Позавчера был в ФЦИ. Работы по гарантии и замена лампы ближнего света.
Сегодня проходил ТО. И опять были проблемы после посещения ФЦИ. Мастера-приемщика при сдаче машины я несколько раз предупреждал о предстоящем визите на техосмотр и контроле регулировки фар, в результате лампу заменили, взяли с меня деньги за регулировку фар, а фары отрегулировали плохо(если их вообще после замены лампы регулировали). Даже не вооруженным глазом видно(стена передо мной в горизонтальных полосках), что фары "бьют" не на одном уровне. Разница незначительная, но заметна даже глазом, и естественно настройки отличаются на разных фарах и на соответствующей аппаратуре. Вопрос - была ли регулировка фар вообще? Очень похоже, что после замены лампы их не регулировали. Подозрение такое есть так как по первому моему заезду две недели назад на ТО лампы, освещение автомобиля при прохождении ТО похоже не проверялось:
1. При приеме автомобиля не смотрели световое оборудование (я себя оправдываю тем, что при проведении ТО должны проверить еще раз. ) Хотя такое в моей практике общения с ФЦИ первый раз.
2. При приеме машины я не проверил внешнее освещение сам -мое упущение. Уж очень надеялся на службу "качества" ФЦИ.
Результат - после прохождения техобслуживания у официального дилера я не прошел техосмотр - не работала лампа ближнего света. Хотя, как я и писал чуть выше, лампочка могла и перегореть за сутки, но тут уж ничего не докажешь... И сейчас та же история - регулировка ламп. В общем - так держать. Я промониторю Превокс еще. Может у них чуть лучше стало. И буду к ним ездить
По ценам - замена лампы и регулировка фар - однозначно у них дешевле (почти на 20%) чем в ФЦИ- я вчера звонил и уточнял цены. У мэйджера - дороже чем ФЦИ, тоже звонил (для объективности).
Что еще не понравилось . Акт приема машины заполняется местами от фонаря. Цитирую документ "Клиент отказался...", - у меня даже не спрашивали, чтобы я отказался
. Уровень бензина тоже ставился от фонаря на этот раз. На мой недоуменный вопрос мастер ответил, что слить бензин невозможно, так как там предохранительный клапан. В общем я затребовал этот акт переделать на реальный. Вопрос ФЦИ - может тогда убрать из Акта этот рисунок? Да и многое другое. Регулировка фар окончательна добила. Хотя я настойчиво указывал, что именно регулировку и будут смотреть у меня после замены лампы. Передавал ли мастер приемщик мое предупреждение о визите на техосмотр на следующий день реальным исполнителям работ - под вопросом?
Традиционный пункт - "Автомобиль передается без внешнего и внутреннего осмотра... В связи с этим Заказчик не будет предъявлять претензий" - я принципиально не подписываю, хотя мне и пытаются подсунуть и его на подпись переодически...
Ну и еще один момент. До кучи...На крышке багажника появились жуки - вздутие краски. Все согласны, что это заводской дефект, в том числе и инженер по гарантии, но "гарантийно" исправлять ничего не будут, так как гарантия на ЛКП - год, и нужно ждать сквозной корозии, чтобы это стало гарантийный случаем.
Машине едва три года исполнилось...