Курилка раздела Коммерческие автомобили

16 years ago

5

Я думаю нам тоже пора сделать ветку для НЕБОЛЬШОГО флуда как сделал Rabbi в си-максах
А то стало много флуда появляться в ветках лучше флудить в одном месте.
флудильня, флуд

sashok0
14 May 2008

Курилка раздела Коммерческие автомобили
195,7K
views
83
members
1,4K
ВладимирЛюбопытный
23 February 2009

absuhanov
Феррари присматриваю, ценники все равно где-то рядом

А вот с Рено сравнивать некорректно - легковушка все-таки
karat
23 February 2009

ВладимирЛюбопытный
Вова,ты думаешь колоться ,или боишься что мы сглазим.
alex monovita
24 February 2009

LDV Maxus, однозначно - дёшевле - только Fiat Ducato
beliykosmos
24 February 2009

alex monovita
Судя по их форуму,там проблем гораздо больше,чем у нас
Хотя по цене она очень даже привлекательна
Только что-то непонятно где Макса собирают и из чего?
beliykosmos
24 February 2009

собственно вот ссылка:www.maxus-ldv.ru
Авто привлекательно по двум причинам:
1. Нормальный,всеядный,земной турбодизель без комон-рей
2. Полуторотонник по цене коня
Опасение вызывает ГАЗовская сборка и сырой бренд
win1
24 February 2009

A
alex monovita:

LDV Maxus, однозначно - дёшевле - только Fiat Ducato 

Не стоит. Сегодня сказали по телеку "завод продают не кто даже правительство завод с всего 800 рабочими покупать не хочет". А где потом запчасти брать (смежники потом следом обанкротятся)?
MAX-65
24 February 2009

B
beliykosmos:

1. Нормальный,всеядный,земной турбодизель без комон-рей

Так написано на сайте по ссылке...
цитата:
Топливная система Аккумуляторная система подачи топлива под высоким давлением фирмы "Бош" с прямым впрыском и электронным управлением.

По моему это он родимый и есть... Электронный впрыск ... Комон рейл...
beliykosmos
24 February 2009

MAX-65
Для комон-рейл слишком маленькая мощность для 2.5 : 95 и 120 сил соответственно,и это настораживает
И бошевский впрыск работает надёжно!!!
ВладимирЛюбопытный
25 February 2009

Господа! Меня можно поздравить - коник продан.
Начинаем жизнь с чистого листа! Никаких Ф больше по идее быть не должно.
Желаю поменьше гимора и побольше времени на любимые занятия, хотя у некоторых, как ни странно , это ремонт коника
Попробуем поиграться с другой маркой и поддержать другого производителя
Всех благ!
lesha1852
25 February 2009

ВладимирЛюбопытный
Поздравляю. Вы славный человек. Удачи в начинании...ремонта следующего авто (Шутка). Тьфу-тьфу-тьфу.
karat
25 February 2009

Да,зарекаться не стоит .Вова,хоть адрес сайта новому хозяину оставил?Уж больно хочеться проследить за топливной. .
alex monovita
26 February 2009

Maxus собирают на заводе в Англии, который купил супер-пупермегаконцерн "Русские машины" (ГАЗ) пару лет назад. До этого у них были финансовые проблемы, после покупки они "гуляли" (то есть отмечали-пировали) довольно долго.
Теперь нас (РФ) пытаются обрадовать "европейкой".

На сайте ZR.ru и в январском журнале (01.2009) есть статья - сравнение Ducato и Maxus.

У нас в Вятской губернии уже много народу понакупало LDV. Преобладают длиннобазные с высокой крышей. "Летают" по нашим ухабам, "как бешеные". Мой гружёный FTC легко обходят тоже гружёные... Говорят, что "всяко лучше, чем б\у Sprinter, LT или Transit"...

Запчасти на "европейки" сейчас купить легко. Дизель итальянский VM39C. Коробка корейская... Солянка, "вообсчем"
Топливная рампа с прямым прыском сейчас у всех дизелей.

Я уже почти год на них "облизываюсь", но наш каблук - не чета микроавтобусу (класс грузоподьёмности у нас - до 1 т, у них - после...), да и размер всё-таки поменьше - SWB вообще на SUV ("Джып") смахивает, если бы не колёса...

