цитата (Б Р О Д Я Г А @ Oct 25 2007, 23:08) |
[ ** добавлено в [mergetime]1193339700[/mergetime] Дмитрий М прокомментируйте ситуацию с моим ТО!
|
Прокомментировать ситуацию не могу, но могу передать ответ представителей сервиса.
1. масло для ТО действительно поставляется в бочках. Вам показали бочки с маслом ( с другим) и предложили спуститься в подвал, чтобы показать бочку из-под вашего масла. Вы отказались. (добавлю от себя: И правильно сделали. Это все равно, что требовать показать бочку при заказе пива в ресторане).
2. Уровень масла был выше метки на щупе, но в пределах нормы. Сам по себе уровень масла ни о чем не говорит и никакого значения не имеет- имеет значение давление масла. Столь незначительный перелив никакого влияния на давление масла оказать не может. Кроме того, метки на щупе сделаны с большим запасом как в одну, так и в другую сторону. У Вас на этот счет может быть свое мнение, и оно может расходиться с мнением мастера, но давайте все-таки доверять мнению профессионалов, которые не первый год работают с автомобилями.
(добавлю от себя- никогда не проверяю уровень масла. есть контрольная лампа, и пока она не горит- ИМХО все в порядке).
3. Вам не переделали ТО, а сделали второе ТО по Вашей же просьбе. Скидка, которая была Вам предоставлена- не признание нами неудовлетврительной работы при проведении ТО, а good will клиенту, который менят масло несколько чаще, чем это принято.
4. Жалобы на подвеску, которые остались после проведения диагностики- распространенный случай. вы просто изначально настроены негативно.
5. Про колеса- не могу комментировать. Возможно, они и были перекачены, но чтоб разница в 0,2 давало такое ощущение "езды по стиральной доске"... (Добавлю от себя: Я сам не первый день за рулем, но не уверен, что сразу обнаружу эти две десятых. Особенно, если это не одно колесо, а во всех колесах давление одинаковое).
Представители сервиса были очень удивлены, прочтя Ваш пост. Уезжая, вы были всем довольны, никаких претензий и замечаний не высказывали, пожали друг другу руки, и т.п. и т.д. Однако, сразу же написали, как у нас все плохо.
To all: Конечно, ваше право решать: делать выводы о качестве работы сервиса на основании собственного опыта или на основании анонимных постов в интернете.
ЗЫ: Очень прошу не считать мой ответ приглашением вступить в дискуссию или основанием ждать от меня ответов относительно работы сервиса.