Вот и стал я счастливым обладателем FF2. Могу сказать, что о Превоксе у меня остались только приятные впечатления. Машину мне обещали изначально не ранее февраля нынешнего года (про это я уже писал ранее). В момент заказа меня этот срок устроил. Тех истерик с поставкой машины, о которых тут пишут, у меня не было. Я просто спокойно ждал, когда будет моя машина. По идее обещанных мне сроков не нарушали. Говорили, что не ранее февраля. В начале марта машину собрали на заводе, в прошлое воскресенье ее привезли в Москву, тогда же я первый раз посмотрел на нее, ну и оплатил. Решил, что в кредит брать не буду. Хотя заявления на кредит подал во все банки. От Райффайзена и ММБ пришли одобрения, а вот Газпромбанк промолчал, почему не знаю. Кредит решил не брать по нескольким причинам, думаю, что их описывать нет смысла. Мой менеджер Дмитрий (о его работе у меня только хорошие впечатления
) сказал, что ПТС на машину будет самое позднее в четверг. В общем, мы с ним и договорились, что машину я заберу в четверг утром. Вчера утром я приехал в салон за машиной, как на заказ было яркое солнышко, что только поднимало мне настроение. Впрочем, и к концу дня моего настроения ничего не испортило. Поскольку машину я решил ставить на учет в ГАИ самостоятельно, то с собой прихватил все, что нужно для наших любимых мульционеров: аптечку, огнетушитель, аварийный знак. Очень приятно удивило то, что не потребовалось все это, поскольку в машине уже все было в удобном чемоданчике, который не болтается по багажнику, поскольку на липучке.
Дмитрий все подробно рассказал про машину, за что ему большое спасибо. Очень понравилось, что в Превоксе не навязывают всякие дополнительное оборудование в машину и дополнительные услуги (то что меня интересовало я узнал сам, ну и получил небольшие рекомендации от Дмитрия). Помню в каком-то салоне покупал прошлую машину и там так привязывались ко мне со всякими допами, что меня это только раздражало.
Страховался я не через салон. Агенту, который приехал меня страховать, работать в салоне не разрешили…
Его отправили бар заполнять все бумажки. Впрочем, там было удобнее всего заполнять ему бумажки за столиком. Пока я осматривал машину, он там все заполнял. Порадовало, что в салоне для страховщика сделали копии всех нужных ему бумажек.
Как только закончились все формальности в салоне с машиной и со страховкой, я отправился в ГАИ. Думал, что не светят мне сегодня номера, поскольку из салона я уехал ближе к полудню. Но могу сказать, что в ГАИ на ул. Юности все очень хорошо организовано. Наконец дожили до того момента, когда пришел конец «СОВКУ».
Если не везде, то хоть в каких-то моментах. Народа на регистрации немного, но это можно списать на то, что был рабочий день. Но там можно предварительно записаться на регистрацию либо по телефону, либо непосредственно приехав в ГАИ, что очень приятно. Самое главное, что там не приходится стоять в очередях. Все сидят на лавочках в залах или курят на улице пока тов. Гаишник
вызовет к себе по громкой связи, которая организована на территории всего ГАИ, в том числе и на улице. В общем, учитывая обед, в 16.00 я уже прикрутил номера на машину. Номера какие-то симпатичные мне выдали сXYYер 177.
Кстати во время перерыва в ГАИ с 14.00 до 15.00 я сгонял домой пообедать, но когда я приехал домой, то вспомнил, что все документы на машину я сдал гаишнику. Хорошо, что живу там не далеко и не надо через посты проезжать.
Ну вот, вроде, и все.