Моя машинка (С-МАХ 2003, 1.8 Duratec He 120 л.с.) прехала 100 тыков, гарантии конечно нет и ТО официальные не посещаю, масло, свечи и фильтры регулярно самостоятельно меняю, а что еще нужно делать на Максимке, типа клапана, ремни там и проч. когда трогать нада и вообще что делать, кто сведующий подскажите
Джордж Вашингтон
16 May 2008
RDim
пара запасных свечек усигда должна в бардачке лежать. особенно с таким пробегом.
Джордж Вашингтон
16 May 2008
Tom76
Ну зачем наугад - неисправную свечу завсегда определить можно
Товарищи, кто менял салонный фильтр на Максе, самомтоятельно? Это так же трудно, как и на ФФ2.
Boris25:
|
Товарищи, кто менял салонный фильтр на Максе, самомтоятельно? Это так же трудно, как и на ФФ2. |
Не менял, но знаю что принцип тот же. А
тут (тынц) все уже расписано, с картинками.
Здравствуйте подскажите, где в Санкт Петербурге можно отрегулировать клапана.
(кроме дилеров) Пробег 96т 2003г. выпуска и сколько это стоит?
ponizovskij@mail.ru
Джордж Вашингтон
9 June 2008
Сергей Л
День добрый, земляк.
Рекомендую вначале засветиться в темке Принимайте в свои ряды НОВОГО МАКСОВОДА! , рассказать о себе, о машинке...
Форум - это ведь не справочное бюро, а инструмент общения. Помочь будем всегда рады...
Вопрос - а почему не у официалов?
Провёл вчера очередную лабораторную работу по изучению матчасти - поменял салонный фильтр! В принципе здесь об этом всё верно и многократно рассказано, по первости уложился в полчаса, с учетом разглядывания аппарата в новых ракурсах. Но уже минут через десять в голову прочно засела и сидит до сих пор мысль: тот, кто говорит, что ВАЗ неудобен в обслуживании, просто Форда не видел!
Хотя и у многих других современных машинок также! Сделал твердый вывод, что поскольку любопытство удовлетворено, в следующий раз лучше отдать 300 руб. дилеру и эти полчаса почитать газетку да кофию испить.
almusВ этот раз про дилера соглашусь, а вот по поводу в ВАЗе фильтр салонный поменять,
, пол дня на то что бы его сначало найти, а потом пол дня чтобы поменять.
Джордж Вашингтон
9 June 2008
almusИмея пытливый ум не задался вопросом впрыскивания очиститетеля кондея без демонтажа фильтра?
СкорпионъНа ВАЗ 08,09 - салонный фильтр меняется за 0 мин 00 сек
Джордж Вашингтонцитата: |
Имея пытливый ум не задался вопросом впрыскивания очиститетеля кондея без демонтажа фильтра? |
Внимательно осмотрев конструкцию, сложилось мнение, что без демонтажа фильтра можно львиную долю очистителя вылить "не туда". На мой взгляд, значительно эффективнее забабашить очиститель "вместо" фильтра при его замене, здесь об этом кто-то уже писал. Сам рассматривал конструкцию и с точки зрения "не пора ли там чего почистиь", но кроме слоя пыли на фильтре ничего постороннего не обнаружил. Ни запахов, ни влаги. Эффективность кондиционера возросла очень сильно (а куда б она делась?
).
Джордж Вашингтон
9 June 2008
almus
Па-а-а-ня-я-ятна-а-а...
В общем, примерно через одну замену фильтра надо напрягать сервисменов на очистку кондея...
Я имею в виду периодичность :
Замена фильтра -- замена фильтра+очистка -- замена фильтра -- замена фильтра+очистка
Джордж Вашингтон
Возможно и так. Я для себя еще на прежних машинках решил, что при моих пробегах (12...15 ткм в год) фильтр разумно менять каждый год в начале лета, а вот с чисткой ни разу не сталкивался, не воняют они у меня почему-то, хотя климат или кондей включаю всегда, не люблю пыль в машине. Как будет на Максе - жизнь покажет.
