Курилка раздела Коммерческие автомобили

16 years ago

5

Я думаю нам тоже пора сделать ветку для НЕБОЛЬШОГО флуда как сделал Rabbi в си-максах
А то стало много флуда появляться в ветках лучше флудить в одном месте.
флудильня, флуд

sashok0
14 May 2008

Курилка раздела Коммерческие автомобили
195,7K
views
83
members
1,4K
beliykosmos
1 March 2009

Сегодня пришлось вечером поездить на УАЗе "Барс"
После такого "экстрима" Коник показался мне как минимум "идеальной машиной",сев в коня,чуть не прослезился от счастья!!!
lesha1852
1 March 2009

beliykosmos

Тоже самое и с музыкой. Констраст. Главное не проехать на лексусе , а то потом появляется желание либо ходить пешком либо лексус
karat
1 March 2009

lesha1852
Прокатил как то зятя как обычно ходка 850км.У его сестры Q7,так он говорит что наш коник гораздо мягче чем та ауди.Не думаю что он мне льстит,правда за рулем он несидел(прав нет),но вот такой его субъективный отзыв.
борисыч23
2 March 2009

absuhanov:

А зачем продавать то,машина новая или как?
Я недавно покатался на своей бывшей Ваз-21113, это просто кошмар,а жена так вобще ехать отказалась.
незнаю как кто,а я своего "федю" люблю.

Да я уже говорил , что зашабашил не много денег перед новым годом, хотел поменять авто, ну с целью сохранения денег . а то кризис , евро растёт. не получилось не сошлись с дилером во взгляде на трейдин. А сейчас и не жалею. на работе такая катовасия, что скоро наверное придёться все заначки пускать в ход. кстати любимая жёнушка была не восторге от покупки новой машины, А сейчас думаю а ведь права была, чёрт побери. Вот и не слушай женщин в другой раз. Кстати поздравляю Ваших жен и подруг с наступающим 8 Марта.Что не говори, а без них жизнь довольна скучная вещь. и поругаться-то не с кем. Шутка.
MikeSh
2 March 2009

Обещанное: продажи грузопассажирских универсалов в России по итогам 2008г.

1. Fiat Doblo Panorama -3362
2. Volkswagen Caddy -2337
3. Ford Tourneo Connect -1814
4. Skoda Roomster -1706
5. Renault Cango -1687
6. Peugeot Partner Origin -1203
7. Citroen Berlingo First -862
8. Peugeot Partner Tepee -697
9. Opel Combo Tour -386
10.Citroen Berlingo -138
karat
2 March 2009

Из всех привлекательная Fiat Doblo Panorama,но в то время у нас были дизеля только 1,3 кубика (скучное авто я думаю),да и с запчастями как мне говорили была путаница (правда это не главное для нового авто,вот двигатель слабоват это да).
serafim14
2 March 2009

karat Doblo приглядывал, когда выбирал машину. Не понравился внешний вид, какие-то безумные выштамповки по бокам, "разваленные" задние двери, да и наклон лобового стекла почти 90градусов, подумалось о камнях...Да и движок слабоват.Хотя пока не приглядываешься вроде норм., а приглядишся-уродец какой-то. Но это ИМХО. У коника внешность как-то поспокойней, понятней что ли.
Кадди сосед взял, как то убого все внутри, убило крашенное ДВП на потолке(наверно зависит от опций), правда есть третий ряд сидений, но для меня было не принципиально. Но как то тесненько внутри.

А коник на 3м месте просто потому, что его не знают. Почему то очень мало о нем инфы. Да и рекламы нигде нет, порой даже у диллеров не всегда бывает в салонах. Сам его случайно на дорогах Москвы увидел и сразу запал!
Даже сейчас народ с интересом поглядывает и название записывает, хотя уже побольше на улицах стал видеть...
lesha1852
3 March 2009

