alexvik1
отключи в настройках оповещение о дорожной обстановке.
Dmitriy72
9 March 2009
alexvik1:
|
Обнаружил способ устранения одного трабла Sony: периодически засыпает и категорически отказывается просыпаться. Так вот проходит, если постучаться к ней |
вот сам теперь мучаюсь уже около недели.
несколько раз в день, откроешь машину и сонька не светится... (если оставить машину открытую несколько десятков минут - сонька "оживёт" иначе на закрытой машине надо до утра ждать... - примерно)
реагирует на On/Off, регулятор громкости на руле и на самой магнитоле, а также переключение радио каналов на руле, на другие кнопки не реагирует
т.е. можно переключить радиоканал/частоту с руля, а также управлять звуком, но всё в слепую - магнитола не светится, вообще ничего, ни подстветки кнопок ни ЖК дисплея
если магнитола в нерабочем состоянии, тогда бортовой компьютер может всю ночь гореть и не уйдет в сон.
ещё один прикол заметил - мигает с разной частотой (1-2-3 секунды) подсветка стеклоподъёмников в водительской двери - только когда центральный замок закрыт (хоть с пульта ДУ - ПБ1, хоть вручную)
чего с ней (или с ним) происходит - пока даже диллер не знает, взял 1400 руб за диагностику и сказал "наводка на CAN шину" - верить или нет, незнаю
Anton.LПопробую.
Завтра займусь, все-таки, изучением инстукции
Короче, сегодня сутра при заводе машины Сонька отказалась включатся, на нажатие конопок не реагировала ваще, хотя боковые клавиши светились. После 2х-3х рестартов она заработала... Кто нибудь сталкивался с такой штукой и че это может быть?
У меня такое случается примерно раз в месяц. Машину завел а она не включилась, на кнопки не реагирует, после перезаводки двигателя включается, но если предварительно включить ее при выключенном зажигании. Есть подозрения что комп. ее вырубает если не хватает мощости при заводке бензонасосу и подогревам.
Серый
10 March 2009
Моя соня последнее время дату перводит назад,логики нет то на неделю то на пару дней.Хотя может это комп так как настройка даты идёт через него
sergey M Аналогичная ерунда, раз в месяц - стабильный глюк
sergey MТиматеоМожет быть вы по RDS от какой-нибудь радиостанции неправильную дату получаете?
HolyНадо в нее постучаться
или хлопнуть дверью посильней
Также, раз в месяц где-то.
Кто-нибудь знает, как научить Соню или комп не опаздывать?
Парни, подскажите насколько реально квадратную Соньку МП-3 и порулевой джойстик воткнуть в другое авто. Судя по распиновке фордовского разъёма, там есть КАН провода!
Заметил странность на овальной соньке, машина рестайл, 8 динамиков, громкость максимальная на 30-ке, но когда плавно повышаешь громкость с 0 до 20-ти она поднимается а по приближению к 30-ти начинает играть тише, куда то пропадают басы и средние, т.е. самое громкое звучание где то 20-22 а дальше уменьшение? Что за бред?
ALEX_FOCUS:
|
Заметил странность на овальной соньке, машина рестайл, 8 динамиков, громкость максимальная на 30-ке, но когда плавно повышаешь громкость с 0 до 20-ти она поднимается а по приближению к 30-ти начинает играть тише, куда то пропадают басы и средние, т.е. самое громкое звучание где то 20-22 а дальше уменьшение? Что за бред? |
Такая же ерунда у меня на квадратной, ИМХО думаю просто она сама уменьшает частоты, чтобы динамики выдержали.
ALEX_FOCUS точно так. Версия по срез частот внизу и вверху заслуживает обсуждения. Еще почему то на задние динамики звучат тише передних, хотя микрокат говорит, что мощность динамиков одинакова. Так было задумано?
А выложите плиз фотки задних дверей, где там находяться пищалки? Если что у меня рестайлинговый фокус!
Заранее спасибо!
R-k-V
17 March 2009
Вопрос по Соньке. Как её заставить чтобы она русский язык нормально выводила. А то названия треков в кирилицу не охото переводить.
Romanovkvпока ни как, только изменением названия треков
Люди, подскажите мне пожалуйста. в последенее время обратил внимание на следующую неисправность, как мне кажется
При включённой музыке(радио, СД) не важно если открыть дверь до определённого момента, то на мгновенье пропадает звук, точнее как бы помехи и далее сразу всё восстанавливается. При закрытии двери такая же ерунда, через прохождение определённого момента в колонках слышится искажение/пропажа звука на доли секунды и всё работает далее. Происходит это при открытии любой двери. Работает машина или нет, не важно.
Сталкивался кто-нибудь с этим? поделитесь как лечить?
