FAQ по замене панели приборовСкрытый текстИнструкция по физической замене приборки.
Внимание!!! Ни в коем случае нельзя пытаться заводить автомобиль после замены приборки без ее предварительной прошивки - автомобиль станет недвижимым, Вам придется вызывать эвакуатор и везти его в ближайший сервис с IDS для новой прошивки ключей!!!Примерно так описана процедура снятия комбинации приборов в книге FORD FOCUS: Ремонт без проблем, издательства "Третий Рим" © Москва 2007г.:
КОМБИНАЦИЯ ПРИБОРОВ
Особенности конструкции
Все контрольно-измерительные приборы автомобиля объединены в комбинацию приборов. Она включает в себя спидометр, тахометр, счетчик общего и суточного пробега (одометр), указатель температуры охлаждающей жидкости, указатель уровня топлива, контрольные и сигнальные лампы, лампы подсветки. Указатели температуры и уровня топлива электромагнитного типа. В зависимости от комплектации в комбинации также может быть установлен дисплей бортового компьютера.
Комбинация приборов неремонтопригодна, поэтому в случае выхода приборов из строя ее заменяют в сборе. (прим
)
Полезные советы
Для того чтобы не повредить стекло комбинации приборов, не очищайте его с применением каких-либо растворителей. Можно промыть стекло слабым мыльным раствором либо специальным очистителем для стекол.
Во время чистки стекла старайтесь не задевать кнопку сброса счетчика суточного пробега, так как она может сломаться.
Снятие и установка комбинации приборов_
Вам потребуются: ключ TORX Т25 и отвертка с плоским лезвием.
1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.
2-3. Необязательные пункты2. Снимите магнитолу (см. «Снятие и установка аудиомагнитолы», с. 260).
3. Снимите левое центральное сопло отопителя (см. «Снятие и установка панели приборов», с. 296).
x
4. Снимите подрулевые переключатели в сборе с соединителем (см. «Замена подру-левых переключателей», с. 249). (прим:
вот это совсем не нужная операция5. Выверните два винта крепления комбинации приборов.
б. Просуньте руку под панель приборов и отожмите фиксатор комбинации приборов.
От себя добавлю, что после физической замены приборки необходимо прописать приборку как новый модуль при помощи оригинального прибора FORD VCM и программы IDS, а также не забыть прописать в приборку свои два (минимум) ключа. С одним ключом поставить приборку не получится!!!
На машинах с заводом без ключа (кнопка FORD POWER) можно ехать сразу после замены, ибо ключи там прописываются в отдельном модуле.
Так же не забудьте прописать в приборку все нужные Вам фичи: круиз-контроль, сигнальную лампу низкого уроня жидкости стеклоомывателя, RDS, навигацию и т.д.
x
Эволюция комбинаций приборов на FF2 1.Дорестайл:1.1. Без БК
Нет фото
1.2. С БК под АКПП
Нет фото
1.3. ST
x
3. Рестайл:3.1.1. Обычная Бензин
Нет фото
3.1.2. Обычная Дизель
3.2. Под навигацию обычная
Нет фото
3.3. Под навигацию дизель
3.4. ST/RS (в рестайле одинаковые)
Нет фото
3.5. ST/RS (под навигацию) Euro км/ч
3.6. ST/RS под навигацию British мили/ч"
x
Universe
18 October 2011
Установка рестайлинговой приборки
Cityman
для реста тебе нужет датчик темп и левый рычаг с БК
но менять пиборку ради часов по сути))
На счет датчика температуры.. я бы покупал после установки приборки, ибо он может оказаться, ну или глянуть его за бампером есть там че или нет. У меня дорестайл питерский, и после замены оказалось, что датчик все это время был, ставить не пришлось.
Cityman
9 October 2015
dimm33
У меня есть и трип-комп с клавишами на подрулевом, и датчик температуры. Ибо Гиа. А так, по большому счёту, просто интересно. Вот ужо куплю VCM II буду тренироваться "на кошках", т.е. на приборке, которая лежит в запасе.
А часы хочется, китайцы, хады этакие, не продумали этот вопрос. Вроде перешивают эти "фантомы", но толком информации не нашёл.Да и стрёмно, сдохнет ещё, так - то очень устраивает. Я уже подумывал было от старого Скорпио дисплей с частью консоли в верхнюю консоль внедрить.
Главное у продаванов ,про лицензию поинтересуйся и чудо калькулятор...
Без данных дивайсев,только ошибки и сможешь читать
mandalore105
10 October 2015mobile
Cityman
Косяки с внедрением приборок давно устранены, если что.