serafim14
Согласен. Коннект тяжело увидеть в автосалоне. И на улице до сих пор все спрашивают, что за машина. Фиат смотрел (при выборе), но ради любопытства. В журнале сначала вычитал, что неправильно решено ряд мелочей под капотом. Пошел смотреть и...убедился, одна из не мало важных деталей (мелочей) бачок для очистителя стекол спрятан под правой фарой Действительно пытался предствавить каким же образом туда лить жидкость (с правой руки не удобно с левой тоже...минимум литр прольется мимо пока приноровишься. Да и собирается это Чудо техники Где-то в Таганроге, не помню точно но СНГ. И выглядит как -то хлипенько, даже внешне. Тот человек который купил себе Фиат...ездил на первое ТО Доступ в бокс не получил. Авто отдали через 1.5 часа - денег взяли . Еле проехал 150 км. невозможно было поймать машину на дороге (ему сделали сход-развал)...заехал на шиномонтаж Смотрит давление в резине...1.4 на 1.6... Злой как крокодил - сказал Больше ни ногой в эту "Богодельню".
А ТО стоило где-то 7-8 тысяч.
win1
3 March 2009

serafim14:

karat Doblo приглядывал, когда выбирал машину. Не понравился внешний вид

Естьправило трех Ф.
Не каких фрацузов, не каких фиатов, не каких фордов.
Но с третим пунктом, по комерчискому транспорту я пытаюсь еще спорить
serafim14
3 March 2009

win1 Судя по количеству фордов, которые я вижу на улицах наших городов, об этом правиле мало кто слышал...
win1
3 March 2009

serafim14:

win1 Судя по количеству фордов, которые я вижу на улицах наших городов, об этом правиле мало кто слышал...

В бедных странах на рынке почти всегда побеждатет продавец с меньшей ценой за товар(не зависимо от соотношения цена\качество).
Покупатель у которого денег не хватает вседа сам обоснует почему он покупает дешовый товар.
Вот только боюсь, что с кризисом мы и на китайском автопроме покатаемся.
karat
3 March 2009

Ну скажу вам ребята на вкус и цвет...,все мы разные .Для меня особыми критериями были:
1.Вместительность и габариты.
2.Грузоподъмность.
3.Поведение на дороге.Экономичность.
4.Удобства в салоне.
Выбор симпатичности индивидуальности,цвета оставил для жены.Это же комерческое авто все таки.Кстати для меня самая удобная посадка была в кенгуру .
MikeSh
3 March 2009

По симпатичности и всяким интересным прибамбасам мне нравится Пежо Типи, но все хорошее в нем убивает его дохлый двигатель...
serafim14
3 March 2009

karat Со всеми критериями согласен, сам выбирал по этому принципу, но ведь вот как бывает: сядешь в машину, вроде все есть, все нормально, но чувствуешь- нее, не моя! Месяца два по салонам ходил, пока до коника не добрался и все, моя машина. Даже после этого пытался поискать что нибудь подходящее, но коник уже запал. Что же касается цвета, выбирал специально серебро и не пожалел.И грязь не так видно и мыть полегче, а то был опыт владения темной машиной, тот еще геморрой!
Даже с будущей машиной уже определился, попробовал Хонду PILOT. Очень понравилась, осталось только кризис пережить , а там видно будет...
ВладимирЛюбопытный
3 March 2009

win1:

serafim14:

karat Doblo приглядывал, когда выбирал машину. Не понравился внешний вид

Естьправило трех Ф.
Не каких фрацузов, не каких фиатов, не каких фордов.
Но с третим пунктом, по комерчискому транспорту я пытаюсь еще спорить

Я тоже пытался спорить - бесполезно, дохлый вариант. Рано или поздно к этому приходишь.
Все-таки, кому нужен подшипник ступицы НОВЫЙ и ФАРУ правую? О ближайшем будущем надо задуматься
serafim14
3 March 2009

А что спорить, рано или поздно все приходят к такому выводу, причем чем старее взял машину (в смысле год выпуска) тем раньше к этому придешь. К сожалению и цены на запчасти к современным авто высокие не только у ФМК, но и у других производителей, кстати в последнем журнале "за рулем" есть статейка на эту тему, полезно почитать, там и цены озвучены и форды, как оказалось, не самый дорогой вариант.
Ну а по поводу цен и обслуживания, погуглите форум любого бренда. На каждом есть куча недовольных и тех, кто обьективно подходит к этому вопросу. Все ломается и качество современных авто конечно же ниже, но так к сожалению не только у ФМК.
alex monovita
4 March 2009

Кстати по поводу ступичного подшипника - его примерный средний ресурс (хотя бы по форуму) кто-нибудь знает? (имеется ввиду с начала эксплуатации)? При "перманентной" езде со средней загруженностью?

И вообще, может создадим ветку по ресурсу наиболее часто ломающихся запчастей подвески, двигателя и прочего?
Заодно и выясним опытным путём наиболее хорошие запчасти среди неоригинальных? Плюс среднюю стоимость деталей добавим...