Просвет бы ему (FTC SWB) побольше и колёса покрупнее... - турецкий гелендваген получился бы...
После просмотра тюнинговых программ Drive-TV появилась стойкая мысль о унивесальных пневмобаллонах в подвеску... Дороговато, конечно...

P.S.: Кстати смотрел TV-немецкий тест-драйв-сравнение Porsche Cayenne и Нивы ( ), так немцы вообще дословно про "Ниву" говорили - "квадратиш практиш русищ гелендваген" и ..."поцарапать" не жалко (естественно).
sashok0
26 February 2009

ВладимирЛюбопытный
Желаю удачи в выборе следующей машины и надеюсь наш форум вы не забудете
win1
26 February 2009

ВладимирЛюбопытный:

Господа! Меня можно поздравить - коник продан.
Начинаем жизнь с чистого листа! Никаких Ф больше по идее быть не должно.
Желаю поменьше гимора и побольше времени на любимые занятия, хотя у некоторых, как ни странно , это ремонт коника
Попробуем поиграться с другой маркой и поддержать другого производителя
Всех благ!

Владимир спасибо за науку!
Мне много в чем помогли твои советы.
Машин (да и самолетов) за 25 лет стажа у меня было немеряннно, да и проежено по нашим дорогам за 500 тыков, а на Связном дизель был первый. Теперь и Rav4 c дизелем с Эстонии выцепил.
Вот так твои советы меня напугали
Все кто покупал Связного делали трудный выбор.
На что запал (что планируешь купить)?
Скинь может и мы от ошибки выбора сможем тебя избавить, или порадоваться за тебя.
ВладимирЛюбопытный
27 February 2009

win1

Запал на Фольц Пассат 2000 (понизил градус ). Конечно сравнивать не совсем корректно, хотя в эпоху всемирного кризиса выбирать пока не приходится
На мои 335 000 р от продажи (пришлось опуститься при продаже серьезно, принял волевое решение и не стал жадничать ) есть интересные предложения. 150 л.с. 1,8 л турбо. Салон, конечно по сравнению с коником хилый (размер имеется ввиду ), а качество отделки и оснащения на порядок выше (климат, круиз, кожа, антипробукс, курсовая устойчивость, шумоизоляция). Правда коробка - механика, но думаю пожертвую в пользу надежности и динамики. БЕНЗИН!!!
Хотя есть варианты по дизелю. Кстати, интересовался проблемами по ремонту, там стоят насос-форсунки БОШ (ТНВД отсутствует). Не самая удачная дизельная система, но надежней, чем common rail. Достаточно крепкая, но стоимость одной форсунки в случае замены 20 000 р. У мастеров выяснил, что глюков мало, умирают не сразу в случае заправки некачественного топлива - есть шанс выйти из ситуации заменой одной, двух насос-форсунок, либо ремонт (порядка 6000р). ДИАГНОСТИРУЕТСЯ заранее (если с нормальным топливом - проездит долго даже б/у)!!! Недешево, но самый суровый ремонт с заменой ВСЕХ форсунок (бывает редко)- в два раза дешевле, чем Делфай. А на вопрос о сравнении ремонтопригодности и надежности этих систем, ОПЫТНЫЕ мастера (из разных дизельных сервисов - это примечательно!!! ) заявили, что сравнивать вообще нельзя, поскольку аппаратура ВООБЩЕ НА ВСЕХ ФОРДАХ, особенно современных - один большой ГИМОР. Во-первых, часто не диагностируется - свое ПО, нет запчастей - только узлы в сборе. А слово "Делфай" вообще входит в разряд матерных в среде дизелистов.
Что тут еще добавить про дизельные изделия ФМК - дерьмо выпускают, думают, видимо, что русичи - лохи полные. Поэтому будем голосовать рублем пока за немецкий автопром, хотя и дороже. Пусть форд исправляет свое отношение к потребителям - хватит, наелся
Я надеюсь мое, пусть где-то и субъективное мнение, поможет задуматься и сделать правильные выводы
karat
27 February 2009

ВладимирЛюбопытный
Может мое мнение уже лишне,но скажу.Выбор неплохой,это авто я бы взял бензин.Размер,грузоподъемность поменьше,да и насос-форсунками можно нахлебаться чтобы ни говорили мастера(авто БУ же).Так что легковое авто бензин,грузовое дизезель.
Удачи тебе Володя,хотелось бы почитать твой отзыв об авто после пробега нескольких т. км.
Не забывай нас. Еще раз удачной покупки!!!
MikeSh
27 February 2009