Серж89
10 October 2015
У меня стояла дорестайлинг.сменил на рест. сам и перепрошил ее.проблем никаких.снежинку убрал...счастья нет пределу!
furgon
Можно попбробнее ? Насчёт лицензии. Калькулятор "in-out' вроде как через сайт "обходится", я там даже зарегистрировался на будущее. А ошибки мне есть чем читать и так, аутоком есть, ЕЛМка со свитчем и прогами ЕЛМ конфиг и форскан.
CitymanВопрос, не по теме обсуждения
Всем привет, ткните пальцем где расписано полное описание по замене приборки и ее прошивки, желательно с картинками или кто может сделает, у меня фокус 2 2006 г.в. АКПП хочу поставить приборку от рестайла)
mandalore105
11 October 2015mobile
Acquiring
Без знаний, нужного шнурка и программ у тебя получится только штекерами переставить их. А прошить ключи и сделать привязку нет.
Acquiring
11 October 2015mobile
mandalore105
Без знаний, с программами и шнурком у меня уже прошит круиз мгновений расход, и стоит прошивка от ледокола))
Мне просто надо знать где и через что надо сливать информация и прошивку с приборки
mandalore105
11 October 2015mobile
Acquiring
Так пояснил бы, я-то так понял, что ты вообще не держал шнурка в руках.
Согласен, это можно. А ключи нет.
Вообще смотри, для приборки просто прошивка есть в элмконфиге, ее прошить последней можно. А ключи если только через форскан, причем очень хитровывернуто.
mandalore105
я читал про то как это делается, нужен доступ к интернету)
меня больше интересует откуда сливать инфу с приборки??? через елм конфиг
mandalore105
11 October 2015mobile
Acquiring
Через него ты только конфигурацию сольешь, 1 и 2 стр. Третью самому заполнять. Ключи не получится.
Константин В.С.
11 October 2015
Добрый вечер! Нужен совет по решению проблемы. Заменил щиток приборов(раньше был доресталинговый без БК на щиток с БК так же дористалинговый)Прошил ключи, машина заводится, приборы показывают БК работает, но пропали звуковые сигналы на аварийку, повороты, на не выключенные габариты.Захожу в настройки HEC модуля на страницу 3 в программе ELMconfig, при прочтении вылазит ошибка, что данный модуль не поддерживается.Как быть?
Константин В.С.Если щиток ставили Б.У-то необходимо посмотреть состояние динамика (тот что в щитке приборов)-либо неисправен,либо выпаян прежним владельцем
Константин В.С.
11 October 2015
Я думал про это, но я прошивку обновить не могу, так же пишет что данный блок не поддерживается
Константин В.С.
Дык...правильно-прошил ,ты его,скажем так не по фенщую...поэтом и нет возможности его обновить
mandalore105
11 October 2015mobile
Константин В.С.
Если что у дорестайловых нет 3й стр, поэтому и ошибка. Если неправ поправьте.
Константин В.С.
12 October 2015
Я прошил в него только свои ключи. Спасибо, что пояснили!
Еще вопрос такой,у меня фоку 2 дорестайл,эти приборки подойдут на эту машину?
mandalore105
18 October 2015mobile
flow001
По поводу подойдет - да, но ключи, понятно, шить..
Порошить ключи,я думаю с этим проблем не будет.
Найти бы ее еще,очень долго ищу,не подскажешь где можно купить или может на заказ?
mandalore105
18 October 2015mobile
flow001
Ну сам прошить не сможешь точно. А еще привязать ее к РСМ.
А найти... С большим экраном вообще редкость жуткая (вроде недавно в продайке за около 24 тыщ была), а обычная еще попадается, в той же продайке (раздел продам, еще объяву в куплю сделай).
У знакомых сервис они там прошивают ключи.За 19 продавали она уже продана(((
Ладно спасибо,буду искать.)
Silver_Age Подскажите пожалуйста где можно приобрести такую прибору
Я уже ищу очень долго,ни как не могу найти(((
Товарисчи! Есть вопрос, наверное пережеванный уже, но я спрошу. Есть ли подробная инструкция как прошить новую (б/у) приборку и ключи в неё??? Адаптер есть, с помощью ELMConfig читаю данные по HS-CAN. Какой порядок моих действий? Кстати ELMConfig доступную версию прошивки для моей старой приборки определить не смог.
Стал счастливым обладателем вот этой штуки
mandalore105
21 October 2015mobile
Nick_FF
Версия прошивки 0509 для тебя (обычная или подправленная со снежинкой и прав температурой). Конфиг сливаешь у себя. Но ключи тебе не прошить (если только с бубном через форскан, но это ты ищи у них, я хз как). Только коммерческими шнурками или у клубней с таковыми.
Привязку тоже надо. Так что тут уж без вариантов.
1 person online