Получится что-то вроде "таблицы предсказаний поломок"?

Кто согласен, нужно ли это нам?
serafim14
4 March 2009

alex monovita Полностью поддерживаю, самому интерестно, но узнать негде.
MikeSh
5 March 2009

Сегодня когда шел с хоккея видел такую картину: стоит на стоянке на ровной площадке SSANGYONG KORRANDO и правым задним колесом шлифует лед - толкали всем миров. Вот тебе и настоящий внедорожник (это не паркетник) с полным приводом (ручник затянуть мужик не допер)...
win1
5 March 2009

A
alex monovita:

Кстати по поводу ступичного подшипника - его примерный средний ресурс (хотя бы по форуму) кто-нибудь знает? (имеется ввиду с начала эксплуатации)? При "перманентной" езде со средней загруженностью?

И вообще, может создадим ветку по ресурсу наиболее часто ломающихся запчастей подвески, двигателя и прочего?
Заодно и выясним опытным путём наиболее хорошие запчасти среди неоригинальных? Плюс среднюю стоимость деталей добавим...

Получится что-то вроде "таблицы предсказаний поломок"?

Кто согласен, нужно ли это нам?

Согласен, сам об этом думал. Может начать с пробега у меня 112тыков.- 4 года через месяц
Вторые стойки переднего стабилизатора переднего.
Одна стойка стаб.заднего.
Подушки резиновые стабилизатора переднего.
Вторая АКБ.
Остальное расходка.
Считаю все нормально.
absuhanov
8 March 2009

Кто снимал зеркало заднего вида?
Если оно с подогревом и электрорегулировками,то должен от зеркала провод идти или нет?
просто сегодня в EXISTе пытались всучить зеркало без проводки,так еще вместо правого предложили левое
и возмущались почему я не взял заказ.Хотя я заказывал правое.
Второй раз там отовариваюсь и всегда там полная "жопа".
Сильно разочарован,но невижу альтернативы. Что скажете?Где вСПБ можно на форда найти запчасти?
ВладимирЛюбопытный
8 March 2009

absuhanov
цитата:
Всем привет!
Вы не поверите какие козлы работают в EXISTе в СПБ.
3 марта заказал им зеркало заднего вида правое(с подогревом и эл.регулировкой),по коду полученному у дилера.
Заказ взяли,5 марта отзвонились,что все выполнено и можно приезжать. 6 марта лично сам позвонил старшему менеджеру и поинтересовался все ли хорошо,ответ-запчасть какую заказывал есть. Короче 8 марта решили с женой сгонять в СПБ,приезжаю я в EXIST,с меня быстренько стригут 7500 р. и взамен дают коробку.Решил я на месте посмотреть,что дали. И ужас там обсолютно не такое
зеркало.Было упаковано простое механическое зеркало, так ковсему еще и левое,хотя я заказывал правое. После 40 минут препинаний деньги всетаки отдали,но никаких на меков на извенения.А ведь до их офиса от дома и обратно более 500 км.
Может на них в суд подать? 

Нас е...т, а мы крепчаем... Не уходим от темы повествования!
Вообще, первое письмо про EXIST более точно отражает суть проблемы. Страна должна знать своих героев (пофамильно). На такой беспредел из кассы EXIST"оводов должны выделяться бабки. Жалуйтесь на уродов, выставляйте им счета (досудебные претензии) и тогда будете получать СЕРВИС, сравнимый с западным - мы же все о нем мечтаем! А беззвучно махать рукой и уходить - себе дороже. Пожалейте в том числе будущих покупателей!
Наказать поганцев!!! Рублем и всероссийской "славою"
ivan_98
9 March 2009

absuhanov:

Кто снимал зеркало заднего вида?
Если оно с подогревом и электрорегулировками,то должен от зеркала провод идти или нет?
просто сегодня в EXISTе пытались всучить зеркало без проводки,так еще вместо правого предложили левое
и возмущались почему я не взял заказ.Хотя я заказывал правое.
Второй раз там отовариваюсь и всегда там полная "жопа".
Сильно разочарован,но невижу альтернативы. Что скажете?Где вСПБ можно на форда найти запчасти?

Я брал расходник в этих магазинах остался доволен!

www.vinavto.ru тел. 498-67-78 498-66-25 это на Петроградская сторона, есть другие точки.