ВладимирЛюбопытный
Конечно очень жаль, но все-равно не забывай нашу ветку, будем ждать - наверняка ты кому-то еще сможешь помочь. Да и про новое авто тоже интересно будет узнать. Так что мы не прощаемся - ждем новых отзывов...
lesha1852
27 February 2009

ВладимирЛюбопытный
Вова! Мы с тобой в душе. Приходи пивка попить Др связи. С уважением Алексей
MikeSh
28 February 2009

Кстати, в 2008г. в России продано 1814 Коннектов. По каблукам - мы на 4-ом месте. 1-е место взял Фиат.
ВладимирЛюбопытный
28 February 2009

Даже сайт нашел "Клуб любителей VW Passat B5" - пересаживайтесь и присоединяйтесь :

[URL http://www.passat-b5.ru/phpBB2/forum1.html [/URL]
MikeSh
28 February 2009

Владимир Любопытный

А с любимой дачей как быть, все на горбу таскать будешь?
absuhanov
28 February 2009

MikeSh
а чьи марки заняли 3 и 2 места.
После коника можно пересесть или на Cady или WТ5,
пассат мелковат.Да и ценник на новый авто велик,ведь народное авто.
ВладимирЛюбопытный
28 February 2009

Фольц Пассат - один из самых больших универсалов. Самый вменяемый по качеству/цене запчастей и удобству эксплуатации В5 (насколько знаю, до 2005 г). Хотя, к сожалению, самый угоняемый
А вот о запчастях - есть предложение. Нашел в гараже НОВЫЙ подшипник ступицы 148 42 69 (оригинал , с АБС - не успел поставить ) и фару правую новую, но ушко отломано - можно приклеить. Если интересно - пишите в личку - договоримся.
lesha1852
28 February 2009

MikeSh
Кстати в нашем городе есть один Фиат...так когда "Коня" видит облизывается
Когда паркуемся рядом (редко, чтобы народ Фиат не забросал "помидорами")...видок то у нашего статней будет
MikeSh
1 March 2009

lesha1852
Это прям как бальзам на душу...

absuhanov
Не помню, журнал на работе остался, в понедельник посмотрю и отпишусь...
absuhanov
1 March 2009

журнал ЗР за март???
MikeSh
1 March 2009

absuhanov
Нет, "Авторевю" №3 (пока его в инете еще нет)...
борисыч23
1 March 2009

ВладимирЛюбопытный:

Фольц Пассат - один из самых больших универсалов. Самый вменяемый по качеству/цене запчастей и удобству эксплуатации В5 (насколько знаю, до 2005 г). Хотя, к сожалению, самый угоняемый 
А вот о запчастях - есть предложение. Нашел в гараже НОВЫЙ подшипник ступицы 148 42 69 (оригинал , с АБС - не успел поставить ) и фару правую новую, но ушко отломано - можно приклеить.  Если интересно - пишите в личку - договоримся. 

Я до Коника владел три года WV Пассат В4 1997 года универсал дизель 115 л/с . Машина очень нравилась, была упакована по вышему разряду ( кожа , климат ,даже люк ,ну и все АБС и т.д) Мечта , а не машина . Правда денег в неё вложил не мало, но разве для любимой ( что машина, что женщина) что-то жалко. Нет . Правда до крупного ремонта дело не доходило, но все резинки сальники ремни всё менял. Купил её с пробегом 320 000 км! А продал 395 000 , так мужик взял под такси . Когда продал через год, всё звонил благодарил за машину. Он на ней столько бабок заработал.Вот так.
Но всё таки после Коника сесть на другую машину сложно. не тот размерчик . Всё давит . Особенно потолок. Это я испытал когда хотел его продать.
Желаю Вам Владимир удачи и до встречи на дорогах
absuhanov
1 March 2009

А зачем продавать то,машина новая или как?
Я недавно покатался на своей бывшей Ваз-21113, это просто кошмар,а жена так вобще ехать отказалась.
незнаю как кто,а я своего "федю" люблю.
MikeSh
1 March 2009

absuhanov
А что его не любить-то - он хороший...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up