Джордж Вашингтон:
|
Сергей Л День добрый, земляк. Рекомендую вначале засветиться в темке Принимайте в свои ряды НОВОГО МАКСОВОДА! , рассказать о себе, о машинке... Форум - это ведь не справочное бюро, а инструмент общения. Помочь будем всегда рады...
Вопрос - а почему не у официалов? |
Вот именно это инструмент общения и помощи. Не еду к официалам по причине машина 2003г.в 1,8 ТРЕНД и зачем платить лишние деньги и потом ходить ругаться о качестве работ и сроках и тд. (я не люблю когда мой автомобиль разбирают без меня, по этой причине продал 2110 НЕ СМОГЛИ СОБРАТЬ ОБРАТНО ХОТЯ БЫ С ЗАВОДСКИМ КАЧЕСТВОМ.) Я прошу лишь один адрес, где уже проводили регулировку клапанов и остались довольны качеством услуг.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Джордж Вашингтон
10 June 2008
Сергей Л
Лично я клапана не регулировал. Обслуживался всегда у официалов, кроме одного раза --
ещё на Мондео побывал тут:
Сервис Andre Ремонт и диагностика FORD Кустарный пер., 10 715-93-63, Андрей
Под шлагбаум, синий бокс с надписью FORD
Это у Садовой.
Работой остался не очень доволен, по деньгам тож практически не сэкономил...
Дальшек смотри сам. Поспрашай на Питерской ветке...
Приветствую Вас, Максоводы!
Подскажите пожалуйста, на новой машине лучше пораньше масло сменить, или дождаться первого ТО на 20000 км?
Я менял первый раз на 15 т.к.
Джордж Вашингтон
17 June 2008
Ahperes
Москва-пробки... менять на 8-10-12 тыков...
первое ТО - 20000 или ГОД эксплуатации
Джордж Вашингтон
Гош, в пробках режим работ так себе,Износ на предельных оборотах больше идет, так что я 20 - ку смело катался.Тем более что она у меня через 8 месяцев была.
Джордж Вашингтон
17 June 2008
Андрей. машину свежим маслом не испортишь!!!
Tom76
Ну тады не знаю, про мото часы ,только на экскаватарах стоят счётчики. Но и там тоже при работе повышенные обороты.Так что думаю , во первую голову пробег всетаки.
Tom76цитата: |
ФМК пофиг, что будет с движком авто после 100 тыков |
А что, хозяину нового авто не фиолетово, что будет после 100 тык? В любом случае это будут уже НЕ ЕГО проблемы!
Tom76
Так ведь хоть и за деньги но продлевают до 150 тыщ пробега, так что...А вот Денису не повезло!
Tom76А я вот считаю, что если у чела сохранены все чеки, да ещё он и ТО делает НЕОБОСНОВАННО часто (и подтверждает это документами!), то это явный признак спечифического склада ума и у него просто НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ серьёзных проблем с машинкой, СОЗДАННЫХ ЕГО ЖЕ НАТУРОЙ! Конечно ИМХО, но практика показывает очень устойчивую тенденцию (статистика нашего автосервиса
). Единственный реальный доп. бонус при покупке - когда покупатель каждый день видит машинку "с рождения" и даже иногда на ней катается. А все остальное - фигня, и любой грамотный покупатель больше внимания будет уделять состоянию автомобиля, а не прилагаемым чекам, тем более в наш век "компьютерных технологий".
Спасибо за ссылку на перечень регламентных работ, входящих в плановое ТО. А где найти весь перечень регламентных работ, на расширенное ТО? Сможет кто выложить, плз?
Джордж Вашингтон
29 June 2008
Phil27
В сервисной книжке есть все перечни работ по всем ТО...
Джордж Вашингтон
4 July 2008
ПАРДОН -- ОШИБСЯ ТЕМОЙ!!!
Переношу во ФЛУДИЛЬНЮ.
скажите пожалуйста,нет ли где подробного описания замены масла и масленного фильтра.