Магазин форд на пр.Энгельса 42 - тел. 5541866, 5540807

Там много есть в наличии особенно расходник!
absuhanov
10 March 2009

ivan_98 привет!
Спасибо за совет,на сайте www.vinavto.ru,нашел тел.и созвонился с офисом на Бухарестской,сделал заказ.
Все вежливо и культурненько,привезут через 7-9 дней,обещали отзвониться.
Кстати и цена на 700р.меньше чем EXISTе. Молю бога чтоб не обманули.
Еще раз спасибо.
absuhanov
11 March 2009

Привет народ!
Кто имеет MICROCAT Ford Europe 01.2009 отзовись.
Мне товарищ с клуба пробил VIN моей машины.
Смотрите что вышло.Правда не знаю как сделать,чтобы изображение можно было увеличить.
posted image
absuhanov
11 March 2009

Вот так пробит мой VIN: WF0KXXTTPK7P56685 в программе MICROCAT Ford Europe

Дата изготовления: 17.12.2007
Модельный ряд: Transit Connect
Тип кабины: Удлиненный комби-N1
Серия: 80 Series
Двигатель: Lynx Diesel 1.8 TCD FGT (90PS)
Коробка передач: 5-ступенчатая механическая- MTX75
Привод: LHD FWD
Передаточное число моста: 4.06
Токсичность выхлопа: Треб.4 ур.токс.выхл. к мал.грузов.
Кондиционер: Кондиц.возд., управл. вручную
Территория: (+)"RU"
Лакокрасочное покрытие: Panther Black (металлик)
Тканевая отделка салона: Lozenge (

Второстепенные признаки:

Прав.бок.сдвижн.грузов.дв.-высокая
Лев.бок.сдвижн.груз.дв.-высокая
С навесными задн. грузов. дверями
Изготовл. на заводе Отосан (Турция)
Marketing Flex Prep Pack 1

Маркетинговый уровень 3:
С электропр.стеклопод. передн. окон
С солнцезащитн. тонированием стекол
С неподв. правым окном 2-го ряда
С неподв. левым окном 2-го ряда
С неподвижным задним окном
С обогревом лобового стекла
С обогревом заднего стекла
Со стандартной потолочной консолью
С передним поручнем крыши
С пологом груз.отсека
С полн.резин.напол.ковр. груз.отс.
С крышкой колесн.арки багажн.отд.
Боковой молдинг кузова - 1PC BOW
С наклон. зеркалом задн.вида
Выпук.зерк.водит.с электропр/обогр.
С выпукл.зерк.пасс.с эл-пр./подогр.
С 6-позиц. мех.регул. сид.водителя
С двойной блокировкой замков дверей
С блоком дист.упр. открыв.дверей
С прерывис.очист./омыв.задн.стекла
С обогревом форсунок омывателя
С подушкой безопасности пассажира
Колесо со стальн.диском 6J x 15
С полноразмерным колпаком колеса
Нестопор. барашковые гайки
Холодный запуск -29 градусов С
АБС на 4 кол. без рег.тягов.усил.
Стандартное переднее сиденье
С доп. отопит., работ. на топливе
Со спидометром KMH
Задний датчик дистанции парковки
С противоугонной сигнализацией
Аккумулятор с улучш.характ.
С компл.для уст. радиоприемника 2
ICE-Низк.уровня CD + Радио AM/FM
С 4 динамиками
С аудио рег. на джойстике рул.кол.
С комплектом для курильщиков
С передними противотуманными фарами
а дилер и половины не сказал.Класно!!!
karat
11 March 2009

Интересно,а у меня и без MICROCATа все видно,ну за исключением Передаточное число моста: 4.06 ивсе
lesha1852
11 March 2009

karat
А как надо вообще посмотреть и где? Через Google?
karat
11 March 2009

lesha1852
Леша,я когда в машину сажусь все видно .А MICROCAT еще не качал,пока нет надобности.Да кстати помоему у тебя сегодня день варенья,ПОЗДРАВЛЯЮ!!! .Так что не ломайтесь ребята и микрокат не понадобится .
absuhanov
12 March 2009

Информация огромная сила.Если karat вам не интересно,то не обязательно отписыватся.
Кому то будет интересно, MICROCAT скачают и информации больше получат,
а уж пользоваться ей или нет им самим решать.А от поломок ни кто не застрахован.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up