Добрый день. У меня случилась неприятность. Кто - то поцарапал заднее право крыло, а именно выступ задней правой колесной арки и ручку открывания задней правой двери. Машина стояла во дворе. Я очень расстроен так как C-MAX'у еще нет даже 3-х недель. Машина полностью застрахована в НАСТЕ (АВТОКАСКО).
Мне нужен совет, что теперь делать. Может кто то сталивался с подобными неприятностями? Звонил дилеру, сказали, что после праздников нужно будет схездить в офис страх. компании и написать заявление.
Как долго это все может затянуться? Что делать после написания заявления?
Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо
Las9w:
|
http://www.autostrahovanye.ru/osago/bonus-malus/ |
Володь, ага, устарели мои знания. да и столько лет только в Согазе, да и страховщик свой
...
ЮриА:
|
Повсеместно и тупо повысили коэфициент... |
не повсеместно. например в Волгограде региональный k не изменился, а так как у меня все водители со стажем >2 лет - никаких изменений в стоимости полиса
---
http://auto.mail.ru/article.html?id=35559
-Евгенич-:
|
http://auto.mail.ru/article.html?id=35559 |
Очередное долбоклюйство... РРРРР
Слов нет.
За все страховки платим мы, теперь мало того что есть обязательно медицинское страхование, нас хотят дважды заставить за него платить теперь. И это дебильная "каждая травма будет иметь свою цену". Как они себе это представляют? Перелом ноги например, одно дело просто перелом, а другое открыты перлом в нескольких местах, да еще и кость раздроблена будет. Это же мегаразные травмы. Вобщем ... там очередной.
-Евгенич-Заглянул в постановление:
коэфициенты г. Волгоград -1,3, а например г. Вологда - 1,7 (ЕКАТеринбург - 1,8
),
Наши поздравления автовладельцам Города Героя!
http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...1/12/07/1712128и так и эдак прочитал последнее предложение, но так его и не понял: "а страховые компании получат возможность выплачивать компенсации жертвам ДТП, взыскивая оплату с виновников через суд."
Superalex
16 December 2011
По поводу ОСАГО. Агент предлагает, чтоб не заморачиваться с ТО, продлить полис в 2011 году еще на год - вроде эта возможность предусмотрена...
aksakal52
16 December 2011
Superalex
тоже самое сегодня позвонила, у меня в январе, штобы с техосмотром на следующий год не заморачиваться (РГС есичо).
оформляем в этом году, а действовать будет со следующего
aksakal52
Superalex
И мне так же звонила. Интересно, подводных камней никаких нет?
Superalex
16 December 2011
aksakal52
У меня тоже РГС. Говорит, что проблем быть не должно. Вот и пишу, чтоб посоветоваться, пока год не кончился.
и у меня РГС ,страховка заканчивается 30 декабря, талон ТО январь, тоже звонили предлагают продлить
У нас Цюрих, тоже предложили продлиться
Superalex
18 December 2011
2
Сегодня беседовал со страховым агентом. Вкратце он сообщил мне следующее:
- с 2012 года полис ОСАГО выдается только при наличии талона ТО. Предполагается, что в январе-феврале будет существенный наплыв автомобилей на пункты ТО, и поэтому могут возникнуть существенные проблемы. В том числе, может возрасти стоимость ТО, как коммерческой услуги.
- каждый обладатель полиса ОСАГО имеет возможность купить новый полис, не дожидаясь окончания действия старого. При этом он теряет бонус-баллы (или не учитывает манус-баллы
).
Имеет смысл покупать новый полис ОСАГО до 2012 г. тем, у кого срок действия старого заканчивается в январе-феврале след. года.
Superalex:
|
При этом он теряет бонус-баллы (или не учитывает манус-баллы ) |
В каком смысле теряет? Просто не начисляются крайние 5%, т.к. год еще не прошел? Или старые сгорают?
Superalex
18 December 2011
1
Las9w
Бонус - это повышение класса в случае безаварийной езды - повышение коэффициента класса на +1.
Манус - обратное. Однако он зависит от числа ДТП и может быть существеннее, чем -1!
Если срок использования полиса (1 год) не прошел, то при покупке нового коэффициент класса не меняется (т.е. используется тот же, что и при первичной покупке).
Моему товарищу три дня назад РОСГОССТРАХ прислал СМС, смысл примерно такой "с 01.01.12г. при оформлении полиса ОСАГО необходимо будет предъявлять талон о прохождении ТО, имеющий срок не более 6 месяцев с момента прохожденя ТО, поэтому для вашего блага оформите полис до 31.12.11г."
Ну то, что компания хочет поднять денег в конце года это понятно. Но если слова про 6 месяцев правда, что будет с теми кому ТО проходить только через 1,5 или более лет.
aksakal52
18 December 2011
цитата: |
при оформлении полиса ОСАГО необходимо будет предъявлять талон о прохождении ТО, имеющий срок не более 6 месяцев с момента прохожденя ТО |
степнякУ большинства водителей полис и ТО имеют примерно одно и то же время оформления (во время покупки авто). ТО чуть-чуть позже. Теперь перед страхованием надо сначала будет пройти ТО.
Пример - полис заканчивается в январе, ТО - февраль. Придётся проойти ТО в январе, а не в феврале. И так далее проходить ТО в январе на следующие годы.
Предлагаемый страховщиками вариант - каждый год платить в декабре? Где нам выигрыш?
Ну блин расея - один чудак отменил ни за фиг ТО, а другие (страховщики) говорят, что ТО можете не проходить, раз начальник сказал, но полис мы вам не выдадим пока не пройдёте ТО.
Superalex
18 December 2011
степняк
Всё верно - давность талона должна составлять не более 6 мес. (за исключением случаев автомобилей до 7 лет- периодичность прохождения ими ТО не ежегодная, а завиясящая от возраста авто). Радует то обстоятельство, что ТО можно проходить не только в регионе регистрации, а , например, в области - есть возможность сэкономить время, ну, и может быть, средства.
День добрый! Подскажите, если авто куплено в салоне и не страховано там ,сколько дней я могу ездить пока не застрохую ОСАГО?
becho1
нисколько.
В ПДД четко написано.
Спасибо, а то я думал 5 дней.
becho1
5 дней на транзитах можно ездить.