 0,8 - 1,0 в час, на прогретом - 0,5 в час
SilentSmart
Ты так скоро "СибНефть" разоришь...
SilentSmart
25 February 2009
MikeShСредний расход сейчас со всеми обогревами, автозапусками и потребителями - 12.0 - 12.5, летом - 10.0
А разорять будут всякие жиперы
SilentSmart
Я имел ввиду обратное - раз в месяц к ним заезжать только будешь, они план не выполнят...
SilentSmart
26 February 2009
MikeSh В городе смотреть мгновенный расход нереально. Постоянно либо сброс газа, либо набор. При 65 км/ч на 1500 оборотах видел и цифру 3.0л на сотню
зато убедился, что при торможении какое-то время топливо вообще не подается (в чем я не был ранее точно уверен).
Вот выйду на трассу и на круиз-контроле сделаю замеры
SilentSmartцитата: |
Был у дилера - менял АКБ |
По гарантии? Что явилось причиной?
SilentSmart:
|
MikeSh В городе смотреть мгновенный расход нереально. |
Имхо, в показаниях мгновенного расхода смысл в том, чтобы знать сколько расход в данный момент, поэтому на трассе показания будут такими же (всмысле очень сильно будут зависеть от того как жмешь на педальку, идешь на обгон, то будет как в городе)
Поэтому в городе можно похвастаться средним расходом на трассе.
Кстати это ещё показатель того как водитель ездит (лихач или спокойный водитель).
Когда впервые сел за руль я недооценивал, что расход так сильно зависит от того как давишь на педальку.
SilentSmart
27 February 2009
MiheТак именно, что трасса позволит в режиме круиз-контроля выставить четкие обороты и посмотреть мгновенный расход. В городском потоке еще не отвлечешься
MoQSD[off]
Ну я как-то говорил, что мне с самого начала попалась убитая батарейка. Машину получал зимой, и пока ее довезли до Омска... короче через 2 недели в -27 акб умерла... оказалось, что плотность электролита была... 1.12
Я умудрился на нём отъездить почти две зимы и лето. Поставил Varta Ultra 70ah 760a.
[/off]
В воскресенье ездил по маршруту
Москва-Владимир-Суздаль-Москва. Преред поездкой сбросил расход на 100 км. Трасса почти свободная, средний расход получился 5.0л на 100км. Скорость в основном 110-120.
Общий пробег 34 6**км.
Результатом доволен!
Прошел ТО1. Расход по компу 11,1. По чекам за год - 8,99. Ср. скорость - 18км/ч. Пробег - 14000. ППП всегда, раздельный климат тож (при выключении климата с ON на OFF расход ПОВЫШАЕТСЯ!!!) Движок не утеплял - зимы нет. После замены родного масла на фордовскую синтетику 5W40 мнгновенный расход ВЫРОС на 0.1 (0,5-0,6-0,7 на х.х., был 0,4-0,5-0,6)Во как. Всем удачи!!!
Mihe
3 March 2009
igorgmaКомп показывает только за последние 1000 км, поэтому посчитай скока за последние тыщу топлива сгорело.
igorgmaМасло 5W40 немного гуще,не удивляйся
.
BachikОтличный расход
.
Serdj
12 March 2009
Я уже рассказывал , что до ноября 2008г. у меня был огромнейший расход соляры - доходил до 14 литров , пока мне не установили новую прошивку. Расход после этого нормализовался , но прошивку которую мне слили по невнимательности мастера оказалась без ESP. и с ноября по сегодняшний день ездил без этой опции так необходимой зимой.
Но наконец то свершилось , дождался новой прошивки - сегодня установили . Намотал 90 км. по городу и кольцевой - косяков не заметил.
Serёga
12 March 2009
У меня в основном пробег по МКАДу, в прошлую зиму ниже 6,6...6,8 по компу расход не опускался, а в эту показывает 6,2...6,4 на сотню. Что странно, летом был примерно такой же расход.
Serёga
После 15000км. расход резко падает - об этом уже многие писали и я в этом то же убедился , у меня потребление соляры упало на 0.5-0.7литра.