ЗЫ машинка форд рестайл, Сонька с завода
2ЗЫ Если было не пинайте, не попалось на глаза. ССылке буду благодарен
Вадимыч_®проводка на аккустику отходит , при откр/закр. двери имхо .
больше нечему !
B.S.V.:
|
Вадимыч_® проводка на аккустику отходит , при откр/закр. двери имхо . больше нечему ! |
тогда странно получается, открыв дверь до первого положения есть помехи/пропажа звука и сразу всё восстанавливается, но если открывать до упора, никаких проблем. На всех дверях в одном именно положении происходит фича при откр/закр. Тут что-то другое думаю т.к. не могут провода начать отходить во всех 4 дверях и в одном и том же месте.
Даже не знаю, что уже и думать, идут помехи централизовано чтоль
Раньше думал что-то коротит, но приоткрыв чуть водительскую дверь до включения подстветки ног и около дверного пространства всё хорошо, но стоит дальше открыть, когда козалось бы никакие больше потребители не должны включатся появляется баг. При закрытии тоже самое, но ведь ничего не происходит по потребителям...
dovolniy
21 March 2009
подскажите,плиз,у Соньки есть,басс,трибл и тп.
Куда жать,чоп настроить
Пасибо
Да, у соньки есть основные "предустановки(классик, рок, поп..) также можно настроить бас, ср. частоты, высокие.(от 0 до +7)
Если память не изменяет, вроде кнопка "TONE" (слева) там в меню всё видно сразу будет, управление на центральном круге(влево/вправо, вверх\вниз)
чтобы установить "предустановки" нужно нажать кнопку "DSP"
там запутаться сложно, очень, как не старайся не получится, это не алпайн
Удачи.
Был приятно удивлен качеством звука.
Думал будет хуже
SKuznetsov
21 March 2009
Качество звука вещь, конечно, индивидуальная...
У меня Форд Фокус. Стоит Pioneer DEH-77MP. Динамики - 4 Фокала + 2 выносных высокочастотника. Все вместе с установкой стоило примерно 20 т.р.
У жены Фиеста с Sony MP3 + 4 динамика без высокочастотников. Машину брали прямо в салоне, так что выбирать не приходилось.
По сравнению с Пионером Сонька просто очень-очень средне. Стоит конечно меньше, но что по мне, так она мне и бесплатно не нужна. Единственно что может хоть немного оправдать Соньку - это то, что в Фиесте нет выносных высокочастотников. А так - немного отстой. Особенно приемник. Интересно, куда они девали там высокие частоты?
Совет - если хоть немного слышите музыку - ставьте что-нибудь свое.
SKuznetsov:
|
Качество звука вещь, конечно, индивидуальная. У меня Форд Фокус. Стоит Pioneer DEH-77MP. У жены Фиеста с Sony MP3. Так что есть с чем сравнивать на одной и той же музыке. По сравнению с Пионером Сонька просто г...но! Единственно что может хоть немного оправдать Соньку - это то, что в Фиесте нет выносных высокочастотников. А так - полный |
штатные магнитолы никогда не будут ,как нештат...
SONY играет довольно неплохо,для не требовательных слушателей,а если там стоит с переди разнесенка-то для некоторых этого достаточно с лихвой.Просто у каждого своя правда в этом вопросе,вот и все)
titanikum
Я там немного подредактировал, чтобы не очень жестко...
А про нетребовательных слушателей - в самом начале отметил. Просто денег жалко. Мы не настолько богаты, чтобы покупать плохие вещи.
titanikum:
|
штатные магнитолы никогда не будут ,как нештат... SONY играет довольно неплохо,для не требовательных слушателей,а если там стоит с переди разнесенка-то ... |
А если еще и сзади, как на всех фокусах с Соней
Я не особо требовательный, но по сравнению с Кенвудами и т.п. - не хуже
Turbo-S
22 March 2009
Turbo-S... да нормально играют колонки !
да какой нормально?? ничего хорошего в этой музыке нет, кроме брэнда
шумка фигня, колонки так себе... надо шумку как минимум доп. делать, не стоит она свих денег, увы
Mypuk_s40:
|
да какой нормально?? ничего хорошего в этой музыке нет, кроме брэнда шумка фигня, колонки так себе... надо шумку как минимум доп. делать, не стоит она свих денег, увы |
По сравнению с Dynaudio (13 динамиков, 5 каналов х 130 Вт) на Вольво - конечно Сонька хреново играет.
Хотя тот же Dynaudio после нормальной системы с мощным сабвуфером уже не то... Да, объемный звук, сцена, но не пробирает до костей...
Я вот тоже начитался подобных тем, а когда машину купил - был приятно удивлен звучанием штатной магнитолы. Где еще в Ц-классе за эти деньги или чуть бОльшие есть такая стандартная музыка ?