2 TDCi 6 MKПП .про свой расход уже писал в ветке про мондео но внесу сюда последние результаты... последние 600 км 100% город...езда не более 70-80 км в городе...движение со светофоров в потоке... иногда быстрее ухожу со светофора... расход по БК 8.7 ...расход по чеку 8.8 ))) средняя скорость 26 км/ч
Р.S. если постоянно давить то расход стримиться к 10-10.5 литрам )))
Стандартная поездка в Москву 300 км трасса+150 км по москве со всеми вытекающими+300 км трасса. По трассе держим 120, в населенках падаем по необходимости до 70-80. В москву только водитель, обратно немного груженый. Результат - расход 5 литров на 100 км. Ничего не утеплял. Пробег 30000. Думаю с переходом на летнюю резину и потеплением температуры расход еще упадет.
MoQSDцитата: |
Что, новая деталь? |
Самая наиновейшая супер - заказывал в оборонэкспорте всё по нанотехнологиям !!!
Serdj:
|
После 15000км. расход резко падает - об этом уже многие писали и я в этом то же убедился , у меня потребление соляры упало на 0.5-0.7литра. |
Вопрос : а когда начинает расти???
Serdj
28 March 2009
absuhanovцитата: |
Вопрос : а когда начинает расти??? |
Когда подолгу выстаиваешь в пробках.Заходи на Питерский дизельный форум:
ЖМИ СЮДА !!!
Bachik
Результат действительно хороший. У меня на моем "кирпиче" пока рекорд 5,8л. Но правда БК нет, поэтому проверка по заливке под клапан/пробег.
Alexanderlaw
29 March 2009
Всем привет! Прочитал тему и решил тоже выложить свой отчетец.
Машина - Фокус 2 седан, 1,8 TDCI, гиа, 2008 г.в., куплена в салоне 23.09.08 г.
Первые 2-3 тыс.км (обкатка) старался по возможности не гонять (до 110 км/ч) и разгоняться плавно, не допуская оборотов выше 3000.
При таком режиме езды средний расход в смешанном режиме город/трасса (преимущественно город) составлял 6,4-6,6 л/100 км (штат. R15 резина Мишлен и штамповка, климата нет,
кондей включал редко, ПТФ почти всегда включены).
Далее, при наступлении холодов одел на штат.диски зим.шип.резину Континенталь. Соотношение пробегов (город/трасса) не изменилось, однако по прохождении первичной
обкатки стал разгоняться достаточно интенсивно, и на трассе езжу со скоростью 120-160 км/ч (иногда кратковременно разгоняюсь и до 170-180 км). В городе преобладают
короткие поездки 3-7 км, соответственно мотор не успевает прогреться (движок никак не утеплял, доп.отопителя нет, но есть ЭПВС, плюс все возможные обогревы, которыми
часто пользуюсь).
При таком режиме расход вырос и установился на уровне 7,4-7,6 л/100 км.
Сейчас общий пробег перевалил за 10 000 км, уже две недели езжу на литье и летней 205/55 резине, но температура воздуха все еще почти всегда ниже нуля, в результате
средний расход не изменился (7,4-7,6).
При пробеге 9 700 км самостоятельно сменил масло (и фильтр) в двигателе (залил родное форд-формула Е 5W30) и сразу заметил, что мгновенный расход на х/х снизился, то есть
если раньше на прогретом моторе он был преимущественно 0,6 л/ч, то сейчас 0,5 л/ч.
Данные по ср.расходу определял не по БК, а арифметически (кол-во топлива/пробег).
TDCI
29 March 2009
у меня Фокус 2 седан, 1,8 TDCI,тоже 08 г.в. пробег 3129 тыс. км, а вообще что-то так сильно увеличелся расход после 2000 т.км
расход по городу составляет 7,7-7,9 л/100 км. причем уже летний резине + 2-3 чела и груз вечно
шоссе 6,8- 7,1 л/100 км.при скорости 110 думаю пока это всё нормально обкатка пройдет и все ок будет
Рестал универсал пробег почти 6000, умеренно давлю на газ, когда спокойно, когда притапливаю.
Пока на компе замерла цифра 7.6л это по городу.
У меня пробег сейчас 8000 км, расход не сбрасывал с покупки. Зимой расход стабильно держался на 7.6 с ежедневным утренним ППП и прогревом движка ППП, когда не стоит таймер.
С началом весеннего сезона расход начал падать, сейчас зафиксировался на 7.1 л/100км. 50/50 город - трасса.